Нда, Москва - это просто больная тема для многих...
Вот Алекс олд мне мою супругу напоминает - та вопила что не может найти нормальную работу, потому-что нет РФ гражданства... Я метнулся - и сделал... Начались вопли что нет московской прописки - сделал. Теперь вопли о том что она иностранка - ну тут я уже ничего не могу сделать, во первых говорю - ты росияннка, а во вторых - может ты просто тупая такая, что тебя нигде не берут? И тут начались вопли - что все мы москвичи сволочи... И зажрались... И тд и ит...
Алекс, пардон за возможный переход на личность, ну наболело просто...
О господи, ёкарный бабай, да что вы, москвичи, на это так реагируете болезненно? Ну родился бы я в Москве, точно так же жил бы... Правда, вот уж кто больной- так это вы... Вот конкретно москвичи в данном случае- вообще ни при чём. Ты лично на это как-то можешь повлиять? Да никак ты не повлияешь, даже если поднтужишься- кончится в лучшем случае ничем, а в худшем- стиркой штанов. Вопрос ведь не в Москве как таковой, как городе, а о Москве как бюрократическом центре. Бюрократический центр в данном контексте тоже не оскорбление города (знаю я вас, щас и за это тельник рвать начнёшь) а конкретно именно центр, из которого осуществляется управление всей бюрократической государственной машиной. Потому что наше государство сверх всякого здравого смысла центрально ориентировано и без разрешения из центра никто и чихнуть на местах не имеет права. Отсюда эти идиотские перекосы. Смотри сам, объясняю на пальцах. Если сумеешь- потом возрази. Значит то, что никаких решений на местах не принимается без "одобрямса" из Москвы- думаю спорить не будешь. Если будешь, то могу доказать на счёт "раз". Далее. Любая бизнес-активность соответственно вынуждена держать свой руководящий аппарат именно в Москве, потому что иначе никакую деятельность на территории Российской Федерации вести просто невозможно ( ну разве что пирожками на вокзале торговать или цветами в переходе). Соответственно, все свои свободные деньги любая фирма должна держать там, где они наиболее востребованны, то есть именно в московских офисах. Для разных целей- от тендерных торгов, для участия в которых нужно вносить залог, до банальных откатов, которые платятся до получения нужного результата (думаю я этим Америку ни для кого не открою). Соответственно поэтому в Москве и крутятся основные средства, нравится это тебе или нет. Соответственно, в связи с этим в Московский бюджет платятся гораздо большие средства чем в местные. Соответственно- предложение на рынке труда в Москве гораздо большее чем в регионах. Соответственно, если есть рынок труда и есть предложение- расценки за труд повышаются потому что работодатели между собой вынуждены конкурировать. Соответственно те, кто работают- получают за ту же работу в Москве бОльшую оплату чем за ту же работу в регионах (рыночная экономика в действии). Соответственно запросы у них больше чем у таких же работников в регионах. Соответственно, если есть потребность, растёт рынок услуг. А если появляется спрос на услуги- появляется и предложение. Поэтому спрос на автомобили, на квартиры, на ремонтные работы в жилом и офисном секторе- заметно бОльший чем в регионах. Соответственно, постольку поскольку есть спрос, для обеспечения этого спроса начинается миграция населения в сторону более благополучного в экономическом отношении региона. Вот и вся экономика. И почему вы так все нервно реагируете на это- чесслово не врубаюсь. Ну жил бы я в Москве- точно так же работал бы за бОльшую зарплату на такой же работе, и не жужжал бы ни разу. Не срослось- не нужна мне Москва. Вопрос ведь не в собснно Москве- вопрос в том, что наша страна в экономике как всегда идёт своим, особым путём. В больших странах, за исключением России, эту проблему научились решать. Достаточно просто- отдачей части полномочий в регионы. У нас же в этом отношении всё через одно место сотворили, и теперь эти перекосы создают кучу проблем.