КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

1. Русский сейчас в РК ориентируется на разные вещи. Русские у нас очень разные. Одни оказахились, т.е. ментально они с вами, русскими РФ, абсолютно разные.
Отвечать буду кратко. По данному пункту "да". Только то, что я написал- касается российских русских. Из Казахстана приезжают оказашившиеся русские. Такие как Полежаев.
Но такая ситуация характерна, в основном, в бюджетной сфере. В пизнесе такой метод не канает.
Да. Однозначно. Именно так. За исключением одного "но". В Казахстане также как и в России есть такое понятие- отжим бизнеса. Но в Казахстане своя национальная специфика. Как правило бизнес отжимается каким-нибудь баем-папашей для своего новооперяющегося отпрыска.

. У русских - из числа шовинистов-реваншистов, фантомщиков, имперцев-депрессантов, неоказаков и пр. отщепенцев и вредителей-неуемышей - родовой диктат заменен инфантильной церковной квазирелигиозной соборностью. Чисто для манифестации. Глубинно же русские абсолютно разобщены, парализованы. Но это, повторю, те, кто до сих пор вожделеет возврата какой-никакой русской империи.
До этого места всё верно. Дальше- не откровенное враньё, но сильные недоговорки имеют место быть.

Маймуны (это не по-казахски, кст.)
Я и не говорил только о казахах. Маймунами и русские и татары и башкиры быть могут.
Оттого в вашей провинции нацмены так ненавидят центр и алчут нового распада.
Только нацмены? Ты точно ничего не путаешь?
Полежаеву скажи спасибо за "Аву"
Не понял. Вас ист дас "Ава"?
За годы независимости выросло 2 поколения урбанизированных казахов, не знающих никаких преград, ни интеллектуальных, ни культурных, никаких.
Да-да ... То-то мой зам, которому при делёжке в своё время достались все теплотрассы одного городка с населением в 50 тыс. чел. был вынужден фактически подарить их представителям титульной национальности... Угу... А то, что в Казахстане управление более децентрализовано чем в России- да, так и есть. И да, давай дальше без недоговорок. Не надо пытаться вводить меня и других в заблуждение по ситуации в Казахстане. От меня Казахстан сейчас в сотне километров, у меня одна моя работница постоянно проживает в Павлодаре, а мои мать и брат с семьёй в Семске. Так что как только начнёшь сказки дедушки Ердена рассказывать- мне твоё враньё видно становится сразу и других об этом я не замедлю оповестить. Вот примерно так...:pardon:

Как раз едва ли не первая после Кукурузника циничная попытка Кремля посадить русского (Г.Колбина) в нац. республике стала началом вялого краха СССР.
Точно, с Казахстана началось? А то грузины тоже гордятся своим первенством в этом благородном деле.
Именно так. С Казахстана и началось. Несмотря на его же чуть более ранние утверждения о том, что никакого сепаратизма в Казахстане до начала 90-х не было. 1986 год. Желтоксан.

Ну, скажем жаждут распада не все нацмены, а только компактно проживающие в одном теплом регионе. Да и то не все, а "просвещенные" в мечетях. Своего рода свидомые.
А кто ещё, Алекс ?

Ну, скажем жаждут распада не все нацмены, а только компактно проживающие в одном теплом регионе. Да и то не все, а "просвещенные" в мечетях. Своего рода свидомые.
А кто ещё, Алекс ?
Не, Тома, в каждом городе найдутся упоротые. Таких стайка обитается, они сами себе и друг другу регулярно пытаются доказать что хватиткормитьмоскву. Я могу возмущаться дуростью центральной власти, но вполне осознаю верность пословицы: "если не хочешь кормить свою армию- будешь кормить чужую". А учитывая сколько всего вкусного закопано в России я понимаю что никакое маленькое государство не в состоянии самостоятельно защитить такие вкусняшки. Но таких, которые этого не понимают- сколько угодно в любом регионе. И такие как Жора своим московским жлобством только подпитывают таких придурков на местах.

такие как Жора своим московским жлобством только подпитывают таких придурков на местах.
А вот не прав ты, Сашка!
Подумаешь, пару раз цапнулись не поняв посыла.
Москвичи нормальные ребята.
Кстати, из за некоторых столичных особенностей в Москве быдла поболе чем во всей стране набрать можно. И ничего, держатся коренные.
А вот ты сам на их место стань- буквально офигеешь и "понаехали" в первых рядах потянет поорать. Вот не вру, ей Богу!

такие как Жора своим московским жлобством только подпитывают таких придурков на местах.
А вот не прав ты, Сашка!
Подумаешь, пару раз цапнулись не поняв посыла.
Москвичи нормальные ребята.
Кстати, из за некоторых столичных особенностей в Москве быдла поболе чем во всей стране набрать можно. И ничего, держатся коренные.
А вот ты сам на их место стань- буквально офигеешь и "понаехали" в первых рядах потянет поорать. Вот не вру, ей Богу!
Алексей, понимаешь, человек сам же тут жалится что понаехи мешают жить ему, а когда объясняешь ему что тогда нужно такие объекты как штаб-квартиры всех самых крупных компаний в законодательном порядке вынести из Москвы по местам где они ведут работу- он на дыбы встаёт потому что просекает сразу же что его драгоценная московская задница станет чуть менее в тепле.

:facepalm: как дети.,чеслово.

Как раз едва ли не первая после Кукурузника циничная попытка Кремля посадить русского (Г.Колбина) в нац. республике стала началом вялого краха СССР.
Точно, с Казахстана началось? А то грузины тоже гордятся своим первенством в этом благородном деле.
Это болезнь многих, кто недавно почувствовал себя народом

- Из Казахстана приезжают оказашившиеся русские.
- За исключением одного "но". В Казахстане также как и в России есть такое понятие- отжим бизнеса. Но в Казахстане своя национальная специфика. Как правило бизнес отжимается каким-нибудь баем-папашей для своего новооперяющегося отпрыска.
- Дальше- не откровенное враньё, но сильные недоговорки имеют место быть.
- Только нацмены? Ты точно ничего не путаешь?
- Не понял. Вас ист дас "Ава"?
- А то, что в Казахстане управление более децентрализовано чем в России- да, так и есть. И да, давай дальше без недоговорок. Не надо пытаться вводить меня и других в заблуждение по ситуации в Казахстане. От меня Казахстан сейчас в сотне километров, у меня одна моя работница постоянно проживает в Павлодаре, а мои мать и брат с семьёй в Семске. Так что как только начнёшь сказки дедушки Ердена рассказывать- мне твоё враньё видно становится сразу и других об этом я не замедлю оповестить. Вот примерно так...:pardon:
- Не знаю, кто к вам приезжает, а уезжают все подряд (кроме прочно укоренившихся и разбогатевших), вслед за детьми, отучившимися и осевшими в РФ. Это же сложная проблема, прямо-таки, реактивной иерархической постсовковой деградации, фрустрации, невстраиваемости, самооправдания, чеховской мечтательности, культурного протеста, явного аутсайдерского (на фоне, якобы, встающей с колен метрополии), синдрома. Вот и прыгают на подножку убегающего в светлое грядущее русского эшелона. Графья и офицера так уплывали в Стамбул. Т.е., опять же, в надежде когданить вернуться. Это вопрос личного культурного самочувствия, здорового национализма, банального расизма, поповского метемпсихоза, наконец. У коллеги не было, отродясь, никаких проблем с казахами, но он - традиционный русский каблучок - был увезен супругою неизвестно куда. И таких судеб-историй большинство. Как это все коррелируется с пропагандируемой, муссируемой темой вынудженного русского холокосто-исхода? Центрами возвращенческой ойкумены стали, знаю, Белгород, Калиниград, Самара. Есть и такие русские, из богатых, которые конечной остановкой рассматривают Швейцарию, Канаду, Австралию, реже США. Эти, будучи русскими, ассоциируют РФ с рисками: кавказским бандитизмом, развратом, пьянством, отсталостью (на фоне Европы). В Казахстане их держит бизнес.
- Тут свои нюансы. РФ - имхо олигархическое бандитское государство. Соотв., отжим бизнеса производится в пацанской традиции. У нас же это все (пацанское :cool:) базируется еще и на патриархально-трайбовом субстрате (ежики, техас, шапраштинцы...).
- Какие недоговорки?! Не веришь, исходя из опыта матери и брата, что русскому (напр. в Усть-Каменогорске) суждено жить полнокровной богатой жизнью? Даже скромняги (совок. семейный достаток ок. и более 2000 долл.) позволяют себе и детей учить в РФ, и по курортам шастать. Все на кредитах, ипотеках. В городах все более-менее счастливы.
- За нац. окраины РФ даже не обидно. Не то слово. Думаю, еще немного и им трындец. Скоро ни языка, ни даже традиционной культуры не останется. Наивные уйгуры не знают состояния братьев-татар или башкортов в РФ (про ногайцев, хакасов... вообще молчу). Они бы тогда ханьцам в ноги б поклонились. Поэтому, лично я в распаде РФ вижу гораздо больше блага. И не в последнюю очередь для самих русских.
- хк "Авангард". Эх ты, ястреб сизокрылый :grin:.

Последнее редактирование:
...Ну, скажем жаждут распада не все нацмены, а только компактно проживающие в одном теплом регионе. Да и то не все, а "просвещенные" в мечетях. Своего рода свидомые.
А кто ещё... ?
:grin: Юта, вы наивный человек. Как раз-таки северокавказским республикам никакого распада не нужно. У них есть "а все, что нужно". Есть свой Фидель, нация-герой - Кадыров и чеченцы. Москва платит Сев. Кавказу дань. Они хозяева жизни по всей РФ. Их объединяют два имманентных актуальных понятия - Кавказ (vs. РФ) и Ислам. Без РФ они атомизируются, станут, мягко говоря, конкурентами. Это ж только модернизационный контекст. А ведь существуют внутренние исторические этнические планы и претензии. Им всеобъемлющей самостоятельности не надо. Работать они не станут. В аулы не вернутся. Так что, свидомые, просвещенные... тут не при чем. Забудьте все эти штампы. А вот еще не совсем обрусевшим татарам и башкортам надо отделяться. Алтайцам нужно спасать себя.
Конечно, распад - это не идеальный вариант, но русские не дают выбора. Советскую или китайскую модель РФ не предполагает и не потянет. К тому ж, Совок тоже не идеальный вариант.

Это же сложная проблема, прямо-таки, реактивной иерархической постсовковой деградации, фрустрации, невстраиваемости, самооправдания, чеховской мечтательности, культурного протеста, явного аутсайдерского (на фоне, якобы, встающей с колен метрополии), синдрома.
Я знаю карате, джиу-джитсу, дзюдо, кунг-фу, тхекуонгдо и ещё много других страшных слов.
Проще надо быть, проще- и люди к тебе потянутся.
Как это все коррелируется с пропагандируемой, муссируемой темой вынудженного русского холокосто-исхода?
Да никак. Холокост- вполне конкретное историческое явление, частный случай геноцида. А то, что происходило и происходит в Казахстане, меня лично не устраивает ни с какой стороны, но я не люблю громких бестолковых ничем не подкреплённых лозунгов и прекрасно отдаю себе отчёт что геноцид здесь и рядом не стоял. В Чечне- да, в Казахстане- однозначно нет. И Белгород, Калининград, Самара- вообще не центры. Скорее Оренбург, Новосибирск, Барнаул, Омск. То есть рядом стоящие с Казахстаном города.
- Тут свои нюансы. РФ - имхо олигархическое бандитское государство.
Неправда. То есть надо понимать не более чем твоё ИМХО.
Соотв., отжим бизнеса производится в пацанской традиции. У нас же это все (пацанское ) базируется еще и на патриархально-трайбовом субстрате (ежики, техас, шапраштинцы...).
А я написал как-то по-другому?:shock:
- Какие недоговорки?! Не веришь, исходя из опыта матери и брата, что русскому (напр. в Усть-Каменогорске) суждено жить полнокровной богатой жизнью? Даже скромняги (совок. семейный достаток ок. и более 2000 долл.) позволяют себе и детей учить в РФ, и по курортам шастать. Все на кредитах, ипотеках. В городах все более-менее счастливы.
Дадада. Если городами считать Акмолу и Алматы. Это как по Москве и СПБ судить обо всей России. В остальных- беспросвет. Не надо приукрашивать, ага? Мне достаточно того что у меня не только мать с братом в Казахстане. Извини, но многие из нашего школьного выпуска остались в Казахстане, и я знаю как живётся в Усть- Камане, Павлодаре, Екибастузе и т.д. Не сказать что загибаются, но и не шикуют особо. И за это тебе, неблагодарному, нужно спасибо сказать Нурсултану Абишевичу, потому что он практически всё вернул казахам, что маймуны успели просрать сразу после отделения от СССР

За нац. окраины РФ даже не обидно. Не то слово. Думаю, еще немного и им трындец. Скоро ни языка, ни даже традиционной культуры не останется. Наивные уйгуры не знают состояния братьев-татар или башкортов в РФ (про ногайцев, хакасов... вообще молчу). Они бы тогда ханьцам в ноги б поклонились. Поэтому, лично я в распаде РФ вижу гораздо больше блага. И не в последнюю очередь для самих русских.
Это мы как-нибудь сами, без тебя, внутри нашей страны разберёмся. Ты ещё смеешь упрекать СССР что тебя, несчастного, по-казахски говорить не научило, а РФ за то, что у нас национальные окраины задавливают... Ты сейчас в свой Казахстан посмотри и оцени- как вы задавили корейцев, узбеков, уйгуров, немцев (которые не уехали ещё от вас), русских пока много. Уедут- вы оставшихся на раз задавите. И ты ещё что-то будешь говорить про РФ. Молчал бы уж...
По Авангарду- особенно в последнее время он мне стал неинтересен. Особенно после того как они сезон просрали полностью и с разгромными счетами. И это при том что зарплата одного хоккеиста больше чем весь бюджет городского департамента Культуры.
.

А вот еще не совсем обрусевшим татарам и башкортам надо отделяться. Алтайцам нужно спасать себя.
это вам татары сказали?все хором?в курсе что ни Татарстан ни Башкортостан не имеют внешних границ?
отделяльщик.:facepalm:

Я что-то не понял почему мой пост в помойку снесен, а посты где меня и мою задницу мою задницу обсуждают нет.
Надо обязательно на кнопку жать, или все-таки у драгоценной омской заднице найдется немного совести что бы самому это сделать?

Я что-то не понял почему мой пост в помойку снесен, а посты где меня и мою задницу мою задницу обсуждают нет.
Надо обязательно на кнопку жать, или все-таки у драгоценной омской заднице найдется немного совести что бы самому это сделать?
Мою задницу хоть заобсуждайся- в этом нет оскорбления. А вот когда ты меня называешь словами, которые в русском языке всегда и однозначно, издревле квалифицировались как бранные- это оскорбление. Нет?

Мою задницу хоть заобсуждайся- в этом нет оскорбления. А вот когда ты меня называешь словами, которые в русском языке всегда и однозначно, издревле квалифицировались как бранные- это оскорбление. Нет?
Ты бы с манией величия завязывал...
Я твою задницу обсуждать не собираюсь, ты пост где про мою пишешь сноси и меня обсуждаешь сноси.
А то ведь получается писать про моё московсое жлобство это нормально, а про твою омскую глупость сразу оскорбление получается.

Не, Тома, в каждом городе найдутся упоротые. Таких стайка обитается, они сами себе и друг другу регулярно пытаются доказать что хватиткормитьмоскву. Я могу возмущаться дуростью центральной власти, но вполне осознаю верность пословицы: "если не хочешь кормить свою армию- будешь кормить чужую". А учитывая сколько всего вкусного закопано в России я понимаю что никакое маленькое государство не в состоянии самостоятельно защитить такие вкусняшки. Но таких, которые этого не понимают- сколько угодно в любом регионе. И такие как Жора своим московским жлобством только подпитывают таких придурков на местах.
Вообще то топикпастер говорил о распаде России, а не о неприязни провинции к Москве. Хватит уже поминать москвичей и Жору по поводу и без.

Ты бы с манией величия завязывал...
Я твою задницу обсуждать не собираюсь, ты пост где про мою пишешь сноси и меня обсуждаешь сноси.
А то ведь получается писать про моё московсое жлобство это нормально, а про твою омскую глупость сразу оскорбление получается.
За омскую глупость я бы тебе тоже ни слова не сказал. Вообще совсем. Вполне допустимый эпитет. Ты знаешь за что.
Апдата. Сейчас заглянул в помойку (хотел тебе процитировать то самое слово, за которое я его туда и отправил) и твоего поста там не нашёл. Совсем. Вообще. Чёт я не понял...:shock:

Вообще то топикпастер говорил о распаде России, а не о неприязни провинции к Москве. Хватит уже поминать москвичей и Жору по поводу и без.
А оно между собой неразрывно связано. Так получаецца.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу