Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1. ...Для начала рекомендую определиться об основных признаках национальной культуры, которые бы позволяли определять культуру как культуру, и выделять в ней национальные черты...
2. Потом на этом базе попытайтесь построить модель развития национальной культуры, а также ключевые признаки, которые бы четко указывали на изменения, которые вы характеризуете как развитие, и не забываем приводить примеры (а то на неоднократные просьбы вы лишь сподобились на абстрактные рассуждения о перспективах казахской науки, возрождение которой возложили на плечи молодого поколения, которое социализируется в Западной цивилизации).
3. В этой же логике, вам необходимо оценить внешние факторы... изучение истории очевидно показывает, что без заимствований, без взаимодействия, без взаимного обогащения нац. культуры не развивались, а консервировались, деградировали, и в конечном итоге исчезали. А есть отдельный, но очень важный вопрос в национальной культуре - это преемственность и социализация. Если традиция исчезает, если она не сохраняется в повседневном образе жизни, то о какой национальной культуре вы тут пытаетесь вещать?
4. Свое отношение к либерализму и в целом к развитию Западной цивилизации я достаточно четко обозначил в отдельных темах, поэтому строить предположения на очевидных фактах как то совсем нелепо. Но, если делать связку с темой о национальной культуре, то как раз неолиберализм ориентирован на стирание и уничтожение всех традиционных идентифицирующих признаков: классовых, расовых, национальных, гендерных и т.п.
5. Поэтому и ваша национальная западноориентированная казахская элита не обременяет себя задачами развития национальной культуры, а если в короткие мгновения и демонстрирует свою близость этническим корням, то только в форме стилизации, как например, ресторан национальной кухни. И не более. И в этом отношении все национальные губернии бывшей Российской империи весьма схожи, поэтому Татарстан ничем не хуже Казахстана.
6. Российская, как и Советская империи являют собой уникальный в истории человечества пример, как в значительная часть населяющих ее народов могли сохранить свои культуры и приумножить их багаж, поднять на неведомые до селе высоты образования своих отпрысков, сыновей, дочерей...
7. А что же сейчас происходит? Посмотрите внимательно на "освобожденные"! Деградация и/или замещение неолиберальным мультикультуризмом, молодежь не перенимает традицию, национальная идентичность культуры стирается.
8. Вам же задавали конкретный вопрос по примерам стремительного развития культуры Казахстана? Давайте сравним с оккупационным периодом!
Ваши переживания за перспективы тюркской культуры понятны, но ваша трактовка причин, процессов которые могут качественно преобразить эту культуру не убедительна и поверхностна.
9. Гораздо к большим трансформациям и деформациям привела исламизация, правда расстянувшаяся на сотни лет. Но, процесс то продолжается!
10. Хотя что то мне подсказывает, что с самого первого момента, когда я вам задал вопрос "определились ли кому и чему вы собираетесь тут возражать", что ничего содержательного мы не увидим. Вы меня попытались упрекнуть в навешивании ярлыков, хотя сами исключительно и безапелляционно этим занимаетесь,
11. вы декларируете критические оценки по Татарстану, хотя в той же мере применимы к Казахстану, вас просят обосновать бравурный эпос о современном Казахстане, от вас ничего кроме тонких вибраций... Сдается мне что вы - виртуальный фантом, тюркский тролль...
Я уже давал ссыль на сайт НАН РК. То, чего ты алчешь в последнем предложении имеет место в случае, если ученый предпочитает родной язык. В противном случае никто никого не заставит заниматься ненужным переводом. Русскоязычные ученые пишут по-русски.Хотелось бы также ознакомиться с этим несомненно внушительным и поражающим воображение списком. Ну и заодно поинтересоваться в каких научных журналах за пределами бывшего СССР размещены статьи неподражаемо талантливых казахских мыслителей. Причём чтобы они были они оформлены на расово правильном казахском языке без включения оккупантских русицизмов.Научные работы обязательно оформляются и на казахском языке.
АН РК тяжело пережила катастрофические 90-е, кризисы нулевых. Сейчас от нее трудно ждать больших результатов. Сейчас в универах США, Европы, РФ и РК подрастает прекрасная молодежь.
Сам по себе список научных институтов довольно внушительный.
Вне всяких сомнений. Только они очень тщательно скрывают эти достижения. Наверное для того чтобы русские их снова не оккупировали и не отняли все эти культурные и научные достижения.2. Казахи хорошие. Они сбросили русское иго и их культура переживает невиданный подъем.
Я уже давал ссыль на сайт НАН РК. То, чего ты алчешь в последнем предложении имеет место в случае, если ученый предпочитает родной язык. В противном случае никто никого не заставит заниматься ненужным переводом. Русскоязычные ученые пишут по-русски.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_академия_наук_Казахстана
1. Татары несчастные. Русские плохие.Сорри, что опять вмешиваюсь.
Слишком много слов здесь написали.
kaylash, а можно попросить тезисно изложить твои мысли, которые ты пытаешься донести до местной аудитории?
Из того, что я удосужился прочитать, пока я вынес только две:
1. Татары плохие. Русские отняли у них культуру.
2. Казахи хорошие. Они сбросили русское иго и их культура переживает невиданный подъем.
Вообще не понял, причем здесь татары, Казахстан и культура. Какая-то каша получилась.
Вот чесслово, я вообще не знаю, что у вас там в Казахстане делается.
Может, ты, вместо того, чтобы всякую националистическую пургу нести, просто рассказал бы, чего вы добились за время, прошедшее с распада СССР и что у вас там вообще творится?
Может я плохо искал, но из казахской музыки попалось только это.
Честно говоря, не впечатлило.
Оккупировали, угнетаете, не даёте развивать русскую культуру.Вот угнетенные казахами русские девчата поют в конце 90-х.
Не надо другое. Другое мы знаем. И ногайцев и бурят и якутов и эвенков и других. Ты именно казахское покажи. Причём которое появилось после того как Казахстан стал независимым. Ты же говорил что несоизмеримо поднялся уровень культутры и науки. Покажи это- я не верю. А Рахат Лукум- это калька с Блестящих, которые появились незадолго до этого. Была на местном уровне ниша и её нужно было заполнить, потому что одних Блестящих на весь бывший СССР было маловато. Даже клип похож.. Наверное, буду выкладывать подряд, и не только казахское. Выложу некоторые тюрксие примеры, контрастирующие с цивилизацией русских тюрков - татар, башкир, тувинцев, якутов, балкарцев, адыгов, ногайцев...
Ага. Классика жанра. "У меня есть доказательства, но я вам их не покажу"©Искал ты наивно-хреново. Я тебе бы тоже нашел кое-чего. Не стану. Не мой метод
Почему "и на казахском" а не "на казахском" ? Ну да ладно.Научные работы обязательно оформляются и на казахском языке.
АН РК тяжело пережила катастрофические 90-е, кризисы нулевых. Сейчас от нее трудно ждать больших результатов. Сейчас в универах США, Европы, РФ и РК подрастает прекрасная молодежь.
Сам по себе список научных институтов довольно внушительный.
Так вот ты какая, казахская национальная культура.Эти популярные девчонки в те тяжелые годы реально поднимали настроение
http://go.mail.ru/search_video?q= рахат-лукум не покидай меня&fr=web_videorb_t#s=Видео@Mail.Ru&sig=529ea82d91&d=660450042
Теперь это солидные тети с собственными проектами.
Зато поют на чисто казахском, и без акцентаТак вот ты какая, казахская национальная культура.Эти популярные девчонки в те тяжелые годы реально поднимали настроение
http://go.mail.ru/search_video?q= рахат-лукум не покидай меня&fr=web_videorb_t#s=Видео@Mail.Ru&sig=529ea82d91&d=660450042
Теперь это солидные тети с собственными проектами.
Фильм "Шал" (Старик). Народу понарвился.
Я тебя понял. Можешь больше не выкладывать портянки, пытаясь сформулировать то, что можно изложить в двух строчках.1. Татары несчастные. Русские плохие.
2. Казахи молодцы.
А я сразу сказал, что не сильно напрягался. Посмотрел то, что первое попалось.Искал ты наивно-хреново.
Я не знаю, каким образом мне вас просвещать. Наверное, буду выкладывать подряд, и не только казахское. Выложу некоторые тюрксие примеры, контрастирующие с цивилизацией русских тюрков - татар, башкир, тувинцев, якутов, балкарцев, адыгов, ногайцев... Тут не будет Рымбаевой, Днишева, Серкебаева (скончался патриарх на днях), Ташматова, Яллы, Нурмухамедовой, Гульшана... Только новое. Начну немного с 90-х годов. Постепенно к нашим дням.
Вот угнетенные казахами русские девчата поют в конце 90-х.
honestly? Вай дот!!!Наша элита ориентирована не просто на Запад, а на лучшее в нем. Я в этом уверен.
Я надеюсь казахстанец правильно осваивает эту непаханную целину свобод? Вы главное не отставайте.А в Европе-то кто стирает границы? Вы о чем, вообще? Может вам взглянуть пошире. Там просто свободы и разнообразия невподым для политруковской ментальности. Там есть много свобод, ЛГБТ, наркотики, торговля оружием, богатство... Россиянину не понять, Его в крайности обязательно бросает.