Канада как она есть.

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Зачем он вообще нужен? Появление такого рода законов и есть завинчивание гаек.
надо искать кому выгодно,мне пока не ясно кому выгодно.
сделать людям плохо из вредности ,не верю.
но причина должна быть.

Последнее редактирование:
На той неделе в нашей школе был Пижамный День. Это такая местная развлекушка. В этот день дети приходят в школу в пижамах. На фотке плохо видно, так как снимал с телефона и уже поздно, когда все дети разошлись. Но можно разглядеть, что некоторые стоят в цветных пижамных штанах:

b11_zps96d98d18.jpg

Где еще есть такой учет граждан со вторым паспортом? И тем белее, где еще есть уголовное наказание за недоносительство на себя по этому поводу?
Ну, учёт- не учёт, а в Канаде можно иметь двойное гражданство (с 77 года), но перемещаться по миру рекомендовано по Канадскаму паспорту. По Канадскаму закону, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Вопрос- как в таком случае работает двойное гражданство? Ты выехал из Канады по Канадскаму, а въехал в РФ по русскому? По загранРФпаспорту? Тогда как будет реагировать консульская служба Канады на какой нибудь катаклизм(не дай Бог!) с канадским гражданином но в стране прибывания второго гражданства? А если в армейку погонят. Кстати, да. А случись война, а ты гражданин РФ живущий в Канаде как гражданин Канады- придётся либо первую(вторую) родину защищать или от гражданства отказываться.
a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e.gif

Думаю, что такая неформальность в отношении государство- гражданин есть высочайшая степень доверия, но и большая степень ответственности гражданина. Самоучёт, так сказать. А то что в Канаде у многих несколько гражданств- к гадалке не ходи. И все об этом знают, между прочим.
Я к чему? а к тому, что это двойное гражданство дело добровольное и государство за траблы связанные с этим ответственности не несёт, тем более перед страной второго гражданства. Сплошная демократия и экономия средств.
Ни?

Здравствуйте, Агу.:smile::bravo::preved:

надо искать кому выгодно,мне пока кому выгодно.
но причина должна быть.
Володя, ты наверное помнишь, что я говорил в самом начале года? Россию будут гнобить, а она будет пытаться огрызаться. Но так как в России никогда особо с головой не дружили (это не оскорбление, а учет объективного фактора! Прошу отнестись с пониманием (с)), да к тому особо добротой не отличались, то ответные меры будут дурацкие и касаться будут не виновников травли России, а тех, кого могут достать. А достать могут только тех, кто с Россией дружит и в ней работает. Всякие макдональдсы и второпаспортники.
Я вообще считаю, что львиная доля потери рублем своей ценности произошла по вине этого закона. Народ заволновался и стал вывозить свои капиталы. Это не предположение насчет вывоза и убегания.

Я вообще считаю, что львиная доля потери рублем своей ценности произошла по вине этого закона. Народ заволновался и стал вывозить свои капиталы. Это не предположение насчет вывоза и убегания.
вполне возможно,что это одна из причин.

Хорошо.

Закон запрещает иметь второе гражданство ?
Нет.

Где тут закручивание гаек?
Как это зачем? Государство должно знать, кто живет у него на территории. Почему? Очень просто Россия не Канада. АГУ, это ваша "деревня" вроде так переводится канада, никому не интересна, тем более, что она является младшим партнером США. Россия же геополитический соперник США, и её, как сказал наш гарант, всегда пытаются подвинуть и отодвинуть. Я ещё удивляюсь, что раньше государство не озаботилось данным вопросом. Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве. Так, что все дело в геополитике, Канада к этому никаким боком.

Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве.
Слушай, я так понимаю, что при объявлении себя вторым гражданином ты лишаешся гражданства РФ? Ни?

Ну, учёт- не учёт, а в Канаде можно иметь двойное гражданство (с 77 года), но перемещаться по миру рекомендовано по Канадскаму паспорту. По Канадскаму закону, граждане, проживающие в стране их второго гражданства, могут путешествовать только по одному документу – паспорту страны их постоянного проживания (для АГУ это канадский паспорт). Если у гражданина Канады обнаружат второй паспорт, то его могут конфисковать, а гражданина подвергнуть штрафу.
Нет закона, который запрещает канадцам пользоваться другими паспортами. Но в Канаде ты гражаданин Канады, остальные гражданства канадские власти не волнуют, если нет договора о двойном гражанстве. Если такой договор имеется, то канадские власти обязаны учитывать в своих действиях наличие второго гражданства и консультироваться с посольством соответствующей страны.

Вопрос- как в таком случае работает двойное гражданство? Ты выехал из Канады по Канадскаму, а въехал в РФ по русскому? По загранРФпаспорту?
Поняти двойное гражданства несколько отличается от понятия наличие двух гражданств. Двойное гражданство - это когда имеется договор двух стран об учете гражданств обоих государств. А два гражданства ни к чему власти стран не обязывают. Каждая страна будет учитывать только наличие своего гражданства у человека и не обращать внимание на его остальные граждаства. Как это и было в России до того закона.

Тогда как будет реагировать консульская служба Канады на какой нибудь катаклизм(не дай Бог!) с канадским гражданином но в стране прибывания второго гражданства?
Как к своему гражданину, но учитывать, что у него и другое гражданство. Канадские власти так и предупреждают, что в той стране, где у человека есть гражданство, они не смогут требовать от тех властей отношения к нему как канадцу.

А если в армейку погонят. Кстати, да. А случись война, а ты гражданин РФ живущий в Канаде как гражданин Канады- придётся либо первую(вторую) родину защищать или от гражданства отказываться.
a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e.gif
От гражданства отказываться не придется. Но вот во времена войны всех японцев в Канаде интернировали. Правда, потом дико извинялись.

Я к чему? а к тому, что это двойное гражданство дело добровольное и государство за траблы связанные с этим ответственности не несёт, тем более перед страной второго гражданства. Сплошная демократия и экономия средств.
Ни?
Примерно так. Но дело не в экономии, а в правовом статусе. Например, при заварушке в Ливане канадские власти вывозили всех канадских граждан, даже при наличии ливанских паспортов.

надо искать кому выгодно,мне пока кому выгодно.
но причина должна быть.
Володя, ты наверное помнишь, что я говорил в самом начале года? Россию будут гнобить, а она будет пытаться огрызаться. Но так как в России никогда особо с головой не дружили (это не оскорбление, а учет объективного фактора! Прошу отнестись с пониманием (с)), да к тому особо добротой не отличались, то ответные меры будут дурацкие и касаться будут не виновников травли России, а тех, кого могут достать. А достать могут только тех, кто с Россией дружит и в ней работает. Всякие макдональдсы и второпаспортники.
И,что самое удивительное, что Россия живет в таком режиме сотни лет, её всегда пытаются гнобить. Ничего нового тут нет. Мы всегда бодались с "Западом", бодаемся и дальше будем бодаться. Россия это ж не Канада какая-нибудь.:pardon:

Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве.
Слушай, я так понимаю, что при объявлении себя вторым гражданином ты лишаешся гражданства РФ? Ни?
Нет.

Как это зачем? Государство должно знать, кто живет у него на территории. Почему? Очень просто Россия не Канада. АГУ, это ваша "деревня" вроде так переводится канада, никому не интересна, тем более, что она является младшим партнером США. Россия же геополитический соперник США, и её, как сказал наш гарант, всегда пытаются подвинуть и отодвинуть. Я ещё удивляюсь, что раньше государство не озаботилось данным вопросом. Ответственность по УК РФ наступает только в том случае, если гражданин скрыл информацию о втором гражданстве.
И что? Ответа на вопрос, на фига такой закон нужен, я не получил. Что с ним собираются делать, с этим законам? А что с гражданами, заявившим на себя?
Ладно про Канаду, но ведь и в штатах, которые "геополитический соперник", таких законов не имеется.
Насчет уголовной ответственности вообще интересно. Где еще есть такие же драконовские меры?

Ни. Но как и водится на Руси, если есть списочек, то очень удобно всякие меры на местах применять не наугад, а по списочку.

Например, при заварушке в Ливане канадские власти вывозили всех канадских граждан, даже при наличии ливанских паспортов.
Ну, у нас так же было и в Сирии и в Ливии...
Как к своему гражданину, но учитывать, что у него и другое гражданство. Канадские власти так и предупреждают, что в той стране, где у человека есть гражданство, они не смогут требовать от тех властей отношения к нему как канадцу.
Ну, я про это и говорю. Главенство закона страны прибывания.
Двойное гражданство - это когда имеется договор двух стран об учете гражданств обоих государств. А два гражданства ни к чему власти стран не обязывают.
А если страна настаивает на выборе гражданства? Тогда какой договор? Ты или РФец или Канадец. Ни? Я просто не знаком с законом РФ о двойном гражданстве. Тогда ты либо гость, либо гражданин.

И,что самое удивительное, что Россия живет в таком режиме сотни лет, её всегда пытаются гнобить. Ничего нового тут нет. Мы всегда бодались с "Западом", бодаемся и дальше будем бодаться. Россия это ж не Канада какая-нибудь.:pardon:
При прочтении последней фразы я должен был вскочить и устроить драку? :mad::smile:

Нет.
Понятно. Тогда в чём трабл?
Но как и водится на Руси, если есть списочек, то очень удобно всякие меры на местах применять не наугад, а по списочку.
В страхе быть подвергнутым?
А какая тебе в Канаде разница?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу