Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
любой преступник заранее находится в зоне риска и он психологически более готов к применению насилия, а значит имеет преимущество...
Он имеет преимущество потому что уверен в своей безнаказанности, именно поэтому психологически он уже заранее одерживает вверх.
Большинство преступников из тех кто если получают хоть малейший отпор , они уже не знает как себя вести.
Героев в той среде нет.

интересно, это почему?...
для преступника важно не наличие оружие у хозяина хазы, а его оценка соотношения возможной премии за успех с риском... более того, любой преступник заранее находится в зоне риска и он психологически более готов к применению насилия, а значит имеет преимущество... его нападение не спонтанно, а продумано! тогда как действия защищающегося будут спонтанны и под воздействием стрессовой ситуации...
так что на мотивацию преступника наличие пушки в доме не повлияет, если для него цель оправдывает средства... возможно, если он заранее знает о вооруженности хозяина, его действия буду более подготовленными, и будет выше его решимость пойти на моркуху - дабы не искушать свою судьбу злодейку....

Politruk спустись с небес на землю. Мы говорим о бытовых социально опасных преступлениях (хулиганство,грабеж,разбой,кража....и т.д.) а не о заказных преступлениях когда зачастую не помогают даже нанятые телохранители.

Неубедительно.
Много примеров... та же Молдавия, Грузия, Прибалтика где оружие разрешили, и ничего.. о суициде и не помышляют.

в этой ветке уже объяснил... надо исходит из локальной ситуации в регионе... как то в Абхазии и ЮО грузины, как титульная нация, сумела дойти до кровавой бойни... В Молдавии - Приднестровье... А Приьбалтика не имела столь острых конфликтов в обществе, по крайней мере социальные группы на протяжении этих лет не проявили готовность обострять конфликты... Помимо этого в РФ гораздо сложнее национально-религиозно-классовая структура общества, т.е. выше степень внутренних конфликтов. Большое значение (негативное) имеют современные агломерации. Например, в некоторых городах Сибири процент владения оружием очень высок, но есть локально сложившаяся культура обращения с ним... Хотя это равновесие шаткое, и вполне может стать основой для очередной Сагры...

можно просто изложить свое представление о самообороне с оружием?... как, в каких случаях, при каких обстоятельствах?
Расскажу по памяти (сдавал экзамен ещё в начале 90-х годов):
Оружие применяется для защиты жизни и здоровья как своей так и своих близких,оружие применяется так же для защиты своего имущества и жилья.Перед применением оружия деляется предупредительный окрик и выстрел в воздух за исключением случаев когда угроза жизни не оставляет тебе времени для этого.Стрельба ведется по конечностям (нежизненно важным органам),при ранении преступника после его обезвреживания необходимо оказать медицинскую помощь и высвать экстренные службы.Естественно нельзя применять оружие против несовершенно летних,беременных,женщин кроме случаев вооруженного нападения с их стороны.Нельзя применять оружие если в зоне поражения находятся ветхие строения и заборы.Нельзя стрелять и носить оружие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.Оружие носить можно только скрытно носимым способом (что бы было незаметно и не шокировать окружающих).....и много ещё другого.

Если не было рассекателя, он не прав- мог сесть. А вообще, я уверен, что это очередные фантазии, тем более, что у газовая хлопушка при холостом выстреле нет газовой струи, которая доходит до 3 метров.

http://www.self-defender.net/choice/gasguns.htm

Принцип действия газового оружия, схож с принципом действия его огнестрельного собрата. Для сведенья - выстрел в упор из газового оружия может нанести ранение с необратимыми последствиями для организма человека. Так как гидродинамическая струя на расстоянии до 1 метра может нанести тяжелое ранение. Учитывай также то, что у него был шумовой патрон, а конструкции газового оружия, предусматривает даже стрельба сигнальными ракетами. Причем для запуска ракет в качестве "вышибного" заряда используются холостые патроны. А выстрел холостым патроном в упор через одежду наносит травму совместимую с последствиями удара молотком. И последнее, не знаешь почему существует такое правило для газового оружия?
- Запрещается производить стрельбу из пистолета газовым и шумовыми патронами в человека, если расстояние до него менее 1,5 м.

Он имеет преимущество потому что уверен в своей безнаказанности, именно поэтому психологически он уже заранее одерживает вверх.
Большинство преступников из тех кто если получают хоть малейший отпор , они уже не знает как себя вести.
Героев в той среде нет.

вы не путайте теплое с мягким... если вы утверждаете, что преступник зная, что в доме есть оружие, распрощается со своими гнусными планами, то я утверждаю, что это не так - им движет иная мотивация, и наличие оружие - это лишь один из факторов риска... если преступник, неожиданно сталкивается с проявлением отпора, то он действительно может растеряться, и это может стать препятствием для реализации преступных планов... но, надо понимать, что подобное смущение может возникнуть у неопытного разбойника... а вот при столкновение с рецидивистом, группой лиц, или еще хуже с наркоманом, не факт, что оружие поможет, а при отсутствие реальных навыков его применения, может быть обращено против вас же, и в дальнейшем использовано в преступной деятельности...

все просто... еще раз, предлагаю потратить немного денежек и времени, и съездить в какой-нибудь стрелковый клуб... там, договориться с инструктором и смоделировать различные ситуации, в котором вам будет необходимо быстро достать, скажем, из поясной или наплечной кобуры ПМ и поразить мишень на расстоянии не более 10 метров... потом расскажете?...

в этой ветке уже объяснил... надо исходит из локальной ситуации в регионе... как то в Абхазии и ЮО грузины, как титульная нация, сумела дойти до кровавой бойни... В Молдавии - Приднестровье...
Все конфликты и бойни там произошли задолго до того как было разрешено оружие.
Зато после того как разрешили, даже во время погромов в Кишиневе ни одного выстрела не прозвучало.

Хотя это равновесие шаткое, и вполне может стать основой для очередной Сагры...
А чем плоха Сагра?
Как раз показатель того как владением оружием помогло людям защитить свои дом и своих близких.
Что бы с ними было, если бы у них не было оружия?

Расскажу по памяти (сдавал экзамен ещё в начале 90-х годов):
Оружие применяется для защиты жизни и здоровья как своей так и своих близких,оружие применяется так же для защиты своего имущества и жилья.Перед применением оружия деляется предупредительный окрик и выстрел в воздух за исключением случаев когда угроза жизни не оставляет тебе времени для этого.Стрельба ведется по конечностям (нежизненно важным органам),при ранении преступника после его обезвреживания необходимо оказать медицинскую помощь и высвать экстренные службы.Естественно нельзя применять оружие против несовершенно летних,беременных,женщин кроме случаев вооруженного нападения с их стороны.Нельзя применять оружие если в зоне поражения находятся ветхие строения и заборы.Нельзя стрелять и носить оружие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.Оружие носить можно только скрытно носимым способом (что бы было незаметно и не шокировать окружающих).....и много ещё другого.

ладно... впустую тратим время... я про нашу грешную жизнь, а вы мне про курс молодого бойца... дай нам всем Бог не попадать в ситуацию выбора: жизнь или смерть

Героев в той среде нет.

Путаешь с хулиганами. Преступники которые идут на разбой, например на инкассаторов ( кстати наличие оружия у инкассаторов их не спасает, хотя они и обучены) или на похищения человека, уже готовы применять оружие.

ладно... впустую тратим время... я про нашу грешную жизнь, а вы мне про курс молодого бойца... дай нам всем Бог не попадать в ситуацию выбора: жизнь или смерть
Это точно, спор пустой. Я точно против свободной продажи огнестрельного оружия. Я бы и травматику запретил.

Все конфликты и бойни там произошли задолго до того как было разрешено оружие.
Зато после того как разрешили, даже во время погромов в Кишиневе ни одного выстрела не прозвучало.

А чем плоха Сагра?
Как раз показатель того как владением оружием помогло людям защитить свои дом и своих близких.
Что бы с ними было, если бы у них не было оружия?

вы очень линейно мыслите...

имхо, оружие - это всегда право на убийство.

бойни - это кульминация, выхлоп, кровавая реализация конфликта... и доступность оружия (а это имело место быть) сыграло свою кровожадную роль...

если в Кишиневе обошлось без оружия, то это хорошо... но, я не владею информацией об этом конфликте... все что мне известно, то в погромах участие принимала в основном молодежь, студенчиство... это протестное явление схоже с тем, что было в др. странах Европы (Франция, Германия), в которых молодежь выражала протест прости действующей власти... вот если бы конфликт был направлен на определенные социальные группы (а-ля второе Преднистровье), то думаю мало не показалось бы, и оружие на руках населения свою роль сыграло...

Сагра - это кульминация "суда Линча" по-российски... две группы населения узурпировали право на самосуд, с использованием оружия...

Это точно, спор пустой. Я точно против свободной продажи огнестрельного оружия. Я бы и травматику запретил.
Кстати в Латвии травматическое оружие запрещенно! Разрешенны только не автоматическое нарезное оружие калибром не более 9 мм и газовое оружие.

п.с. как мне кажется травматическое оружие надо приравнять к боевому,так как само название "травматическое" вводит людей в заблуждение,исключает понятие смертельного исхода которое как раз и наступает часто из-за такого оружия.К тому же травматическое оружие не подлежит экспертизе и хранению в базе данных балистической экспертизы.

если в Кишиневе обошлось без оружия, то это хорошо... но, я не владею информацией об этом конфликте... все что мне известно, то в погромах участие принимала в основном молодежь, студенчиство... это протестное явление схоже с тем, что было в др. странах Европы (Франция, Германия), в которых молодежь выражала протест прости действующей власти... вот если бы конфликт был направлен на определенные социальные группы (а-ля второе Преднистровье), то думаю мало не показалось бы, и оружие на руках населения свою роль сыграло...

Politruk ты всерьез считаешь что Закон об оружии способствует возникновению конфликта на определенные социальные группы? Но в таком случае приведи хоть один пример когда благодаря такому закону об оружии возникли так называемые конфликты.
Когда вознивают такие конфликты населению пофиг уже на законы и вооружаются не оружием самообороны а наступательным тяжеллым вооружением,включая танки и самолеты.

Никто не говорит , что с приобретением оружия надо терять здравый рассудок.
Искушать судьбу и шастать там где тебе могут кирпичем по башке въехать не стоит, независимо от того есть у тебя ствол, или нет.
А вот в дом уже просто так не полезут, зная что могут схлопотать в ответ.

В дом не полезут, встретят у двери и ударят, по башке ссади. Не считайте, что российские преступники
лишены здравого рассудка. Ясно же, что свое преступное ремесло никто из-за наличия оружия не бросит, будут приспосабливаться к новым реалиям (появление оружия у населения).

подобное смущение может возникнуть у неопытного разбойника... а вот при столкновение с рецидивистом...
Да у нас 90% преступлений совершаются просто идиотам.

все просто... еще раз, предлагаю потратить немного денежек и времени, и съездить в какой-нибудь стрелковый клуб... там, договориться с инструктором и смоделировать различные ситуации, в котором вам будет необходимо быстро достать, скажем, из поясной или наплечной кобуры ПМ и поразить мишень на расстоянии не более 10 метров... потом расскажете?...
Рассказываю: Мне клуб не нужен? Я неплохо стреляю, может конечно не на "отлично", но на "хорошо" точно ...
Кстати, если появится продажа оружия, то число клубов и тиров где можно будет повысить свои навыки владения только повысится.

Путаешь с хулиганами. Преступники которые идут на разбой, например на инкассаторов ( кстати наличие оружия у инкассаторов их не спасает, хотя они и обучены) или на похищения человека, уже готовы применять оружие.
Мы говорим не об инкассаторах а о простых гражданах...

Politruk ты всерьез считаешь что Закон об оружии способствует возникновению конфликта на определенные социальные группы? Но в таком случае приведи хоть один пример когда благодаря такому закону об оружии возникли так называемые конфликты.

где я такую зависимость описывал?...
ну, внимательнее надо быть!...
я говорил, что при наличие в обществе внутренних конфликтов, при чем растущих и развивающихся, в отсутствие культуры владения оружием, источником повышенной опасности, либерализация оборота огнестрельного оружия повлечет крайне негативные последствия для такого общества, в виде неадекватного целям самообороны применения оружия...

Да у нас 90% преступлений совершаются просто идиотам.

Рассказываю: Мне клуб не нужен? Я неплохо стреляю, может конечно не на "отлично", но на "хорошо" точно ...
Кстати, если появится продажа оружия, то число клубов и тиров где можно будет повысить свои навыки владения только повысится.

одно дело прицельно стрелять в тире, и совершенно другое - это применение оружия в стрессовой ситуации.... короче, не попробуешь, не поймешь... а самоуверенность в данном вопросе не лучший помощник...

все это ковбойские комплексы... а на самом деле кто, не в состоянии решить проблемную ситуацию на морально-волевых, тот и с пистолетом сдуется, а кто сможет, тому и пушка не очень то нужна...

Мы говорим не об инкассаторах а о простых гражданах...

т.е. простой гражданин лучше инкассатора может противостоять преступнику?... или правда не понимаете о чем речь, или уже начинаете дурака включать?

1. наличие у подготовленного и вооруженного инкассатора оружия преступника не останавливает, поэтому ваш тезис, о том, что наличие в доме пушки будет являться сдерживающим фактором не работает...
2. для адекватного применения оружия нужен уровень подготовки узких специалистов в силовых и охранных структурах, который обеспечить для гражданских лиц невозможно...

одно дело прицельно стрелять в тире, и совершенно другое - это применение оружия в стрессовой ситуации.... короче, не попробуешь, не поймешь... а самоуверенность в данном вопросе не лучший помощник...

Да никто не говорит, что что все сразу пойдут стрелять..Речь идет
У моего деда на стене висело ружье (незаконое) , он прожил 97 лет и ни разу н выстрелил из него.
Но в своем доме чувствовал себя в безопасности.
Сегодня деда нет, ружья нет, и жить в этом деревенском доме не так уж и комфортно.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу