КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

Неправда. Русских министров, акимов, генералов, начальников, богачей, предпринимателей, докторов, кандидатов... хоть пруд-пруди. Ясен пень, что казахи при прочих равных обязательно русского возжелают задвинуть. У них и меж собой идет перманентная герилья. Ну-так, в РФ с этим, вообще, полный пизнес.
Да ладно. На национальных окраинах после Хрущева русских кроме как замов не встречал.
Дык.... С русскими, вообще, проблема. Традиционная нехватка. То Рорик, то Бату, то оба-все, то Романовы, то Бланк, то Джугашвили. Опять же малороссы.
Как раз едва ли не первая после Кукурузника циничная попытка Кремля посадить русского (Г.Колбина) в нац. республике стала началом вялого краха СССР. И только Нурик Алмаатинский был против развала Совка. Так был против, что предал патрона в Форосе, прятался-отмалчивался и приветствовал ГКЧП. Потом эта история в Беловежской пуще:yahoo!:. Смешно, не правда ли, после этого читать излияния типа - "страну просрали пасынки русских... забыли мерзавцы кому обязаны... возомнили себя вершителями судеб..."

Быдла в Казахии, как и повсюду в постсовке, полно.
НАсчет быдла. Оно существовало наверное и до совка, и существует после. Но что интересно, что только после совка вы стали понимать , что они быдло, а ведь до этого в эпосе у вас были одни Батыи
То есть как это "наверное и до совка"? Мы как бы ж только как от крепостного права отказамшись всего ничего.
Никаких Батыев у нас в эпосе нет и не было. Одни Алпамысы, Манасы да Кобланды. Батый, вообще-то, наш с вами общий (по улусу Джучи) хан. И сейчас вот у вас восседает и вас прославляет - http://batukhasikov.com/. Кстати, наш родственник.

Да и служба в наутилусе плечом к плечу с аратами, видимо, бесследно не проходит.
Честно не понимаю , кто такие араты, но в период моей службы , будучи молодежью, мы и казахи вместе, плечом к плечу, честно бились со старослужащими урюками, и понимали друг друга прекрасно на русском языке. Может вас потом одолел шовинизм, но я ни разу, за время службы, не слышал ничего националистического от них, а только видел поддержку, чем и я им отвечал. Ребята были умные, и корректные, как я сегодня встречаю из азиатов, корейцев. Приятно было с казахами служить достойно, так и с корейцами мне приятно работать сегодня
Спасибо, kizole. Так-то вот оно гораздо адекватнее будет.
Всплакнул.

Старина, рахмет & курмет. Почаще политинформируй в подобных адекватных тонах замполитов-политруков ("забыли мерзавцы кому обязаны, кто их из первобытного состояния поднимал, возомнили себя вершителями судеб, ну и как водится обосрались по-полной... щассс то, говна хлебают половниками").
"...А по-прежнему комиссары":bayan:

У вас огромные проблемы с пониманием причинно-следственных связей... бывает...
Я так понимаю, Политрук, что бОльшая и успешная часть вашей братии переквалифицировалась в муллы и попы. А те, кто "поинтеллектуальнее" разводят на пенсии флуд. Ответь, кто "обосрались по-полной" и "говно хлебают половниками"?

Как раз едва ли не первая после Кукурузника циничная попытка Кремля посадить русского (Г.Колбина) в нац. республике стала началом вялого краха СССР.
Точно, с Казахстана началось? А то грузины тоже гордятся своим первенством в этом благородном деле.

Как раз едва ли не первая после Кукурузника циничная попытка Кремля посадить русского (Г.Колбина) в нац. республике стала началом вялого краха СССР.
Точно, с Казахстана началось? А то грузины тоже гордятся своим первенством в этом благородном деле.
В Тбилиси ужо опосля. Аж на 3 года.

а как себя корейская диаспора чувствует?
Процветают. Было время (90-е), они подались на заработки на фатерлянд в ЮК. Их там отгастарбайтили как следует, и больше явных и пафосных потуг в плане репатрианства не наблюдается. Недавно почил в бозе серый кардинал, казахстанский донкорлеоне, кореш, бухгалтер и завкадрами Нольпервого -

"...“Казахмысу” надоело вариться в собственном соку, и корпорация решила разместить часть своих акций на Лондонской фондовой бирже. А по условиям биржи, компания должна обнародовать состав своих акционеров. В результате выяснилось, что контрольный пакет акций, 68.9 процентов, принадлежит трем исполнительным директорам компании – Владимиру Киму, Юн Кю Ча и Олегу Новачуку..."

пс. ОлдАлекс, компания, кстати, из Джезказгана.

Ваша неприкрытая неспособность обоснованно формулировать... Увы, но в данном случае ничем вам помочь не смогу...
Фрустрация-фрустрацией, а разводить шовинизированный флудомелкосрач из-за армейской байки...:facepalm: Не по-замполитски это.
Я ведь понимаю, все мы немного Гриши"6х9".

а как себя корейская диаспора чувствует?
Интересно. Раньше они были королями. В советское время подрабатывал проводником, будучи студентом. Корейцам ревизорам наликом не платил, так те забирали дань туалетной бумагой, хотя пытались взять растворимым кофе, с банки которого делал до 60 руб. , чтобы расплатиться со всеми обиральщиками на азиатском направлении. На всю оставшуюся выручку привозил фрукты и раздавал друзьям в общаге, которые работали на не столь выгодных проектах
Так вот ты какое, Чучхе :cool:!!!

1. ...Русский при подборе кадров в предприятие ориентируется по возможности на своих знакомых и родственников и только во вторую очередь на людей со стороны...
2. ...критерий, по которому подбирает кадры русский- профессиональные качества. Казах будет подбирать по степени родства не глядя на профессиональные качества.... осуждение со стороны всей родни этому начальнику гарантированно на 146%.
3. У русских же такого родового диктата нет.
4. И вот появляются полные конторы маймунов, в которых, чтобы решить любой вопрос- нужно искать славянскую физиономию, а пока видишь казахскую- можно не спрашивать ни о чём.

И не вздумай возражать- потому что у нас в Омске буквально до совсем недавнего времени руководил областью Полежаев, который ничего полезного не взял за всё время, пока работал в Казахстане, зато привычку к казахскому байству перетащил в Омск. И с собой притащил кучу маймунов, причём как казахов так и русских. Ни в одном вопросе ничего внятного сказать не могут- зато охрененные начальники все кого ни возьми. Даже если простым инструктором работает- но блин понтов как у министра, а по своей профессии- ни в зуб ногой. Я тебе мог бы несколько примеров, произошедших со мной (именно со мной, ни с каким не из знакомых, со мной) в жизни в Семипалатинске, написать, если есть желание, хотя эти примеры очень, очень показательны.

1. Русский сейчас в РК ориентируется на разные вещи. Русские у нас очень разные. Одни оказахились, т.е. ментально они с вами, русскими РФ, абсолютно разные. К РФ довольно индифферентны, православия особо не визуализируют. Южные русские о РФ имеют очень абстрактное представление. Там много нюансов.
Так что зачастую они ориентируются на связи и дружбу с казахами. На казахскость, так сказать. Типичный пример - это великий GGG. Сгодился бы в сыновья тутошнему Политруку. Русский непотизм в Казахии - это миф. Либо северный местечковый реликт.
2. Родственность у казахов, конечно, очень важна. Опять же, это прежде всего характерно для кондовых, постаульных или южных провинциальных. Они еще пока цивилизационно маргинальны и, понятно, расчитывают на помощь важного агашки или родственника. Но такая ситуация характерна, в основном, в бюджетной сфере. В пизнесе такой метод не канает.
3. У русских - из числа шовинистов-реваншистов, фантомщиков, имперцев-депрессантов, неоказаков и пр. отщепенцев и вредителей-неуемышей - родовой диктат заменен инфантильной церковной квазирелигиозной соборностью. Чисто для манифестации. Глубинно же русские абсолютно разобщены, парализованы. Но это, повторю, те, кто до сих пор вожделеет возврата какой-никакой русской империи. Серьезные, умные и позитивные люди их русских насельников РК живут жизнью интересной - много работают, делают карьеру, путешествуют, плодятся и богатеют. Их меньшинство.
4. Это, скорее, в прошлом. Маймуны (это не по-казахски, кст.) были и есть всюду. За годы независимости выросло 2 поколения урбанизированных казахов, не знающих никаких преград, ни интеллектуальных, ни культурных, никаких. Если сопоставить с ситуацией в РФ (за искл.Москвы и отчасти СПб), то придется признавать очередное новорусское цивилизационное фиаско. Оттого в вашей провинции нацмены так ненавидят центр и алчут нового распада.
Полежаеву скажи спасибо за "Аву".

Вот чешет Казах, без остановки.
Вмешиваться нет желания, покуда.
Но вот жизть моя, точнее отца моего покойного и кучи здравствующих родственников уехавших из Джамбула, ныне Тараза даёт мне право задать несколько вопросов. Но подожду покуда. Почитаю.
Уважаемый kaylash, Вы пишите. Не слушайте никого. Пишите самозабвенно и с присущим Вам талантом. Это всё очень интересно и поучительно.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу