Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Всё это было бы верно если бы у всего этого были разные кукловоды. А похоже что кукловод-то один. Просто в 1999 году была уловлена тенденция к тому, что если будет продолжено в том же духе как предыдущее десятилетие, можно будет получить нехилый гемор на 1/6 части суши. И соответственно распрощаться с прибылью на ближайшие 10-30 лет. И было принято решение о том, что лучше пока кинуть кость, чтобы ненароком не остаться без мяса. Вот так мне видится ситуация в 1999 году. Имею Мнение Хрен Оспоришь.
Это было бы так,если б не побег Гусинского, отсидка Ходорсковского и выкинутые на обочину "либералы".Тогда -да. зачме менять элиту,если задача стоит просто кинуть кость?Не понимаю. Тоже ИМХО:grin:

Как я это понимаю. Вова - один - ничего особо не значит.пришла команда к власти,а он ее представитель,не более.Весьма самостоятелен,но не один. И вот одна команда "уволила" другую и все. Но отличие этих команд для жизни простых людей - разительное.Придет время,наород созреет и команда опять переменится. А играть в демократию как на Украине не надо.путин с его командой лишь переходное звено, и после него будет лучше уверен,главное чтоб созрело новое поколение политиков и отбор их был жестким.И вот тут помежет и ФСБ с одной стороны и люди типа Навального с другой.Но гражданоское общество в России зреет и это радует.как пример движения "СтопХам" и другие.Но процесс должен быть естественным,а не как в 90-е[/quote
Примерно так.

Это было бы так,если б не побег Гусинского, отсидка Ходорсковского и выкинутые на обочину "либералы".Тогда -да. зачме менять элиту,если задача стоит просто кинуть кость?Не понимаю. Тоже ИМХО:grin:
Значит предыдущая илитка уже не устраивала. Напомню события совсем недавнего прошлого. Египет. Вот уж кто-кто а Мубарак был с потрохами проамериканским, если бы ему из Госдепа приказали станцевать на Хануку- он бы в пляс пустился, даже ни разу не задумавшись. Однако наступили новые времена, и он перестал соответствовать новой политической доктрине касательно Египта, и его, ни на минуту не задумавшись, отправили в шихту.Да ладно бы просто отправили бы в отставку и доживал бы он у себя в особнячке под Каиром, так нет- из страны выгнали, на имущество и счета арест наложили. Ладно хоть не грохнули. Также точно как и многих других. И я подозревал это про нашу страну до начала прошлого года, а в середине прошлого года подозрения оформились в стойкое убеждение.

Египет это другая история. и там,как мне кажется, мубарак был принесен в жертву исламистам,не более того.Если учесть,что все окружение Египта уже перешло под котроль исламистов,то спорить о будущем не приходилось.Воевать за Египет амерам тоже не очень охота,чтобы Мурабак остался у власти,поэтому его поменяли, при этом подкормив новых хозяев Египта.ИМХО.Амеры хоть и очень влиятельны,но не всесильны и у них есть планы свои и они их придерживаются. если совсем коротко,то держать далее Мубарака становилось затруднительно,поэтому прикормили новую власть в Египте

Египет это другая история.
Ты считаешь другая? А я тебе напомню что ситуация-то зеркальная... Дело ведь шло к тому что Ёлкинскую клику нужно было менять потому что процесс угрожал стать неуправляемым (также как в Египте), поэтому, если не могли обуздать процесс- решили его возглавить. То есть сменили верхушку, и верхушка, на волне демонстративно антиамериканской демагогии, сделав некоторые косметические изменения, продолжила тот же самый курс, который проводился предыдущей администрацией. Нужно ведь смотреть не на то, что провозглашается, и не на сиюминутные действия, а в тенденции. А тенденция такова. Как я уже отметил- 50 млн в Москве и 10 млн для обслуживания трубы. Не?

Дело ведь шло к тому что Ёлкинскую клику нужно было менять потому что процесс угрожал стать неуправляемым
ничем другим,кроме как развалом страны это не могло закончится.А развал или ослабление России выгодно было и есть очень многим.Но здесь,вопреки тенденции развала не произошло,более того, не надо было б строить ПРО.А сейчас Россия,в отличие от США ставит на дежурства новые ракеты(в США не ставят а продлевают срок старых), в РФ производят новые танки,стоят новые стратеги.в США этого нет.раздели РФ на составные части, попили демонстративно ракеты и самолеты,а танки сдай в утиль и все,нет головной боли в виде ответа.А сейчас это есть. Поэтому и не вяжется тут,с моей точки зрения. Вот если б по периметру РФ в странах к власти бы приходили исламисты,то да, ЕБНа держать в презиках для США становилось бы все труднее и труднее и затратнее и есть риск потерять управление. А тут просто произошел тихий внутренний переворот ИМХО.

ничем другим,кроме как развалом страны это не могло закончится.А развал или ослабление России выгодно было и есть очень многим.Но здесь,вопреки тенденции развала не произошло,более того, не надо было б строить ПРО.А сейчас Россия,в отличие от США ставит на дежурства новые ракеты(в США не ставят а продлевают срок старых), в РФ производят новые танки,стоят новые стратеги.в США этого нет.раздели РФ на составные части, попили демонстративно ракеты и самолеты,а танки сдай в утиль и все,нет головной боли в виде ответа.А сейчас это есть. Поэтому и не вяжется тут,с моей точки зрения. Вот если б по периметру РФ в странах к власти бы приходили исламисты,то да, ЕБНа держать в презиках для США становилось бы все труднее и труднее и затратнее и есть риск потерять управление. А тут просто произошел тихий внутренний переворот ИМХО.
Обосновать? Только если да- то чуть позже, с женой гулять собираемся.

Скажите, если время от времени посыпать тараканов дустом, тараканы поймут, что и как у них там на самом деле происходит?

Лично я, живя на Западе понял, что та байка о том, что Запад желает России добра, сильно преувеличенна. Живя в России и слушая "Голос Америки", я думал, что они искренне хотят нам помочь.

Ну, как же так?!...:shock: И как теперь жить дальше?...:cry:

Значит предыдущая илитка уже не устраивала. Напомню события совсем недавнего прошлого. Египет. Вот уж кто-кто а Мубарак был с потрохами проамериканским, ес
Ты считаешь, что Запад, решая свои проблемы, действует по кальке. Не допускаешь мысли, что на Ближнем Востоке их интерес в одном, а к России интерес в другом?

Ты считаешь, что Запад, решая свои проблемы, действует по кальке. Не допускаешь мысли, что на Ближнем Востоке их интерес в одном, а к России интерес в другом?
Интерес один и тот же. Называется- кто снимает сливки с нефтяных вышек. Посмотри- весь гемор в мире идёт там, где в земле закопано что-нибудь вкусное.

Называется- кто снимает сливки с нефтяных вышек.
так на Сахалине,вроде,если я правильно помню,дали западным компаниям порукам,
привели так сказать к единому знаменателю...

Интерес один и тот же. Называется- кто снимает сливки с нефтяных вышек. Посмотри- весь гемор в мире идёт там, где в земле закопано что-нибудь вкусное.
Напомни, где в Египте нефтяные вышки или что другого вкусного.

так на Сахалине,вроде,если я правильно помню,дали западным компаниям порукам,
привели так сказать к единому знаменателю...
Они там до неприличия обнаглели, это,кстати, заметили и в Европе. Поэтому не очень сопротивлялись приведению себя к общему знаменателю.

Суэцкий канал. Ничуть не менее стратегически важная вещь чем Панамский.
И что с ним случилось?
Чтоб не тянуть кота за хвост, тебе не кажется, - что в Ливии, Ираке, Египте, Сирии - Запад решает разные задачи?

И что с ним случилось?
Чтоб не тянуть кота за хвост, тебе не кажется, - что в Ливии, Ираке, Египте, Сирии - Запад решает разные задачи?
Разные. Но по одному и тому же шаблону. Немного расширяя тему обсуждения- у Запада с недавнего времени изменилась доктрина влияния. Если раньше им нужны были стабильные режимы, которые охватывали достаточно большие куски суши, и с главами этих режимов решались все вопросы, возникающие в процессе соблюдения своих интересов, то теперь концепция сменилась и в приоритете стало дробление государств на мелкие участки со взаимной враждой между группировками. То есть создание управляемого хаоса, в котором их (Запада) интересы обеспечиваются нахождением на интересующих участках ЧВК, а аборигенам предоставляется возможность спокойно резать друг другу глотки. В частности в Египте несколько различного толка исламистских группировок, копты, сторонники светской формы правления, но баланс (при помощи финансирования) поддерживается таким образом образом, чтобы наиболее сильными были радикальные исламистские группировки.

Ну вот сам же и пишешь - "создание управляемого хаоса". Это давно не для кого не секрет, я попробую своими словами, - в условиях нарастающих проблем, страны-гегемоны для сохранения своих позиций в мире, разработали и успешно(пока успешно) применяют стратегию управляемого хаоса. Создали огромное кол-во очагов нестабильности, которые можно поливать водой или бензином, поддерживая их постоянно в "бодром" состоянии.
В частности, решаются в том числе и локальные задачи, как то, с очага стабильности "управляемого" Мабарака не прилетают ракеты в Израиль или не падают башни у себя.
Так?
И чего, как ты думаешь, они хотят от нас?

Ну вот сам же и пишешь - "создание управляемого хаоса". Это давно не для кого не секрет, я попробую своими словами, - в условиях нарастающих проблем, страны-гегемоны для сохранения своих позиций в мире, разработали и успешно(пока успешно) применяют стратегию управляемого хаоса. Создали огромное кол-во очагов нестабильности, которые можно поливать водой или бензином, поддерживая их постоянно в "бодром" состоянии.
В частности, решаются в том числе и локальные задачи, как то, с очага стабильности" управляемого" Мабарака не прилетают ракеты в Израиль или не падают башни у себя.
Так?
И чего, как ты думаешь, они хотят от нас?
Они? Да именно того, что мы в процессе наблюдаем сейчас. Продвижения всех тех действий, которые требуются для решения одной сверхзадачи- превращения страны в сырьевой придаток Запада. Теперь конкретно, общеизвестные факты. То, что бюджет нашей страны на 70% наполняется нефтегазовыми деньгами- я уже неоднократно писал с цифрами в руках, не хочу повторяться. То, что все наши промышленные мегапроекты производятся только в нефтегазовом секторе- по-моему в доказательствах не нуждается. То, что в тех регионах где нет нефтегазовых либо сырьевых интересов- полная жопа, думаю тоже в доказательствах не нуждается. То, что из таких районов население (то, что полегче на подъём) отчаливает и постепенно перебирается в Москву- тоже нифига не секрет. То, что Москву под этот процесс расширяют- тоже не секрет. То, что мы вступили-таки в ВТО, и теперь у нас наши экспортёры сырья в заведомо более выигрышном положении по сравнению с экспортёрами перерабатывающих отраслей- тоже нифига не секрет. Так вот, на основании вышеизложенного, к чему мы должны придти? Да именно к тому, о чём в открытую мечтали либералы- западники. К 60-млнному населению, из которого 50 млн в Москве. И не надо сильно удивляться. Чем дальше- тем больше это будет становиться заметным. А вы всё будете рассказывать о патриотизме Путина. Далее. Возражения- ну вот же у нас оборонный потенциал растёт. Во-первых- разберёмся что у нас растёт. РВСН. Ну, как Булава летает- это уже только ленивый не поржал. У хохлов и то лучше получается. А почему? А потому что Нобелевку по физике в 2010 году получили 2 уроженца России, но то, за что они получили Нобелевку- они сделали в Британии. Авиация? ПАК ФА Т-50. Да. Только под него пока движок не сделан, планируется к 2014 году. И нет никакой гарантии что с ним не будет получаться та же мура что и с Булавой. Морской флот? Да, серьёзно. десяток катеров и один десантный корабль за год- это гроза врагам... Ой, да... Забыл... У нас же ещё один авианосец имеется... "Адмирал Кузнецов"... Правда его злые языки называют недоавианосцем, потому что взлетать с него могут только истребители, а заправщики, транспортники и самолёты разведки- не судьба... Да и ходит он на ДВС, а вовсе не на атомном движке, но ведь это же мелочи, правда?
Но собственно- состояние всего этого оружия- маловпечатляющая величина, потому что никто с нами в открытый конфликт вступать и не собирается. Зачем им с нами воевать если наша власть всё и так сделала как надо? Ну и кроме того- так сумела представить это дело, что теперь даже самый завзятый патриот пасть порвёт за Путина... Всё зашибись.

Много текста даешь.
Перед реформаторами-либералами поставили задачу сделать из России сырьевой придаток Запада. Пока они успешно с этим справлялись, им наши внутренние дела были до лампочки.
Если Путин делает тоже самое, что им не нравится?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу