Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
То что монополии стали платить налоги в Москве, суть этого - научить их, заставить платить налоги. Абрамович в лучшие годы платил не более 15% и совсем не в Москве.
В Саудовской Аравии и до недавнего времени в Ливии западные компании платили больше. Постепенно налоги переводят в регионы, часть уже платится. А в обидках на это якобы "несправедливость" чего больше, - этой самой справедливости для регионов или желание компаний снова платить меньше? С одного Юкоса в десятки(!) раз больше отдачи в бюджет, а была самой прозрачной компанией и больше всех налогов платили(со слов руководства Юкоса).
Не надейся. В таких фирмах, которые вращают такими деньгами- сидят специально обученные люди, которые только тем и занимаются, что определяют наиболее эффективное распоряжение деньгами. А сама система заточена под то, чтобы распоряжаться именно так. Потому что это- наиболее эффективно. Мы на ГОЛ спорили до посинения с Игорем именно по этой тематике. Игорь на раз доказывал что именно так и надо делать. И я понимал что с точки зрения бизнеса- он стопудово прав. Потому что коммерческая компания- не благотворительное общество, она работает на максимальную прибыль. И деньги с точки зрения экономики нужно держать там, где они будут работать наиболее эффективно. Поэтому свободные и оборотные средства держатся именно в Москве. И так будет, независимо от того, хотим мы этого или нет. И, как он правильно замечал в нашем споре- социалка в регионах и поддержание нормального бизнес-фона для мелкого бизнеса- это не дело компаний. Это дело местных властей. Которые для этого собирают налоги. Вопрос только в том, что большинство вопросов, которые сейчас приходится решать в Москве- можно было бы с успехом решать и в регионах. Тогда бы компании, которые находятся в регионах, не нуждались бы в создании московских головных организаций, а держали бы оборотные средства по месту регистрации. А при такой бешеной централизации так будет всегда, и чем дальше- тем положение будет становиться всё маразматичнее.

Я вообще не понимаю о чем вы спорите? Какая разница где зарегистрирована
компания... Все равно вся прибыль уводится олигархами за бугор...
К примеру есть крупная прибыльная компания. А при этой компании есть маленькая но
очень гордая офшорная фирмочка. Так эта компания продает свою продукцию
почти по себестоимости этой офшорной фирме. А та в свою очередь продает
эту продукцию уже по рыночной стоимости. Естественно вся прибыль остается
за рубежом в офшоре. Хотя согласен идет борьба за те крохи которые оставляет
в виде налогов эта компания...

Может мы чего-то не знаем:unknown:может судья ИДИОТ(таких я думаю там хватает), но ведь суд предусматривает какие-то доказательства, если бы были доки на Иран уже был бы кипиш, а так или журналюги чего-то недописали или приписали или судья БАРАН:grin:
Какие доказательсва? Чего, ядерного производства - так Иран и не отрецает что оно есть... Но тут другая история, как в анекдоте - 'доктор сказал в морг - значит в морг'

Какие доказательсва? Чего, ядерного производства - так Иран и не отрецает что оно есть... Но тут другая история, как в анекдоте - 'доктор сказал в морг - значит в морг'
каким иран боком к 11 сентября:sad:

Я вообще не понимаю о чем вы спорите? Какая разница где зарегистрирована
компания... Все равно вся прибыль уводится олигархами за бугор...
К примеру есть крупная прибыльная компания. А при этой компании есть маленькая но
очень гордая офшорная фирмочка. Так эта компания продает свою продукцию
почти по себестоимости этой офшорной фирме. А та в свою очередь продает
эту продукцию уже по рыночной стоимости. Естественно вся прибыль остается
за рубежом в офшоре. Хотя согласен идет борьба за те крохи которые оставляет
в виде налогов эта компания...
Не всё так просто...

Не всё так просто...
Как один из вариантов увода... А так да не все так просто...
Просто я еще хотел сказать не все ли равно где компания
платит налоги нам простым смертным?
Эта борьба идет у чиновников которые дербанят бюджет.
Для них это важно в чей бюджет идут эти крохи...

В Вермонте,фермер проехался по полицейским, да так что ни осталось ни одной машины , чтобы его преследовать.
article-2182958-145A7864000005DC-130_634x441.jpg

article-2182958-145A7859000005DC-988_634x449.jpg

article-2182958-145AE184000005DC-485_634x476.jpg

article-2182958-145AD843000005DC-234_306x351.jpg

Король Испании неудачно вышел..

images

До этого , в апреле, его ударил слон, во время сафари в Африке
juan-carlos_2297677c.jpg

О блокадном Ленинграде - в современной обработке
Пост написан 12.07.12.
На ДР дочь подарила мне книгу "Медный всадник". Нет, не Пушкина. Автор - американская писательница Паулина Саймонс. Огромная книга, 700
страниц, на иврите. .
"Роман, переведенный на двенадцать языков! Роман, ставший бестселлером номер один во Франции, Великобритании и Австралии! Роман, вошедший в десятку книг года в Германии и США! История любви, покорившая весь мир".
Вспомнила, что еще примерно год назад я читала хвалебные отзывы об этой книге в "ישראל היום"
Короче, прочитала. Не могу молчать, не могу не поделиться, потому что впечатлилась - это не то слово.
Итак, блокадный Ленинград 1941-1942 г. :
Главная героиня, 17-летняя Татьяна - вчерашняя школьница, худенькая, тщедушная и довольно таки болезненная девушка. Днем она по 14 часов работает на Кировском заводе, где практически собственноручно собирает танки (да, почти все узлы, кроме гусениц), вечерами со своим другом гуляет по Летнему Саду, а по ночам дежурит на крыше и тушит зажигательные бомбы. Кроме этого, она быстро и профессионально шьет и отлично готовит, а через год, в 18 лет уже работает операционной медсестрой. Пользуясь подаренным ей русско-английским словарем, она за один год в совершенстве овладевает английским языком, да еще в такой степени, что может разговаривать без малейшего акцента. Ну и апогей. В экстремальной ситуации, находясь на пятом месяце беременности, Татьяна под вражеским огнем выползает на льдину Ладожского озера, спасает любимого и жертвует полтора литра крови (!) Но и это еще не все. Воспользовавшись огнеметом и предварительно перебрав дизельный двигатель и коробку передач, она, раненная и беременная, не имеющая ни малейшего опыта вождения! - угоняет через границу финский грузовик и добирается до Хельсинки..
Молодой муж Татьяны, 23-летний Александр, сын американских коммунистов, переехавших в 30-ые годы в Союз - капитан Красной Армии. Вначале, переплыв Волгу, он спасается от НКВД. Затем, став чуть ли не главным героем Советско-Финской войны, он быстро делает армейскую карьеру. Он ответственный практически за все - за охрану Исаакиевского собора и Эрмитажа, за прокладку Дороги Жизни и за захоронения на Пискаревском кладбище. На нем фактически держится весь блокадный Ленинград. Ему присваивают звание Героя Советского Союза и он на дружеской ноге с маршалом Говоровым.
Мало экшена? Нет, оказывается, мало не бывает. В дополнение к масштабно обрисованным образам супер-мена и супер-мисс, писательница еще устраивает любовный четырехугольник. Количество событий на единицу печатного листа зашкаливает до упора, а по драматичности сюжета "Медный всадник" может успешно конкурировать с индийскими фильмами и аргентинскими сериалами.

Да, эротика! Наверное, без этого мировой успех книги был бы под сомнением.
"Ее набухшие девичьи соски возбуждали в нем страстное желание...Он обхватил руками ее грудь и в его глазах вспыхнули искры".
Что вам сказать? Я думаю, Патрацкая нервно курит в коридоре.
Сцена лишения девственности на двадцати страницах в трех позах и пяти актах с последующим мастерски сделанным минетом. Далее еще страниц 50 или 100 с подробными описаниями событий медового месяца...
Медовый месяц очень-очень бурный! Если учесть, что тремя месяцами раньше юная невеста с трудом оправилась от дистрофии, туберкулеза, воспаления легких и цинги, то воистину супер-девушка!

Жизнь в осажденном Ленинграде американская писательница тоже передала во всей полноте.
В сентябре 1941-го у семьи оставалось только: 43 кг свинины, 9 трехлитровых банок помидор, 7 бутылок водки (было 11, но 4 папа выпил за последнюю неделю), 2 кг кофе, 4 кг чая, 10 кг сахара, разделенных на три пластиковых (?) пакета, 15 коробок копченых сардин, 4 кг ячменя, 6 кг овсянки и 10 кг муки...
От Александра пахло запахом изысканного мужского шампуня...
С полок магазинов исчезли говядина и свинина, поэтому Татьяне приходилось теперь покупать курятину...

Тема водки тоже раскрыта.
- Таня, пила ли ты когда-нибудь водку?
- Да, когда мне было два года.
- И сколько ты выпила?
- Полбутылки...

-Мои мама и папа уже два дня не поднимаются... Дай мне что-нибудь поесть! - жалобно попросила семилетняя Маришка. Татьяна протянула девочке половинку своего крохотного пайка хлеба и поднялась в квартиру к соседям. Она боялась увидеть это... В застывшей от холода комнате, в постели, обнявшись, лежали Маришкины родители. Оба были мертвецки пьяные. В комнате стоял сильный запах алкоголя...
http://sari-s.livejournal.com/341546.html

Иран: за безопасность наших граждан в Сирии отвечают США
Сегодня
Министерство иностранных дел Исламской республики Иран заявило 7 августа, что США несут ответственность за благополучие иранских граждан, захваченных в заложники бойцами сирийской оппозиции.

Соответствующее заявление МИД Ирана передал в посольство Швейцарии в Тегеране, которое представляет интересы США в Исламской республике. В том же сообщении иранское дипломатическое ведомство подчеркивает, что сирийские оппозиционеры захватили паломников, а не офицеров Корпусов стражей иранской революции (КСИР), как утверждалось вчера.

Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдолахиян заявил, что США "поддерживают террористов в Сирии и поставляют им оружие", поэтому ответственность за благополучие заложников ложится на Вашингтон. Он добавил, что Тегеран ждет и от других стран, поддерживающих сирийскую оппозицию, действий в защиту иранских паломников и обеспечение их возвращения в Иран.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1011078/

Наблюдатели ООН покинули Алеппо

Миссия наблюдателей ООН покинула Алеппо из соображений безопасности. В экономической столице Сирии в последние дни ожесточились бои между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, к которой, по сообщениям гостелевидения, присоединились военные из Турции и Саудовской Аравии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1011014/

Похоже России вместе с Китаем, пора уже действовать так, как они это делали во Вьетнами.

Наблюдатели ООН покинули Алеппо

Миссия наблюдателей ООН покинула Алеппо из соображений безопасности. В экономической столице Сирии в последние дни ожесточились бои между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, к которой, по сообщениям гостелевидения, присоединились военные из Турции и Саудовской Аравии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1011014/

Похоже России вместе с Китаем, пора уже действовать так, как они это делали во Вьетнами.

как во Вьетнаме не получится - география другая...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу