Зачем России Кавказ и зачем Кавказу - Россия?

Ты бы для начала свои посты повнимательней почитал, а потом бы вякал по поводу хамства..
Жора, я не на работе - могу писать, что хочу. Вот только обычно не сам первый хамлю, а в ответ как раз на ваше хамство. А вот ты - на работе, и должен выполнять её хотя бы на 4-ку. Так что тебе, Жора, на тренинги надо ходить, в первую очередь. А ты всё за меня беспокоишься. :grin:
Утомил, иди лучше петуха купи и ему мозг сношай...

Вот сейчас Жора ровно сидишь на стуле? Крепко? Посмотри, чтобы не упасть. Впервые я скажу доброе слово за москвичей. В пятницу ездил в область заключать договор на проектирование еотельной в интернате для престарелых и инвалидов. Там сейчас поставили нового директора. До этого директором был один из родственников Полежаева. Всё, что можно было украсть- украл. Вместо проектных котлов поставил какое-то бэушное дерьмо и в эксплуатацию сдавать не торопился (потому что Ростехнадзор бы ни за что не принял, на проект, выполненный нашей конторой, это и близко не походило), просто внагляк топил котельную с сорванными пломбами, зная что ему за это ничего не будет, фамилия Полежаева действовала лучше чем фраза "по щучьему велению". Писали на него- куда только не писали. Но всё оставалось без ответа потому что и начальник областного МВД- тоже родственник Полежаева. Сейчас Полежаева убрали. пришёл новый губер. И с новым губером начали приходить новые люди. В том числе и новый директор. Москвич, до третьего колена, военный пенсионер. 43 года. Он взялся за весь бардак и за последние два месяца сделал столько сколько не было для интерната сделано за последние лет 10-15. Если бы все москвичи, которые приезжают в такие места, делали бы так же- я бы слова плохого не сказал против москвичей. Но пока на моей памяти это реально первый положительный пример. Зато отрицательных- хоть отбавляй.
С Жорой и так всё давно ясно, но Сань, объясни мне, зачем тебе-то заниматься классическим срачом мацквичей с замкадышами? Вы б ещё начали обсуждать поребрики с бордюрами...
Вот у нас в Ярославской области нет руководителей-"варягов". Единственное, ещё с обкомовских времён во главу области обязательно ставят рыбинца, потому есть некий термин "рыбинская мафия". Но с рыбинцами всё весьма забавно. Рыбинца Лисицына, постоянно ставившего в упрёки Москве недостаточность финансирования региона, после провала ЕдРа на очередных выборах сменили на его непримиримого оппонента, рыбинца Вахрукова. Вахруков сидел свой срок тише воды и ниже травы, изредка попискивая в адрес Москвы только глухие одобрямсы, но и это его не спасло - обозлённые провалом Тысячелетия и терактом с хоккейной командой ярославцы в марте с. г. прокатили кандидатуру вахруковского протеже на пост мэра облцентра, после чего и Вахрукова постигла участь Лисицына. Нынешний назначенный губернатором бывший вице-мэр Ярославля Ястребов - тоже рыбинец, но Вахруков почему-то называл его "козлом". :rofl:

Вот сижу и думаю, кто виноват во всём бардаке, творящимся в области: рыбинцы или всё же гениальная кадровая политика Кремля? :wink:

Самое забавное, что если в октябре на выборах депутатов Муниципалитета ЕдРо опять прокатят, то "козёл" Ястребов, просидев в губернаторском кресле полгода, рискует повторить маршрут двух своих предшественников. Интересно, ему на смену придёт ещё один рыбинец? :rofl:

кому какая выгода?
нужны ли мы друг другу?
Возникновения подобной темы уже говорит о очень многом... и не о самом хорошем...
в последний раз когда аналогичные вопросы озвучивались, странна значительно сократилась в своих размерах... и очень сильно видоизменилась, и во многом не самым лучшим образом... ведь можно продолжить этот логический ряд схожих вопросов... "кому какая выгода? нужны ли мы друг другу?" зачем России - Татарстан, Башкортостан,Бурятия, Карелия...
ну а если серьезно, то может нужны мы друг другу, просто потому что мы одна большая страна под названием - Россия.
Учитывая, как технично осетины влились в список кавказских диаспор, прибирающих к рукам активы в центральной полосе России, в том числе и через делегирование своих представителей в местные органы власти, становится вполне понятным, отчего Вы, как официальное интернет-лицо тамошней верхушки, прибегаете к покрытой нафталином имперской риторике. Вот только механическая сецессия ничего и русским не даст, примером чему служат армяне, езиды, таджики, азербайджанцы, вовсю штурмующие т. н. кремлёвскую вертикаль. В относительной стороне от процесса дерибана русских активов в последние годы оказались только грузины, но, думаю, и это поправимо, когда еврейская верхушка Кремля таки протолкнёт своего соплеменника Бориса Иванишвили заместо вестернизированного тандема Саакашвили/Мерабишвили.
Что-то Вы совсем скромно оценили мой интернет статус... как-то обидеться даже не хочется... недавно собирался в Грузию... говорят там в Абхазии прекрасные мандарины зимой растут... а в центральной Сибири и на Дальнем Востоке совсем не так... леса там трудно проходимые... да и погода в это время в Москве лучше... правда в Маями теплее... Просто Че, если позволите задам Вам вопрос несколько не по теме, Вы могли бы кратко озвучить Вашу позицию касаемо геополитического устройства России, без нафталиновой риторики...

Кстати, я вот не считаю что все ярославцы конченные кретины,а следуя украино-сибирской логике вполне мог бы...)))

Что-то Вы совсем скромно оценили мой интернет статус... как-то обидеться даже не хочется... недавно собирался в Грузию... говорят там в Абхазии прекрасные мандарины зимой растут... а в центральной Сибири и на Дальнем Востоке совсем не так... леса там трудно проходимые... да и погода в это время в Москве лучше... правда в Маями теплее... Просто Че, если позволите задам Вам вопрос несколько не по теме, Вы могли бы кратко озвучить Вашу позицию касаемо геополитического устройства России, без нафталиновой риторики...
Если я не ошибаюсь, Вы связаны с ОСИнформ? Профессионально мониторите ресурсы по грузинской тематике.

Кстати, я вот не считаю что все ярославцы конченные кретины,а следуя украино-сибирской логике вполне мог бы...)))
Об том и пишу Алексу, что не все москвичи - жоржики, как и не все рыбинцы - козлы. Надо смотреть не на прописку, тем паче что присланный варяг из Москвы может быть и не урождённым москвичом, а на тех, кто такие кадры засылает. Кадровая политика решает всё.

Если я не ошибаюсь, Вы связаны с ОСИнформ? Профессионально мониторите ресурсы по грузинской тематике.
Вы ошибаетесь, я не занимаюсь этим... а почему Вы сделали такой вывод?

Да есть в сети Сослан/kudarets - журналист из Владикавказа, занимается сайтом ОСИнформ. У него среди аватарок есть и Ваша. Да и дата Вашей регистрации 19.08.2012, в разгар предвыборной кампании в Грузии, ИМХО, неслучайна. Ну и риторика у Вас классическая.

Да есть в сети Сослан/kudarets - журналист из Владикавказа, занимается сайтом ОСИнформ. У него среди аватарок есть и Ваша. Да и дата Вашей регистрации 19.08.2012, в разгар предвыборной кампании в Грузии, ИМХО, неслучайна. Ну и риторика у Вас классическая.
Лишний раз убеждаешься как мир тесен и взаимосвязан...
Просто Че, очень интересно узнать Ваше виденье будущего геополитического устройства России...

Мужики ! Не надоело ? "МаЦквичи", "замкадыши"... как дети, ей-Богу ! Особенно в этой теме...)))

Именно. Никто не уйдёт отсюда неузнанным. :smile:

Просто Че, очень интересно узнать Ваше виденье будущего геополитического устройства России...
Согласно критериям Freedom House, мононациональным можно считать любое государство, в котором более двух третей принадлежат к одному этносу. И если СССР был многонациональным государством, то РФ как раз таки мононациональное: лишь на СК и в Якутии русских - меньшинство. Собственно, вычленение РФ из СССР формально обосновывалось именно правом русских на национальное самоопределение. А что получили в итоге? Империю РИ/СССР потеряли, а к национальному государству так и не пришли. Считаю, надо перестать стоять в раскоряку и сформировать такое государство.
Кстати гря, национальное государство понимается мною не как чисто моноэтническое, но как государство одной нации, где нет диаспор и связанных с ними национальных льгот. В идеале, государство без нацреспублик, но с владикавказской, грозненской, саранской, казанской и прочими областями. Почему я постоянно стебусь над словом "россиянин"? Да потому, что под россиянами принято стыдливо прятать русскую идентичность, в то время как этнические меньшинства всячески подчёркивают свою особость и шантажируют фед. центр сепаратизмом, выбивая себе всяческие льготы.

Согласно критериям Freedom House, мононациональным можно считать любое государство, в котором более двух третей принадлежат к одному этносу.
Ну, эти критерии можно сразу... Вы знаете куда, да ? Как абсолютно необоснованные !)))
Кстати гря, национальное государство понимается мною не как чисто моноэтническое, но как государство одной нации, где нет диаспор и связанных с ними национальных льгот. В идеале, государство без нацреспублик, но с владикавказской, грозненской, саранской, казанской и прочими областями. Почему я постоянно стебусь над словом "россиянин"? Да потому, что под россиянами принято стыдливо прятать русскую идентичность, в то время как этнические меньшинства всячески подчёркивают свою особость и шантажируют фед. центр сепаратизмом, выбивая себе всяческие льготы.
О ! Вы - сторонник "губерний" ? Ну, согласен... Но как Вы это себе представляете в современной России ? И не допускаете ли вариант, что так и будет... но в будущем (боюсь, что необозримом) ? И в этой связи : отмена выборов Губернаторов при "оккупационном режиме" на то время - не есть ли благо ?
P.S. Риторика "великорусского шовиниста" ! (В.И. Ленин - в девичестве Ульянов)

Вот сейчас Жора ровно сидишь на стуле? Крепко? Посмотри, чтобы не упасть. Впервые я скажу доброе слово за москвичей. В пятницу ездил в область заключать договор на проектирование еотельной в интернате для престарелых и инвалидов. Там сейчас поставили нового директора. До этого директором был один из родственников Полежаева. Всё, что можно было украсть- украл. Вместо проектных котлов поставил какое-то бэушное дерьмо и в эксплуатацию сдавать не торопился (потому что Ростехнадзор бы ни за что не принял, на проект, выполненный нашей конторой, это и близко не походило), просто внагляк топил котельную с сорванными пломбами, зная что ему за это ничего не будет, фамилия Полежаева действовала лучше чем фраза "по щучьему велению". Писали на него- куда только не писали. Но всё оставалось без ответа потому что и начальник областного МВД- тоже родственник Полежаева. Сейчас Полежаева убрали. пришёл новый губер. И с новым губером начали приходить новые люди. В том числе и новый директор. Москвич, до третьего колена, военный пенсионер. 43 года. Он взялся за весь бардак и за последние два месяца сделал столько сколько не было для интерната сделано за последние лет 10-15. Если бы все москвичи, которые приезжают в такие места, делали бы так же- я бы слова плохого не сказал против москвичей. Но пока на моей памяти это реально первый положительный пример. Зато отрицательных- хоть отбавляй.

мы москвичи все такие, просто остальные - приезжие, новообращенные москвичи... москвич москвичу рознь!...

Именно. Никто не уйдёт отсюда неузнанным. :smile:

Согласно критериям Freedom House, мононациональным можно считать любое государство, в котором более двух третей принадлежат к одному этносу. И если СССР был многонациональным государством, то РФ как раз таки мононациональное: лишь на СК и в Якутии русских - меньшинство. Собственно, вычленение РФ из СССР формально обосновывалось именно правом русских на национальное самоопределение. А что получили в итоге? Империю РИ/СССР потеряли, а к национальному государству так и не пришли. Считаю, надо перестать стоять в раскоряку и сформировать такое государство.
Очень, очень интересные мысли… да, действительно это горькая, правда, потеряв РИ/СССР пройдя через столько трудностей новообразовавшееся государство так и не сумело стать поистине национальным, русским… да и как ему стать, в условиях когда критерии по которым развивалась страна далеки от русского духа и русского сознания…
По поводу нацреспублик думаю много справедливого в Ваших словах, однако смею Вас заверить русская идентичность меньше всего пострадала именно от того что существуют в РФ диаспоры, напротив это должно было только помочь русскому народу обрести себя… а как называется гражданин РФ русским или россиянин, это не столь важно, потому что я как был Осетином так им и останусь, где бы я не жил. К примеру, в Осетии очень много диаспор, однако это не коем образом не мешает осетинам правильно себя идентифицировать… думаю и в США, и в странах Европы по этому поводу нет никаких проблем.
Причины, которые Вы считаете аргументом в упразднении нацреспублик, это также как лечить насморк у больного отрезов ему нос… Очень хотелось бы узнать какие сейчас в РФ существуют национальные льготы... что ВЫ имеете ввиду...

К примеру, в Осетии очень много диаспор, однако это не коем образом не мешает осетинам правильно себя идентифицировать… думаю и в США, и в странах Европы по этому поводу нет никаких проблем. Причины, которые Вы считаете аргументом в упразднении нацреспублик, это также как лечить насморк у больного отрезов ему нос… Очень хотелось бы узнать какие сейчас в РФ существуют национальные льготы... что ВЫ имеете ввиду...
Ответьте на простой вопрос, зачем Вы держитесь за нацреспублики, если и без того являетесь полноправным гражданином РФ? Вот лично я не жажду формирования из русских регионов отдельной Русской республики, напротив, мне не нравится исключительность правовых подходов на отдельных территориях, потому я и за единое национальное государство, с реальной унитарностью (а не нынешней квазифедеративностью), но при настоящем широком самоуправлении (а не с практикой назначения "сити-менеджеров").
Если Вы попытаетесь аргументировать наличие нацреспублик через вопросы сохранения языка и самобытной культуры, то я Вас пошлю на... Украину, где при полной унитарности системы управления принят закон о региональных языках. (При этом считаю, что русский язык как язык межнационального общения явно перерос данный закон, ориентированный на венгерский, молдавский и крымскотатарский языки.) Для того, чтобы сохранять культурную самобытность, вовсе не обязательно иметь на той или иной территории отдельные флаг, герб, Конституционный суд и президента. Главное - иметь людей, желающих эту культурную самобытность сохранять. Отсюда следует вывод, что национальные республики служат целям, несколько отличным от официально заявленных.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу