Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Вот Саакошвили и навострил лижи на конкуренцию ИЛ и поднятию престижа грузинкой армады как боевых "гусаков". Всовывает и плотно утрамбовывает, но не продаёт "гусей" без выходного пособия для "аль-матку". Этакий варианец с бульбашскими медиками в Ливии и в охране самого Кааадафи.

Вот мы тут всё про Россию и про Грузию- а в мире вообще интересные дела творятся. Теперь уже весь Ближний Восток и Северная Африка занялись. Каддафи начал по своему народу стрелять вовсю и нефтепроводы взрывать, ну это я думаю все знают, даже Саудовская Аравия буксовать начинает, "День Гнева" организовывают (блин, с жиру бесятся, не иначе), да так, что король Саудовской Аравии лечение прервал, срочно приехал домой и заткнул пасть всем сирым и убогим 35 ярдов зелени, Максимыч (не Штирлиц, но тож в разведке не последнее лицо) в интервью говорит что это- не Пиндостан, и убедительно говорит, Умный он. Причём интересно что ни он ни всякие аналитические центры не говорят о радикальных исламистах, типа всё стихийно и народ просто захотел демократии, причём все арабы разом, что характерно. Интересно, к чему бы всё это разом так? Я уже постил эту карту, но всё-таки для себя оцените масштаб, добавив сюда ещё и Саудовскую Аравию. Полыхает всё. А Ирак и не переставал полыхать, хотя его здесь нет. И Афган- не самое спокойное место на земле.
Hot_point_big.jpg

Вложения

• Hot_point_big.jpg
    Hot_point_big.jpg
    357 KB · Просмотры: 453
  • Hot_point_big.jpg
    Hot_point_big.jpg
    357 KB · Просмотры: 446
Я тут не причём. Я по другому шаманиль. bomb

bedyin написал(а):
"Аль-Каида" провозгласила исламский эмират на востоке Ливии
http://www.rian.ru/world/20110223/337917183.html
В Сомали уже второй десяток лет то одна группка то другая что-то провозглашают. Похоже Ливия скоро станет второй Сомали... С десяток правительств наберётся и будут несколько десятков лет выяснять [s:s92pbxhe]у кого длинее[/s:s92pbxhe] кто более достоин представлять интересы народа Ливии

Игорь написал(а):
Похоже, лето у нас будет жарким....
Ты прочти что я на предыдущей странице запостил- там общий обзор, я постарался со ссылками.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":3f8wu3s1]Похоже, лето у нас будет жарким....
Ты прочти что я на предыдущей странице запостил- там общий обзор, я постарался со ссылками.[/quote:3f8wu3s1]
Да какие тут, нахрен, ссылки... Так - предчувствия...
Как думаешь - на Кавказе летом вакуумные бомбы применят ? Ну так - чисто теоретически ?

Каддафи приказал взорвать нефтепроводы
Источник журнала Time в кругах, близких к ливийском лидеру, сообщил 23 февраля, что Муамар Каддафи приказал спецслужбам подготовить диверсии на нефтяных объектах страны.
По данным колумниста журнала Роберта Баера, ситуация в Ливии может многократно ухудшиться. Соратники Каддафи готовятся взорвать нефтепроводы, перекрыв поступление топлива в порты Средиземного моря. Согласно сообщению источника, таким образом Каддафи пытается донести до мятежников ультиматум: «Либо я, либо хаос».
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsI ... print=true

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":2tixhof3][quote="Игорь":2tixhof3]Похоже, лето у нас будет жарким....
Ты прочти что я на предыдущей странице запостил- там общий обзор, я постарался со ссылками.[/quote:2tixhof3]
Как думаешь - на Кавказе летом вакуумные бомбы применят ? Ну так - чисто теоретически ?[/quote:2tixhof3]
Типун тебе на язык. Сам боюсь.

Игорь написал(а):
Похоже, лето у нас будет жарким....
Есть у меня ощущение, что если в России суждено рвануть, то не в "президентском" 2012-ом, а раньше - где-нибудь в конце лета - начале осени нынешнего года. К этому времени власти не успеют как-то кардинально изменить свою экономическую политику (бюджет свёрстан до конца года), чтобы воспользоваться "платиновыми" ценами на углеводороды, а новый урожай ещё не будет собран, чтобы покрыть продовольственный дефицит, вызванный прошлогодней засухой. Зато людей, вернувшихся из отпусков к старым проблемам, будет проще всего собрать на улицах, особенно если пример им покажут хорошо организованные группы провокаторов. Найдутся зачинщики - толпа подтянется. Вот почему кремлёвские пропагандисты паникуют уже сейчас, хотя вроде-бы и отодвигая сроки неприятностей для власти на 2012-ый, а то и 2018-ый годы.

Просто Че написал(а):
[quote="Игорь":3kvghr7g]Похоже, лето у нас будет жарким....
Есть у меня ощущение, что если в России суждено рвануть, то не в "президентском" 2012-ом, а раньше - где-нибудь в конце лета - начале осени нынешнего года. К этому времени власти не успеют как-то кардинально изменить свою экономическую политику (бюджет свёрстан до конца года), чтобы воспользоваться "платиновыми" ценами на углеводороды, а новый урожай ещё не будет собран, чтобы покрыть продовольственный дефицит, вызванный прошлогодней засухой. Зато людей, вернувшихся из отпусков к старым проблемам, будет проще всего собрать на улицах, особенно если пример им покажут хорошо организованные группы провокаторов. Найдутся зачинщики - толпа подтянется. Вот почему кремлёвские пропагандисты паникуют уже сейчас, хотя вроде-бы и отодвигая сроки неприятностей для власти на 2012-ый, а то и 2018-ый годы.[/quote:3kvghr7g]
Вот что меньше всего меня волнует - так это "марш пустых кастрюль" !

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":124ni5b5][quote="alexxx_old":124ni5b5]
Ты прочти что я на предыдущей странице запостил- там общий обзор, я постарался со ссылками.
Как думаешь - на Кавказе летом вакуумные бомбы применят ? Ну так - чисто теоретически ?[/quote:124ni5b5]
Типун тебе на язык. Сам боюсь.[/quote:124ni5b5]
Да типун... оно конечно...
Но мне почему-то кажется - это неизбежно... Не готов по срокам и видам оружия... но что-то подобное - неизбежно...

21 век, интернет набирает силу. Виртуальный мир начал конкурировать с реальним, "Никто не провоцировал выступления и за ними никто не стоит" заключают эксперты. Верю в это так же как и в то что несколько шальних фотонов в лазерной установке, бегушие взад-вперёд между зеркальцами абсолютно не причастни к вспышке луча, или в то что пчелка нашедшая корм вернувшись в улей без задних мыслей с радости танцует (крутится как шальная) и её подруги совершенно случайно оказываются у корма и т.д. Процес "демократизации арабов" вышел из под контроля, точнее пошел своим путём как разлившая река и каким будет новое русло не в силах предсказать никто. Дирижёри процесов на данном этапе не в могут заявить что их это рук дело. И последнее мы наблюдаем за расцветом победившего ислама, что он сулит христианам?

kartlos написал(а):
21 век, интернет набирает силу. Виртуальный мир начал конкурировать с реальним, "Никто не провоцировал выступления и за ними никто не стоит" заключают эксперты. Верю в это так же как и в то что несколько шальних фотонов в лазерной установке, бегушие взад-вперёд между зеркальцами абсолютно не причастни к вспышке луча, или в то что пчелка нашедшая корм вернувшись в улей без задних мыслей с радости танцует (крутится как шальная) и её подруги совершенно случайно оказываются у корма и т.д. Процес "демократизации арабов" вышел из под контроля, точнее пошел своим путём как разлившая река и каким будет новое русло не в силах предсказать никто. Дирижёри процесов на данном этапе не в могут заявить что их это рук дело. И последнее мы наблюдаем за расцветом победившего ислама, что он сулит христианам?
Боюсь, речь будет идти о выживании...

alexxx_old написал(а):
Вот мы тут всё про Россию и про Грузию- а в мире вообще интересные дела творятся. Теперь уже весь Ближний Восток и Северная Африка занялись. Каддафи начал по своему народу стрелять вовсю и нефтепроводы взрывать, ну это я думаю все знают, даже Саудовская Аравия буксовать начинает, "День Гнева" организовывают (блин, с жиру бесятся, не иначе), да так, что король Саудовской Аравии лечение прервал, срочно приехал домой и заткнул пасть всем сирым и убогим 35 ярдов зелени, Максимыч (не Штирлиц, но тож в разведке не последнее лицо) в интервью говорит что это- не Пиндостан, и убедительно говорит, Умный он. Причём интересно что ни он ни всякие аналитические центры не говорят о радикальных исламистах, типа всё стихийно и народ просто захотел демократии, причём все арабы разом, что характерно. Интересно, к чему бы всё это разом так? Я уже постил эту карту, но всё-таки для себя оцените масштаб, добавив сюда ещё и Саудовскую Аравию. Полыхает всё. А Ирак и не переставал полыхать, хотя его здесь нет. И Афган- не самое спокойное место на земле.
Алекс, тебе ли не знать главную российскую примету: если власти и пропагандисты в один голос трубят, что чего-то нехорошего не случится, значит, это нехорошее случится обязательно? Если все СМИ избегают упоминания исламистов, значит, это исламисты и есть. (Я сейчас даже не о протестующих говорю, хотя все мужчины на улицах орут Аллаh Акбар, а женщины ходят минимум в аккуратно повязанных платочках, но о тех, кто стоит за всей этой протестной активностью.) Революционный Тунис слишком светский и пока там безвластие, в революционном Египте сильны позиции армии, которая на время притушила конфликт, но вот в Ливии уже показались ушли "Аль-Каеды", а бритты направляют свой флот нести демократию в массы.
Что же до Примакова, то его интервью - многомерно и сверхдипломатично: его в лоб читать прямо-таки противопоказано. Возьмём фрагмент, ключевой для понимания:
"Я думаю, что можно отрицать полностью этот фактор провокации извне. Это чисто внутренние события", - подчеркнул академик Примаков. "Но в то же самое время я абсолютно уверен, что после того, когда они начались, беспокойство извне начало проявляться. Например, когда начались события в Египте, я был в Вашингтоне и встречался в это время со многими бывшими коллегами, министрами иностранных дел, с представителями Госдепа – у нас была двусторонняя встреча по ближневосточному урегулированию по линии академии двух стран. И я твердо убежден, что размах, который приняло это движение в Египте, – это был настоящий шок для американцев"

А теперь я прочитаю этот фрагмент так, как понял: У России, славившейся в советские времена разветвлённой разведсетью в арабских странах, более нет в тех краях агентуры. Вообще никакой. Так что когда в арабском мире начались беспорядки, наши Партия и Правительство отправили меня, аксакала, со спецпоручением в США "пробить" по своим каналам обстановку - что да как. По результатам поездки докладываю, что янки тут подсуетились однозначно, но несколько не рассчитали и теперь почёсывают репу, что делать дальше.

Вложения

• f0b4fa36f5.png
    f0b4fa36f5.png
    243.8 KB · Просмотры: 550
  • f0b4fa36f5.png
    f0b4fa36f5.png
    243.8 KB · Просмотры: 528
Игорь написал(а):
[quote="Просто Че":323t3z2j][quote="Игорь":323t3z2j]Похоже, лето у нас будет жарким....
Есть у меня ощущение, что если в России суждено рвануть, то не в "президентском" 2012-ом, а раньше - где-нибудь в конце лета - начале осени нынешнего года. К этому времени власти не успеют как-то кардинально изменить свою экономическую политику (бюджет свёрстан до конца года), чтобы воспользоваться "платиновыми" ценами на углеводороды, а новый урожай ещё не будет собран, чтобы покрыть продовольственный дефицит, вызванный прошлогодней засухой. Зато людей, вернувшихся из отпусков к старым проблемам, будет проще всего собрать на улицах, особенно если пример им покажут хорошо организованные группы провокаторов. Найдутся зачинщики - толпа подтянется. Вот почему кремлёвские пропагандисты паникуют уже сейчас, хотя вроде-бы и отодвигая сроки неприятностей для власти на 2012-ый, а то и 2018-ый годы.[/quote:323t3z2j]
Вот что меньше всего меня волнует - так это "марш пустых кастрюль" ![/quote:323t3z2j]
Зря, очень зря. Не думайте, что, наплевав на интересы общества, сумеете отсидеться где-нибудь с поп-корном.

С.Кургинян: Вы говорите о чем-то типа программы действий, не так ли? Тогда, с Вашего разрешения, я снова попытаюсь сформулировать нечто в виде очередной "совокупности пунктов". Итак, что нужно?
1) Отказаться от удобной роли потребителя информационной жвачки и пробиться к информации иного типа и качества.
2) Обзавестись аппаратом, позволяющим эту информацию адекватно осмыслить. Ибо любая сколь угодно достоверная и полная информация без такого аппарата мертва. Современность предоставляет возможность получить и осмыслить информацию – всем. Но это на халяву не сделаешь. Нужно тратить время, силы, нервы. Нужно ли? В обычной ситуации обычным людям это не нужно. Но в особо острых (экстремальных) ситуациях мать, обеспокоенная судьбой детей, может стать хорошим и вполне адекватным аналитиком. Настало время для такого аналитизма – вот что нужно понять прежде всего.
3) Пробиваясь к настоящей информации и настоящим средствам ее осмысления, надо избежать ловушек самого разного рода. Ситуация слишком серьезна для того, чтобы шизеть и западать на конспирологию.
Всего этого недостаточно? Разумеется! Но это абсолютно необходимо! К сожалению, такая работа в нашем обществе до сих пор не проведена в объеме, отвечающем катастрофичности ситуации. Времени на ее проведение осталось мало.
4) Ознакомившись с информацией и осмыслив ее, ответьте на один вопрос: "Регресс идет или нет? Да или нет?"
5) Убедившись, что он идет, осознайте в полной мере – и сердцем, и умом – что неминуемые последствия регресса несовместимы с нормальной жизнью на данной территории. А значит, бессмысленно уповать на то, что все как-нибудь образуется. Не образуется. Отступать некуда, уповать не на кого: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Спросят: "И что это все изменит?"
Отвечаю. Почти что все. Причем незамедлительно и кардинально. Люди, которые в нынешнем своем состоянии находятся в полупрострации, – мобилизуются. Разобщенность, которая сейчас мешает созданию эффективных социальных структур, – исчезнет. Возникнет особая, очень свойственная нашему народу, мобилизационная готовность.
7) Спросят: "А может, просто еще быстрее станут сваливать?"
Отвечаю. Пусть лучше какой-то дополнительный контингент, осознав ситуацию, выберет стратегию бегства, нежели все будут пребывать в неведении. Пробудить мобилизационную готовность в тех, у кого она не умерла, а всего лишь спит, – и собрать их в макросоциальное сообщество, именуемое "активом". Не надо бояться того, что актив поначалу не будет обладать супермассовостью.
Актив – это "ядро". Сложится надлежащим образом "ядро" – возникнет и "периферия". А вот если "ядро" не сложится, тогда конец.
8) Еще и еще раз подчеркиваю – альфой и омегой преодоления регресса является понимание и переживание тех вызовов, которые этот регресс в себе содержит. Именно понимание (коль скоро оно достигает необходимой остроты) и переживание (коль скоро оно становится чувством большой глубины и силы) – переплавляют человека, наделяют его новыми возможностями, делают субъектом стратегического действия.
"Мистика"? "Общие словеса"? Полно!
Пусть умничающие прагматики обсуждают конкретику своих никчемных программ. Мы же давайте всерьез поговорим о том, что находится по ту сторону программ – о любви. Давайте не стыдиться подобного разговора. Он сегодня намного актуальнее всего остального. Сегодня вопрос о силе твоей любви к Родине становится ключевым. Он-то и есть главный стратегический вопрос.
9) Каков на самом деле предмет этой любви, а значит и ее мобилизующий потенциал? Ведь не могут же этим предметом быть только березки и трава-мурава. В Канаде тоже есть все это – и березки, и трава-мурава. Предметом любви может быть только историко-культурная личность под названием Россия. Противник сделал все, чтобы, лишив наш народ этой любви, превратить его в "население".
10) Убежден, что до тех пор, пока травмировано историческое самосознание, не будет ничего – ни сильной любви, ни осознанного предмета этой любви, ни мощной мотивации к действию.
11) В сказке недаром говорится: "По щучьему велению, по моему хотению..." Очень часто это трактуют неверно, отбрасывая вторую и главную часть фразы – ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ. Хотение исчезает у человека, коль скоро сломан (отвратительная метафора А.Н.Яковлева) исторический хребет. Что ж, значит, надо хребет вылечивать!
12) Общество, во-первых, не понимает, в какой беде находится страна. И, во-вторых, не любит страну по-настоящему. Как только оно поймет масштаб беды и восстановит утерянное чувство к стране, которой беда угрожает, – начнется формирование контррегрессивного субъекта (или субъектов). Причем в значительной степени за счет очень разных форм социальной самоорганизации. В обществе найдутся тогда отсутствующие ныне силы. Ибо в свернутом виде они, конечно же, существуют. Не хватает той любви, которая только и позволит им развернуться.

Просто Че написал(а):
[quote="Игорь":2ji0p5wf][quote="Просто Че":2ji0p5wf]
Есть у меня ощущение, что если в России суждено рвануть, то не в "президентском" 2012-ом, а раньше - где-нибудь в конце лета - начале осени нынешнего года. К этому времени власти не успеют как-то кардинально изменить свою экономическую политику (бюджет свёрстан до конца года), чтобы воспользоваться "платиновыми" ценами на углеводороды, а новый урожай ещё не будет собран, чтобы покрыть продовольственный дефицит, вызванный прошлогодней засухой. Зато людей, вернувшихся из отпусков к старым проблемам, будет проще всего собрать на улицах, особенно если пример им покажут хорошо организованные группы провокаторов. Найдутся зачинщики - толпа подтянется. Вот почему кремлёвские пропагандисты паникуют уже сейчас, хотя вроде-бы и отодвигая сроки неприятностей для власти на 2012-ый, а то и 2018-ый годы.
Вот что меньше всего меня волнует - так это "марш пустых кастрюль" ![/quote:2ji0p5wf]
Зря, очень зря. Не думайте, что, наплевав на интересы общества, сумеете отсидеться где-нибудь с поп-корном.

С.Кургинян: Вы говорите о чем-то типа программы действий, не так ли? Тогда, с Вашего разрешения, я снова попытаюсь сформулировать нечто в виде очередной "совокупности пунктов". Итак, что нужно?
1) Отказаться от удобной роли потребителя информационной жвачки и пробиться к информации иного типа и качества.
2) Обзавестись аппаратом, позволяющим эту информацию адекватно осмыслить. Ибо любая сколь угодно достоверная и полная информация без такого аппарата мертва. Современность предоставляет возможность получить и осмыслить информацию – всем. Но это на халяву не сделаешь. Нужно тратить время, силы, нервы. Нужно ли? В обычной ситуации обычным людям это не нужно. Но в особо острых (экстремальных) ситуациях мать, обеспокоенная судьбой детей, может стать хорошим и вполне адекватным аналитиком. Настало время для такого аналитизма – вот что нужно понять прежде всего.
3) Пробиваясь к настоящей информации и настоящим средствам ее осмысления, надо избежать ловушек самого разного рода. Ситуация слишком серьезна для того, чтобы шизеть и западать на конспирологию.
Всего этого недостаточно? Разумеется! Но это абсолютно необходимо! К сожалению, такая работа в нашем обществе до сих пор не проведена в объеме, отвечающем катастрофичности ситуации. Времени на ее проведение осталось мало.
4) Ознакомившись с информацией и осмыслив ее, ответьте на один вопрос: "Регресс идет или нет? Да или нет?"
5) Убедившись, что он идет, осознайте в полной мере – и сердцем, и умом – что неминуемые последствия регресса несовместимы с нормальной жизнью на данной территории. А значит, бессмысленно уповать на то, что все как-нибудь образуется. Не образуется. Отступать некуда, уповать не на кого: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Спросят: "И что это все изменит?"
Отвечаю. Почти что все. Причем незамедлительно и кардинально. Люди, которые в нынешнем своем состоянии находятся в полупрострации, – мобилизуются. Разобщенность, которая сейчас мешает созданию эффективных социальных структур, – исчезнет. Возникнет особая, очень свойственная нашему народу, мобилизационная готовность.
7) Спросят: "А может, просто еще быстрее станут сваливать?"
Отвечаю. Пусть лучше какой-то дополнительный контингент, осознав ситуацию, выберет стратегию бегства, нежели все будут пребывать в неведении. Пробудить мобилизационную готовность в тех, у кого она не умерла, а всего лишь спит, – и собрать их в макросоциальное сообщество, именуемое "активом". Не надо бояться того, что актив поначалу не будет обладать супермассовостью.
Актив – это "ядро". Сложится надлежащим образом "ядро" – возникнет и "периферия". А вот если "ядро" не сложится, тогда конец.
8) Еще и еще раз подчеркиваю – альфой и омегой преодоления регресса является понимание и переживание тех вызовов, которые этот регресс в себе содержит. Именно понимание (коль скоро оно достигает необходимой остроты) и переживание (коль скоро оно становится чувством большой глубины и силы) – переплавляют человека, наделяют его новыми возможностями, делают субъектом стратегического действия.
"Мистика"? "Общие словеса"? Полно!
Пусть умничающие прагматики обсуждают конкретику своих никчемных программ. Мы же давайте всерьез поговорим о том, что находится по ту сторону программ – о любви. Давайте не стыдиться подобного разговора. Он сегодня намного актуальнее всего остального. Сегодня вопрос о силе твоей любви к Родине становится ключевым. Он-то и есть главный стратегический вопрос.
9) Каков на самом деле предмет этой любви, а значит и ее мобилизующий потенциал? Ведь не могут же этим предметом быть только березки и трава-мурава. В Канаде тоже есть все это – и березки, и трава-мурава. Предметом любви может быть только историко-культурная личность под названием Россия. Противник сделал все, чтобы, лишив наш народ этой любви, превратить его в "население".
10) Убежден, что до тех пор, пока травмировано историческое самосознание, не будет ничего – ни сильной любви, ни осознанного предмета этой любви, ни мощной мотивации к действию.
11) В сказке недаром говорится: "По щучьему велению, по моему хотению..." Очень часто это трактуют неверно, отбрасывая вторую и главную часть фразы – ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ. Хотение исчезает у человека, коль скоро сломан (отвратительная метафора А.Н.Яковлева) исторический хребет. Что ж, значит, надо хребет вылечивать!
12) Общество, во-первых, не понимает, в какой беде находится страна. И, во-вторых, не любит страну по-настоящему. Как только оно поймет масштаб беды и восстановит утерянное чувство к стране, которой беда угрожает, – начнется формирование контррегрессивного субъекта (или субъектов). Причем в значительной степени за счет очень разных форм социальной самоорганизации. В обществе найдутся тогда отсутствующие ныне силы. Ибо в свернутом виде они, конечно же, существуют. Не хватает той любви, которая только и позволит им развернуться.
[/quote:2ji0p5wf]
Нет... вот уж к кому - а к Кургиняну отношусь с уважением... Тем не менее - где тут "марш пустых кастрюль" ? Меня куда больше волнует возможность исламского взрыва...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу