Какую цель преследовал М.Саакашвили, отдавая приказ на ввод войск в Ю.Осетию 080808?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
И совершенно зря смеялся. Грузины во время войны запросили у американцев данные спутниковой разведки, на что американцы именно так и ответили: У нас сейчас над этим районом нет разведспутников. Так что он всё правильно написал. Понятно что это враньё было и кидалово, но ответ был именно таков.
Да мало ли, кто чего сказал. Своя башка на плечах должна быть? А потом, что-то я сомневаюсь, что вообще был такой запрос. И такой ответ. Если бы амеры получили информацию, что РА вводит войска......шуму было бы...,.

Выиграла более США. Русь как всегда уделали на сотни милиардов и на перспективы трилионов.
Русь всегда хоронят, начали византийцы, половцы и печенеги, потом монголы и пшеки, немного турок и австро-венгров, французы с англичанами, пруссы, потом антанта и опять пруссы, и все обмельчали по территории с тех пор и если Творец захочет(он ведь решает) Русь будет стоять и на полет амеров еще посмотрит, ну а если не захочет, кто мы чтобы ему противоречить, ну вроде пока нас терпит(в отличии от других старых империй), хоть мы и дети плохие бываем, но он все ждет что мы исправимся и мы надеемся

Согласен. А вот по поводу перспектива в потере триллионов, хоелось бы подробностей
Я не аналитик, ну в смыслее професиональный, но в двух словах сойдет и это:
Да и об имидже и причитаюшемся достойном политическом месте не стоит забывать, которую Россия начинала занимать
Россия на долгие годы стала страной неадекватом и страной изгоем в какой-то мере. А могла уже заправлять в Европе. Или хотя-бы начинать заправлять. Ша возразят будто и так заправляет но это слабое утешение - возражать можно сколько угодно.

Я не знаю что там Курашвили пересказал и т.п. но оба этих версий и есть официальная позиция Тбилиси - и я с ними согласен.

Кинь, плз, линк, где эти версии озвучены официально?

По поводу Курашвили, я встречал только то, что от этой версии, как раз официальный Тбилиси открещивается.
Вот, например:
http://www.civil.ge/rus/article.php?id=18049

И совершенно зря смеялся. Грузины во время войны запросили у американцев данные спутниковой разведки, на что американцы именно так и ответили: У нас сейчас над этим районом нет разведспутников. Так что он всё правильно написал. Понятно что это враньё было и кидалово, но ответ был именно таков.
Я смотрел западный фильм(не помню какой) там амеры сказали, что в то время была большая облачность над тем регионом

Россия на долгие годы стала страной неадекватом и страной изгоем в какой-то мере. А могла уже заправлять в Европе. Или хотя-бы начинать заправлять. Ша возразят будто и так заправляет но это слабое утешение - возражать можно сколько угодно.
Бред!!!!

Русь всегда хоронят, начали византийцы
Русь в первую очередь хоронит себя сам. Можно подумать что русским нравиться восставать - но восставать это значит что сначала надо умереть:smile:

Да мало ли, кто чего сказал. Своя башка на плечах должна быть? А потом, что-то я сомневаюсь, что вообще был такой запрос. И такой ответ. Если бы амеры получили информацию, что РА вводит войска......шуму было бы...,.
Запрос от Грузии был, но ни о каком 7.08, и даже не 8.08, с утра, а только к вечеру. И не для того чтобы убедиться в том, что РА уже зашла (к тому времени это можно было без всяких спутников увидеть, а для того чтобы понять где чего и скока, то есть просто боевые разведданые запрашивали. Ведь как тебе известно- у Грузии своих разведспутников не имеется, а данные разведки на тот момент требовались срочно.

Запрос от Грузии был, но ни о каком 7.08, и даже не 8.08, с утра, а только к вечеру. И не для того чтобы убедиться в том, что РА уже зашла (к тому времени это можно было без всяких спутников увидеть, а для того чтобы понять где чего и скока, то есть просто боевые разведданые запрашивали. Ведь как тебе известно- у Грузии своих разведспутников не имеется, а данные разведки на тот момент требовались срочно.

Отрицательный ответ понятен. Амерам нахрен было не нужно, становиться соучастниками в этой войне

Альберт территориально Грузия потеряла эти территории ещё задолго до войны и прихода к власти Саакашвили,де факто они не подчинялись Грузии.Только если раньше до войны были неопределенности с этими территориями то после войны они получили официальный статус оккупированных территорий а Грузия статус жертвы оккупации и соответственно западную финансовую помощь. Практически весь западный мир встал на сторону Грузии и как жертве перечислили миллионы долл. на восстановление экономики,обрати внимание когда весь мир загибался от кризиса в Грузии ввп только вырос.
Онкулис насколько я помню у грузин были плацдармы в Абхазии и еще круче в ЮО, сейчас их уже нет и это для них плохо, а то что у грузин вырос ввп, так это два фактора, у них вроде появились лди хоть что-то делающие в экономике, а второй фактор, я помню его правда из беларуских передач про Грузию, там так до МС было хреново, что при появлении более менее экономистов у них все начало расти не обращая на кризис, т.к особо они еще не зависели(не интегрировались) в мировую экономику и куда уж дальше падать, если пришли...............по примеру сидит алкаш и не строит гараж, пришел толковый сделал фундамент, кризис настал он только один ряд положил, а не четыре, ведь это проще когда ничего нет и не с чем особо сравнивать, а попробуй поднять ввп где и гараж построен и дом и бассейн, а на аэродром денег нет...............меня как-то убили армяне, что у них там ввп в несколько раз быстрей поднялся чем у азеров. так я им и говорю. азеры столько производят и продают, что им тяжело в разы обогнать прошлые достижения, а у вас достижений нет и вам проще на цифрах переплюнуть прошлые годы

Ну ты даешь заправлять в Европе, кто ж даст, а что будут делать амеры. бриты, франки и немцы, ну загнул. если бы РФ не влезла в ЮО, ничего не бы в мире насчет ее имиджа не изменилось бы в лучшую сторону

Русь в первую очередь хоронит себя сам. Можно подумать что русским нравиться восставать - но восставать это значит что сначала надо умереть:smile:
Ну а как понять правы мы или нет, сделал бы кто лучше русских, такой старой сохранившейся империи практически больше нет. все пропали. только Русь живет

Кинь, плз, линк, где эти версии озвучены официально?

По поводу Курашвили, я встречал только то, что от этой версии, как раз официальный Тбилиси открещивается.
Вот, например:
http://www.civil.ge/rus/article.php?id=18049
Да Курашвили неадекват, ша обрадую некоторых но он не хуже зайка чем Хрулев с Гостевым, не было у него никакой контузии - нервный срыв. Контузии у него не могло быть в принципе, он уехал вместе со своей свитой после обстрела базы грузинских миротворцев в Никози в ночью 7-го, при этом не погнушавшись засветить расположение миротворцев и после этого не появлялся там на расстоянии пушечного выстрела.
Что касается ссылки, если найду что-нить скину, но об этом говорит добрая половина высступлений Саакашвили:smile:
вот хотя-бы
Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это нападение как высокоточную и оборонительную операцию
Существует такая масса свидетельств постоянных нападений на села, контролируемые грузинами, и свидетельств наращивания российской военной группировки.
Саакашвили, сравнивший вторжение России в Грузию с аннексиями нацистов в Европе в 1938 г.
Во время выпуска теленовостей, начавшегося в 23:00, власти Грузии сообщили, что обстрелу подверглись грузинские села, и заявили о начале операции 'по восстановлению конституционного порядка' в Южной Осетии. Вскоре после передачи началась бомбежка Цхинвали.
http://www.inosmi.ru/world/20081107/245197.html

Ну а как понять правы мы или нет, сделал бы кто лучше русских, такой старой сохранившейся империи практически больше нет. все пропали. только Русь живет
Какая нахрен империя, от империи остался один лишь Северный Кавказ да и тот уплывает.
Даже от страны, то есть от Руси - Белорусь, Украина.. Говорят на подходе сибиряки..

так всетаки восстановление констутуционного порядка или противодействие вторжению? вы там уже как нибудь определитесь а то запутались совсем

Какая нахрен империя, от империи остался один лишь Северный Кавказ да и тот уплывает.
Даже от страны, то есть от Руси - Белорусь, Украина.. Говорят на подходе сибиряки..
БелАрусь, т.е белая русь
да и на карту России некоторым не мешало посмотреть чтобы понять что северный кавказ на карте России выглядит еле заметной точкой

так всетаки восстановление констутуционного порядка или противодействие вторжению? вы там уже как нибудь определитесь а то запутались совсем
В данном случае это одно и то же.

В данном случае это одно и то же.
это абсолютно разные вещи и даже в грузинкой версии это разные вещи, ибо контуженного в голову грузинского военачальника опровергали в его версии
да и наведение конституционного порядка в условиях пребывания миротворцев и действующих международных соглашений не могло быть по определению и за это как раз можно получить вполне законных кренделей

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу