И
Игорь
Возможно... вполне возможно !Просто Джорж написал(а):Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым
http://www.1tv.ru/news/leontiev/171405
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Возможно... вполне возможно !Просто Джорж написал(а):Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым
http://www.1tv.ru/news/leontiev/171405
Боюсь, что исламскому миру... как и мне !... плевать и на "запад" и на Китай ! Полыхнет - от З-К уже ничего зависеть не будет...kartlos написал(а):Игорь, не проходит исламский бунт в России и любое её воображаемое деление может бить только сверху. Ни запад, ни Китай не хочет страну в развалинах, хотели бы в 90 доделали б. Также факт, что не желают её процветаюшей. Так, что более вероятен бунт пустых кострюл, чем исламское востание
Да ? Не буду о Китае (мне неинтересно), а вот Россию это ох как коснется.... Северный кавказ с Татарстаном вполне могут полыхнуть... Ну, кроме Осетии...kartlos написал(а):Почему то мне кажется что Китаю до лампочки, что делают муслими. Старий свет да, полыхнет. Арабы займутся внутреними разборками им будет не до Китая с Россией на 5- 10 лет. Не исключено что наемники из России туда потянутся
Разве кургинянский тезис о постепенном "регрессе" российского общества относится к исламизму? Может, у нас в стране всё пучком и к светлому будущему мешают придти только кавказские "лесные братья"?Игорь написал(а):Нет... вот уж к кому - а к Кургиняну отношусь с уважением... Тем не менее - где тут "марш пустых кастрюль" ? Меня куда больше волнует возможность исламского взрыва...
Разве кургинянский тезис о постепенном "регрессе" российского общества относится к исламизму? Может, у нас в стране всё пучком и к светлому будущему мешают придти только кавказские "лесные братья"?Просто Че написал(а):[quote="Игорь":10vxev2o]Нет... вот уж к кому - а к Кургиняну отношусь с уважением... Тем не менее - где тут "марш пустых кастрюль" ? Меня куда больше волнует возможность исламского взрыва...
Не в России и поэтому интересуюсь, в чем суть? заграница дрожит видя как русь на ноги встаётПросто Че написал(а):Иосиф, Вы ведь не в России живёте?
Разве кургинянский тезис о постепенном "регрессе" российского общества относится к исламизму? Может, у нас в стране всё пучком и к светлому будущему мешают придти только кавказские "лесные братья"?Просто Че написал(а):[quote="Игорь":32r8m081]Нет... вот уж к кому - а к Кургиняну отношусь с уважением... Тем не менее - где тут "марш пустых кастрюль" ? Меня куда больше волнует возможность исламского взрыва...
Вообще-то и в Узбекистане и в Туркмении и в Таджикистане так ходят столько, сколько я помню. И словосочетание "Аллах акбар" я слышал с самого глубокого детства. И никогда не ассоциировал его с радикальным исламом. Может это просто для тебя дико звучит- но для меня такие вещи вообще никак не диссонируют с окружающей действительностью.Просто Че написал(а):Я сейчас даже не о протестующих говорю, хотя все мужчины на улицах орут Аллаh Акбар, а женщины ходят минимум в аккуратно повязанных платочках, но о тех, кто стоит за всей этой протестной активностью.
В эту стройную картинку как-то совсем не вписывается Саудовская Аравия. Ссылочку я давал вышеПросто Че написал(а):Алекс
Значит, тем более, причины и силы, стоящие за арабскими революциями, не описываются одним лишь исламизмом. Другой вопрос, чем всё это закончится, кто оседлает волну. В самом начале беспорядков в Египте, случившихся сразу после отставки Бен-Али, я предположил, что речь может идти о проекте арабского аналога Евросоюза (не Лиги арабских государств, а значительно более интегрированного союза). Как я понимаю, проект арабской реинтеграции начался не сегодня, а несколько раньше - с открытия панарабских телеканалов Аль-Джазира и Аль-Арабийя, причём в тех странах, где находятся штаб-квартиры этих телеканалов (Катар и ОАЭ), никаких волнений пока не наблюдается.
С одной стороны, казалось бы, кому из мировых игроков нужна панарабская конфедерация, ведь подобное объединение таит в себе потенциальные угрозы для соседних с арабами регионов? (Израиль так вообще боится R.I.P.) С другой стороны, на строительство конфедерации понадобятся деньги и явно не меньшие, чем на постройку Евросоюза, и тот, кто сможет подсадить новообразованную панарабскую бюрократию на свою кредитную иглу, тот получит полный контроль за всей нефтью и 350 миллионами аборигенов впридачу, создав серьёзный противовес рыпающемуся с крючка Евросоюзу. Новый план Маршалла - разве это не прекрасно?
Вот только янки не всегда верно рассчитывают риски: например, народная революция в Иране привела к власти не бюрократов, а аятолл. Вот и сейчас в Ливии как-то свсем неспокойно, хотя очевидно вырисовывается, что Каддафи предала почти вся верхушка ещё до начала волнений.
Это на основании чего Вы такие выводы делаете? Насмотрелись "РТР-Планета" или "Russia Today"?kartlos написал(а):Не в России и поэтому интересуюсь, в чем суть? заграница дрожит видя как русь на ноги встаётПросто Че написал(а):Иосиф, Вы ведь не в России живёте?
-------------------------------------------------------------------------------------------Просто Че написал(а):Алекс
Значит, тем более, причины и силы, стоящие за арабскими революциями, не описываются одним лишь исламизмом. Другой вопрос, чем всё это закончится, кто оседлает волну. В самом начале беспорядков в Египте, случившихся сразу после отставки Бен-Али, я предположил, что речь может идти о проекте арабского аналога Евросоюза (не Лиги арабских государств, а значительно более интегрированного союза). Как я понимаю, проект арабской реинтеграции начался не сегодня, а несколько раньше - с открытия панарабских телеканалов Аль-Джазира и Аль-Арабийя, причём в тех странах, где находятся штаб-квартиры этих телеканалов (Катар и ОАЭ), никаких волнений пока не наблюдается.
С одной стороны, казалось бы, кому из мировых игроков нужна панарабская конфедерация, ведь подобное объединение таит в себе потенциальные угрозы для соседних с арабами регионов? (Израиль так вообще боится R.I.P.) С другой стороны, на строительство конфедерации понадобятся деньги и явно не меньшие, чем на постройку Евросоюза, и тот, кто сможет подсадить новообразованную панарабскую бюрократию на свою кредитную иглу, тот получит полный контроль за всей нефтью и 350 миллионами аборигенов впридачу, создав серьёзный противовес рыпающемуся с крючка Евросоюзу. Новый план Маршалла - разве это не прекрасно?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Браво. Весьма стройная сцинара и стратега. Вы батенька недурно ананируете(не подумайте чо плохедова. так сленга для аналитиков с головой дружащие. )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот только янки не всегда верно рассчитывают риски: например, народная революция в Иране привела к власти не бюрократов, а аятолл. Вот и сейчас в Ливии как-то свсем неспокойно, хотя очевидно вырисовывается, что Каддафи предала почти вся верхушка ещё до начала волнений.
А что не так с СА?alexxx_old написал(а):В эту стройную картинку как-то совсем не вписывается Саудовская Аравия. Ссылочку я давал выше