Канада как она есть.

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
А если страна настаивает на выборе гражданства? Тогда какой договор? Ты или РФец или Канадец.
А тогда никакого договора. Обязан выбрать одно гражданство.

Я просто не знаком с законом РФ о двойном гражданстве.
Раньше оно было либеральным и открытым. Причем либеральнее украинского, которое из-за опасений России запрещали иметь второе гражданство. Россия просто рассматривала россиянина россиянином, а на наличие у того еще гражданств просто плевала. Теперь перестала плевать и ужесточила свое отношение ко вторым гражданствам. То бишь "завинтила гайки".

В страхе быть подвергнутым?
А какая тебе в Канаде разница?
Если полностью в Канаде, то никаких проблем. А вот если имеются связи на Родине, то возникает масса проблем. Сам закон очень сырой и непродуманный, с массой дырок и разночтений. Я честно говоря, думал, что у Путина хватит ума такой закон не пропутсить. Но переоценил умственные способности его советников.

Как это зачем? Государство должно знать, кто живет у него на территории. Почему? Очень просто Россия не Канада. АГУ, это ваша "деревня" вроде так переводится канада, никому не интересна, тем более, что она является младшим партнером США. Россия же геополитический соперник США, и её, как сказал наш гарант, всегда пытаются подвинуть и отодвинуть. Я ещё удивляюсь, что раньше государство не озаботилось данным вопросом. Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве.
И что? Ответа на вопрос, на фига такой закон нужен, я не получил. Что с ним собираются делать, с этим законам? А что с гражданами, заявившим на себя?
Ладно про Канаду, но ведь и в штатах, которые "геополитический соперник", таких законов не имеется.
Насчет уголовной ответственности вообще интересно. Где еще есть такие же драконовские меры?

Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве.
Слушай, я так понимаю, что при объявлении себя вторым гражданином ты лишаешся гражданства РФ? Ни?
Ни. Но как и водится на Руси, если есть списочек, то очень удобно всякие меры на местах применять не наугад, а по списочку.
Расстреляют , как собак. Ты разве не слышал, что в России начались расстрелы лиц, которые на себя донесли, что имеют второе гражданство?
Какие драконовские меры, ударить скрывателя по карману, это ты считаешь драконовскими мерами?

А если страна настаивает на выборе гражданства? Тогда какой договор? Ты или РФец или Канадец.

Раньше оно было либеральным и открытым. Причем либеральнее украинского, которое из-за опасений России запрещали иметь второе гражданство. Россия просто рассматривала россиянина россиянином, а на наличие у того еще гражданств просто плевала. Теперь перестала плевать и ужесточила свое отношение ко вторым гражданствам. То бишь "завинтила гайки".
И это ты называешь "завинтила гайки"?
dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

Ну, наверное.
Хотя, хочу поделиться мыслью, если смогу.
Не США с Канадой тут причём, а ближнее зарубежье, особенно Кавказ и Средняя Азия.
А ты слышал, что в Британии сейчас самое распространённое детское имя Мухамед?

И,что самое удивительное, что Россия живет в таком режиме сотни лет, её всегда пытаются гнобить. Ничего нового тут нет. Мы всегда бодались с "Западом", бодаемся и дальше будем бодаться. Россия это ж не Канада какая-нибудь.:pardon:
При прочтении последней фразы я должен был вскочить и устроить драку? :mad::smile:
Зачем? Просто знай свое место со своей Канадой. :grin:

Слушай, я так понимаю, что при объявлении себя вторым гражданином ты лишаешся гражданства РФ? Ни?
Нет.
Понятно. Тогда в чём трабл?
Но как и водится на Руси, если есть списочек, то очень удобно всякие меры на местах применять не наугад, а по списочку.
В страхе быть подвергнутым?
А какая тебе в Канаде разница?

Сегодня граждане России помимо российского гражданства вполне могут иметь и гражданства и других государств, причем практически в неограниченном количестве.( Демократия в России)
Страна, где россиянин хотел бы получить гражданство, может и не разрешить ему сохранить российское гражданство. К примеру, Германия, Дания, Швеция, Казахстан потребуют от россиянина отказаться от российского гражданства в случае его намерения получить гражданство этих стран. США и Канада тоже потребуют отказаться от прежнего гражданства, но только на словах - поклясться на Библии или на конституции, что вы отрекаетесь от прежнего подданства, но не обяжут вас сдать ваш паспорт, то есть фактически у вас сохранится и прежнее гражданство.( Нет никакой демократии, вот где гайки закрутили, а АГУ то не знает)
http://www.rg.ru/2014/03/27/grazdanstvo-site.html

Какие драконовские меры, ударить скрывателя по карману, это ты считаешь драконовскими мерами?
В Канаде штрафуют. Я ихний закон читал.
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif
В Канаде вообще потребуют отказаться от российского гражданства!

Сегодня граждане России помимо российского гражданства вполне могут иметь и гражданства и других государств, причем практически в неограниченном количестве.( Демократия в России)
Страна, где россиянин хотел бы получить гражданство, может и не разрешить ему сохранить российское гражданство. К примеру, Германия, Дания, Швеция, Казахстан потребуют от россиянина отказаться от российского гражданства в случае его намерения получить гражданство этих стран. США и Канада тоже потребуют отказаться от прежнего гражданства, но только на словах - поклясться на Библии или на конституции, что вы отрекаетесь от прежнего подданства, но не обяжут вас сдать ваш паспорт, то есть фактически у вас сохранится и прежнее гражданство.( Нет никакой демократии, вот где гайки закрутили, а АГУ то не знает)

Вооот! Я же говорил, что где то собака порылась. Я знал, потому что верил!

Сегодня граждане России помимо российского гражданства вполне могут иметь и гражданства и других государств, причем практически в неограниченном количестве. А в Канаде потребуют отказаться от второго гражданства. И где демократия и гайки? :grin:

Расстреляют , как собак. Ты разве не слышал, что в России начались расстрелы лиц, которые на себя донесли, что имеют второе гражданство?
Ну, зачем же? Я вполне мирно задал вопрос, зачем такой закон по учету? Ответа пока не получил. Что собираются делать с теми, кто попал в список?

Уголовное наказание на недоносительство на себя о наличии второго гражданства - это не драконовский закон? А что тогда драконовский?

За что штрафуют?
Ты считаешь, что я не знаю?

Я в раздумьях. В принципе причины моего отсутствия тут уже нет.
А каковы были эти причины ? Ну, ежели не секрет ? А то "наше все" нынешнее подобных Вам трусами (сбежавшими) да дураками (неспособными противостоять) называл !)))

не хотелось бы опять попасть в порочный круг выснений отношений. Я же довольно критически к России настроен.
Вы ? К России ?? Критически ???)))))))))))))))))))))
Это - точно не о Вас ? Не об Орунгале - да... То точно не о Вас ? От "наше все" :

По работе частенько общаюсь с забугорниками и, в том числе, с нашими бывшими соотечественниками. Большинство из них вполне осознанно поменяло место жительства, реализовав свой потенциал на новом месте. Но, есть такие, которые покинули Родину под воздействием обстоятельств, как правило, весьма неприятных.

У многих из них наблюдаю нечто, что я бы назвал "синдромом совкового эмигранта".
В чем это заключается?

Есть несколько черт, характерных для такого рода публики:

1. Большинство из них, подобно батону Орунгалу, испытывают непреодолимую потребность все время убеждать себя и окружающих, что ими сделан правильный выбор. Они постоянно, с поводом и без, вспоминают обстоятельства своей вынужденной эмиграции, доказывают, что если бы они не эмигрировали, то им настал бы полный трындец и вообще, какие они молодцы, что так ловко обустроили свою жизнь.

2. Они считают своим долгом рассказывать всем и всюду, какая плохая была их бывшая Родина. Какие там живут отвратительные люди - злые, ленивые, завистливые. Нет, я далек от "розовых очков" и я достаточно встречал в своей жизни мерзавцев, но, большинство, все-таки, по моему мнению, были вполне приличные люди. Не говоря уж о друзьях и родне. Что, всем "совковым эмигрантам" попадались на бывшей Родине одни подонки? Да как-то не верится, хотя бы, исходя из теории вероятности. Скорее, они рассказывают подобные страшилки опять же по причине из п.1.

3. Как и батоно Орунгал, эта братия воспевает свою новую Родину "до розовых соплей". И условия жизни там, как в раю. И живут там одни хорошие люди. Добрые, отзывчивые "чипидейлы", всегда готовые бескорыстно протянуть руку помощи любому страждущему. Естественно, в отличие от поголовных мерзавцев, заселяющих Родину бывшую. Причем, когда я, чисто из любопытства, попросил батоно Орунгала поконкретнее расписать, что такого хорошего было бы доступно лично мне, будь я австралийским эмигрантом, а не россиянином, он, как в принципе я и ожидал, не смог ответить ничего вразумительного, кроме какой-то, на мой взгляд, совершеннейшей пурги.

Батоно Орунгал заставил меня задуматься, почему все "совковые эммигранты" столь предсказуемы и однотипны в своем поведении?
Единственно, чем я могу объяснить это тем, что они ужасно комплексуют по поводу того, что их род фактически прервался. Ведь они - последние русские в своем роду.
Наверное, это страшно осознавать, что уже твои дети будут русскими только частично. А уже внуки вообще перестанут быть ими, несмотря на гены. И, глядя на своих внуков, ты не сможешь сказать себе - "блин, да они точь в точь, каким был я в детстве". Потому, что они будут СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ.

И, когда батоно Орунгал снова и снова начинает убеждать себя и окружающих в том, как это круто быть "совковым эмигрантом", если честно, мне становится его жалко.

По Канадскаму закону, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Не потребуют, но галочку поставят. Гайки`с...

Вооот! Я же говорил, что где то собака порылась. Я знал, потому что верил!
Россия в отличие от США и Канады, настоящее демократическое государство, а США это полицейское псевдодемократическое государство, у них негров стреляют.

Ну, зачем же? Я вполне мирно задал вопрос, зачем такой закон по учету? Ответа пока не получил. Что собираются делать с теми, кто попал в список ?

Уголовное наказание на недоносительство на себя о наличии второго гражданства - это не драконовский закон? А что тогда драконовский?

За что штрафуют?
Ты считаешь, что я не знаю?
Знаешь, но я напомнил.

За что штрафуют?
По законам Канады, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Блин, парни, читайте внимательно. Я это на прошлой странице написал.

По Канадскаму закону, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Не потребуют, но галочку поставят. Гайки`с...
Потребуют.

США и Канада тоже потребуют отказаться от прежнего гражданства, но только на словах - поклясться на Библии или на конституции, что вы отрекаетесь от прежнего подданства, но не обяжут вас сдать ваш паспорт, то есть фактически у вас сохранится и прежнее гражданство.( Нет никакой демократии, вот где гайки закрутили, а АГУ то не знает)
Это неправда. Никто не заставляет отрекаться от прежнего подданства.

Сегодня граждане России помимо российского гражданства вполне могут иметь и гражданства и других государств, причем практически в неограниченном количестве. А в Канаде потребуют отказаться от второго гражданства. И где демократия и гайки? :grin:
Это неправда. Никто не потребует.

США и Канада тоже потребуют отказаться от прежнего гражданства, но только на словах - поклясться на Библии или на конституции, что вы отрекаетесь от прежнего подданства, но не обяжут вас сдать ваш паспорт, то есть фактически у вас сохранится и прежнее гражданство.( Нет никакой демократии, вот где гайки закрутили, а АГУ то не знает)
Это неправда. Никто не заставляет отрекаться от прежнего подданства.

Это неправда. Никто не потребует.
Почему я должен тебе верить, а не авторитетному изданию- "Российская газета"?

Кстати, несмотря на всю "демократию" сейчас в России действует только договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.) . Для исполнения данного Договора принят Федеральный закон от 15 декабря 1996 года № 152-ФЗ «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства». Думаю, что теперь такие договоры можно и с США и с Канадой обсуждать и заключать.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу