Канада как она есть.

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
В Канаде вообще потребуют отказаться от российского гражданства!
По Канадскаму закону, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Не потребуют, но галочку поставят. Гайки`с...
Не, и галочки не поставят. Тут с этим строго. Лишнюю галочку насчет человека поставить может быть очень даже больно наказуемо поставившему.

По Канадскаму закону, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Потребуют.
http://www.rg.ru/2014/03/27/grazdanstvo-site.html
Я уже сказал, что это неправда. Это просто вранье в этой газете.

Всё, я спать. Ужо без двадцати два ночи.
a88e3e5a75bbdd38fe1576922d60a8a4.gif

Всем пока!
Чертовски рад появлению на нашем форуме АГУ.

За что штрафуют?
По законам Канады, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Блин, парни, читайте внимательно. Я это на прошлой странице написал.
Это ты читай внимательней, я уже ответил, что нет такого закона. :razz:

Почему я должен тебе верить, а не авторитетному изданию- "Российская газета"?
Наверное, потому, что я лучше знаю, так как проходил все процедуры. Кстати, на этом примере видна вся авторитетность этого издания.
Но в принципе можно пояснить, почему РГ написала неправду, может быть, не желая обманывать. Хотя я не уверен, что она просто ошиблась.

Всё, я спать. Ужо без двадцати два ночи.
a88e3e5a75bbdd38fe1576922d60a8a4.gif

Всем пока!
Чертовски рад появлению на нашем форуме АГУ.
Спокойной ночи и всего хорошего! Я тоже рад опять встречи с нормальными людьми.

Не, и галочки не поставят. Тут с этим строго. Лишнюю галочку насчет человека поставить может быть очень даже больно наказуемо поставившему.

Эта газета является официальным изданием правительства РФ, а не желтой газетенкой. Врать им нет смысла.

За что штрафуют?
По законам Канады, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.

Наверное, потому, что я лучше знаю, так как проходил все процедуры. Кстати, на этом примере видна вся авторитетность этого издания.
Но в принципе можно пояснить, почему РГ написала неправду, может быть, не желая обманывать. Хотя я не уверен, что она просто ошиблась.
Зачем им портить свое реноме?
Уверен,что ты не знаешь всех законов Канады.

Я в раздумьях. В принципе причины моего отсутствия тут уже нет.
А каковы были эти причины ? Ну, ежели не секрет ? А то "наше все" нынешнее подобных Вам трусами (сбежавшими) да дураками (неспособными противостоять) называл !)))
Пристрастная и переходящая все границы приличия модерация на этом форуме. Я, кстати, не сбегал. Мне просто запретили тут появляться, пригрозив иначе в принципе из помойки не выпускать.

не хотелось бы опять попасть в порочный круг выснений отношений. Я же довольно критически к России настроен.
Вы ? К России ?? Критически ???)))))))))))))))))))))
Это - точно не о Вас ? Не об Орунгале - да... То точно не о Вас ? От "наше все" :

И тем не менее, это так. Именно критически.

От "наше все" :

По работе частенько общаюсь с забугорниками и, в том числе, с нашими бывшими соотечественниками. Большинство из них вполне осознанно поменяло место жительства, реализовав свой потенциал на новом месте. Но, есть такие, которые покинули Родину под воздействием обстоятельств, как правило, весьма неприятных.

У многих из них наблюдаю нечто, что я бы назвал "синдромом совкового эмигранта".
В чем это заключается?

Есть несколько черт, характерных для такого рода публики:

1. Большинство из них, подобно батону Орунгалу, испытывают непреодолимую потребность все время убеждать себя и окружающих, что ими сделан правильный выбор. Они постоянно, с поводом и без, вспоминают обстоятельства своей вынужденной эмиграции, доказывают, что если бы они не эмигрировали, то им настал бы полный трындец и вообще, какие они молодцы, что так ловко обустроили свою жизнь.

2. Они считают своим долгом рассказывать всем и всюду, какая плохая была их бывшая Родина. Какие там живут отвратительные люди - злые, ленивые, завистливые. Нет, я далек от "розовых очков" и я достаточно встречал в своей жизни мерзавцев, но, большинство, все-таки, по моему мнению, были вполне приличные люди. Не говоря уж о друзьях и родне. Что, всем "совковым эмигрантам" попадались на бывшей Родине одни подонки? Да как-то не верится, хотя бы, исходя из теории вероятности. Скорее, они рассказывают подобные страшилки опять же по причине из п.1.

3. Как и батоно Орунгал, эта братия воспевает свою новую Родину "до розовых соплей". И условия жизни там, как в раю. И живут там одни хорошие люди. Добрые, отзывчивые "чипидейлы", всегда готовые бескорыстно протянуть руку помощи любому страждущему. Естественно, в отличие от поголовных мерзавцев, заселяющих Родину бывшую. Причем, когда я, чисто из любопытства, попросил батоно Орунгала поконкретнее расписать, что такого хорошего было бы доступно лично мне, будь я австралийским эмигрантом, а не россиянином, он, как в принципе я и ожидал, не смог ответить ничего вразумительного, кроме какой-то, на мой взгляд, совершеннейшей пурги.

Батоно Орунгал заставил меня задуматься, почему все "совковые эммигранты" столь предсказуемы и однотипны в своем поведении?
Единственно, чем я могу объяснить это тем, что они ужасно комплексуют по поводу того, что их род фактически прервался. Ведь они - последние русские в своем роду.
Наверное, это страшно осознавать, что уже твои дети будут русскими только частично. А уже внуки вообще перестанут быть ими, несмотря на гены. И, глядя на своих внуков, ты не сможешь сказать себе - "блин, да они точь в точь, каким был я в детстве". Потому, что они будут СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ.

И, когда батоно Орунгал снова и снова начинает убеждать себя и окружающих в том, как это круто быть "совковым эмигрантом", если честно, мне становится его жалко.
Я видел этот пост АлексаМск и не согласен с ним.

Пристрастная и переходящая все границы приличия модерация на этом форуме.
Конкретные примеры осилите ? Думаю - нет.....

И тем не менее, это так. Именно критически.
Ваше "критически" ограничивается "вы все дураки - а я в канаде" !))) См. мнение "наше нынешнее все" !)))
Я видел этот пост АлексаМск и не согласен с ним.
А напрасно.... как с Вас писано !)))

Эта газета является официальным изданием правительства РФ, а не желтой газетенкой. Врать им нет смысла.
То есть вы настаиваете на версии, что газета ошиблась, неправильно инерпретировав происходящее

?

То есть вы настаиваете, что газета просто ошиблась?

Я не знаю, зачем им портить. Может, захотели обмануть колеблющихся?
Конечно, я всех законов не знаю. Но уж в этой конкретной области я разбираюсь неплохо. Сам проходил. Причем осознанно, со знанием дела, а не на автомате. Могу и советы раздавать. Не шучу, я вправду неплохо эти вопросы знаю.

все караул устал и пошел спать....

Увольте меня от объяснений перед вами. Зачем мне опять талдычить уже много раз переталдыченное?

Ваше "критически" ограничивается "вы все дураки - а я в канаде" !))) См. мнение "наше шынешнее все" !)))
Это ваш ошибочный взгляд. Никогда у меня не было этой надменности.

Отнюдь. Совсем непохоже.

Увольте меня от объяснений перед вами. Зачем мне опять талдычить уже много раз переталдыченное?
Увольняю !))) Не способны обосновать - нисколько не удивлен !)))
Да не
Да неужели ? Искать лень - но немногие старые пользователи соврать не дадут !)))

Отнюдь. Совсем непохоже.
Попытайтесь хоть один пункт опровергнуть ?))

Ваше "критически" ограничивается "вы все дураки - а я в канаде" !))) См. мнение "наше шынешнее все" !)))

Отнюдь. Совсем непохоже.
Правильно, не надо старое ворошить.

Я все же поясню, что имел в виду. Клятва при получении гражданства содержит слова верности государству. Никакого требования отказываться от других подданств не имеется. В канадской же говорится о верности короне. Поэтому как бы подазумевается, что человек, давая такую клятву, забывает о прошлых своих верностях разным странам. Америке совершенно плевать на прошлые гражданства. Но она может рассматривать последующие гражданства с клятвой верности новому государству, как отказ от клятвы верности штатам. И это может привести к лишению американского гражданства. Но никакго наказания - ни штрафов, ни уголовного - нет. Канаде же вообще плевать на все остальные гражданства.

все караул устал и пошел спать....
Караулу спокойной ночи.
А у тебя, какая разница с Москвой?
У меня или у Володи? У меня -8 часов от Москвы.

Да неужели ? Искать лень - но немногие старые пользователи соврать не дадут !)))
Я вас во вранье не обвиняю. Только в неверной интерпретации сказанного.

Попытайтесь хоть один пункт опровергнуть ?))
Потом опровергну. Сейчас итак меня слишком много на форуме, устаю.

В канадской же говорится о верности короне.
Простите.... а верности чьей короне ?))))
Канадской короне. Вы разве не знаете, что Канада - королевство?

Текст вот он:

I swear (or affirm)
That I will be faithful
And bear true allegiance
To Her Majesty Queen Elizabeth the Second
Queen of Canada
Her Heirs and Successors
And that I will faithfully observe
The laws of Canada
And fulfil my duties as a Canadian citizen.

http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/discover/section-01.asp

Я все же поясню, что имел в виду. Клятва при получении гражданства содержит слова верности государству. Никакого требования отказываться от других подданств не имеется. В канадской же говорится о верности короне. Поэтому как бы подазумевается, что человек, давая такую клятву, забывает о прошлых своих верностях разным странам. Америке совершенно плевать на прошлые гражданства. Но она может рассматривать последующие гражданства с клятвой верности новому государству, как отказ от клятвы верности штатам. И это может привести к лишению американского гражданства. Но никакго наказания - ни штрафов, ни уголовного - нет. Канаде же вообще плевать на все остальные гражданства.
Ещё раз закон правильный.
Караулу спокойной ночи.
А у тебя, какая разница с Москвой?
У меня или у Володи? У меня -8 часов от Москвы.
У тебя

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу