КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

а это что за неоформленный поток сознания? вы курите или пьете? или и то, и другое?
Я подозревал, что политруками так просто не становятся. Да и служба в наутилусе плечом к плечу с аратами, видимо, бесследно не проходит.
Тормозишь перманентно.

:facepalm: nfrb ,hp;tn?bp dct[ otktq/перевод-так и брызжет из всех щелей.

Да и служба в наутилусе плечом к плечу с аратами, видимо, бесследно не проходит.
Честно не понимаю , кто такие араты, но в период моей службы , будучи молодежью, мы и казахи вместе, плечом к плечу, честно бились со старослужащими урюками, и понимали друг друга прекрасно на русском языке. Может вас потом одолел шовинизм, но я ни разу, за время службы, не слышал ничего националистического от них, а только видел поддержку, чем и я им отвечал. Ребята были умные, и корректные, как я сегодня встречаю из азиатов, корейцев. Приятно было с казахами служить достойно, так и с корейцами мне приятно работать сегодня

не.я не буду ждать когда синусоида дойдет до нижней точке,
я лучше потрачу время на более продуктивное проведение времени.
:klyap:

Ну по-чеснаку- в Казахстане уровень жизни примерно как в России. Я бы был и не против переехать туда...
Старина, рахмет & курмет. Почаще политинформируй в подобных адекватных тонах замполитов-политруков ("забыли мерзавцы кому обязаны, кто их из первобытного состояния поднимал, возомнили себя вершителями судеб, ну и как водится обосрались по-полной... щассс то, говна хлебают половниками").
"...А по-прежнему комиссары":bayan:

У вас огромные проблемы с пониманием причинно-следственных связей... бывает...

...есть два очень больших минуса- язык, который всё менее и менее русский, и родовые привычки, то есть перспективы как руководителя для русского нет никакой. Везде руководят казахи, русскому пробиться очень-очень трудно, практически невозможно.
Неправда. Русских министров, акимов, генералов, начальников, богачей, предпринимателей, докторов, кандидатов... хоть пруд-пруди. Ясен пень, что казахи при прочих равных обязательно русского возжелают задвинуть. У них и меж собой идет перманентная герилья. Ну-так, в РФ с этим, вообще, полный пизнес.

а как себя корейская диаспора чувствует?

Неправда. Русских министров, акимов, генералов, начальников, богачей, предпринимателей, докторов, кандидатов... хоть пруд-пруди. Ясен пень, что казахи при прочих равных обязательно русского возжелают задвинуть. У них и меж собой идет перманентная герилья. Ну-так, в РФ с этим, вообще, полный пизнес.
Да ладно. На национальных окраинах после Хрущева русских кроме как замов не встречал. Кандидатами , докторами, что для вас тоже звучит как министр и начальник, конечно были, но где они сейчас?

Он банально врет.

Тебе фото моего поломанного носа выложить? Извини, но мне статус беженца нахер не нужен- я в Омск переехал навсегда ещё в 1979 году. А нос мне сломали в 1992. Приехал называется в родной город... :evil:Толпой пинали. Именно за то, что я русский. За то, что в автобусе не смолчал когда они мне сказали "орыс- шошка". Или не было этого, мне это приснилось? А нос сам свороченный набок вырос.:twisted:
Все, что ты описал - это типичный частный случай. Быдла в Казахии, как и повсюду в постсовке, полно. Города слегка криминализованы. Тебе, проще говоря, не повезло. Нарвался на аульную тупорылую быдлоту. Эти люди пришли в города, требуют к себе уважения. Сейчас они помаленьку, в статусе внутренних гастарбайтеров, урбанизировались. А в те времена они представляли дикие триады. Прилетела ответка. Скажи спасибо Политруку за "поржал чо"

И на кого рассчитан этот спич? Или вы вдруг решили, что в Казахии никто из участников форума не бывает? Ну, так вы в очередной раз настойчивы в своих заблуждениях!

1. вы не пытайтесь увиливать привнося в диспут свои фантазии - такие дешевые трюки не для этого форума... речь шла об учебке, по окончании которой несчастные нацмены получили за счет государства прекрасное знание второго языка, и между прочим повысили свою капитализацию, выражаясь современным манагерским языком. И при чем тут "после 2х лет службы" и весь последующий набор штампов? Особенность службы на флоте (за исключением некоторых береговых специальностей) предполагает получение навыков работы сложными техническими комплексами (именно этим и объясняется более длительный период подготовки в учебке, а ранее трех летний срок службы). И чем же эксплуатируемые должны быть не довольны? Язык, проф. навыки в виде реальной специальности!... Но, для объективности надо отметить, что больше половины узбеков шла на камбуз - готовят хорошо.
2. а оно мне надо, ваши ребусы решать? когда человек ясно мыслит, он и излагает еще более также, ибо стремится быть понятым...
3. страну просрали пасынки русских... забыли мерзавцы кому обязаны, кто их из первобытного состояния поднимал, возомнили себя вершителями судеб, ну и как водится обосрались по-полной... щассс то, говна хлебают половниками, но национальная гордость признать собственную дурь не позволяет... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Довольны, счастливы были, Политрук. Так рвались в армию, аж семерых по лавкам бросали на произвол судьбы. Служба в стройбате для забитого аульного лашпека оставалась на протяжении всей ост. жизни ярчайшим событием. Русский друг Вася как бог из машины.... Все эти, основанные на частных случаях с забитыми гражданами жаркой СрАзии, анекдотические фолк-штампы, русские, свкозь диффузоры устного мифотворческого глума превращают в идеологию для собственных малопотребных люмпенов. Духоподьемная пища. Не хлебом единым.
"Полчаны" теперь у вас дворы метут. Учите узбекский, Клочков. :roll:

И вновь ничего содержательного, ибо по теме вы возразить ничего не можете, а значит шкодливо начинаете уводить тему диспута в потемки вашего сознания... Еще раз, эти методы на этом форуме не работают. Попробуйте найти примитивней оппонентов на других инф ресурсах, соответствующих вашим ожиданиям.

а это что за неоформленный поток сознания? вы курите или пьете? или и то, и другое?
Я подозревал, что политруками так просто не становятся. Да и служба в наутилусе плечом к плечу с аратами, видимо, бесследно не проходит.
Тормозишь перманентно.

Ваша неприкрытая неспособность обоснованно формулировать свою позицию очевидно указывает на вашу склонность к троллизму. Увы, но в данном случае ничем вам помочь не смогу, лечитесь сами...

Интересно. Раньше они были королями. В советское время подрабатывал проводником, будучи студентом. Корейцам ревизорам наликом не платил, так те забирали дань туалетной бумагой, хотя пытались взять растворимым кофе, с банки которого делал до 60 руб. , чтобы расплатиться со всеми обиральщиками на азиатском направлении. На всю оставшуюся выручку привозил фрукты и раздавал друзьям в общаге, которые работали на не столь выгодных проектах

Да и служба в наутилусе плечом к плечу с аратами, видимо, бесследно не проходит.
Честно не понимаю , кто такие араты, но в период моей службы , будучи молодежью, мы и казахи вместе, плечом к плечу, честно бились со старослужащими урюками, и понимали друг друга прекрасно на русском языке. Может вас потом одолел шовинизм, но я ни разу, за время службы, не слышал ничего националистического от них, а только видел поддержку, чем и я им отвечал. Ребята были умные, и корректные, как я сегодня встречаю из азиатов, корейцев. Приятно было с казахами служить достойно, так и с корейцами мне приятно работать сегодня

Вы пытаетесь апеллировать фактами, которые вашему оппоненту безразличны, ибо оный иное пытается достичь, а именно холивара. Для него это способ самореализации, а не способ познания истины. Ваши усилия тщетны.

Интересно. Раньше они были королями. В советское время подрабатывал проводником, будучи студентом. Корейцам ревизорам наликом не платил, так те забирали дань туалетной бумагой, хотя пытались взять растворимым кофе, с банки которого делал до 60 руб. , чтобы расплатиться со всеми обиральщиками на азиатском направлении. На всю оставшуюся выручку привозил фрукты и раздавал друзьям в общаге, которые работали на не столь выгодных проектах

Не сильно что поменялось с тех времен, и дабы немного охладить пыл нашего оппонента намекну, что у меня жена кореянка, как раз из среднеазиатской диаспоры, друзья корейцы, с одним из которых только что закончил трапезу в Пивнушке на Ленинском. И с Карибджановым в быдность его учебы в МГИМО был близко знаком. И Кенеса знаем, и Закирова, и тп.
Короче, нарисовался у нас очередной АГУ, но, с казахским уклоном... ;)

...есть два очень больших минуса- язык, который всё менее и менее русский, и родовые привычки, то есть перспективы как руководителя для русского нет никакой. Везде руководят казахи, русскому пробиться очень-очень трудно, практически невозможно.
Тут я поспорю. Однозначно. Ты может быть этого не замечаешь, но у казахских и русских казахстанских начальников есть между собой одна чень чувствительная разница. В принципе при кадровом подборе они руководствуются одними и теми же критериями, но приоритеты несколько разные. Русский при подборе кадров в предприятие ориентируется по возможности на своих знакомых и родственников и только во вторую очередь на людей со стороны. Казах также. Но на этом сходства кончаются, начинаются различия. Второй критерий, по которому подбирает кадры русский- профессиональные качества. Казах будет подбирать по степени родства не глядя на профессиональные качества. Не потому что плохой, нет. Просто если у него появлялась вакансия, и среди его родных был хотя бы один человек, который считал что он может эту вакансию занять, а он выбрал кого-то по профессиональным качествам- осуждение со стороны всей родни этому начальнику гарантированно на 146%. У русских же такого родового диктата нет. И вот появляются полные конторы маймунов, в которых, чтобы решить любой вопрос- нужно искать славянскую физиономию, а пока видишь казахскую- можно не спрашивать ни о чём. И не вздумай возражать- потому что у нас в Омске буквально до совсем недавнего времени руководил областью Полежаев, который ничего полезного не взял за всё время, пока работал в Казахстане, зато привычку к казахскому байству перетащил в Омск. И с собой притащил кучу маймунов, причём как казахов так и русских. Ни в одном вопросе ничего внятного сказать не могут- зато охрененные начальники все кого ни возьми. Даже если простым инструктором работает- но блин понтов как у министра, а по своей профессии- ни в зуб ногой. Я тебе мог бы несколько примеров, произошедших со мной (именно со мной, ни с каким не из знакомых, со мной) в жизни в Семипалатинске, написать, если есть желание, хотя эти примеры очень, очень показательны.

Не сильно что поменялось с тех времен, и дабы немного охладить пыл нашего оппонента намекну, что у меня жена кореянка, как раз из среднеазиатской диаспоры, друзья корейцы, с одним из которых только что закончил трапезу в Пивнушке на Ленинском. И с Карибджановым в быдность его учебы в МГИМО был близко знаком. И Кенеса знаем, и Закирова, и тп.
Короче, нарисовался у нас очередной АГУ, но, с казахским уклоном... ;)
И это хорошо. Такие как АГУ- нужны, пока зарываться не начинают.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу