Клоунада от Иракли.орг

Это, безусловно, отстаивание своих позиций. Но ты забыла одну маленькую, но существенную деталь. В России на сегодня нет демократии, нет свобод,
Удивлю тебя- не забыла!( с тобой забудешь, твои мантры о " нет в России демократии и т.д.)
Есть,есть! Только другая модель,а кто сказал ,что так обожаемая тобой западно- штатовская модель явл. Единстенно- правильной и д.б.эталоном для всех? Последствия этой демократии доказали её несовершенство и это не обсуждается ,иначе опять зациклимся!
Да,есть! Просто ты в упор не хочешь этого признавать! И опять же невозможно демократию ,в твоем понимании, сделать в одночасье!
оппозиция уничтожена и загнана под ковер
Какая оппозиция???? Кто её уничтожил и загнал куда- то там?Она сама себя загнала и самоуничтожилась( правда, еще агонизирует). А за кем ты предлагаешь итти? За " бациллой гнуси" Собчак,или за Ходорковскими ,навальными,яшиными,гудковыми с пономарёвым? О чем ты? Тебе недостаточно укр.марионеток с их правлением? Открой глаза и попробуй посмотреть на суть проблемы иначе!

Последнее редактирование:
На Украине процветает бытовой нацизм, это да. Но нет никаких предпосылок, что она станет госудасртвенной политикой. На Украине нет вертикали власти одного человека. Более того, они намечают проводить децентрализацию.
В России же все идет строго как в Германии. Непререкаемая власть одного человека, полное единство власти, никакого разброда и шатания во мнениях. Резкий рост военных расходов. Военные амбиции. Переругивание с соседями. Зашкаливающий урапатриотизм. Претензии на мировую значимость. Полная вертикаль власти и уничтожение всего, что ей противостоит. Разница имеется только в идеологиях. Вместо нацизма в России подымается великоруссизм, то есть обыкновенный шовинизм.
АГУ, тут нас два (как минимум) поклонника Ремарка, и уже на том бытовом уровне, описанном, о проблеме того времени и нынешнего можно делать выводы... не надо домыслов...
Три!
Четыре. :wink:

Я считаю, что детям, изучающих историю ,надо обязательно рекомендовать читать Ремарка ,как дополнительную лит- ру,чтобы поняли как зарождался фашизм и его последствия...
Да можно и не читать. Смотрите внимательно, что в вашей новой стране происходит. Вот так оно все и начинается. Под видом патриотизма и борьбы за интересы своей страны.
Нонсенс!

Ремарку уже давно все равно...:grin:три -два ...
Аль, блин, вот затронули тему, а у меня аж на душе потеплело, как вспомню его книги... А ещё очень помню то время, когда в принципе книги купить было проблематично, а мне - студентке тогда - так свезло... купила: в мягкой обложке, на газетке напечатанные... но, все книги Ремарка... Потом мне дарили в твёрдом переплёте, избранное... но, те самые первые храню...
Так, книги- то какие!!!! Я,когда прочитала ,а потом ещё и ещё..." Три товарища",поняла очень многое ! Я считаю, что детям, изучающих историю ,надо обязательно рекомендовать читать Ремарка ,как дополнительную лит- ру,чтобы поняли как зарождался фашизм и его последствия...
Сколько раз читала,столько и Ревеле,сентементальнааая….
Захотелось пересчитать...
А я узнала Ремарка с книги "Жизнь взаймы" и так заценила, что стала разыскивать и читать все переведенное. Кстати, давненько не перечитывала, как-то незаметно перешла на электронные книги. Но конечно такого драйва, как почитать давно желанную книгу любимого писателя, как-то в электронном варианте не получается.

ЗЫ. Зафлудили тему, надо бы попросить "смотрящего" :grin: перенести флуд в соответствующую ветку.

Только у вас нет демократии и есть горячо обожаемый всеми несменный лидер
и это причина разогнать армию?не развивать обороноспособность странны нам запрещено?
Это и делает погоду. Все остальное приложится.
те нам ничего нельзя.саудитам,каиарцам,которые сами диктаторы,но дружашие с кем надо,могут разваливать другую страну,
а нам даже защищать свои интересы запрещено?демократией прикрываемся?
ИРАК что нить тебе говорит?
кто нить ответил за все злодеяния совершенной с этой страной?
все там натворила демократичная америка,потому что знала ни кто ее не сможет поставить на место,
слов нету
Сербию бомбил по надуманным причинам,и ничего знал что им ничего за это ни будит,
мы укрепили свой военный потенциал,все мы плохие...
слов нет.

Не можешь ты ничего делать. Ты даже неспособен увидеть слона у себя под окном. В стране давно идет борьба с инакомыслием. Более того, оно уже все убито. А ты все еще и не заметил.
скажу одно навальный,яшин,касьянов и тд и тп,
как распространяли свои зачасту бредни .так и продолжают их распространять.

мы не имеем право на защиту?
это мы окружил НАТО базами по периметру?
это у нас самые большие военные расходы?
это мы ставим вокруг границ НАТО станции ПРО?
это мы в близлежащих странах НАТО устраиваем цветные революции?
Только у вас нет демократии и есть горячо обожаемый всеми несменный лидер. Это и делает погоду. Все остальное приложится.

я и так не слепой ,могу получать информацию, в отличии 10-15 лет назад,
выводы могу делать самостоятельно,
Не можешь ты ничего делать. Ты даже неспособен увидеть слона у себя под окном. В стране давно идет борьба с инакомыслием. Более того, оно уже все убито. А ты все еще и не заметил.
Ну просто п...ц, можно подумать "у вас" борьба с инакомыслием не ведется:rofl:
Да "у вас" выжженное поле, никто даже не думает рот открыть протиф, вырезанные вами индейцы могли бы подтвердить. В Фергюссоне быстро всех "успокоили", вот такая демократия.

А я узнала Ремарка с книги "Жизнь взаймы" и так заценила, что стала разыскивать и читать все переведенное.
Ради такого дела и пофлудить не грех !
Я на Ремарка подсел в 1990-м.... Когда А. Крупнов в интервью МК на вопрос о происхождении названия группы ответил : читайте Ремарка ! И я прочитал... "Черный обелиск"... а потом все, начиная со "Станция на горизонте" ! Более ранние не осилил...)))

Аль, блин, вот затронули тему, а у меня аж на душе потеплело, как вспомню его книги... А ещё очень помню то время, когда в принципе книги купить было проблематично, а мне - студентке тогда - так свезло... купила: в мягкой обложке, на газетке напечатанные... но, все книги Ремарка... Потом мне дарили в твёрдом переплёте, избранное... но, те самые первые храню...
Так, книги- то какие!!!! Я,когда прочитала ,а потом ещё и ещё..." Три товарища",поняла очень многое ! Я считаю, что детям, изучающих историю ,надо обязательно рекомендовать читать Ремарка ,как дополнительную лит- ру,чтобы поняли как зарождался фашизм и его последствия...
А я узнала Ремарка с книги "Жизнь взаймы" и так заценила, что стала разыскивать и читать все переведенное. Кстати, давненько не перечитывала, как-то незаметно перешла на электронные книги. Но конечно такого драйва, как почитать давно желанную книгу любимого писателя, как-то в электронном варианте не получается.

ЗЫ. Зафлудили тему, надо бы попросить "смотрящего" :grin: перенести флуд в соответствующую ветку.
А я до сих пор предпочитаю читать живые книги! Электронка почему - то не цепляет,а раздражает и отвлекает! Старомодная ,наверно,прав Агу-шка,консерваторка я!:grin:

Только другая модель,а кто сказал ,что так обожаемая тобой западно- штатовская модель явл. Единстенно- правильной и д.б.эталоном для всех?
А другой и не бывает. Либо демократия либо не демократия. Третьего нет.

Последствия этой демократии доказали её несовершенство и это не обсуждается ,иначе опять зациклимся!
А какие есть еще другие варианты помимо демократии?

И опять же невозможно демократию ,в твоем понимании, сделать в одночасье!
Особенно, когда власть делает все, чтобы эту демократию задушить.

Какая оппозиция???? Кто её уничтожил и загнал куда- то там?
Власть, конечно.

А за кем ты предлагаешь итти? За " бациллой гнуси" Собчак,или за Ходорковскими ,навальными,яшиными,гудковыми с пономарёвым? О чем ты? Тебе недостаточно укр.марионеток с их правлением? Открой глаза и попробуй посмотреть на суть проблемы иначе!
На что смотреть? На то, как росвласть уничтожила все возможности появления оппозиции? Насмотрелся уже. При Гитлере так же было.

и это причина разогнать армию?не развивать обороноспособность странны нам запрещено?
Разве автритарный лидер разгоняет армию? Наоборот. Ему ведь надо свою личную власть защищать.

Сербию бомбил по надуманным причинам,и ничего
Как же по надуманным, если это сразу прекатило войну на Балканах?

Разве автритарный лидер разгоняет армию? Наоборот. Ему ведь надо свою личную власть защищать.
так это у тебя претензии,что Россия свою обороноспособность улучшает,
по твоему низззяяя,не демократическое государство.

Как же по надуманным, если это сразу прекатило войну на Балканах?
по надуманным,а то что прикратились боевые действия,на Балканах воевали не в Сербии,
сербская армия к тем боевым действиям не имела отношение,
она пыталась навести порядок в меру сил в Косово,вот за что бомбили Сербию.
за якобы геноцид косовар, которого не было.

так это у тебя претензии,что Россия свою обороноспособность улучшает,
по твоему низззяяя,не демократическое государство.
Чушь какую-то ты несешь. Причем тут обороноспосбность к демократии?

по надуманным,а то что прикратились боевые действия,на Балканах воевали не в Сербии,
сербская армия к тем боевым действиям не имела отношение,
она пыталась навести порядок в меру сил в Косово,вот за что бомбили Сербию.
за якобы геноцид косовар, которого не было.
Долго шла война. И как только Сербии указали на то, что больше не намерены терпеть устроенную ею войну, так война и прекратилась. Значит виновника войны на Балканах выявили правильно.

так вот твое мнение
Резкий рост военных расходов. Военные амбиции.
и это по твоему плохо,
по моему, все что улучшает нашу обороноспособность, это хорошо.

Долго шла война.
распалась страна,соседи переругались,а виноватыми назначили сербов и Сербию.
И как только Сербии указали на то, что больше не намерены терпеть устроенную ею войну,
не ври,бомбили Сербию из за того что в Косово,в то время де факто область Сербии,
сербская армия воевала с косоской учека.
не надо все боевые действия притягивать к сербской армии,
я на канадару выкладывал ссылки для питерского и субъекта,
так шта не надо всех собак вещать на Сербию.
Значит виновника войны на Балканах выявили правильно
нет не правильно , бывают совпадения,

А я до сих пор предпочитаю читать живые книги! Электронка почему - то не цепляет,а раздражает и отвлекает! Старомодная ,наверно,прав Агу-шка,консерваторка я!:grin:
Мне с этим оказалось проще... Я профессиональный верстальщик с большим опытом. В то время когда я начинала, действовало так называемое правило железного набора, поясню: это когда в электронной вёрстке строго придерживались правил набора металлических буквенных матриц. Поэтому, когда началась вакханалия в книгопечатании - полное пренебрежение какими-либо правилами, а уж о редактуре можно было забыть... я просто бросила этим заниматься и, более того, легко перешла на электронные носители. Ну, практически, не было книг, которые я смогла бы читать без раздражения. Да суперобложка, но внутри...
Мне друзья дарили книги, но зная мою брезгливость к нынешнему издательству, только линотипной печати.
Не знаю, может что-то в последнее время изменилось, но то с чем я сталкиваюсь в моей типографии... это только больше отталкивает меня от того, что бы взять в руки новую книгу...
К электронке нет и не может быть претензий, здесь другие основы... а книга - настоящая книга, это что-то значащие и должно быть таким.
Я храню все свои любимые издания, но нового ничего не хочу даже в руках держать.

Последнее редактирование:
так вот твое мнение
Резкий рост военных расходов. Военные амбиции.
и это по твоему плохо,
по моему, все что улучшает нашу обороноспособность, это хорошо.
Это не плохо, это один из признаков. Сам по себе он не плохой и не хороший. А вот в совокупности с другими говорит о многом.

распалась страна,соседи переругались,а виноватыми назначили сербов и Сербию.
Не назначили, а именно Сербия была зачинщиком и причиной войны там.

не ври,бомбили Сербию из за того что в Косово,в то время де факто область Сербии,
сербская армия воевала с косоской учека.
не надо все боевые действия притягивать к сербской армии,
я на канадару выкладывал ссылки для питерского и субъекта,
так шта не надо всех собак вещать на Сербию.
Факт остается фактом: остановили Сербию - остановилась война.

нет не правильно , бывают совпадения,
Что с чем совпало?

Это, безусловно, отстаивание своих позиций. Но ты забыла одну маленькую, но существенную деталь. В России на сегодня нет демократии, нет свобод,
Удивлю тебя- не забыла!( с тобой забудешь, твои мантры о " нет в России демократии и т.д.)
Есть,есть! Только другая модель,а кто сказал ,что так обожаемая тобой западно- штатовская модель явл. Единстенно- правильной и д.б.эталоном для всех? Последствия этой демократии доказали её несовершенство и это не обсуждается ,иначе опять зациклимся!
Да,есть! Просто ты в упор не хочешь этого признавать! И опять же невозможно демократию ,в твоем понимании, сделать в одночасье!
оппозиция уничтожена и загнана под ковер
Какая оппозиция???? Кто её уничтожил и загнал куда- то там?Она сама себя загнала и самоуничтожилась( правда, еще агонизирует). А за кем ты предлагаешь итти? За " бациллой гнуси" Собчак,или за Ходорковскими ,навальными,яшиными,гудковыми с пономарёвым? О чем ты? Тебе недостаточно укр.марионеток с их правлением? Открой глаза и попробуй посмотреть на суть проблемы иначе!
А я бы очень серьёзно хотела бы услышать про оппозицию в той же Америке - кто они??? Ну есть две партии... Да, Карл... только две, и они обе оппозиционны друг другу, ну так в чём интрига???

Не назначили, а именно Сербия была зачинщиком и причиной войны там.
Босни́йская война́ (1 марта 199214 декабря 1995; босн. и хорв. rat u Bosni i Hercegovini, серб. рат у Босни и Херцеговини, грађански рат у Босни и Херцеговини, агресија на Босну и Херцеговину) — острый межэтнический конфликт на территории Республики Босния и Герцеговина (бывшая СР Босния и Герцеговина в составе Югославии) между вооружёнными формированиями сербов (Войско Республики Сербской), мусульман-автономистов (Народная Оборона Западной Боснии), боснийских мусульман (Армия Республики Босния и Герцеговина) и хорватов (Хорватский совет обороны). На начальном этапе войны участие также принимала Югославская народная армия. В дальнейшем в конфликт были вовлечены армия Хорватии, добровольцы и наёмники со всех сторон и вооружённые силы НАТО.
для справки
Вооружённые силы Республики Сербской
Вооружённые си́лы Респу́блики Се́рбской (серб. Војска Републике Српске (ВРС), Vojska Republike Srpske, (VRS) также называют Армия боснийских сербов, Войско Республики Сербской) — вооружённые формирования Республики Сербской, которая сейчас является энтитетом в составе Боснии и Герцеговины. Существовали в период с 1992 по 2006 год. Принимали активное участие в гражданской войне в Югославии. Начиная с 2003 года вооружённые силы Республики Сербской начали входить в состав вооружённых сил Боснии и Герцеговины. В 2005 году части реформированной армии Боснии и Герцеговины, состоящие из боснийских, хорватских и сербских подразделений, были направлены в составе коалиционных сил в Ирак. 6 июня 2006 года вооружённые силы Республики Сербской окончательно перестали существовать, войдя в состав армии Боснии и Герцеговины[1].

при чем в этом конфликте Сербия?

Бомбардировки Югославии силами НАТО (англ. Operation Allied Force, Операция «Союзная сила») — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове.

Причиной интервенции войск НАТО была названа волна этнических чисток в регионе[9][10][11]. Впоследствии Международный трибунал по бывшей Югославии подтвердил ответственность югославских служб безопасности за преступления против человечности в отношении албанского населения Косова, особенно во время проведения операции НАТО[12].

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены[13]. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран[14]. Бомбардировки были прекращены после подписания Военно-технического соглашения в Куманове между представителями югославской армии и стран НАТО.

В результате операции была завершена Косовская война. Контроль над регионом перешёл к силам НАТО и международной администрации, которая затем передала большинство полномочий структурам этнических албанцев. Прошли этнические чистки[15][16][17] и (по данным прокуратуры по военным преступлениям Республики Сербии) военные преступления[18][19][20][21] против сербского и цыганского[22][23][24] населения Косово и Метохии.

Это вторая крупномасштабная военная операция НАТО (первой стала Операция «Обдуманная сила», против войск боснийских сербов в Боснии и Герцеговине). Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем она часто характеризуется критиками как незаконная(англ.)русск.[25] военная агрессия[26].

А я бы очень серьёзно хотела бы услышать про оппозицию в той же Америке - кто они??? Ну есть две партии... Да, Карл... только две, и они обе оппозиционны друг другу, ну так в чём интрига???
Партий в Америке много.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу