Зачем России Кавказ и зачем Кавказу - Россия?

Вы можете дать ссылки касаемо исследований о которых Вы говорите... принципы ассимиляции равно относим ко всем народам без исключения выезжающим за пределы своей языковой "среды обитания"... вопрос о нацменьшинствах здесь не имеет никакой жесткой привязки...
У меня есть только мои записи, которые я делал во время поиска материала по google books, а также дисскуссий на некоторых форумах с ребятами учеными, сведующими в этих вопросах.. Мне была интересна другая сторона, почему "свои" убрали "своих", а не история Осетии или России. Вряд ли тебе такая постановка вопроса встретится еще раз. Национальные форумы таких вопросов не приемлят. Примерно такого плана есть у меня вопросы к абхазам, по шепсугам. Но я не встретил никого способного войти в суть вопроса, хоть и имел давние беседы с высшим составом абхазского сообщества, но дальше легенд у нас разговоры не продвинулись.
Уважаемый kizole, очень заинтересовывала информация по этому вопросу, Вы могли бы более развернуто, понято сформулировать Ваши мысли касаемо этой темы... также хотел бы Вас попросить поделиться теми записями, выборками которые были сделаны... наверняка у Вас должна сохраниться информация из каких именно научных источников Вы черпали эти знания?

Уважаемый kizole, очень заинтересовывала информация по этому вопросу, Вы могли бы более развернуто, понято сформулировать Ваши мысли касаемо этой темы... также хотел бы Вас попросить поделиться теми записями, выборками которые были сделаны... наверняка у Вас должна сохраниться информация из каких именно научных источников Вы черпали эти знания?
Дать сейчас не могу, так как материал сырой. А если вам встретится , среди своих, имена / фамилии осетинских родов , погибших в во времена "освобождения Грузии" и после, до 1860 года, то дайте знать.Заранее благодарен

Дать сейчас не могу, так как материал сырой.
Понятно, жалко что сырой материал... ну хотя бы возможно, кратко но более ясно сформулировать Ваши мысли по этой теме...
А если вам встретится , среди своих, имена / фамилии осетинских родов , погибших в во времена "освобождения Грузии" и после, до 1860 года, то дайте знать.Заранее благодарен
Хорошо, обязательно сообщу...

Понятно, жалко что сырой материал... ну хотя бы возможно, кратко но более ясно сформулировать Ваши мысли по этой теме...
ПОзже сделаю, когда пойму каким данным верить точно, а какие просто пока версии. Спасибо за понимание

ПОзже сделаю, когда пойму каким данным верить точно, а какие просто пока версии. Спасибо за понимание
:smile:Ну хорошо... будем ждать...
kizole, не совсем понял, так то о чем Вы вчера писали это просто версия, или же данные которым можно верить...

kizole, не совсем понял, так то о чем Вы вчера писали это просто версия, или же данные которым можно верить...
То что занчительно сократился R1А1(Гаплотип присущий ариям) у осетин в то время, до 1850 года, это точно. А вот насчет причин это разные версии. Жизнь такая штука, что кто то приходит , а кто то уходит

То что занчительно сократился R1А1(Гаплотип присущий ариям) у осетин в то время, до 1850 года, это точно. А вот насчет причин это разные версии. Жизнь такая штука, что кто то приходит , а кто то уходит
Каким же образом был проведен сравнительный анализ, и было выявлено значительное сокращение R1А1(Гаплотип присущий ариям), может он напротив увеличился... Вот например Вам известно к какому гаплотипу относитесь лично Вы, сравните он такой же как у Вашей семьи, родственников... по мне так все эти исследования крайне противоречивы и нуждаются в серьезном изучении, которые думаю продлятся еще не одно десятилетие... и делать сейчас какие-либо далеко идущие выводы из всего этого касаемо генеалогии считаю ошибкой.

из всего этого касаемо генеалогии считаю ошибкой.
Это ваше личное мнение что есть ошибка. В моем понимании, я использую это для проверки тех или иных исторических версий. КОнечно это баловство для меня, но интересное. Ребята, профессионально занимающиеся этим вопросом, гораздо принципиальны, и занимаются весьма стоящими вопросами, как лечение например. Ведь генетическая карта человека это целое мироздания. Когда происходит мутация , происходит сменя одного химического элемента на карте на другой, но от этого зависит , как организм вырабатывает те или иные элементы, протеины , необходимые для его существования. В одних случаях это заканчивается печально, индивидуум, а то и целый род погивъбали, на протяжении человеческой истории, а другие выживали, давая продолжение.
Для примера, общая карта распросранения групп в Европе и Малой Азии
(карта общая и поверхностная, но если внимательно посмотришь, то Европу заселяют евроазиаты. И это правильная идентификация, так как те племена пришли из Азии)
Haplogroups_europe.png

Вложения

• Haplogroups_europe.png
    Haplogroups_europe.png
    803.5 KB · Просмотры: 563
  • Haplogroups_europe.png
    Haplogroups_europe.png
    803.5 KB · Просмотры: 553
из всего этого касаемо генеалогии считаю ошибкой.
Это ваше личное мнение что есть ошибка. В моем понимании, я использую это для проверки тех или иных исторических версий. КОнечно это баловство для меня, но интересное. Ребята, профессионально занимающиеся этим вопросом, гораздо принципиальны, и занимаются весьма стоящими вопросами, как лечение например. Ведь генетическая карта человека это целое мироздания. Когда происходит мутация , происходит сменя одного химического элемента на карте на другой, но от этого зависит , как организм вырабатывает те или иные элементы, протеины , необходимые для его существования. В одних случаях это заканчивается печально, индивидуум, а то и целый род погивъбали, на протяжении человеческой истории, а другие выживали, давая продолжение.
Конечно это мое личное мнение… и конечно я могу ошибаться… наверно как и любой другой человек. Однако все эти исследования, и искусственные переплетения с генеалогией, историей пока что уж очень сильно походят на баловство наук, не более…
Вы можете сказать, Вам удалось узнать за все это время увлечения генетикой, к какому гаплотипу относитесь лично Вы, Ваша семья и Ваши родственники?...

Жора, родный!
Я понял, почему ты в последние дни начал постить нетипичную для тебя критику приезжих с Кавказа. Вам Кремль новую методичку раздал - быть вместе с русским народом в его неприязни к кавказцам! Но вам поставлена задача фиксироваться на животном национализме - уровня "свой-чужой", - всячески избегая анализа причин, по которым все эти ситуации со стрельбой в центре Москвы возможны. Потому как самый поверхностный анализ натолкнёт на твоих еврейских работодателей из Кремля. А евреи очень не хотят быть первыми на очереди: пусть лучше русские недоумки-скины кавказцев режут, заодно и обратку от них получат.

Ух ты какой понятливый..
Да и не родной ты мне ни разу... у меня в роду все здоровые.)))
Жора, родный, я ж не из вашей системы, а потому новые тенденции охранительства улавливаю не сразу. Но ты идеально и одним из первых вписался в поднятую во всех СМИ страны волну публикаций о беспределе кавказцев.
Меня, Жора, теперь другое интересует. Как скоро ты последуешь примеру ГОЛовцев и развернёшь вектор своей внешнеполитической пропаганды, начав признаваться в любви к грузинскому народу? Жорик, Юта, Смит и прочие - не разочаруйте! Я верю в вашу "гибкость" и способность к "современному мЫшлению".

Ух ты какой понятливый..
Да и не родной ты мне ни разу... у меня в роду все здоровые.)))
Жора, родный, я ж не из вашей системы, а потому новые тенденции охранительства улавливаю не сразу. Но ты идеально и одним из первых вписался в поднятую во всех СМИ страны волну публикаций о беспределе кавказцев.
Меня, Жора, теперь другое интересует. Как скоро ты последуешь примеру ГОЛовцев и развернёшь вектор своей внешнеполитической пропаганды, начав признаваться в любви к грузинскому народу? Жорик, Юта, Смит и прочие - не разочаруйте! Я верю в вашу "гибкость" и способность к "современному мЫшлению".
Че, выходи замуж за Новодворскую, та тоже свихнулась на почве разоблачений происков путинской гэбни...
Ведь счастье обретете на пару...

Вам Кремль новую методичку раздал - быть вместе с русским народом в его неприязни к кавказцам! Но вам поставлена задача фиксироваться на животном национализме - уровня "свой-чужой", - всячески избегая анализа причин, по которым все эти ситуации со стрельбой в центре Москвы возможны. Потому как самый поверхностный анализ натолкнёт на твоих еврейских работодателей из Кремля. А евреи очень не хотят быть первыми на очереди: пусть лучше русские недоумки-скины кавказцев режут, заодно и обратку от них получат.
Просто ЧЕ ДЕЙСТВУЕТ ПО ПРИНЦИПУ КОЛИ САМ ВОР НАЗОВИ ПРЕЖДЕ ДРУГОГО ВОРОМ. ТОЛЬКО ТАКАЯ ФИШКА ТУТ НЕ ПРОКАНАЕТ. ЭТО ОЧЕВИДНО, ЧТО "ПРОСТО ЧЕ" РАБОТАЕТ ЗА БАБЛО И ПОСТИТ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ВОТ ОН ОППОЗИЦИОНЕР! Знаем, видели тебя вместе с Тютюкиным))))))))

Жители дагестанского села Гимры силой отбили у ОМОНа троих своих односельчан, подозреваемых в незаконном хранении оружия.

Ну так чё, закидавшим ОМОНовцев камнями жителям села выпишут по 300 000 р. штрафа за участие в несанкционированном митинге или, быть может, дадут по 4,5 года тюрьмы, как Лузянину?

Жители дагестанского села Гимры силой отбили у ОМОНа троих своих односельчан, подозреваемых в незаконном хранении оружия.

Ну так чё, закидавшим ОМОНовцев камнями жителям села выпишут по 300 000 р. штрафа за участие в несанкционированном митинге или, быть может, дадут по 4,5 года тюрьмы, как Лузянину?

Да нет они же не в Москве это сделали, а у себя в горах, пусть там и продолжают бегать, кому они мешают...:smile:

В Кабардино-Балкарии ликвидировали трех боевиков

На территории Баксанского района Кабардино-Балкарии, где в 12:00 18 ноября был введен режим контртеррористической операции, ликвидированы трое боевиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Таким образом, число уничтоженных за сутки преступников выросло до пяти.​

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу