Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Меня учили. И из автомата, и из пистолета, и из пушки, и из пулемёта.:grin: Тут однажды одному товарищу очень захотелось мой ВУС узнать:grin: 420100""Организация эксплуатации ремонта БТВГ":grin:
И из бластера на болоте по лягушкам...:lol::rofl:

Саша! Чернокнижник! А как же заповедь Господня? "не убей". Или Вы не православные?

Саша! Чернокнижник! А как же заповедь Господня? "не убей". Или Вы не православные?
Да понимаешь, Серёга, в христианстве только одна заповедь вызывает у меня сомнение в необходимости. Насчёт подставленной под оплеуху второй щеки. Обычно в реале если мне прилетает оплеуха- я стараюсь дать в ответ три. В сети некоторые активно пользуются фактором анонимности и большого расстояния.

Во-первых прежде чем следовать каким либо заповедям, было бы неплохо разобраться в их смысле,
во-вторых я атеист а государство у нас светское.

История сильно напоминает сюжет американского фильма "Пункт назначения". 24–летняя Джессика Гави (спортивный блоггер, известная под псевдонимом как Джессика Редфилд), спаслась во время массового расстрела в Торонто месяц назад, скончалась сегодня от огнестрельных ранений во время массового расстрела в Колорадо.
26840-202902-08c2864003a28cb6024ef7dc23f161f4.jpg

Да не, мне в принципе только в машину, потому что там ни с чем другим не развернёшься. Чтобы вот так не получилось:

Был бы ствол у мужика- они бы так уже сделать не смогли

а в этом случае?... потом разбирайся кто первый "бзднул в отсеке", и кто правомерно применил оружие... хотя, если бы полегли все, то проще было бы, да эффективность естественного отбора увеличилась... :twisted:

Нет. Право на самозащиту.
Ибо: От Матфея 26:52 …ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.

зря эту цитату привел, ибо сказана она была Спасителем при попытки одного из Апостолов реализовать право на самозащиту, в момент когда пришли схватить Иисуса:
...И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...

Нет. Право на самозащиту.
Ибо: От Матфея 26:52 …ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
Чернокнижник, когда достаешь пистолет чтоб его применить - есть только два пути. Ты. Или тебя. А там уж как получится, если ты добропорядочный и решил просто попугать, то ничего не выйдет. Преступник меряет по своим меркам и пугать не будет увидев в твоих руках ствол. Он будет стрелять не раздумывая. Где-то выше Суботин дал один замечательный совет - удирай если можешь, не можешь получи £&@зды и больше вероятности остаться живым, чем если когда достанешь ствол.

Неужели в России ситуация уже дошла до ручки и гражданам просто необходимо иметь оружие чтоб защитить себя самим ибо никто больше этого сделать в стране не в состоянии?

зря эту цитату привел, ибо сказана она была Спасителем при попытки одного из Апостолов реализовать право на самозащиту, в момент когда пришли схватить Иисуса: ...И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...

Это все трактовки по сути означающие: Кто взял в руки меч, тому самому быть убитым мечем. Вопрос очередности... Кто первый тот и виновен...

История сильно напоминает сюжет американского фильма "Пункт назначения". 24–летняя Джессика Гави (спортивный блоггер, известная под псевдонимом как Джессика Редфилд), спаслась во время массового расстрела в Торонто месяц назад, скончалась сегодня от огнестрельных ранений во время массового расстрела в Колорадо.
Кому суждено быть повешеным - тот не утонет.

зря эту цитату привел, ибо сказана она была Спасителем при попытки одного из Апостолов реализовать право на самозащиту, в момент когда пришли схватить Иисуса:
...И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...
И ухо снова выросло, ещё больше и красивее прежнего...:grin:

Во-первых прежде чем следовать каким либо заповедям, было бы неплохо разобраться в их смысле,
во-вторых я атеист а государство у нас светское.
Очень хорошо. Объясни мне глупому, что значит " не убей", раз я не разбераюсь в его смысле...

Когда ты берешь в руки оружия, ты должен понимать, что у тебя сейчас орудие убийства. Т. Е. Ты берешь на себя право распоряжаться кому жить, а кому нет. Ты значит готов убивать? А ты уверен, что ты к этому готов? При ограблении ( разбои) даже с применением оружия, практически на 100% тебя не собираются убивать, тебя хотят лишить материальных ценностей. А ты берешь на себя право убить человека за эти ценности?..... И еще, не приведи Господь, если отрекошетившая пуля убьет ни в чем неповинного человека или ребенка. Что скажут тебе родственники или родители погибшего? Почему не ты, не Алекс об этом не думаете? Или Вы думаете на Вас будут нападать в чистом поле или в лесу, где не будет прохожих?

Очень хорошо. Объясни мне глупому, что значит " не убей", раз я не разбераюсь в его смысле...

Когда ты берешь в руки оружия, ты должен понимать, что у тебя сейчас орудие убийства. Т. Е. Ты берешь на себя право распоряжаться кому жить, а кому нет. Ты значит готов убивать? А ты уверен, что ты к этому готов? При ограблении ( разбои) даже с применением оружия, практически на 100% тебя не собираются убивать, тебя хотят лишить материальных ценностей. А ты берешь на себя право убить человека за эти ценности?..... И еще, не приведи Господь, если отрекошетившая пуля убьет ни в чем неповинного человека или ребенка. Что скажут тебе родственники или родители погибшего? Почему не ты, не Алекс об этом не думаете? Или Вы думаете на Вас будут нападать в чистом поле или в лесу, где не будет прохожих?
Сергей, а почему ты считаешь что не думаю? Да, кстати, а давай я сейчас разовью эту мысль?

Чернокнижник, когда достаешь пистолет чтоб его применить - есть только два пути. Ты. Или тебя. А там уж как получится, если ты добропорядочный и решил просто попугать, то ничего не выйдет.
Да не о том речь вообще.
Речь о том, что каждый вправе защищать себя, своих близких, и свою собственность.
Когда такое право будет реализовано, тогда тот

Где-то выше Суботин дал один замечательный совет - удирай если можешь, не можешь получи £&@зды и больше вероятности остаться живым, чем если когда достанешь ствол.
Наверно Суботину так легче.
Я же хочу иметь возможность принимать решение когда мне стоит убегать, а когда защитить себя и своих близких.

Неужели в России ситуация уже дошла до ручки и гражданам просто необходимо иметь оружие чтоб защитить себя самим ибо никто больше этого сделать в стране не в состоянии?
Почему "дошла" , так это всегда было...

Видимо от судьбы не уйдешь.

Сергей, а почему ты считаешь что не думаю? Да, кстати, а давай я сейчас разовью эту мысль?
Саша. Те люди которые носили оружия и его применяли, в большинстве своем меня поддержат. Убить человека это не сухарик разгрысть. Мне после двух войн понадобились 3 года, чтобы в себе прийти. Ты себе даже представить не можешь, как ломается психика человека на войне. Начинается с того, что месяца через три, ты начинаешь смотреть на себя со стороны, как будто кто- то похожий на тебя, бегает стреляет в окопе валяется. Именно тогда ты перестаешь пригибаться от свистящих пуль, так как уже на подсознательным уровне знаешь, что пуля предназначенная тебе свистеть не будет. Именно тогда, спокойно смотришь на истерзанные тела, как на обыденность, именно тогда спокойно ловишь в прицел человека и совершенно обыденно нажимаешь на курок. Убивать людей не в природе человека. А если он это делает, он болен. И, если бы не религия и не отец Ипполит из церкви на Воробьевых горах, я не знаю, чтобы со мной было. Да и поездка в США на два года меня реабилитировала. Саша не нужно оружие народу, поверь мне.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу