Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Игорь, не проходит исламский бунт в России и любое её воображаемое деление может бить только сверху. Ни запад, ни Китай не хочет страну в развалинах, хотели бы в 90 доделали б. Также факт, что не желают её процветаюшей. Так, что более вероятен бунт пустых кострюл, чем исламское востание

По моим ощущениям в мире не нефть дорожает, это цена доллара опускается, ну и как следствие размер американского долга.

kartlos написал(а):
Игорь, не проходит исламский бунт в России и любое её воображаемое деление может бить только сверху. Ни запад, ни Китай не хочет страну в развалинах, хотели бы в 90 доделали б. Также факт, что не желают её процветаюшей. Так, что более вероятен бунт пустых кострюл, чем исламское востание
Боюсь, что исламскому миру... как и мне !... плевать и на "запад" и на Китай ! Полыхнет - от З-К уже ничего зависеть не будет...
И Китаю мало не покажется... и "западу"... Франция с Германией практически гарантировано полыхнут...

Почему то мне кажется что Китаю до лампочки, что делают муслими. Старий свет да, полыхнет. Арабы займутся внутреними разборками им будет не до Китая с Россией на 5- 10 лет. Не исключено что наемники из России туда потянутся

kartlos написал(а):
Почему то мне кажется что Китаю до лампочки, что делают муслими. Старий свет да, полыхнет. Арабы займутся внутреними разборками им будет не до Китая с Россией на 5- 10 лет. Не исключено что наемники из России туда потянутся
Да ? Не буду о Китае (мне неинтересно), а вот Россию это ох как коснется.... Северный кавказ с Татарстаном вполне могут полыхнуть... Ну, кроме Осетии...

Вполнее возможно, но годы то не те не 90ие. Все устали от вражды да и власть показала что шутить не будет и не будь внешних раздражителей давно б была тишь (до благодати далековато, конечно). А вот внешних раздражителей будет значительно меньше, у самых крыша в огне (не верится что за года два арабы успокоятся)

Игорь написал(а):
Нет... вот уж к кому - а к Кургиняну отношусь с уважением... Тем не менее - где тут "марш пустых кастрюль" ? Меня куда больше волнует возможность исламского взрыва...
Разве кургинянский тезис о постепенном "регрессе" российского общества относится к исламизму? Может, у нас в стране всё пучком и к светлому будущему мешают придти только кавказские "лесные братья"?
Революция - это следствие недееспособности режима, ибо дееспособный режим по определению не допустит бунта. А проявляется недееспособность несколько более широкой группой причин, нежели исламская бабайка. Если вынести за скобки Ливию, революция в которой скорее носит характер межклановых разборок и противостояния разных течений ислама, то в тех же Египте или Тунисе, не смотря на все усилия исламистов возглавить протест, в толпе протестующих крики "Аллах Акбар" соседствовали с требованиями социальной справедливости и создания рабочих мест. У каждого арабского режима, поражённого революционной активностью, имеются свои слабые места, на которые давили инициаторы большой бучи. Неконструктивно представлять исламистов из "Имарата Кавказ" как некое замкнутое явление, существующее вне экономико-политических реалий России и никак не связанное с "маршем пустых кастрюль".
Впрочем, допускаю, что думать об исламистах как о замкнутом на самих себя явлении просто и приятно, ибо подсказывает лёгкое решение проблемы в виде выжигания всех несогласных напалмом. Вообще, видеть в каждом ЧП одни лишь внешние причины - это даже приятно, ибо позволяет оправдывать все собственные огрехи. Точно так же грузинское правительство списывает все трудности в своей стране на "северных варваров", денно и нощно мешающих Грузии стать помесью Сингапура со Швейцарией.

Просто Че написал(а):
[quote="Игорь":10vxev2o]Нет... вот уж к кому - а к Кургиняну отношусь с уважением... Тем не менее - где тут "марш пустых кастрюль" ? Меня куда больше волнует возможность исламского взрыва...
Разве кургинянский тезис о постепенном "регрессе" российского общества относится к исламизму? Может, у нас в стране всё пучком и к светлому будущему мешают придти только кавказские "лесные братья"?
Революция - это следствие недееспособности режима, ибо дееспособный режим по определению не допустит бунта. А проявляется недееспособность несколько более широкой группой причин, нежели исламская бабайка. Если вынести за скобки Ливию, революция в которой скорее носит характер межклановых разборок и противостояния разных течений ислама, то в тех же Египте или Тунисе, не смотря на все усилия исламистов возглавить протест, в толпе протестующих крики "Аллах Акбар" соседствовали с требованиями социальной справедливости и создания рабочих мест. У каждого арабского режима, поражённого революционной активностью, имеются свои слабые места, на которые давили инициаторы большой бучи. Неконструктивно представлять исламистов из "Имарата Кавказ" как некое замкнутое явление, существующее вне экономико-политических реалий России и никак не связанное с "маршем пустых кастрюль". Впрочем, допускаю, что думать об исламистах как о замкнутом на самих себя явлении просто и приятно, ибо подсказывает лёгкое решение проблемы в виде выжигания всех несогласных напалмом.[/quote:10vxev2o]
А где это кургинянский регрес видит? После 2001 а тем более 080808 регреса как раз нету. В чем регрес? просветите пожалуйста :search:

Иосиф, Вы ведь не в России живёте?

нефть взбесилась это страшно, если 112-113проходит то путь на 120. ее покупают как-будто завтра она кончится, видимо завтра движение вверх продолжится. бунты в европе если нефть продержится пару месяцев выше 125 и пойдет на 150.

А Может Кадафи пошутил про взорванные трубы?
Решил себе перед уходом немного деньжат подзаработать

Просто Че написал(а):
Не в России и поэтому интересуюсь, в чем суть? заграница дрожит видя как русь на ноги встаёт

Просто Че написал(а):
[quote="Игорь":32r8m081]Нет... вот уж к кому - а к Кургиняну отношусь с уважением... Тем не менее - где тут "марш пустых кастрюль" ? Меня куда больше волнует возможность исламского взрыва...
Революция - это следствие недееспособности режима, ибо дееспособный режим по определению не допустит бунта. А проявляется недееспособность несколько более широкой группой причин, нежели исламская бабайка. Если вынести за скобки Ливию, революция в которой скорее носит характер межклановых разборок и противостояния разных течений ислама, то в тех же Египте или Тунисе, не смотря на все усилия исламистов возглавить протест, в толпе протестующих крики "Аллах Акбар" соседствовали с требованиями социальной справедливости и создания рабочих мест. У каждого арабского режима, поражённого революционной активностью, имеются свои слабые места, на которые давили инициаторы большой бучи. Неконструктивно представлять исламистов из "Имарата Кавказ" как некое замкнутое явление, существующее вне экономико-политических реалий России и никак не связанное с "маршем пустых кастрюль".
Впрочем, допускаю, что думать об исламистах как о замкнутом на самих себя явлении просто и приятно, ибо подсказывает лёгкое решение проблемы в виде выжигания всех несогласных напалмом. Вообще, видеть в каждом ЧП одни лишь внешние причины - это даже приятно, ибо позволяет оправдывать все собственные огрехи. Точно так же грузинское правительство списывает все трудности в своей стране на "северных варваров", денно и нощно мешающих Грузии стать помесью Сингапура со Швейцарией.[/quote:32r8m081]
Простите... наверное я чего-то не понял... При чем тут Кургинян и исламизм ? При чем тут "светлое будущее" и "лесные братья" ? Какая связь между "Алла Акбар" и "социальной справедливостью" ? "Имарат Кавказ" вырос на "марше пустых кастрюль" ?
И ладно бы одноразовое ЧП.. да я бы и не заметил... Но тут... такое "жжжжжжжжжжжжжж" !!!!
Что и куда списывает грузинское правительство - мне плевать !

Просто Че написал(а):
Я сейчас даже не о протестующих говорю, хотя все мужчины на улицах орут Аллаh Акбар, а женщины ходят минимум в аккуратно повязанных платочках, но о тех, кто стоит за всей этой протестной активностью.
Вообще-то и в Узбекистане и в Туркмении и в Таджикистане так ходят столько, сколько я помню. И словосочетание "Аллах акбар" я слышал с самого глубокого детства. И никогда не ассоциировал его с радикальным исламом. Может это просто для тебя дико звучит- но для меня такие вещи вообще никак не диссонируют с окружающей действительностью.

Алекс
Значит, тем более, причины и силы, стоящие за арабскими революциями, не описываются одним лишь исламизмом. Другой вопрос, чем всё это закончится, кто оседлает волну. В самом начале беспорядков в Египте, случившихся сразу после отставки Бен-Али, я предположил, что речь может идти о проекте арабского аналога Евросоюза (не Лиги арабских государств, а значительно более интегрированного союза). Как я понимаю, проект арабской реинтеграции начался не сегодня, а несколько раньше - с открытия панарабских телеканалов Аль-Джазира и Аль-Арабийя, причём в тех странах, где находятся штаб-квартиры этих телеканалов (Катар и ОАЭ), никаких волнений пока не наблюдается.
С одной стороны, казалось бы, кому из мировых игроков нужна панарабская конфедерация, ведь подобное объединение таит в себе потенциальные угрозы для соседних с арабами регионов? (Израиль так вообще боится R.I.P.) С другой стороны, на строительство конфедерации понадобятся деньги и явно не меньшие, чем на постройку Евросоюза, и тот, кто сможет подсадить новообразованную панарабскую бюрократию на свою кредитную иглу, тот получит полный контроль за всей нефтью и 350 миллионами аборигенов впридачу, создав серьёзный противовес рыпающемуся с крючка Евросоюзу. Новый план Маршалла - разве это не прекрасно? :wink:

Вот только янки не всегда верно рассчитывают риски: например, народная революция в Иране привела к власти не бюрократов, а аятолл. Вот и сейчас в Ливии как-то свсем неспокойно, хотя очевидно вырисовывается, что Каддафи предала почти вся верхушка ещё до начала волнений.

Просто Че написал(а):
Алекс
Значит, тем более, причины и силы, стоящие за арабскими революциями, не описываются одним лишь исламизмом. Другой вопрос, чем всё это закончится, кто оседлает волну. В самом начале беспорядков в Египте, случившихся сразу после отставки Бен-Али, я предположил, что речь может идти о проекте арабского аналога Евросоюза (не Лиги арабских государств, а значительно более интегрированного союза). Как я понимаю, проект арабской реинтеграции начался не сегодня, а несколько раньше - с открытия панарабских телеканалов Аль-Джазира и Аль-Арабийя, причём в тех странах, где находятся штаб-квартиры этих телеканалов (Катар и ОАЭ), никаких волнений пока не наблюдается.
С одной стороны, казалось бы, кому из мировых игроков нужна панарабская конфедерация, ведь подобное объединение таит в себе потенциальные угрозы для соседних с арабами регионов? (Израиль так вообще боится R.I.P.) С другой стороны, на строительство конфедерации понадобятся деньги и явно не меньшие, чем на постройку Евросоюза, и тот, кто сможет подсадить новообразованную панарабскую бюрократию на свою кредитную иглу, тот получит полный контроль за всей нефтью и 350 миллионами аборигенов впридачу, создав серьёзный противовес рыпающемуся с крючка Евросоюзу. Новый план Маршалла - разве это не прекрасно? :wink:

Вот только янки не всегда верно рассчитывают риски: например, народная революция в Иране привела к власти не бюрократов, а аятолл. Вот и сейчас в Ливии как-то свсем неспокойно, хотя очевидно вырисовывается, что Каддафи предала почти вся верхушка ещё до начала волнений.
В эту стройную картинку как-то совсем не вписывается Саудовская Аравия. Ссылочку я давал выше

kartlos написал(а):
Просто Че написал(а):
Не в России и поэтому интересуюсь, в чем суть? заграница дрожит видя как русь на ноги встаёт
Это на основании чего Вы такие выводы делаете? Насмотрелись "РТР-Планета" или "Russia Today"?
Так я Вам честно отвечу, что НИ ОДИН русскоязычный телеканал или радиостанция не даёт объективную информацию о творящемся в России. Первый, ВГТРК, НТВ, ТВЦ, "Петербург-5-канал" - это медвепутинская жвачка: их посмотришь, так утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись, а то вишня взошла, свекла заколосилась! RTVi и радио "Эхо Москвы" - тоже под контролем околокремлёвских олигархов, но играют в либеральную оппозицию: любят намекать о кровавой диктатуре в стране, но при этом не затрагивают ни одной жизненно важной для населения проблемы. "Рен-ТВ" хоть и под контролем всё того же олигархического пула, но даёт самую вменяемую картину событий, однако не уверен, что Рен-ТВ можно принимать за границей.

Проводить ликбез на тему, в чём заключается деградация (регресс) страны не буду, отмечу только сами проблемные позиции:
1) коррупция;
2) сырьевая экономика;
3) резкое падение обороноспособности (повальное сокращение офицерского состава, "дедовщина", устаревшая военная техника, необеспеченность прикрытия стратегически важных объектов средствами ПВО);
4) провал национальной политики (см. динамику боевых действий на СК за последние 5 лет);
5) введение ЕГЭ вместо классических вступительных экзаменов в вузы и техникумы, приведшее к шаблонному подходу в преподавании школьного курса, ориентированному не на понимание учеником сути материала, но на зазубривание оным каких-то разрозненных фактов и применение к решению поставленных проблем отвлечённых рецептов; снижение квалификации учителей из-за нищенской ставки в 150 евро/мес.; снижение уровня подготовки специалистов, особенно инженерных кадров;
6) снижение качества здравоохранения (невозможность попасть к врачу-специалисту, очереди на плановую госпитализацию, снижение квалификации медперсонала из-за нищенских зарплат в отрасли - $200/ставка);
7) провал программы приватизации ЖКХ...

А, в общем, Игорь правильно отметил - всё это ерунда, так, "бунт пустых кастрюль". И только исламизм мешает вставанию с колен.

Просто Че написал(а):
Алекс
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Браво. Весьма стройная сцинара и стратега. Вы батенька недурно ананируете(не подумайте чо плохедова. так сленга для аналитиков с головой дружащие. :beer: )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------
А вот ..трубка 10...прицел 120... огонь... Бац-бац. И мимо. Не "Янкины"сии интрижки. :fool:
Пояс "Калифа" не они надевали и не им носить.

alexxx_old написал(а):
В эту стройную картинку как-то совсем не вписывается Саудовская Аравия. Ссылочку я давал выше
А что не так с СА?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу