Какую цель преследовал М.Саакашвили, отдавая приказ на ввод войск в Ю.Осетию 080808?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
Онкулис. Ты же Европеец. Опирайся на факты, а не на эмоции . Я тебе дал ссылку на выводы спецов НАТО http://ava.md/01-politika/01174-ne-lgal-li-saakashvili-.html Выводы комиссии тоже не подтверждают твоих умозаключений. Зачем сочинять и что-то предполагать, когда уже проведено расследование людьми более компетентными, чем ты, Мамука или я. Ну ты сам подумай на чем ты делаешь выводы?
Ты забыл добавить к моей характеристике то что я вырос во времена СССР,проходил службу в Советской Армии и в условиях цензуры научился читать между строчек ТАСС.
То что ты привел перевод обычной статьи из газетенки Шпигель ничего не имеет общего с официальным заключением НАТО если таковое имело место в жизни. Но даже если и принять на веру что это так то обрати внимание: Вашингтон начинает подозревать, что его друг и союзник Саакашвили в действительности мог оказаться азартным игроком, который разжег кровопролитную пятидневную войну, а затем начал нагло врать Западу.
Иными словами Запад ставит под сомнение причину августовской войны, а ты мне предлагаешь безоговорочно принять и верить российской оффициальной версии или выводам комиссии,которые можно назвать как угодно - дипломатическими,политическими но только не обьективными,просто возложили вину на обе стороны конфликта что бы никого не обидеть.

Ты забыл добавить к моей характеристике то что я вырос во времена СССР,проходил службу в Советской Армии и в условиях цензуры научился читать между строчек ТАСС.
То что ты привел перевод обычной статьи из газетенки Шпигель ничего не имеет общего с официальным заключением НАТО если таковое имело место в жизни. Но даже если и принять на веру что это так то обрати внимание: Вашингтон начинает подозревать, что его друг и союзник Саакашвили в действительности мог оказаться азартным игроком, который разжег кровопролитную пятидневную войну, а затем начал нагло врать Западу.
Иными словами Запад ставит под сомнение причину августовской войны, а ты мне предлагаешь безоговорочно принять и верить российской оффициальной версии или выводам комиссии,которые можно назвать как угодно - дипломатическими,политическими но только не обьективными,просто возложили вину на обе стороны конфликта что бы никого не обидеть.
Понятно! Шпигель это все сочинил за деньги Газпрома...... Ты читай не то, что ты выделил, а другое, мысль основная в том, что разведка НАТО не подтверждает версию Саакашвили. Но даже, если по твоему утверждению и господ с ГОЛ Шпигель купленная Россией газета. Дай мне такие же выводы, как в Шпигеле, которые подтверждают твою версию и Саакашвили.

Мамука! Но так можно дайти до абсурда. В комиссии люди подневольные,.... президент Грузии и его окружение не знает конституцию своего врага, да еще в части касающейся условий по котором это враг может на тебя напасть. Мамука , ну включи разум, ты же умный человек.Гарант знал. Он пошел на его нарушение осознано, так как понимал, что время не за Россию. Затем Конституцию, парламент РФ подправил.
кстати о птичках. а можно его судить за это?

Понятно! Шпигель это все сочинил за деньги Газпрома...... Ты читай не то, что ты выделил, а другое, мысль основная в том, что разведка НАТО не подтверждает версию Саакашвили. Но даже, если по твоему утверждению и господ с ГОЛ Шпигель купленная Россией газета. Дай мне такие же выводы, как в Шпигеле, которые подтверждают твою версию и Саакашвили.
К сожалению моей версии ещё нет в публикации....надеюсь со временем когда откроятся многие странности той войны мы найдем настоящие ответы и кто знает может частично и подтверждение моей версии.

К сожалению моей версии ещё нет в публикации....надеюсь со временем когда откроятся многие странности той войны мы найдем настоящие ответы и кто знает может частично и подтверждение моей версии.
Начинаешь напоминать Лукина..... Может это заразно и ты заболел находясь на ГОЛ?
А события уже раскрылись, именно по этому Европа и США не особенно поднимают эту тему. Так как правда на поверхности, Саакашвили просчитался и это в конце концев будет известно и грузинскому народу. И грузинам еще придется извинится за Саакашвили перед осетинами и перед россиянами.

Врят ли ,потому что Дума потом это все легализовала.

Если судит ДАМ ,то тогда и всю Думу хором.

Правильно. Возражений у депутатов по решению принятому Медведевым не было. А потом это решение было легализовано

дипломатическими,политическими но только не обьективными,просто возложили вину на обе стороны конфликта что бы никого не обидеть.
нет нет обидеть они никого не бояться это чепуха.
они бояться ответственности, они ведь самые правильные и честные в мире. и если обвинять кого либо то придется с него потом и спросить.
а спрашивать страшно, дядя Вова может обидеться и накоячит будь здоров как. у него есть страшное оружие Онищенко и Миллер с трубой. поди не испугайся.
а с другой стороны янки. французы один раз выпеднились так потом свое вино чуть ли в унитаз не сливали. дядю Сема они еще больше бояться нежели Вову.
старушка Европа скорее ш-ха а не боец

Начинаешь напоминать Лукина..... Может это заразно и ты заболел находясь на ГОЛ?
А события уже раскрылись, именно по этому Европа и США не особенно поднимают эту тему. Так как правда на поверхности, Саакашвили просчитался и это в конце концев будет известно и грузинскому народу. И грузинам еще придется извинится за Саакашвили перед осетинами и перед россиянами.
Ну у тебя и сравнение! Лукин военный историк (по крайней мере так сам себя считает) пишет книгу о войне а я скромный менеджер и могу только скромно надеяться что со временем мы узнаем подробности войны и тогда не будет вопросов типа Почему. Слишком много нестыковок в той войне да и если разобраться по итогам то ещё и неизвестно кто по настоящему выиграл войну,я имею ввиду не военные успехи а политические , экономические.

А США? Тоже решило ни кого не обижать или не заметила 10 тысяч российск солдат и 150 танков входящими в туннель 7, а не 8. Давай до абсурда не доводить !!!!!!
а должны были заметить?
ты уверен что не заметили а впоследствии эту инфу закрыли, для своих личных нужд ?

Я разве возражаю по поводу того, что вина возложена на обе стороны? Но ты же, читаешь по Советской привычке между строк. Так вот и почитай основные пункты. Грузия начала войну без достаточных на то оснований. Ты пытаешься это оспорить, причем опираясь на свои собственные, как тебе кажется, логичные выводы. Ну хорошо. Комиссия решила ни кого не обижать. А США? Тоже решило ни кого не обижать или не заметила 10 тысяч российск солдат и 150 танков входящими в туннель 7, а не 8. Давай до абсурда не доводить !!!!!!

Я разве возражаю по поводу того, что вина возложена на обе стороны? Но ты же, читаешь по Советской привычке между строк. Так вот и почитай основные пункты. Грузия начала войну без достаточных на то оснований. Ты пытаешься это оспорить, причем опираясь на свои собственные, как тебе кажется, логичные выводы.
Сергей ты и вправду считаешь что Грузия начала войну без достаточных оснований? А то что более 15 лет республика де факто не подчиняется Грузии, то что на протяжении всех этих лет шли постоянные провокации и самое страшное гибли мирные люди это не достаточные основания? Вот если бы тебе заявили что Россия начала войну против Чечни без достаточных оснований как бы ты ответил?

Ну у тебя и сравнение! Лукин военный историк (по крайней мере так сам себя считает) пишет книгу о войне а я скромный менеджер и могу только скромно надеяться что со временем мы узнаем подробности войны и тогда не будет вопросов типа Почему. Слишком много нестыковок в той войне да и если разобраться по итогам то ещё и неизвестно кто по настоящему выиграл войну,я имею ввиду не военные успехи а политические , экономические.
Если эти не стыковки в твоем воображение, это ничего не значит, просто не надо усложнить и не будет не стыковок . Я не вижу ни каких не стыковок.
Да и не стыковка у тебя только одна. Почему ГА не заблокировала туннель. Хотя, если верить версии Саакашвили, что он отражал нападение РА, поступок просто непонятен и выдает его ложь с головой, так как сразу становится ясно, что цель была политическая, так как военную он России по любому проигрывал, и захват туннеля ничего не решал, так как, если бы Цхинвали был бы не захвачен, то Россия могла нанести удар и с моря и с воздуха.

Сергей ты и вправду считаешь что Грузия начала войну без достаточных оснований? А то что более 15 лет республика де факто не подчиняется Грузии, то что на протяжении всех этих лет шли постоянные провокации и самое страшное гибли мирные люди это не достаточные основания? Вот если бы тебе заявили что Россия начала войну против Чечни без достаточных оснований как бы ты ответил?
Она не подчиняется Грузии в первую очередь по вине самих грузин, а также в связи с исторической особенностью этого региона. Абхазия во времена СССР была лишена статуса республики и передана в состав Грузии простым решением тех же грузин, без согласования с абхазами.

В Чечню Россия не входила и чеченцев из домов не выгоняла. Войска были введены только после чеченского беспредела. В Грузии все было наоборот, сначало вошли Мхедреони с войсками и стали грабить и убивать абхазов. А уж потом абхазы вместе с Конфедерацией горских народов стали делать тоже самое, что грузины.

Если эти не стыковки в твоем воображение, это ничего не значит, просто не надо усложнить и не будет не стыковок . Я не вижу ни каких не стыковок.
Я и не удивляюсь тому что ты не видишь нестыковок и полностью доверяешь своему президенту как главнокомандающему. Человек которы всю жизнь жил по команде раз-два,который выполнял приказы а не обсуждал наверное и не может мыслить по другому.

Все! Спасибо за диспут,спокойной ночи!:beer:

Я и не удивляюсь тому что ты не видишь нестыковок и полностью доверяешь своему президенту как главнокомандающему. Человек которы всю жизнь жил по команде раз-два,который выполнял приказы а не обсуждал наверное и не может мыслить по другому.

Обычная отмазка. Причем тут мой Президент? Ты сочиняешь, а я опираюсь на факты. Это скорей ты полностью доверяшь Саакашвили, раз стараешься опровергнуть очевидное и постоянно повторяешь его сказки. Раз два, это ты кому? Заговор между Саакашвили и Путиным не просто смешен, а глуп, эта версия может возникнуть только у маразматика за 50. А, что войска РА вошли только 08 к обеду подтверждается и разведкой НАТО и Расследованием Комиссии. А эти факты полностью рушат твою версию о заговоре, в результате которого Путин, кинул Саакашвили и ввел войска раньше, чем Саакашвили дал команду обстреливать Цхинвали.
Онкулис! А ты обратил внимания, что за все нашу дискуссию, ты ничего не смог опровергнуть, только постоянно гнул свою теорию, причем не на чем не основанную, о всемирном заговоре П и С.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу