Зачем России Кавказ и зачем Кавказу - Россия?

К примеру, в Осетии очень много диаспор, однако это не коем образом не мешает осетинам правильно себя идентифицировать… думаю и в США, и в странах Европы по этому поводу нет никаких проблем. Причины, которые Вы считаете аргументом в упразднении нацреспублик, это также как лечить насморк у больного отрезов ему нос… Очень хотелось бы узнать какие сейчас в РФ существуют национальные льготы... что ВЫ имеете ввиду...
Ответьте на простой вопрос, зачем Вы держитесь за нацреспублики, если и без того являетесь полноправным гражданином РФ? Вот лично я не жажду формирования из русских регионов отдельной Русской республики, напротив, мне не нравится исключительность правовых подходов на отдельных территориях, потому я и за единое национальное государство, с реальной унитарностью (а не нынешней квазифедеративностью), но при настоящем широком самоуправлении (а не с практикой назначения "сити-менеджеров").
Если Вы попытаетесь аргументировать наличие нацреспублик через вопросы сохранения языка и самобытной культуры, то я Вас пошлю на... Украину, где при полной унитарности системы управления принят закон о региональных языках. (При этом считаю, что русский язык как язык межнационального общения явно перерос данный закон, ориентированный на венгерский, молдавский и крымскотатарский языки.) Для того, чтобы сохранять культурную самобытность, вовсе не обязательно иметь на той или иной территории отдельные флаг, герб, Конституционный суд и президента. Главное - иметь людей, желающих эту культурную самобытность сохранять. Отсюда следует вывод, что национальные республики служат целям, несколько отличным от официально заявленных.
Все несколько иначе, чем Вы хотите представить… к сожалению не знаю Вашего имени, но почему бы Вам его не изменить, вместе с Вашей фамилией и Вашим отчеством… Вы вполне справедливо спросите зачем? Меня так назвали родители и я не хочу его менять, не хочу отказываться от своей фамилии и от своего отчества… ровно тот же вопрос можно задать и Вам зачем я должен менять свое имя, оно Вам чем-то не нравится, оно Вам как-то мешает… ну а потом… что Вы еще попросите? А может уже потребуете?... Куда ведет этот путь?... и самое главное, что именно является первопричиной возникновения подобных мыслей, ее природой?...

постановка, не?

Жора, конечно постановка. Но не более чем любой свадебный ролик. Люди когда снимали- оставляли в ролике то, что считали интересным, важным, нужным для них. Данный ролик не предназначался изначально для такого обсуждения. В принципе это как семейный свадебный альбом чтобы потом можно было лет через 20 смотреть и говорить самим себе- "Вах, какие мы красавцы были...". А дрифт- так это уже вообще классика жанра. Причём не только у чеченцев. В Нерюнгри, в Якутии. был на свадьбе. где жених прямо во время свадьбы поехал на площадку кольца крутить, а невеста на всё это смотрела. Стреляют? А ты мне скажи- когда в тех краях не стреляли?
Было такое время. До изобретения пороха:grin:

в упразднении нацреспублик, это также как лечить насморк у больного отрезов ему нос
Лет через сто, как фактор мировой глобализации назиональные республики, как и государства сами устранятся

в упразднении нацреспублик, это также как лечить насморк у больного отрезов ему нос
Лет через сто, как фактор мировой глобализации назиональные республики, как и государства сами устранятся
Все может быть, поживем увидим...

Все несколько иначе, чем Вы хотите представить… к сожалению не знаю Вашего имени, но почему бы Вам его не изменить, вместе с Вашей фамилией и Вашим отчеством… Вы вполне справедливо спросите зачем? Меня так назвали родители и я не хочу его менять, не хочу отказываться от своей фамилии и от своего отчества… ровно тот же вопрос можно задать и Вам зачем я должен менять свое имя, оно Вам чем-то не нравится, оно Вам как-то мешает… ну а потом… что Вы еще попросите? А может уже потребуете?... Куда ведет этот путь?... и самое главное, что именно является первопричиной возникновения подобных мыслей, ее природой?...
Ну при чём тут смена фамилии с отчеством, если в РФ официально разрешены осетинские окончания к фамилиям (Коко(ев)йты, Дзиццо(ев)йты...) или азербайджанские отчества через оглы? (Поищите другую такую страну, где б так вольно разрешалось заполнять паспортные данные.) Так что зачем вот эта дешёвая демагогия? Давайте Вы лучше поведаете миру, сколько лет осетинской государственности, которую так необходимо пествовать и лелеять.

Вы прекрасно знаете главную цель существования нацреспублик: организованно, на этнической основе выбивать дотации из федерального бюджета, на официальном уровне поддерживать свои землячества в Москве и других крупных русских городах, формируя этномафию.
Ранее Вы спрашивали о том, какие льготы имеют нацреспублики? Отвечаю: Вам изнутри это должно быть известно лучше меня. Но из того, что я знаю, целевые направления на обучение в русских вузах (в обход баллов ЕГЭ), программы по трудоустройству за пределами нацреспублик, т. к. в самих вечно взрывающихся республиках открывать какие-либо производства дураков нет. Сейчас ещё и с проекта "Курорты Северного Кавказа" дождичек местным элитам прольётся.

се может быть, поживем увидим...
Мы не доживем до этого. Но мне интересен с осетинами один момент, на который не могу ответа. Когда русские пришли на Кавказ, во времена освобождения территорий современной Грузии, то они порешили в боях немало народа с северного Кавказа. Одним из таких народов были и осетины.Примерно в то же время , по сведениям разных источников народы северного Кавказа массово умирали и от болезней. ТАк вот, по мнению некоторых ученых, до момента сражений с русскими у осетин были рода с индоевропейскими кормнями, то есть восточно европейской гаплогруппы R1A1. То ли они вымерли от болезней, то ли погибли в сражениях с русскими, своими фактическими единокровцами по давним временам.

Мы не доживем до этого. Но мне интересен с осетинами один момент, на который не могу ответа. Когда русские пришли на Кавказ, во времена освобождения территорий современной Грузии, то они порешили в боях немало народа с северного Кавказа. Одним из таких народов были и осетины.Примерно в то же время , по сведениям разных источников народы северного Кавказа массово умирали и от болезней. ТАк вот, по мнению некоторых ученых, до момента сражений с русскими у осетин были рода с индоевропейскими кормнями, то есть восточно европейской гаплогруппы R1A1. То ли они вымерли от болезней, то ли погибли в сражениях с русскими, своими фактическими единокровцами по давним временам.
Ну зачем Вы пытаетесь нанести удар по самосознанию очередного маленького, но гордого народа, подвергая сомнению его происхождение от аланов? :wink: Всем рукопожатным людям давно известно, что осетины, на самом деле, никакие не осетины, а аланы, известные всему миру аж с IV в.; ну а чечены - самые настоящие шумеры! И только русские - молодая нация: помесь монголов с финно-уграми, да ещё и с искусственно выдуманным языком, разработанным в секретной лаборатории Пушкина-Бенкендорфа. У русских даже своих царей не было - всё немцы какие-то.

Ну зачем Вы пытаетесь нанести удар по самосознанию очередного маленького
Нисколько не пытаюсь. Насколько я знаю, что самознание не рушится под воздействием маленьких неважных вопросов. А вопрос был по существу, может и удастся создать картину произшедшего, которые далее можно будет проверить некоторыми научными методами

Ну при чём тут смена фамилии с отчеством, если в РФ официально разрешены осетинские окончания к фамилиям (Коко(ев)йты, Дзиццо(ев)йты...) или азербайджанские отчества через оглы? (Поищите другую такую страну, где б так вольно разрешалось заполнять паспортные данные.) Так что зачем вот эта дешёвая демагогия? Давайте Вы лучше поведаете миру, сколько лет осетинской государственности, которую так необходимо пествовать и лелеять.

Вы прекрасно знаете главную цель существования нацреспублик: организованно, на этнической основе выбивать дотации из федерального бюджета, на официальном уровне поддерживать свои землячества в Москве и других крупных русских городах, формируя этномафию.
Ранее Вы спрашивали о том, какие льготы имеют нацреспублики? Отвечаю: Вам изнутри это должно быть известно лучше меня. Но из того, что я знаю, целевые направления на обучение в русских вузах (в обход баллов ЕГЭ), программы по трудоустройству за пределами нацреспублик, т. к. в самих вечно взрывающихся республиках открывать какие-либо производства дураков нет. Сейчас ещё и с проекта "Курорты Северного Кавказа" дождичек местным элитам прольётся.
Да Вы батенька тролль чистой воды, на этом будем считать наш диалог с Вами законченным...

Да Вы батенька тролль чистой воды, на этом будем считать наш диалог с Вами законченным...
Мда-с, ненадолго Вас хватило. Кто бы сомневался.
Желаю удачи в работе по грузинскому вопросу: не зря же Вы актуализировались ровно за сутки до предстоящих в Грузии парламентских выборов.

Кто его знает, хотя если мы знаем какое мироустройство будет через сто лет... то наверняка мы будем знать кто доживет, а кто нет, до тех славных времен...

Кто его знает, хотя если мы знаем какое мироустройство будет через сто лет... то наверняка мы будем знать кто доживет, а кто нет, до тех славных времен...
Ситуация интересно похожая. К примеру взать Грузию. В западной ее части, согласно исследования, 2000 лет назад преобладала гаплогруппа присущая в большинстве будущим аланам. Потом она стала замещаться другими, и в сегодняшней Грузии она осталась, от бывших осертинских корней, где то 30% от населения Грузии, но нет той доминации, как было 2000 лет назад. Да и осетины стали с грузинскими фамилии. Это я к вопросу ассимиляции. Примерно как происходит везде. Чем бильше вы выезжаете за пределы нацокраины, тем больше вы ассимилируетесь. Так происходит со всеми. Пару поколений держатся. А потом процесс не удержать

И только русские - молодая нация: помесь монголов с финно-уграми, да ещё и с искусственно выдуманным языком,
Как ты не повторяй,чьи нибудь идеи, но у вас у рускких всего 0.3% монгольской крови осталось. К примеру, в 8 веке был хазарский каганат. И вот , на территории этого каганата, где сейчас калмыцкая республика, стоял отряд осетин/аланов. Даже построили свою церковь. Так вот, лет шесть назад проводили ислледования на территории Калмыкии. У них , после постоя того отряда, осталось тоже 0.3% "осетинской крови".:grin:

Ну зачем Вы пытаетесь нанести удар по самосознанию очередного маленького
Нисколько не пытаюсь. Насколько я знаю, что самознание не рушится под воздействием маленьких неважных вопросов. А вопрос был по существу, может и удастся создать картину произшедшего, которые далее можно будет проверить некоторыми научными методами
На самом деле, для меня вопрос с этими гаплогруппами не до конца ясен. Я понимаю, что гаплогруппа - это определённая мутация в Y-хромосоме . Но можно ли по одной мутации делать далеко идущие выводы обо всём генотипе той или иной национальности? Если открыть карту распространённости R1a1, то получится, что ближайшими родственниками славян являются евреи-ашкеназы и... таджики с киргизами! Ну я могу понять насчёт евреев-ашкеназов - они со времён Альгамбрского декрета живут на территории Польши, а затем и России, при этом национальность у них распространяется по женской линии, то бишь славянских мужчин у них в роду много. Но таджики с киргизами?? Нет, я понимаю, что славяне - индоевропейский народ, сформировавшийся в процессе переселения из Индии в Восточную Европу, но ведь с таджиками и тем более киргизами у нас совсем разный фенотип, а именно фенотип отвечает за опознавание "свой-чужой" и за определение национальности. Зато у нас гораздо больше общего с западноевропейцами, с которыми при этом мы не пересекаемся по этой самой гаплогруппе R1a1. Тут есть о чём задуматься.

Ситуация интересно похожая. К примеру взать Грузию. В западной ее части, согласно исследования, 2000 лет назад преобладала гаплогруппа присущая в большинстве будущим аланам. Потом она стала замещаться другими, и в сегодняшней Грузии она осталась, от бывших осертинских корней, где то 30% от населения Грузии, но нет той доминации, как было 2000 лет назад. Да и осетины стали с грузинскими фамилии. Это я к вопросу ассимиляции. Примерно как происходит везде. Чем бильше вы выезжаете за пределы нацокраины, тем больше вы ассимилируетесь. Так происходит со всеми. Пару поколений держатся. А потом процесс не удержать
Вы можете дать ссылки касаемо исследований о которых Вы говорите... принципы ассимиляции равно относим ко всем народам без исключения выезжающим за пределы своей языковой "среды обитания"... вопрос о нацменьшинствах здесь не имеет никакой жесткой привязки...

Если открыть карту распространённости R1a1, то получится, что ближайшими родственниками славян являются евреи-ашкеназы и... таджики с киргизами!
На самом деле, для меня вопрос с этими гаплогруппами не до конца ясен. Я понимаю, что гаплогруппа - это определённая мутация в Y-хромосоме . Но можно ли по одной мутации делать далеко идущие выводы обо всём генотипе той или иной национальности? Если открыть карту распространённости R1a1, то получится, что ближайшими родственниками славян являются евреи-ашкеназы и... таджики с киргизами! Ну я могу понять насчёт евреев-ашкеназов - они со времён Альгамбрского декрета живут на территории Польши, а затем и России, при этом национальность у них распространяется по женской линии, то бишь славянских мужчин у них в роду много. Но таджики с киргизами?? Нет, я понимаю, что славяне - индоевропейский народ, сформировавшийся в процессе переселения из Индии в Восточную Европу, но ведь с таджиками и тем более киргизами у нас совсем разный фенотип, а именно фенотип отвечает за опознавание "свой-чужой" и за определение национальности. Зато у нас гораздо больше общего с западноевропейцами, с которыми при этом мы не пересекаемся по этой самой гаплогруппе R1a1. Тут есть о чём задуматься.
Ты правильно поставил точки. Гаплогруппа не определяет национальности. Национальности вошли в историческую моду лет 1000 назад. Просто , если брать гаплогруппу, то одна присуща в большинстве одним народам, другая другим., поэтому иногда упоминаю ее в связи с той или иной национальностью- чисто популисткое решение, чтобы толковее объяснить.
Теперь насчет мутации. Мы все мутируем. Возраст одной мутации равняется около 25 лет. Одни мутации выживают и дают потомство и передают гены своим потомкам, другие не выживают. Погибают сами или насильственно. После каждой "всемирной болезни" мы все проходили как в бутылочное горло истории. Кто не пролез, тот исчез навсегда. Могу одно сказать, что твои и мои предки, как и всех живущих на земле пролезли через это бутылочное горло, что нельзя сказать о будущем поколении.
Насчет таджиков. 74% процента таджиков родственны восточным славянам. Да , вы не похожи. Но через одно поколение ассимиляции вы этого не заметите. Более 4 тысяч лет, когда пошло переселение ариев через среднюю азию в иран и индию, то этот переход оставил большой след в генах других народов. Этот переход был быстр. Он занял 500 лет, судя по заключениям ученых , которые изучали мутации, ведь по ним оказывается можно измерить время. И арии, уйдя с территорий Южного Урала, где находились тоже недолго, не брали с собой женщин. С чем это связано я не знаю. Никаких догадок нет

Вы можете дать ссылки касаемо исследований о которых Вы говорите... принципы ассимиляции равно относим ко всем народам без исключения выезжающим за пределы своей языковой "среды обитания"... вопрос о нацменьшинствах здесь не имеет никакой жесткой привязки...
У меня есть только мои записи, которые я делал во время поиска материала по google books, а также дисскуссий на некоторых форумах с ребятами учеными, сведующими в этих вопросах.. Мне была интересна другая сторона, почему "свои" убрали "своих", а не история Осетии или России. Вряд ли тебе такая постановка вопроса встретится еще раз. Национальные форумы таких вопросов не приемлят. Примерно такого плана есть у меня вопросы к абхазам, по шепсугам. Но я не встретил никого способного войти в суть вопроса, хоть и имел давние беседы с высшим составом абхазского сообщества, но дальше легенд у нас разговоры не продвинулись.

И только русские - молодая нация: помесь монголов с финно-уграми, да ещё и с искусственно выдуманным языком,
Как ты не повторяй,чьи нибудь идеи, но у вас у рускких всего 0.3% монгольской крови осталось. К примеру, в 8 веке был хазарский каганат. И вот , на территории этого каганата, где сейчас калмыцкая республика, стоял отряд осетин/аланов. Даже построили свою церковь. Так вот, лет шесть назад проводили ислледования на территории Калмыкии. У них , после постоя того отряда, осталось тоже 0.3% "осетинской крови".:grin:
Как так? Ведь между расквартированием отряда осетин/алан в Калмыкии и миграцией самих калмыков в Калмыкию веков десять.

Как так? Ведь между расквартированием отряда осетин/алан в Калмыкии и миграцией самих калмыков в Калмыкию веков десять.
А это не важно, как они назывались тогда. С тех пор люди, проживавшие на той территории набрались еще монгольских генов, так же , как набрались их башкиры, но оставив и старые им присущие гены, но не татары, и русские. Ученые предпологают что этот ген имеет историю от осетинского отряда у хазар. Лет десять назад, когда эта наука начала популяризироваться, ученые, найдя похожие корни , как у восточных славян, в Пакистане и Афганистане, просто предпологали, что это след путешествия Афанасия Никитина и его отряда в Индию. Это была рабочая версия на протяжении года, пока некоторые из ученых не научились считать время по мутациям правильно, и у них появились результаты иследований по большему количеству маркеров.. После этого история в том вопросе углубилась на 4000 лет назад. Дальше идти сложно, так как далее идут большие погрешности в расчетах по их мнению. Именно из за таких погрешностей и неопытности ученых мы узнаем, что вино в раскопках на территории Грузии старее, чем на территории Армянии, хотя культура вина шла с юга, и старейшее должно быть южнее

миграцией самих калмыков
Кстати интересна история калмыков , мигрировавших в США. Раньше я интересовался историей армии Деникина, остатки которой после второй мировой переселились в США, и поселились в Джексоне, штат Нью Джерси. Туда я часто езжу, так как там находится парк развлечений Six Flags, типа Диснейленда. Так вот , оказывается с этой армией ушли и калмыки , которые в воевали в армии Деникина. Живут в соседнем городе Ховеле(Howell). До сих пор говорят по русски, хоть на русских не похожи. И самое интересное. Русские давно ассимилировались. Заехал однажды в ресторан , где была у них раньше ярмарка и ресторан у церкви. Сидят по виду американские пенсионеры, и слушают песни утесова. С калмыками, уже внуками тех переселенцев, тоже иногда встречаюсь, заходя иногда в некоторые японские рестораны в той местности. КОсят по японцев, но знают еще русский.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу