Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
QJ7aIjAENS5nXDcpGCmS1Q

Тысячи мусульман устроили погромы в буддистских поселениях на юго-востоке Бангладеш из-за оскорбляющей Коран фотографии, которую подросток-буддист якобы разместил на своей страничке в Facebook, сообщает Bdnews24.

Беспорядки произошли в городе Раму и прилегающих к нему деревнях. По меньшей мере, 6 буддистских храмов и 20 жилых домов были сожжены и разгромлены, уничтожена строящаяся 30-метровая статуя Будды. О пострадавших пока не сообщается. По оценке властей, в массовых акциях принимали участие около 25 тысяч человек.

По данным некоторых СМИ, причиной беспорядков стала фотография, изображающая сожжение Корана, которую разместил на своей страничке в Facebook подросток-буддист. Однако, по версии Bdnews24, мальчик был просто отмечен кем-то на фотографии, названной «Оскорбление Аллаха», сам же он никаких провокационных материалов в соцсети не размещал.
http://www.ridus.ru/news/46926/

Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник. (с) Священный Коран, 41:34

Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник. (с) Священный Коран, 41:34
"Поистине, не схорониться тем,
Кто искажает истину в знаменьях Наших." Предыдущая 40 ая Сура :))

Прекрасно ! Только... нет никаких "общечеловеческих понятий" !!! Все держится как раз на Ветхом, Новом Заветах и Коране... А у атеистов - просто стадный инстинкт !
А на чем это самое "все" держится у индусов и других не упомянутых? Инстинкт - он обычно у животных заставляет совершать необдуманные поступки, ведущие к сохранению и увеличению популяции. Насчет стадности - смотрите на демонстрации 1 Мая в СССР, массовые молитвы мусульман (особо - "побивание дьявола камнями" ) и всякого рода "крестные ходы". Плюс абсолютно нелепые обряды, которые отчего-то надо совершать в определенных местах и по определенным дням. Не уж-то Богу так важно, зажгли-ли перед его(?) изображением грошовую свечку или нет? Не уж-то взывать к Нему можно только из определенных мест?

А на чем это самое "все" держится у индусов и других не упомянутых?
Индусы - очень разные... Но мы ведь говорим о доминирующих религиях ?
Да и это совершенно неважно ! В свете изложенного выше как Вы понимаете простой математический (он же физический... и философский..) термин "бесконечность" ?
Насчет стадности - смотрите на демонстрации 1 Мая в СССР, массовые молитвы мусульман (особо - "побивание дьявола камнями" ) и всякого рода "крестные ходы".
Именно об этом я и говорил ! Самые фанатичные - неверующие ! Как сие не странно...
Плюс абсолютно нелепые обряды, которые отчего-то надо совершать в определенных местах и по определенным дням. Не уж-то Богу так важно, зажгли-ли перед его(?) изображением грошовую свечку или нет? Не уж-то взывать к Нему можно только из определенных мест?
А вот это уже не вопросы религии ! Это - вопросы церкви (условно - попов !) ! Я эти понятия для себя разделяю ! Ну, неоднозначное у меня отношение к официальной церкви (у нас даже Патриарх (табачный) похоже - Библию не читал) ! Что несколько не отменяет факт (для меня !) существования Бога ! В православном понимании...

Индусы - очень разные...
Не смотря на разность,150 миллионов индусов имеют общие с русскими и восточными славянами корни. Они как правило занимают верхнюю религиозную иерархию. Являются брахманами

А на чем это самое "все" держится у индусов и других не упомянутых?
Они я влялись законодателями древней моды на однобожие. Евреи к этому позже, переравотав труды в под Вавилоне, в городе Сура, взяв многое из Вед. Интересно, что слово Сура, одно из имен солнца, проходит по истории многих религий.

Не смотря на разность,150 миллионов индусов имеют общие с русскими и восточными славянами корни. Они как правило занимают верхнюю религиозную иерархию. Являются брахманами
Да не в этом дело ! Мы, похоже, выясняем - чья религия "истинно верная"....)))))))))))

Не уж-то Богу так важно, зажгли-ли перед его(?) изображением грошовую свечку или нет? Не уж-то взывать к Нему можно только из определенных мест?

Вообще то молится положено за закрытыми дверями , не выставляя себя на показ.
Люди идут в церковь, для другого.

И по поводу свечей , любой священник скажет не хочешь покупать свечу не покупай, Бог услышить твою молитву и без свечи.
Никто никого покупать не заставляет...значение свечи в другом...

И по поводу свечей , любой священник скажет не хочешь покупать свечу не покупай, Бог услышить твою молитву и без свечи. Никто никого покупать не заставляет...значение свечи в другом...
А где сказано, что женщинам нельзя входить в церковь с непокрытой головой ? А где сказано, что им нельзя входить за алтарь ? А где есть вообще упоминание слова "алтарь" (в его нынешнем значении) ?
А где сказано, что нужно носить нательный крест ? А где сказано, что детей нужно крестить ? И еще куча "а где"....

Да не в этом дело ! Мы, похоже, выясняем - чья религия "истинно верная"....)))))))))))
ТАм скорее религия , которая дала толчок аврамическим религиям. Насчет верности трудно судить, но появляется возможность поговорить об Истине. Многие конечно начнут укрываться за одеалом той или иной религии. А без религий у нас хватит мозгов придти к одному знаменателю в отношении Истины?

А вот это уже не вопросы религии ! Это - вопросы церкви (условно - попов !) ! Я эти понятия для себя разделяю ! Ну, неоднозначное у меня отношение к официальной церкви (у нас даже Патриарх (табачный) похоже - Библию не читал) !
"Табачно-водочный" - это предыдущий был, про нынешнего - не знаю. Что значит "Библию не читал"? Без этого что, нельзя быть приличным человеком? Из 10-и моисеевских заповедей последние 6 - просто набор обычных норм цивилизованной жизни, нарушение 3-х из которых еще и по УК почти всех стран карается. 1,2 - сталинизм какой-то, 3 - что-то непонятное, 4-я - удивительное установление рабочего распорядка (как будто Ему этот вопрос не по барабану). К 4-й стоит добавить, что дни недели, в отличии от времени суток или года - понятие искусственное. Это я все про Десять заповедей (Исх.20:2-17)
Что несколько не отменяет факт (для меня !) существования Бога ! В православном понимании...
Бог с книжками, на которые обычно ссылаются - никак не связан.

А без религий у нас хватит мозгов придти к одному знаменателю в отношении Истины?
Думаю, что нет ! Ибо без религии нет критериев !
Получается, что ведения данного спора, нужна общепринятая спецификация, состоящая из критериев/канонов

"Табачно-водочный" - это предыдущий был, про нынешнего - не знаю.
"Предыдущий" "взошел на трон" задолго до скандала ! Ну, если Вы об Алексии...
Что значит "Библию не читал"? Без этого что, нельзя быть приличным человеком?
"Быть можно дельным человеком- / И думать о красе ногтей !"
А к чему это ? Конечно можно быть ! Но Патриарх, утверждающий, что "рай на земле невозможен"... Библию точно не читал !!!
Из 10-и моисеевских заповедей последние 6 - просто набор обычных норм цивилизованной жизни, нарушение 3-х из которых еще и по УК почти всех стран карается. 1,2 - сталинизм какой-то, 3 - что-то непонятное, 4-я - удивительное установление рабочего распорядка (как будто Ему этот вопрос не по барабану). К 4-й стоит добавить, что дни недели, в отличии от времени суток или года - понятие искусственное. Это я все про Десять заповедей (Исх.20:2-17)
Прекрасно ! Только... Вы точно не путаете "причину со следствием" ? Откуда, по Вашему, взялись эти "нормы цивилизованной жизни" ? Они существовали при жизни Христа ? Или раньше ?))
Бог с книжками, на которые обычно ссылаются - никак не связан.
Что Вы называете "книжками" ?

Получается, что ведения данного спора, нужна общепринятая спецификация, состоящая из критериев/канонов
Именно ! И эти критерии дают Ветхий, Новый Заветы и Коран ! А далее... "Каждый выбирает по себе..."))

Именно ! И эти критерии дают Ветхий, Новый Заветы и Коран ! А далее... "Каждый выбирает по себе..."))
Тогда получается, если каждый выбирает свои критерии-"законодательство", то любой спор будет выигрышным для всех сторон, как и бессмысленным, для поиска истины.

Тогда получается, если каждый выбирает свои критерии-"законодательство", то любой спор будет выигрышным для всех сторон, как и бессмысленным, для поиска истины.
Именно так и есть ! Ровно до второго пришествия !
Ну, помнишь же... "Одни считают, что Бог есть... другие считают, что Бога нет ! Ни то, ни другое недоказуемо !"))) Это - вопрос веры... Читаем Новый Завет !
И... для теологических рассуждений не открыть ли новую тему ?

А где сказано, что женщинам нельзя входить в церковь с непокрытой головой ? А где сказано, что им нельзя входить за алтарь ? А где есть вообще упоминание слова "алтарь" (в его нынешнем значении) ?
Тут надо разбираться без фанатизма...
Традиция рожденная в далеком прошлом.
На Руси всегда считалось опростоволосится это значит опозорится. "Женщина, молящаяся с открытой головой, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая. "

Тут надо разбираться без фанатизма... Традиция рожденная в далеком прошлом. На Руси всегда считалось опростоволосится это значит опозорится. "Женщина, молящаяся с открытой головой, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая. "
Возможно... но где это в Библии ??? А где крест ? А где крещение (Иоанна Крестителя я помню !) ? Да все это - приносное либо из язычества ! А я бы еще спросил... где сказано, что надо посещать церковь ? Где сказано, что надо поститься ? Где сказано, что надо исповедоваться ? Где сказано, что без этого тебе не отпустят грехи ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу