Канада как она есть.

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Нигде нет вообще никакого наказания за наличие второго гражданства.
А чО наказывать то? Лишают гражданства на выбор. Например в Германии.
Лица, приобретающие германское гражданство, должны отказаться от иностранного гражданства.
Исключения, если отказ от гражданства невозможен или связан с особыми трудностями, в частности:

-для пожилых лиц, если получение разрешения на выход из иностранного гражданства связано с несоразмерными трудностями,
-для лиц с признанным статусом беженцев,
-при неприемлемых условиях получения разрешения на выход из иностранного гражданства (в том числе слишком высокая плата за выход из гражданства или унизительная процедура выхода из гражданства)
-при возникновении значительного ущерба, в особенности экономического или имущественного характера.

АГУ, гражданство это разделение ответственности, правовая связь человека с государством выраженная во взаимных правах и обязанностях. Существуют документы гражданства. И в Канаде, между прочим, тоже нужно и важно знать о своём гражданстве. Для регулирования отношений гражданин- государство существуют определённые правила и законы. Где то жёсткие, где то весьма либеральные, но они есть везде, во всех странах. Это очевидно.

Из так называемых цивилизованных стран? да, уверен. Нигде нет вообще никакого наказания за наличие второго гражданства.
А я не уверен.
АГУ, могу тебя обрадовать, в Росси нет вообще никакого наказания за наличия второго, третьего ... гражданства. Не переживай.

Из так называемых цивилизованных стран? да, уверен. Нигде нет вообще никакого наказания за наличие второго гражданства.
А, я не уверен.
АГУ, могу тебя обрадовать, в Росси нет вообще никакого наказания за наличия второго, третьего ... гражданства. Не переживай.
За наличие нет наказания ,а вот за укрывательство обещали сделать атата

Нигде нет вообще никакого наказания за наличие второго гражданства.
А чО наказывать то? Лишают гражданства на выбор. Например в Германии.
Вот именно. ТАМ не наказывают. И даже германского гражданства не лишают. Его могут не дать, если ты не откажешься от предыдущего. Но согласись, НЕ ДАТЬ - это не ЛИШАТЬ.

АГУ, гражданство это разделение ответственности, правовая связь человека с государством выраженная во взаимных правах и обязанностях. Существуют документы гражданства. И в Канаде, между прочим, тоже нужно и важно знать о своём гражданстве. Для регулирования отношений гражданин- государство существуют определённые правила и законы. Где то жёсткие, где то весьма либеральные, но они есть везде, во всех странах. Это очевидно.
Вот ты сейчас чаво сказал? А сказал ты вот чАго:
- Государствам нужны законы. Без законов не получается организовать жизнь общества.
Возникает вопрос:
- А к чему ты это сказал?
У меня ответа нет.
Я лучше поясню, что речь не идет о необходимости законов. Речь идет о такой характеристики государтсва, как "хорошесть". Чем отличаются плохие государства от хороших? Законы и там и там имеются. Разница только в том, какие это законы. Хорошие или плохие? Для людей, само собой. Так вот этот закон плохой. Он добавляет вес аргументу, что Россия - плохая страна.
А оно нам надо?

А я не уверен.
Тут дело не в вашей уверенности. А в фактическом материале.
По поводу наказания за второе гражданство, то юридически его нет, но на практике оно есть. Россия - страна скорее сигналов сверху, чем правовая. Такие законы чиновниками воспринимаются, как сигнал начинать охоту. Если в правовом государстве такие законы и вправду не приведут к последствиям, то в России без дискриминации никак не обойдется.

Дык и у нас не лишают второго или первого гражданства.
А остальное от лукавого.

А, я не уверен.
во-во. Спрашивается - зачем? Пока ответа нет.

А я не уверен.
Тут дело не в вашей уверенности. А в фактическом материале.
По поводу наказания за второе гражданство, то юридически его нет, но на практике оно есть. Россия - страна скорее сигналов сверху, чем правовая. Такие законы чиновниками воспринимаются, как сигнал начинать охоту. Если в правовом государстве такие законы и вправду не приведут к последствиям, то в России без дискриминации никак не обойдется.
Если вы думаете, что можете получить второе гражданство в любой стране мира, то вы глубоко заблуждаетесь – далеко не все государства столь лояльны, как Российская Федерация. Многие страны на законодательном уровне запрещают своим гражданам иметь множественное гражданство. В списке таких стран: Германия, Норвегия, Дания, Япония, Южная Корея, Индия, Китай, Казахстан.
Но есть и такие государства, где двойное гражданство, наоборот, приветствуется. Например, в Австралии таким образом создают преимущества для привлечения приезжих из других стран, поскольку здесь наблюдается дефицит людских ресурсов. В Соединенных Штатах официально не разрешено двойное гражданство, но никто не проверяет его наличие, поэтому наряду с американским гражданством допускается и гражданство иного государства.
http://ufms-online.com/20-dvoynoe-grazhdanstvo.html
АГУ, ты не прав. Вот твои цивилизованные страны :Германия, Норвегия, Дания, Япония, Южная Корея( плохие страны) запрещают иметь двойное гражданство. Вот где гайки -то закручены, а Россия(хорошая страна) очень лояльна в этом отношении.

Последнее редактирование:
А, я не уверен.
Для порядка,чо тут не понятно?

АГУ, а у нас на форуме ещё другие темы есть. Точно знаю.
Про наказание за второе гражданство в России ты меня не убедил. Твоя уверенность о неотвратимости русского наказания даже импонирует. Разуверять не буду. Не шали с Россией и будет тебе счастье во всём огромном мире, огромное приогромное- вот такое :preved:

Дык и у нас не лишают второго или первого гражданства.
А остальное от лукавого.
Закон от Лугового, а не от лукавого.

Итак, ты готов ответить, нафига он нужен?
Слушай я тебе уже ответил зачем нужен данный закон, тебе все мало. Извини, но как говориться можно и до столба до@баться.

АГУ, а у нас на форуме ещё другие темы есть. Точно знаю.
Про наказание за второе гражданство в России ты меня не убедил. Твоя уверенность о неотвратимости русского наказания даже импонирует. Разуверять не буду. Не шали с Россией и будет тебе счастье во всём огромном мире, огромное приогромное- вот такое :preved:

Естественно, так как нет наказания в России за двойное гражданство. А в Германии, Норвегии, Дании, Японии, Южной Корее, Индии, Китае, Казахстане, на законодательном уровне запрещают своим гражданам иметь множественное гражданство.

Последнее редактирование:
Итак, ты готов ответить, нафига он нужен?
Не нафига, а зачем! В интеллигентом обществе находишься.:twisted:
Итак, зачем. А затем, что:
1. Второе гражданство не позволит избираться в гос. структуры принимающие решения, не может быть допущен к гос.тайне и прочее связанное с функциями государственной безопасности и управления.
2. Повод для заключения договора с другими государствами. А то только с Таджикистаном и Туркменией и ни одного договора с "цивилизованным миром".
Согласись, это не демократично. А без договора с государствами "второго гражданства" человек считается гражданином России и всё. Пора бы уж влиться, так сказать, в "цивилизованный мир".
Как то так.

АГУ, ты не прав. Вот твои цивилизованные страны :Германия, Норвегия, Дания, Япония, Южная Корея запрещают иметь двойное гражданство. Вот где гайки -то закручены, а Россия очень лояльна в этом отношении.
Так и подмывает сказать - ты не понимаешь. :grin: Хоть по сути это и верно, но взаимопонимания не добаляет. Поэтому я буду стараться эту фразу не говорить. А буду пытаться терпеливо разъяснять, о чем, собственно, речь.
Итак....Гражданство страны для соискателя - это привилегия, а не неотъемлимое право. Государства сами устанавливают свои законы, регулирующие правовые основы функционирования института гражданства. Эти законы везде разные. По этой разности судят о степени свободы, либеральности, гуманности в конце концов самих стран.
В приведенных вами примерах стран установлен определенный порядок получения их гражданства. Все соискатели заранее знают правила и подают прошение на получение привилегии (гражданства) сознательно. Но и в этих государствах нет никаких наказаний в этой области. Максимум - это лишение привилегии быть гражданином.

АГУ, ты не прав. Вот твои цивилизованные страны :Германия, Норвегия, Дания, Япония, Южная Корея запрещают иметь двойное гражданство. Вот где гайки -то закручены, а Россия очень лояльна в этом отношении.
Так и подмывает сказать - ты не понимаешь. :grin: Хоть по сути это и верно, но взаимопонимания не добаляет. Поэтому я буду стараться эту фразу не говорить. А буду пытаться терпеливо разъяснять, о чем, собственно, речь.
Итак....Гражданство страны для соискателя - это привилегия, а не неотъемлимое право. Государства сами устанавливают свои законы, регулирующие правовые основы функционирования института гражданства. Эти законы везде разные. По этой разности судят о степени свободы, либеральности, гуманности в конце концов самих стран.
В приведенных вами примерах стран установлен определенный порядок получения их гражданства. Все соискатели заранее знают правила и подают прошение на получение привилегии (гражданства) сознательно. Но и в этих государствах нет никаких наказаний в этой области. Максимум - это лишение привилегии быть гражданином.
Так, согласны все. Вопрос, а какого хрена тогда спор? У нас точно также:
Все соискатели заранее знают правила и подают прошение на получение привилегии (гражданства) сознательно. Но и в этих государствах нет никаких наказаний в этой области. Максимум - это лишение привилегии быть гражданином.

АГУ,так и подмывает сказать - ты не понимаешь , второе гражданство гражданин вышеописанных мною стран может приобрести в процессе жизни. Мало ли какие могут быть обстоятельства. Так вот в России ничего такому гражданину не сделают, если он уведомит о приобретении второго гражданства, а в указанных странах лишат гражданства со всеми негативными последствиями.

Для порядка,чо тут не понятно?
Для какого порядка? Это не ответ. На такой вопрос требуется очень четкий и понятный ответ. Это нужно вот для этого..... А если этого не сделать, то получится очень плохо для государства, так как.........
Впиши свои доводы вместо многоточия.

Слушай я тебе уже ответил зачем нужен данный закон, тебе все мало. Извини, но как говориться можно и до столба до@баться.
"Для порядка" это не ответ. Для порядка можно еще заставить уведомлять о каждом хождении в туалет.

Естественно, так как нет наказания в России за двойное гражданство, а есть в Германии, Норвегии, Дании
Какое наказание есть?

1. Второе гражданство не позволит избираться в гос. структуры принимающие решения, не может быть допущен к гос.тайне и прочее связанное с функциями государственной безопасности и управления.
А зачем тогда все граждане обязаны уведомлять? Достаточно же только на претендентов в госструктуры такое требование наложить. Таким образом такое твое объяснение не работает. Давай опять.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу