КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

они идут до сих пор

М-да... Отстой эпический. По ходу в Татарии нет жанров, кроме этнической унылой версии русского шансона и совкового псевдофолка в духе ярославских ребят.
Даже в туркменбашистском Ашгабаде создают настоящую музыку. А у татар обрусевший монструозный фейк. Своего ничего.
Русские уничтожили татарскую нац. культуру. Это же катастрофа.

теперь хотелось бы увидеть научные работы на казахском языке
по физике,матиматике,астраномии,медицине,генетике,
жду....

Научные работы обязательно оформляются и на казахском языке.
АН РК тяжело пережила катастрофические 90-е, кризисы нулевых. Сейчас от нее трудно ждать больших результатов. Сейчас в универах США, Европы, РФ и РК подрастает прекрасная молодежь.
Сам по себе список научных институтов довольно внушительный.

http://www.ia-centr.ru/publications/14166/
Среди стран бывшего СССР Казахстан (51 место) занимает четвертую строчку, уступив Эстонии (34 место), Литве (45 место) и Азербайджану (46 место). Остальные государства постсоветского пространства расположились ниже: Российская Федерация занимает 67 место, Украина -73 место, Грузия -77 место, Армения - 82 место, Молдова - 87 место, Таджикистан - 100 место и Кыргызстан - 127 место...
фейспалм

ПС http://akademiyanauk.kz/ru/структура-нан-рк/

Последнее редактирование:
М-да... Отстой эпический. По ходу в Татарии нет жанров, кроме этнической унылой версии русского шансона и совкового псевдофолка в духе ярославских ребят.
Даже в туркменбашистском Ашгабаде создают настоящую музыку. А у татар обрусевший монструозный фейк. Своего ничего.
Видел я туркменбашистский канал, видел. Дикая смесь брежневского тв с туркменбаши, который и в поле хлеборобов поздравит, и с пионерами в своём дворце переговорит, и комбайны строем в полях, только флаги не красные а зелёные, и как веяние срвременности- реклама. Книжки Рухнама. Ну и да- в уголке экрана- прижизненный бронзовый барельеф САМОГО ТУРМЕНБАШИ.

Веселая татарская академия с кучей немцев, турков, американцев, израильтян и даже венграми. Доставляет и то, что в ее составе, фактически, никогда не жившие в Татарии, обрусевшие, обамериканившиеся, давно сбежавшие из РФ в Америку братья Сагдеевы (Роальд фактический диссидент). Или вот Ренат Акчурин. Ну какой он татарин?!:grin: . Они ни дня не проработали в Казани. Они там, пожалуй, и не бывали никогда. Тогда уж и генерал Лавр Корнилов - выдающийся калмыцкий или казахский батыр, а Пушкин эритреец.
пс На фото виден реальный потенциал местной науки. Реальная креатура. Большинству членов-коранитов уже под/за 80. Какие-то аксельбанты, такияшки, мундиры, тросточки... Наука будущего:yahoo!:.

Веселая татарская академия с кучей немцев, турков, американцев, израильтян и даже венграми. Доставляет и то, что в ее составе, фактически, никогда не жившие в Татарии, обрусевшие, обамериканившиеся, давно сбежавшие из РФ в Америку братья Сагдеевы (Роальд фактический диссидент). Или вот Ренат Акчурин. Ну какой он татарин?!:grin: . Они ни дня не проработали в Казани. Они там, пожалуй, и не бывали никогда. Тогда уж и генерал Лавр Корнилов - выдающийся калмыцкий или казахский батыр, а Пушкин эритреец.
пс На фото виден реальный потенциал местной науки. Реальная креатура. Большинству членов-коранитов уже под/за 80. Какие-то аксельбанты, такияшки, мундиры, тросточки... Наука будущего:yahoo!:.

а с каких это пор в науку набирают по национальному признаку, вроде всегда были иные критерии? вы казахский фашист?

а с каких это пор в науку набирают по национальному признаку, вроде всегда были иные критерии? вы казахский фашист?
Ох, Политрук, любите (что значит профнавык!) вы ярлыки наклеивать ))) Давайте без демагогии. Мне фиолетово, кто там какой национальности в академиках. Хоть сенегальцы. Я свои мысли продвигаю в конкретном контексте сохранения татарской (любой) идентичности, самодостаточности. Вы, Патриот, наверняка сандинистски люто ненавидите европейский либерализм (не путать с вашими ворами), мультикультурализм и пр. Смеетесь над старушкой-Европой, размыванием европейских ценностей. А сами? Сами размываете, растворяете, уничтожаете некогда самобытную тюркскую татарскую культуру. Да и все прочие. Даже советская модель развития нац. окраин, при всем своем интернационалистском общечеловизме, предполагала более тонкое отношение к проблеме сохранения хрупкой автохтонной этносферы, А в Казани рулят кадровые совки - 90-летние академики, коммунисты-комсомольцы, директора совхозов и председатели колхозов типа Шаймиева и Минниханова. А националистов уничтожают.
NB Президенту РТ хочу тут выразить свои персональные соболезнования. Жесточайший удар судьбы. К сожалению, никто не застрахован от такого страшного горя.

Ох, Политрук, любите (что значит профнавык!) вы ярлыки наклеивать ))) Давайте без демагогии. Мне фиолетово, кто там какой национальности в академиках. Хоть сенегальцы. Я свои мысли продвигаю в конкретном контексте сохранения татарской (любой) идентичности, самодостаточности. Вы, Патриот, наверняка сандинистски люто ненавидите европейский либерализм (не путать с вашими ворами), мультикультурализм и пр. Смеетесь над старушкой-Европой, размыванием европейских ценностей. А сами? Сами размываете, растворяете, уничтожаете некогда самобытную тюркскую татарскую культуру. Да и все прочие. Даже советская модель развития нац. окраин, при всем своем интернационалистском общечеловизме, предполагала более тонкое отношение к проблеме сохранения хрупкой автохтонной этносферы, А в Казани рулят кадровые совки - 90-летние академики, коммунисты-комсомольцы, директора совхозов и председатели колхозов типа Шаймиева и Минниханова. А националистов уничтожают.
NB Президенту РТ хочу тут выразить свои персональные соболезнования. Жесточайший удар судьбы. К сожалению, никто не застрахован от такого страшного горя.

kaylash, вы пребываете в иллюзии, и не в состоянии уже оценивать реалии. Ваш демагогический поток инсинуаций бессодержателен и безапелляционен как любая инсинуация. Вы пытаетесь инстинктивно прикрыть ваше состояние пестрой палитрой дефиниций, значение которых либо не понимаете, либо имеете весьма искаженное представление о них.
Для начала рекомендую определиться об основных признаках национальной культуры, которые бы позволяли определять культуру как культуру, и выделять в ней национальные черты. Потом на этом базе попытайтесь построить модель развития национальной культуры, а также ключевые признаки, которые бы четко указывали на изменения, которые вы характеризуете как развитие, и не забываем приводить примеры (а то на неоднократные просьбы вы лишь сподобились на абстрактные рассуждения о перспективах казахской науки, возрождение которой возложили на плечи молодого поколения, которое социализируется в Западной цивилизации). В этой же логике, вам необходимо оценить внешние факторы, ибо даже поверхностное изучение истории очевидно показывает, что без заимствований, без взаимодействия, без взаимного обогащения нац. культуры не развивались, а консервировались, деградировали, и в конечном итоге исчезали. А есть отдельный, но очень важный вопрос в национальной культуре - это преемственность и социализация. Если традиция исчезает, если она не сохраняется в повседневном образе жизни, то о какой национальной культуре вы тут пытаетесь вещать?
Свое отношение к либерализму и в целом к развитию Западной цивилизации я достаточно четко обозначил в отдельных темах, поэтому строить предположения на очевидных фактах как то совсем нелепо. Но, если делать связку с темой о национальной культуре, то как раз неолиберализм ориентирован на стирание и уничтожение всех традиционных идентифицирующих признаков: классовых, расовых, национальных, гендерных и т.п. Поэтому и ваша национальная западноориентированная казахская элита не обременяет себя задачами развития национальной культуры, а если в короткие мгновения и демонстрирует свою близость этническим корням, то только в форме стилизации, как например, ресторан национальной кухни. И не более. И в этом отношении все национальные губернии бывшей Российской империи весьма схожи, поэтому Татарстан ничем не хуже Казахстана.
Российская, как и Советская империи являют собой уникальный в истории человечества пример, как в значительная часть населяющих ее народов могли сохранить свои культуры и приумножить их багаж, поднять на неведомые до селе высоты образования своих отпрысков, сыновей, дочерей... А что же сейчас происходит? Посмотрите внимательно на "освобожденные"! Деградация и/или замещение неолиберальным мультикультуризмом, молодежь не перенимает традицию, национальная идентичность культуры стирается.
Вам же задавали конкретный вопрос по примерам стремительного развития культуры Казахстана? Давайте сравним с оккупационным периодом!
Ваши переживания за перспективы тюркской культуры понятны, но ваша трактовка причин, процессов которые могут качественно преобразить эту культуру не убедительна и поверхностна. Гораздо к большим трансформациям и деформациям привела исламизация, правда расстянувшаяся на сотни лет. Но, процесс то продолжается!

Хотя что то мне подсказывает, что с самого первого момента, когда я вам задал вопрос "определились ли кому и чему вы собираетесь тут возражать", что ничего содержательного мы не увидим. Вы меня попытались упрекнуть в навешивании ярлыков, хотя сами исключительно и безапелляционно этим занимаетесь, вы декларируете критические оценки по Татарстану, хотя в той же мере применимы к Казахстану, вас просят обосновать бравурный эпос о современном Казахстане, от вас ничего кроме тонких вибраций... Сдается мне что вы - виртуальный фантом, тюркский тролль...

Не, я безусловно рад до безумия за то, что у нас на форуме появился человек, который так глубоко разбирается в татарской музыке. Всех, всех припечатал... Азамат... Теперь покажи мне как пример высокохудожественные произведения современных казахских авторов, дабы окончательно доказать что совместное проживание с русскими ничего, кроме вреда, татарам не принесло. Я нисколько не сомневаюсь что таковых- масса, но только мне о них ничего не известно. Но ты несмоненно развеешь мою дремучесть и явишь миру бриллианты казахского независимого искусства. С нетерпением жду.

Научные работы обязательно оформляются и на казахском языке.
АН РК тяжело пережила катастрофические 90-е, кризисы нулевых. Сейчас от нее трудно ждать больших результатов. Сейчас в универах США, Европы, РФ и РК подрастает прекрасная молодежь.
Сам по себе список научных институтов довольно внушительный.
Хотелось бы также ознакомиться с этим несомненно внушительным и поражающим воображение списком. Ну и заодно поинтересоваться в каких научных журналах за пределами бывшего СССР размещены статьи неподражаемо талантливых казахских мыслителей. Причём чтобы они были они оформлены на расово правильном казахском языке без включения оккупантских русицизмов.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу