КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

О татарах с ногайцами волнуюсь :shock:
Ну так прямо и говори, без обиняков, а то : сестры, серьги, атомизация, барбамбия кергуду... Будешь говорить околичностями, до сути никогда не доберешься.

Одно дело корейские, узбекские, уйгурские, немецкие диаспоры
Они (кроме немцев) там жили тысячелетиями, и ещё не известно, кто там поселился раньше- вы или они, но ты решил что это- не народы а диаспоры, патамушта страна называется Казахстан, поэтому развиваться не имеют права в стране Великих казахов. Я всё правильно понимаю?
Алекс, ты скатываешься в маймунизм. Корейцев в Ср.Азию поэтапно прислала империя после русско-японской войны. Затем их подкинул Сталин. Узбеки делятся на сартов и на кочевых узбеков. На терр. РК живут в осн. потомки кочевых. Это их родная земля. Они там всем довольны. К тому же в 19 в. Ташкент был под властью ханов Старшего Жуза. Уйгуры бежали от ханьцев после своих мятежей в Казахстан в 19 веке. Затем переезжали к беглой родне в 50-е годы.
Вот такие пламенные сепаратисты как ты, Алекс, и сеяли алармическую смуту в головах простого русского обывателя 20 лет назад.

Последнее редактирование:
Они (кроме немцев) там жили тысячелетиями, и ещё не известно, кто там поселился раньше- вы или они, но ты решил что это- не народы а диаспоры, патамушта страна называется Казахстан, поэтому развиваться не имеют права в стране Великих казахов. Я всё правильно понимаю?
Алекс, ты скатываешься в маймунизм. Корейцев в Ср.Азию поэтапно прислала империя после русско-японской войны. Затем их подкинул Сталин. Узбеки делятся на сартов и на кочевых узбеков. На терр. РК живут в осн. потомки кочевых. Это их родная земля. Они там всем довольны. К тому же в 19 в. Ташкент был под властью ханов Старшего Жуза. Уйгуры бежали от ханьцев после своих мятежей в Казахстан в 19 веке. Затем переезжали к беглой родне в 50-е годы.
Вот такие пламенные сепаратисты как ты, Алекс, и сеяли алармическую смуту в головах простого русского обывателя 20 лет назад.
Это что-то принципиально меняет?

О татарах с ногайцами волнуюсь :shock:
Ну так прямо и говори, без обиняков, а то : сестры, серьги, атомизация, барбамбия кергуду... Будешь говорить околичностями, до сути никогда не доберешься.
... "Всем сестрам по серьгам", "Каждому свое".
Куда уж прямее.

Начнём с простого. В Омске Авангард Авой никогда не называют, поэтому я просто не знал о чём ты написал, поэтому спросил. Иногда кошка- это просто кошка. Андестенд?
Ты не в теме. Это лишний плюс Полежаеву, привившему омичам любовь к большому хоккею.
Мне поровну. Этот объект большого распила меня не очень интересует. С любой точки зрения. Мне гораздо интереснее карате-до сётокаи

Мне без разницы кто ты: русский или нет. Можешь не обсуждать (завтра понедельник). Сие (вопрос обсуждения) вне твоей компетенции .
Акын, однозначно.
Однако хочу заметить, что рассуждения о развалах и собираниях земель русских уж точно не в компетенции разнообразных акынов.
И при чём тут понедельник? На работу намекаешь или на что? Таки я, слава богу уже лет двадцать на неё не опаздываю.
Велеречивость Ваша не стыкуется с куцыми выводами. Всё нагромождение словес упёрлось в знак деления. Это не интересно.
Всётаки Джамбул Джабаев как сквозь воду глядел. Сила в его словах настоящая. И уж давайте, не разочаровывайте меня в моём отношении к Казахстану. Я его с детства помню солнечным и добрым.

Мы родня вам с давней поры.
Ближе брата, ближе сестры
Ленинградцу Алма-Ата.
.......
Что же слышит Джамбул теперь?
К вам в стальную ломится дверь,
Словно вечность проголодав,-
Обезумевший от потерь
Многоглавый жадный удав...
Сдохнет он у ваших застав!
Без зубов и без чешуи
Будет в корчах шипеть змея!
Будут снова петь соловьи,
Будет вольной наша семья,
Ленинградцы, дети мои,
Ленинградцы, гордость моя!

Таки а чем тогда гордиться тебе? Не, я совершенно искренне не понимаю.
Эт я про РФ говорил. Ты просто одномоментно признал 2 взаимоисключающих фактора - РФ (по Алексу) не бандитско-олиграх. гос-во. Но в РФ отжимают пацаны пизнис.
Бандиты и олигархи имеются по всему миру. И в РФ тоже. Тогда вернее было бы говорить- бандитско- олигархический мир. Так?

Это что-то принципиально меняет?
Чего ты им желаешь? Каз. корейцы обрусели. Они не изучают свой язык. Они - отдельный народ. Они счастливы в РК. Они богачи. Уйгуры восстанавливают свою культуру. У них все есть в А-Ате. Свободный траффик в Уйгуристан. Узбеки, вообще, живут на границе в Узбекистоном. У них у всех с идентичностью все ОК. А вот татарам развиваться не дают. Российские тюрки - татары, башкорты, ногаи, хакасы, тувинцы, шорцы, алтайцы и тд... - самые этнически слаборазвитые, деградирующие народы Туркестана. Я тут не говорю о татарах Москвы, Риги или Европы. Это уже не татары.
И вот тут, Алекс, все меняется принципиально.

А вот татарам развиваться не дают. Российские тюрки - татары, башкорты, ногаи, хакасы, тувинцы, шорцы, алтайцы и тд... - самые этнически слаборазвитые, деградирующие народы Туркестана.
Вот это ты гонишь. :grin: Ты где такую волшебную траву берёшь?
452.gif
Не иначе на первый заморозок к соседям съездил. Ты просто проанализируй руководство России пофамильно, может тогда не будешь такую несусветную чушь нести. И да, а как там поживают татары и башкиры в Казахстане? У них есть свои национальные школы? А может есть у узбеков? У корейцев?

А вот татарам развиваться не дают. Российские тюрки - татары, башкорты, ногаи, хакасы, тувинцы, шорцы, алтайцы и тд... - самые этнически слаборазвитые, деградирующие народы Туркестана. Я тут не говорю о татарах Москвы, Риги или Европы. Это уже не татары.
У себя в Татарстане татары прекрасно развиваются. Вам бы так. Ты Казань видел? Красота. Вот Универсиада недавно прошла у них на высочайшем уровне.
Но с чего ты решил, что они должны развиваться в Риге, Москве или Европе. Кстати, а как с этим делом у казахов. Они в Европе развиваются? Расскажи, похвастайся, а то все не о том у тебя душа болит.

А вот татарам развиваться не дают. Российские тюрки - татары, башкорты, ногаи, хакасы, тувинцы, шорцы, алтайцы и тд... - самые этнически слаборазвитые, деградирующие народы Туркестана. Я тут не говорю о татарах Москвы, Риги или Европы. Это уже не татары.
У себя в Татарстане татары прекрасно развиваются. Вам бы так. Ты Казань видел? Красота. Вот Универсиада недавно прошла у них на высочайшем уровне.
Но с чего ты решил, что они должны развиваться в Риге, Москве или Европе. Кстати, а как с этим делом у казахов. Они в Европе развиваются? Расскажи, похвастайся, а то все не о том у тебя душа болит.
Вообще у меня такое чувство что все бывшие народы СССР так сильно переживают что дальше будет с Россией, что аж удивляюсь. У самих вся задница в говнище, а нам указывают что на штанах от жевательной резинки след остался.

Мне без разницы кто ты: русский или нет. Можешь не обсуждать (завтра понедельник). Сие (вопрос обсуждения) вне твоей компетенции .
Акын, однозначно.
Однако хочу заметить, что рассуждения о развалах и собираниях земель русских уж точно не в компетенции разнообразных акынов.
И при чём тут понедельник? На работу намекаешь или на что? Таки я, слава богу уже лет двадцать на неё не опаздываю.
Велеречивость Ваша не стыкуется с куцыми выводами. Всё нагромождение словес упёрлось в знак деления. Это не интересно.
Всётаки Джамбул Джабаев как сквозь воду глядел. Сила в его словах настоящая. И уж давайте, не разочаровывайте меня в моём отношении к Казахстану. Я его с детства помню солнечным и добрым.

Мы родня вам с давней поры.
Ближе брата, ближе сестры
Ленинградцу Алма-Ата.
.......
Что же слышит Джамбул теперь?
К вам в стальную ломится дверь,
Словно вечность проголодав,-
Обезумевший от потерь
Многоглавый жадный удав...
Сдохнет он у ваших застав!
Без зубов и без чешуи
Будет в корчах шипеть змея!
Будут снова петь соловьи,
Будет вольной наша семья,
Ленинградцы, дети мои,
Ленинградцы, гордость моя!

Это, вообще, ничья-то частная компетенция. Это актуальнейший вопрос выживания местных культур. Раз вы пенсионер, то и будьте покорректнее. Выводы точные, выстраданные не мною лично, но целыми народами. Деление в данном случае не главная цель. Спасите автохтонные цивилизации и вам никто не пожелает распада. Джамбул (сами должны понимать, пожили) писал из-под палки, по заказу. Он видел, что творят орысы, если поддерживать (высказывать) идеи национального самосохранения. Мы тоже рады ностальгировать по общему пасторальному прошлому. Что было, то было. Но теперь ситуация иная. Я вам тут писал, что нынешняя РФ не способна выполнять ту советскую политику. Да и в ту пору наломали дров.
пс В ответ на строфы столетнего старца (вот можно ли такое писать в 100 лет?) приведу слова русского парня, уехавшего в Екат. "- Местные русские там - это пи..дец какой-то. Не то, что мы тут были - дружные, открытые. 25 лет там живу, а привыкнуть к этим хитрожопым чалдонам не могу." Тоже, чисто имхо.

Это, вообще, ничья-то частная компетенция. Это актуальнейший вопрос выживания местных культур. Раз вы пенсионер, то и будьте покорректнее. Выводы точные, выстраданные не мною лично, но целыми народами. Деление в данном случае не главная цель. Спасите автохтонные цивилизации и вам никто не пожелает распада. Джамбул (сами должны понимать, пожили) писал из-под палки, по заказу. Он видел, что творят орысы, если поддерживать (высказывать) идеи национального самосохранения. Мы тоже рады ностальгировать по общему пасторальному прошлому. Что было, то было. Но теперь ситуация иная. Я вам тут писал, что нынешняя РФ не способна выполнять ту советскую политику. Да и в ту пору наломали дров.
пс В ответ на строфы столетнего старца (вот можно ли такое писать в 100 лет?) приведу слова русского парня, уехавшего в Екат. "- Местные русские там - это пи..дец какой-то. Не то, что мы тут были - дружные, открытые. 25 лет там живу, а привыкнуть к этим хитрожопым чалдонам не могу." Тоже, чисто имхо.
Полная фигня. Ну во-первых Алексей нифига не пенсионер, он мой ровесник, а мне ещё до пенсии как пешком до Пекина. Во-вторых интересно- когда Джамбул писал : "Ленинградцы- дети мои, ленинградцы- гордость моя"- он писал из-под палки? Жду ответа.:twisted:

Я его с детства помню солнечным и добрым.
Поверь человеку который там родился- далеко не всегда...
А я туда каждый год на месяц к родне летал на Як-40. Золотые были времена. И пофиг было- русский или казах. Не помню и не зацепилось в памяти плохое к себе отношение. Пацаны как пацаны. Вместе на великах гоняли и по арыкам лазили.
Только вот я туда в гости ездил, а прошли годы и родня в Россию перебралась. Уж не знаю как им там было зашибись, что и квартиры и дома за бесценок сбросили.
Племяшка моя оттудешная Архитектурную академию в Е-бурге на отлично(!) закончила, а муж её, кстати татарин, с двумя казахстанскими высшим электротехникой занимается. Частный бизнес у него по всяческим сигнализациям на объектах.
Вот один из его коллекции. Там пожарка от его конторы. Спасибо за хорошего специалиста который в родимом Казахстане замом у очень своеобразного представителя титульной нации работал!:smile:
DSC00244.jpg

DSC00247.jpg

Раз вы пенсионер, то и будьте покорректнее.
А с чего Вы взяли, что я пенсионер? И почему пенсионеру нужно быть покорректнее? Это какая то казахстанская пенсионная особенность?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу