Клоунада от Иракли.орг

В России же все идет строго как в Германии. Непререкаемая власть одного человека, полное единство власти, никакого разброда и шатания во мнениях. Резкий рост военных расходов. Военные амбиции. Переругивание с соседями.
Эк,.куда тебя кинуло! А разве это не отстаивание своих позиций и желания быть и стать независимым от апологета насаждения" своей" демократии!?Со Штатами жить по-штатовски выть(пардон за перефраз") Это я о наращивании воен.расходов. Переругивание соседей,как-то мягко ты о соседях.Соседи,кот. в угоду своим хозяевам сжигают свой дом ,лишь бы не с Россией!

Последнее редактирование:
АГУ, тут нас два (как минимум) поклонника Ремарка, и уже на том бытовом уровне, описанном, о проблеме того времени и нынешнего можно делать выводы... не надо домыслов...
Я тоже против домыслов. Когда Путин ввел вертикаль власти, я был против, но думал, что это временный отказ от демократии для наведения порядка. Но теперь стало понятно, что временного там ничего не было, а был переход на старые недемократические рельсы. Поэтому и последствия отказа от демократии будут такими же старыми и много раз проверенными. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, чем все это кончится. Только сроки разные. В Германии кончилось довольно быстро, так как амбиции зашкалили за возможности и Гитлер сам приблизил развязку. В России вполне может протянуться долго. Но конец в любом случае один.
То есть это твои личные ощущения... Что ты там принял?... Ну что ж я приму как данность... но открою тебе страшную тайну... Ты одинок в своей вселенной...

Агу путает авторитаризм и нацизм . И в этом его проблема.
Уж лучше сравнивал бы нас с авторитарным Римом, нежели с авторитарной Германией 40-х.
Ведь, в чем дело. Как показал тот же Рим-можно быть авторитарной демократией.
И можно быть страной ,руководимой Конгрессом и президентом и начинать говорить о собственной исключительности.Как на мой вкус, явными задатками коричневатого цвета.

АГУ, тут нас два (как минимум) поклонника Ремарка, и уже на том бытовом уровне, описанном, о проблеме того времени и нынешнего можно делать выводы... не надо домыслов...
Три!
Агу скажет - " Тем хуже для Ремарка". :crazy:
Ремарку уже давно все равно...:grin:три -два ...

Это иракли орг адресовалось. Ну коли ты почуял, что-то, значит рыльце в пушку.
Это неважно, кому адресовалось. Важна суть образа мышления. А то Гончир наговаривает на вас, интернационалистами обзывает.
Я разве ошибаюсь? Кто тут склонен к нацизму?
Сашок?
Я , думаю, это ошибочное мнение. Бытовой антисемитизм присущ не только россиянам, но и проживающим в насквозь демократическом мире. За примерами далеко бегать не будем.
И, более того, я полагаю, вы ошибаетесь. Гораздо лучше это должен описать сам Саша.
А , чтобы не подогревать интригу, казалось бы, чего проще?
Поступите , как Абдулла. Откройте личико.успокойте, вы наконец, Сашка!
Он много говорит, но мало делает.

Он боится...что его тут могут начать обсуждать, так, как он сам всех привык обсуждать, ссыкливое нутро у "конадца" Агу.

Аль, блин, вот затронули тему, а у меня аж на душе потеплело, как вспомню его книги... А ещё очень помню то время, когда в принципе книги купить было проблематично, а мне - студентке тогда - так свезло... купила: в мягкой обложке, на газетке напечатанные... но, все книги Ремарка... Потом мне дарили в твёрдом переплёте, избранное... но, те самые первые храню...

В России же все идет строго как в Германии. Непререкаемая власть одного человека, полное единство власти, никакого разброда и шатания во мнениях. Резкий рост военных расходов. Военные амбиции. Переругивание с соседями.
Эк,.куда тебя кинуло! А разве это е отстаивание своих позиций и желания быть и стать независимым от апологета насаждения" своей" демократии! Со Штатами жить по-штатовски выть(пардон за перефраз") Это я о наращивании воен.расходов. Переругивание соседей,как-то мягко ты о соседях.Соседи,кот. в угоду своим хозяевам сжигают свой дом ,лишь бы не с Россией!
Это, безусловно, отстаивание своих позиций. Но ты забыла одну маленькую, но существенную деталь. В России на сегодня нет демократии, нет свобод, оппозиция уничтожена и загнана под ковер. В стране присутствует культ личности. А это значит, что страна работает на амбиции одного человека. А те, кто не согласен, вынуждены молчать. В таких условиях у голоса разума нет никаких шансов пробиться на свет и показать себя народу. То есть в реале имеем отстаивние позиции одного человека, а не народа. Чисто немецкая ситуация гитлеровских времен. У США ничего похожего нет и близко.

Я тоже против домыслов. Когда Путин ввел вертикаль власти, я был против, но думал, что это временный отказ от демократии для наведения порядка. Но теперь стало понятно, что временного там ничего не было, а был переход на старые недемократические рельсы. Поэтому и последствия отказа от демократии будут такими же старыми и много раз проверенными. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, чем все это кончится. Только сроки разные. В Германии кончилось довольно быстро, так как амбиции зашкалили за возможности и Гитлер сам приблизил развязку. В России вполне может протянуться долго. Но конец в любом случае один.
То есть это твои личные ощущения... Что ты там принял?... Ну что ж я приму как данность... но открою тебе страшную тайну... Ты одинок в своей вселенной...
Отнюдь.

Агу путает авторитаризм и нацизм . И в этом его проблема.
С чего бы это мне путать? Нацизм - это идеология. Идеологии в Германии и России разные. Авторитаризм - это тип власти. Он в гитлеровской Германии и России одинаков. И именно он создаст неизбежно проблемы. Вернее, уже создал, но пока страну не развалил.

можно быть авторитарной демократией.
Ни в коем разе. Либо демократия, либо авторитаризм.

а сравнивать нынешню Россию с Германией 30-годов прошлого века
ммм не комильфо
А аргументы то заканчиваются... Ты же заметил, что это тренд последнего времени - скатываться к сравнению с Германией 30-х?
больше ничего не остается.

А как меня это может убедить, когда я обладаю непосредственной информацией на эту тему? Я просто знаю, что это так, а не убежден. Разницу чувствуешь?
опять двадцать пять
не скрывают в России статистику
я тебе приводил множество случаев
если случается где нибудь отравления
данные об этом сразу появляются в сми.

Почему? Ситуации очень схожи. Практически идентичны.
факельные движения милитаризация общественных движений?
гонения инакомыслящих и перемещения в концлагеря для трудового перевоспитания
это все присутствует в России?

не скрывают в России статистику
:klyap:

гонения инакомыслящих
Присутствует.
Все остальное уже второстепенное, формы бывают разные. Главное, что суть одна - в условиях отсутствия демократии амбиции одного человека становятся амбициями всей страны.

Агу скажет - " Тем хуже для Ремарка". :crazy:
Аль, блин, вот затронули тему, а у меня аж на душе потеплело, как вспомню его книги... А ещё очень помню то время, когда в принципе книги купить было проблематично, а мне - студентке тогда - так свезло... купила: в мягкой обложке, на газетке напечатанные... но, все книги Ремарка... Потом мне дарили в твёрдом переплёте, избранное... но, те самые первые храню...
Так, книги- то какие!!!! Я,когда прочитала ,а потом ещё и ещё..." Три товарища",поняла очень многое ! Я считаю, что детям, изучающих историю ,надо обязательно рекомендовать читать Ремарка ,как дополнительную лит- ру,чтобы поняли как зарождался фашизм и его последствия...
Сколько раз читала,столько и ревела, сентементальнааая….
Захотелось пересчитать...

АГУ это бесполезный разговор,
почему ты считаешь усиление нашего оборонного потенциала,
Резкий рост военных расходов. Военные амбиции.
мы не имеем право на защиту?
это мы окружил НАТО базами по периметру?
это у нас самые большие военные расходы?
это мы ставим вокруг границ НАТО станции ПРО?
это мы в близлежащих странах НАТО устраиваем цветные революции?
Ты тоже прозреешь
я и так не слепой ,могу получать информацию, в отличии 10-15 лет назад,
выводы могу делать самостоятельно,
Как те же немцы. Лет через ...надцать. Попомни.
смешно,мы че хотим возродить СССНР,ВД?
мы тихо сидим дома,ни куда не рыпаемся,иногда помогам соседям,с кем есть общие интересы,

Я считаю, что детям, изучающих историю ,надо обязательно рекомендовать читать Ремарка ,как дополнительную лит- ру,чтобы поняли как зарождался фашизм и его последствия...
Да можно и не читать. Смотрите внимательно, что в вашей новой стране происходит. Вот так оно все и начинается. Под видом патриотизма и борьбы за интересы своей страны.

мы не имеем право на защиту?
это мы окружил НАТО базами по периметру?
это у нас самые большие военные расходы?
это мы ставим вокруг границ НАТО станции ПРО?
это мы в близлежащих странах НАТО устраиваем цветные революции?
Только у вас нет демократии и есть горячо обожаемый всеми несменный лидер. Это и делает погоду. Все остальное приложится.

я и так не слепой ,могу получать информацию, в отличии 10-15 лет назад,
выводы могу делать самостоятельно,
Не можешь ты ничего делать. Ты даже неспособен увидеть слона у себя под окном. В стране давно идет борьба с инакомыслием. Более того, оно уже все убито. А ты все еще и не заметил.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу