смит
Мэтр
- Реакции
- 8 778
Джамбул (сами должны понимать, пожили) писал из-под палки, по заказу.
![Facepalm :facepalm: :facepalm:](/images/smilies/facepalm.gif)
О как Вы предсказуемы. Только такие вещи из под палки не пишут.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Джамбул (сами должны понимать, пожили) писал из-под палки, по заказу.
Вот я тоже пацтулам валяюсьВот это ты гонишь.А вот татарам развиваться не дают. Российские тюрки - татары, башкорты, ногаи, хакасы, тувинцы, шорцы, алтайцы и тд... - самые этнически слаборазвитые, деградирующие народы Туркестана.Ты где такую волшебную траву берёшь?
Не иначе на первый заморозок к соседям съездил. Ты просто проанализируй руководство России пофамильно, может тогда не будешь такую несусветную чушь нести. И да, а как там поживают татары и башкиры в Казахстане? У них есть свои национальные школы? А может есть у узбеков? У корейцев?![]()
У себя в Татарстане татары прекрасно развиваются. Вам бы так. Ты Казань видел? Красота. Вот Универсиада недавно прошла у них на высочайшем уровне.
Но с чего ты решил, что они должны развиваться в Риге, Москве или Европе. Кстати, а как с этим делом у казахов. Они в Европе развиваются? Расскажи, похвастайся, а то все не о том у тебя душа болит.
Алекс, не обольщайся. Не об РФ (процветания ей во веки веков), не о ней пекусь. О народах азиятский, туркских.Вообще у меня такое чувство что все бывшие народы СССР так сильно переживают что дальше будет с Россией, что аж удивляюсь. У самих вся задница в говнище, а нам указывают что на штанах от жевательной резинки след остался.У себя в Татарстане татары прекрасно развиваются. Вам бы так. Ты Казань видел? Красота. Вот Универсиада недавно прошла у них на высочайшем уровне.
Но с чего ты решил, что они должны развиваться в Риге, Москве или Европе. Кстати, а как с этим делом у казахов. Они в Европе развиваются? Расскажи, похвастайся, а то все не о том у тебя душа болит.
Казахи, спасите автохтонные цивилизации и вам никто не пожелает распада.Спасите автохтонные цивилизации и вам никто не пожелает распада.
Вот я тоже пацтулам валяюсь. Я вам про Фому. Ну, а вы по дрова по ходу...
Фамилии татар или тувинцев в правительстве, их должности, ничего не значат. Повторяю: я говорю о состоянии нац. культур, которые в РФ влачат жалчайшее существование. Речь не просто о фолке, об этнографии. Татары просто находятся в глубочайшей жопе. Этот крупнейший российский этнос не имеет национальной современной музыки, литературы, науки, образования. Поголовно обрусели, манкуртизированы. 80% стали Иванами-не-помнящими. Сидят в правительстве обрусевшие в доску Шойги, Набиевы, Кадыровы.... Оправославились. Кремлю-то де-факто есть что предьявить в стиле Алекса. Вуаля, татаре
Тот факт, что в Казани Москва что-то самочинно проводит - Универсиады, Татариады или еще что - ни о чем не говорит. Т.е. говорит о том, что самих татар никто ни о чем не спрашивает. И строится все не во благо народа булгар, а чисто для укрепления центральной власти, в рамках детатаризации.
У казахов в Европе все нормально. Олигархи скупают лондонскую и манхэттенскую недвижимость, анталии и бодрумы. Все норм. не хуже московских пацанов. Это вы хотели услышать?
пс Да и поищите на досуге в Ютюбе какой-нить оригинальной, продвинутой музыки из РФ, созданной помимо Москвы. Симфоники, РнБ, хипхопчика, хоров, попсы, рока, джаза...
Только сдаются мне, мил человек, что пургу Вы несёте с цитатами Вашими. За 25 лет не найти себе круг общения в полутарамиллионном городе, это выше моего понимания. Ну и кстати, среди нас чалдонов не так уж и много, они больше по Омскам да Новосибирскам, у нас в основном кержаки.приведу слова русского парня, уехавшего в Екат. "- Местные русские там - это пи..дец какой-то. Не то, что мы тут были - дружные, открытые. 25 лет там живу, а привыкнуть к этим хитрожопым чалдонам не могу."
Простите, знач. не понял. Но вы написали, что на работу уже лет 20 не торопитесь. А "покорректнее". Вы меня имели честь послать. Тут без особенностей.А с чего Вы взяли, что я пенсионер? И почему пенсионеру нужно быть покорректнее? Это какая то казахстанская пенсионная особенность?Раз вы пенсионер, то и будьте покорректнее.
Что вы говорите? Правда? А я тут чуть не каждый день всероссийский татарский канал смотрю, так там какой только музыки нет, и спектакли и детские передачи.Этот крупнейший российский этнос не имеет национальной современной музыки, литературы, науки, образования.
Да не писал он, смит, ничего. Он был 100-летний маразматик. Это все организовано точно так же, как и байда про 28 героев-панфиловцев.Джамбул (сами должны понимать, пожили) писал из-под палки, по заказу.
О как Вы предсказуемы. Только такие вещи из под палки не пишут.
Конечно нет. Я хотела услышать, как развиваются казахские этносы в Лондонах, и насколько успешнее, чем татарские в Москве. Чего непонятного? И да, в чем они там ходят? Я надеюсь в чапанах, а не в смокингах, я надеюсь они там не обевропеились, как российские татары в России.У казахов в Европе все нормально. Олигархи скупают лондонскую и манхэттенскую недвижимость, анталии и бодрумы. Все норм. не хуже московских пацанов. Это вы хотели услышать?
с чего ты это взял,есть обоснование?Российские тюрки - татары, башкорты, ногаи, хакасы, тувинцы, шорцы, алтайцы и тд... - самые этнически слаборазвитые, деградирующие народы Туркестана
Дык а че мне её искать то? Я её каждый день слушаю. Хотелось бы экзотики, чего нибудь из названного от казахских товарищей, и их иноплеменных земляков. Не спроворите?пс Да и поищите на досуге в Ютюбе какой-нить оригинальной, продвинутой музыки из РФ, созданной помимо Москвы. Симфоники, РнБ, хипхопчика, хоров, попсы, рока, джаза...
безаппеляционный неумный человек.Раз вы пенсионер, то и будьте покорректнее.
Пора, Алексис, завязывать. Труба зовет. Но отвечу коротко. Вот тебе, русскому человеку нравится гордиться достижениями русской (в основном, правда, советской) цивилизации. Никого же волнует, что большая часть создана даже и не русскими, евреями и тд. А татарин не имеет такой возможности. Я не буду тут уже про микроэтносы говорить. Они уже погибли. Раскалмычили. Нет у татар сейчас (хоть и автономия) собственной современной развитой культуры. Есть лубок, этнография самого примитивнейшего уровня, от которых Юта балдеет. Все. А почему нет? Где достойный таких проблем, как развитие языка, культуры бюджет? На это татарам приводят всякие Рубины, Универсиады и пр. Вот как тут про аву и деп. культуры Омска говорил. Есть у татар свой Татарфильм? Где новые писатели, поэты. Где балеты. Юзают этот Шурале уже 70 лет. И все.Вот я тоже пацтулам валяюсь. Я вам про Фому. Ну, а вы по дрова по ходу...
Фамилии татар или тувинцев в правительстве, их должности, ничего не значат. Повторяю: я говорю о состоянии нац. культур, которые в РФ влачат жалчайшее существование. Речь не просто о фолке, об этнографии. Татары просто находятся в глубочайшей жопе. Этот крупнейший российский этнос не имеет национальной современной музыки, литературы, науки, образования. Поголовно обрусели, манкуртизированы. 80% стали Иванами-не-помнящими. Сидят в правительстве обрусевшие в доску Шойги, Набиевы, Кадыровы.... Оправославились. Кремлю-то де-факто есть что предьявить в стиле Алекса. Вуаля, татаре
Тот факт, что в Казани Москва что-то самочинно проводит - Универсиады, Татариады или еще что - ни о чем не говорит. Т.е. говорит о том, что самих татар никто ни о чем не спрашивает. И строится все не во благо народа булгар, а чисто для укрепления центральной власти, в рамках детатаризации.
У казахов в Европе все нормально. Олигархи скупают лондонскую и манхэттенскую недвижимость, анталии и бодрумы. Все норм. не хуже московских пацанов. Это вы хотели услышать?
пс Да и поищите на досуге в Ютюбе какой-нить оригинальной, продвинутой музыки из РФ, созданной помимо Москвы. Симфоники, РнБ, хипхопчика, хоров, попсы, рока, джаза...
Точно- здесь не травой пахнет. На Иссык- куль за маком не ездил? Твой разум- яркий пример мозаичного сознания. Вот скажи, вот как получается у тебя чтобы такие взаимоисключающие понятия помещались в одном отдельно взятом мозге? Попробуем разобраться. Вот дай прямой и однозначный ответ- в чём выражается притеснение татар (других пока не трогаем)? Только конкретно, без балабольства.
Чалдоны - это вообще-то сибиряки.Ну и кстати, среди нас чалдонов не так уж и много, они больше по Омскам да Новосибирскам, у нас в основном кержаки.
Этот крупнейший российский этнос не имеет национальной современной музыки, литературы, науки, образования.
А мне вот один псевдоказак говорил, что чалдоны живут от Чала до Дона. Круг общения у дяди того такой, что тебе, старина Смит, позавидовать. В 90-е он хорошо поднялся. По его словам он аффилирован в систему, которая очень плотно связана с Казахстаном. Екато-казахская субмафия. Понятно, часто гостит в соседних обл. РК. Разок встречался. Познакомились.Только сдаются мне, мил человек, что пургу Вы несёте с цитатами Вашими. За 25 лет не найти себе круг общения в полутарамиллионном городе, это выше моего понимания. Ну и кстати, среди нас чалдонов не так уж и много, они больше по Омскам да Новосибирскам, у нас в основном кержаки.приведу слова русского парня, уехавшего в Екат. "- Местные русские там - это пи..дец какой-то. Не то, что мы тут были - дружные, открытые. 25 лет там живу, а привыкнуть к этим хитрожопым чалдонам не могу."