Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Я тебя наверное удивлю, но, проживая в Якутии, я купил в Гонконге тюнинговую оптику для автомобиля. Посмотри по карте- где Якутия и где Гонконг. Пересылали EMSом. Ждал месяц. По пути отслеживал. ЕМС это позволяет в режиме он-лайн.День оптика летела из Гонконга в Москву. Две недели лежала на таможенном терминале. И ещё две с половиной недели добиралась из Москвы до Нерюнгри. Такова цена нашей безудержной централизации.
Саша а ты думаешь в других странах по другому и товар из Гонконга идет прямо к дверям покупателя? Как бы не так,я тоже отслеживаю товар в режиме он-лайн,так вот товар сначало летит 1 день в Осло потом 1 день в Ригу,затем дня 3-5 зависает на таможне и с Риги до Лиепая (200км) добирается в среднем за 3 дня.
А если тебя не устраивают сроки доставки с Гонконга поробуй сделать заказ с Италии! Вот уж где почта работает поистине черепашьими шагами.Посылка будет крутиться не менее 2-х недель только по Италии прежде чем вырваться наружу!

То что монополии стали платить налоги в Москве, суть этого - научить их, заставить платить налоги. Абрамович в лучшие годы платил не более 15% и совсем не в Москве.
В Саудовской Аравии и до недавнего времени в Ливии западные компании платили больше. Постепенно налоги переводят в регионы, часть уже платится. А в обидках на это якобы "несправедливость" чего больше, - этой самой справедливости для регионов или желание компаний снова платить меньше? С одного Юкоса в десятки(!) раз больше отдачи в бюджет, а была самой прозрачной компанией и больше всех налогов платили(со слов руководства Юкоса).

ну вот пошло "ты меня уважаешь?":grin:
Не,Алекс,у меня не причин тебе не верить.Я не понимаю.почему ты так свято веришь что все компании работают,проводя деньги через Москву?Ты же в самом начале спора,говорил, что не одна компания нефтяная не зарегистрирована в регионах, я тебе доказал что это не так. далее ты сказал.что да,зарегистрирована,но это все туфта,потому что деньги они все равно платят в Москве.Почему так,да еще и в нарушение закона,я по-честному,так и не понял,может тупой малость.
Я не доказывал что ни одна компания не зарегистрирована в регионах. Я не мог такого сказать. Я всегда писал что зарегистрированные в регионах компании, которые получают реальные деньги, имеют регистрацию в Москве, управляются из Москвы и весь основной оборот денег проводят в Москве. Вот это я говорил. Владелец сети заправок- это не нефтяная компания. Если компания покупает на овощной базе фрукты и овощи, а потом перепродаёт их с лотка- это не агрокомпания. Это просто перепродавец. Если у фирмы нет своей нефти и своего нефтезавода- это не нефтяная компания. Это компания по торговле нефтепродуктами. Если у компании нет скважин, но есть нефтезавод- это нефтеперерабатывающая компания. Если у компании есть скважины, но нет нефтезавода- это нефтедобывающая компания. Нефтяные компании- это те, у которых есть весь комплекс вышеперечисленного.

да эт понятно..ладно,оставим споры:beer:

таки сейчас прочитал еще,что дочки платят налоги там,где ведется добывающая деятельность....Это свежий закон.:wink:
Блин, ну его обойти как два пальца об асфальт. Будь он хоть наисвежайший. Даже я сейчас, ни на секунду не задумываясь, скажу как это сделать Потому что закон популистский, чтобы отчитаться о деятельности.

Блин, ну его обойти как два пальца об асфальт. Будь он хоть наисвежайший. Даже я сейчас, ни на секунду не задумываясь, скажу как это сделать Потому что закон популистский, чтобы отчитаться о деятельности.
ну я надеюсь,что не все такие умные,и платить налогов в регионах будут больше.Вопрос как на это будут реагировать проверяющие органы?Будут ли они играть с компаниями в "либерализм" или нет

ну я надеюсь,что не все такие умные,и платить налогов в регионах будут больше.Вопрос как на это будут реагировать проверяющие органы?Будут ли они играть с компаниями в "либерализм" или нет
Не надейся. В таких фирмах, которые вращают такими деньгами- сидят специально обученные люди, которые только тем и занимаются, что определяют наиболее эффективное распоряжение деньгами. А сама система заточена под то, чтобы распоряжаться именно так. Потому что это- наиболее эффективно. Мы на ГОЛ спорили до посинения с Игорем именно по этой тематике. Игорь на раз доказывал что именно так и надо делать. И я понимал что с точки зрения бизнеса- он стопудово прав. Потому что коммерческая компания- не благотворительное общество, она работает на максимальную прибыль. И деньги с точки зрения экономики нужно держать там, где они будут работать наиболее эффективно. Поэтому свободные и оборотные средства держатся именно в Москве. И так будет, независимо от того, хотим мы этого или нет. И, как он правильно замечал в нашем споре- социалка в регионах и поддержание нормального бизнес-фона для мелкого бизнеса- это не дело компаний. Это дело местных властей. Которые для этого собирают налоги. Вопрос только в том, что большинство вопросов, которые сейчас приходится решать в Москве- можно было бы с успехом решать и в регионах. Тогда бы компании, которые находятся в регионах, не нуждались бы в создании московских головных организаций, а держали бы оборотные средства по месту регистрации. А при такой бешеной централизации так будет всегда, и чем дальше- тем положение будет становиться всё маразматичнее.

Уитмелл пытался убить мышь прикладом винтовки, не зная при этом, что она заряжена. Когда он попытался задавить грызуна, винтовка выстрелила и пуля едва не попала мужчине в лоб. Он получил небольшую царапину и был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали помощь.
В полиции отметили, что Уитмеллу чрезвычайно повезло отделаться лишь царапиной на лбу. Жителю Канады предъявлено обвинение в неосторожном обращении с оружием. Через несколько недель ему предстоит явиться в суд. О судьбе мыши ничего неизвестно.
http://lenta.ru/news/2012/07/27/mouse/

Две группы сборщиков ягод устроили массовую драку в городе Евле в центральной части Швеции. Потасовка произошла вечером 28 июля, в ней участвовали примерно 70 человек. Об этом сообщает местное издание The Local.
Полиция предполагает, что причиной конфликта стала борьба за ягоды, поскольку этим летом в Швеции очень плохой урожай. Офицеры также сообщили, что из-за нехватки ягод обстановка в городе сложилась очень напряженная, и не стали осуждать двух своих коллег, которые предпочли не вмешиваться в драку.
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/08/01/850114.html

Если американцы хотят, чтобы сдвиг тектонических плит мироустройства в итоге сделал мир безопаснее, свободнее и благополучнее, то Соединенные Штаты должны преодолеть свое нежелание руководить другими.
Кондолиза Райс
http://www.inopressa.ru/article/27jul2012/ft/rise.html

А вот что покупал я, о чём собснно писал:
c34890ce6e9c.jpg
тойота вещь, новая камри(ну не последнея:smile:) но моложе этой, вообще класс машина:smile:

сли американцы хотят, чтобы сдвиг тектонических плит мироустройства в итоге сделал мир безопаснее, свободнее и благополучнее, то Соединенные Штаты должны преодолеть свое нежелание руководить другими.
ОФУЕТЬ!!!!!

Суд США обязал Иран, "Аль-Каиду" и "Талибан" выплатить $6 млрд родственникам жертв 9/11

В Нью-Йорке федеральный судья Фрэнк Маас вынес решение взыскать с "Аль-Каиды", "Талибан" и государства Иран $6 миллиардов в пользу родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Associated Press.

Решение судьи носит символический характер, поскольку взыскать эти деньги было бы невозможно. Однако истец Эллен Сарацини заявила, что она довольна решением суда Манхэттена. Ее муж, Виктор, был капитаном одного из самолетов, которые обрушились на башни Всемирного торгового центра.
В прошлом году судья Джордж Дэниэлс подписал заочное решение по иску родственников 47 погибших. Он подтвердил ответственность "Аль-Каиды", "Талибана" и Ирана и попросил суд определить ущерб.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...6-mlrd-rodstvennikam-zhertv-911.d?id=42555266

Суд США обязал Иран, "Аль-Каиду" и "Талибан" выплатить $6 млрд родственникам жертв 9/11

В Нью-Йорке федеральный судья Фрэнк Маас вынес решение взыскать с "Аль-Каиды", "Талибан" и государства Иран $6 миллиардов в пользу родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года, сообщает Associated Press.

Решение судьи носит символический характер, поскольку взыскать эти деньги было бы невозможно. Однако истец Эллен Сарацини заявила, что она довольна решением суда Манхэттена. Ее муж, Виктор, был капитаном одного из самолетов, которые обрушились на башни Всемирного торгового центра.
В прошлом году судья Джордж Дэниэлс подписал заочное решение по иску родственников 47 погибших. Он подтвердил ответственность "Аль-Каиды", "Талибана" и Ирана и попросил суд определить ущерб.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...6-mlrd-rodstvennikam-zhertv-911.d?id=42555266
шота я не въехал, а ПЕРСИЯ при чем

логика определена императивно - Ось зла
какой-то маразм, как это может прокатить в уме у нормального человека:sad: .........ну не может быть виновата америка во взрыве на Чернобыле............нельзя сложить несложимое

У них есть бабло. Они не любят американов... Что, третий повод надо??? pora bombit
Может мы чего-то не знаем:unknown:может судья ИДИОТ(таких я думаю там хватает), но ведь суд предусматривает какие-то доказательства, если бы были доки на Иран уже был бы кипиш, а так или журналюги чего-то недописали или приписали или судья БАРАН:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу