Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Саша. Те люди которые носили оружия и его применяли, в большинстве своем меня поддержат. Убить человека это не сухарик разгрысть. Мне после двух войн понадобились 3 года, чтобы в себе прийти. Ты себе даже представить не можешь, как ломается психика человека на войне. Начинается с того, что месяца через три, ты начинаешь смотреть на себя со стороны, как будто кто- то похожий на тебя, бегает стреляет в окопе валяется. Именно тогда ты перестаешь прегибаться от свистящих пуль, так как уже на подсознательным уровне знаешь, что пуля предназначенная тебе свистеть не будет. Именно тогда, спокойно смотришь на истерзанные тела, как на обыденность, именно тогда спокойно ловишь в прицел человека и совершенно обыденно нажимаешь на курок. Убивать людей не в природе человека. А если он это делает, он болен. И, если бы не религия и не отец Ипполит из церкви на Воробьевых горах, я не знаю, чтобы со мной было. Да и поездка в США на два года меня реабилитировала. Саша не нужно оружие народу, поверь мне.
Лично я не знаю- убил я или нет. Но что стрелял- это да. И знал что вполне мог и убить. Стрелял на поражение. В переходе между Ленинградским и Казанским. То ли в 1993, то ли в 1994- точно уже не помню. Стрелял из газового, но шумовым, с полутора-двух метров в морду. Что там получилось- не знаю, я предпочёл сделать ноги, потому что соотношение сил было такое, что даже если бы все были заряжены боевыми- мне бы обоймы не хватило.

Чернокнижник, хотел ответить, но Суботин все расписал...
Я с собакой гулял..

А что отвечать.
Каждый судит по своему опыту..
Кто-то переживает за то как он на войне убивал, а у меня хороший знакомый переживает как у него в доме в деревне отморозки всю его семью у него на глазах пытали и он ничего не мог сделать. И если от последствий войны можно избавится, то от воспоминаний когда твоего ребенка у тебя на глазах пытают, и он тебе в глаза беззащитно смотрит никогда не избавишься. Почти пятнадцать лет прошло, а он до сих пор не отошел.

Лично я не знаю- убил я или нет. Но что стрелял- это да. И знал что вполне мог и убить. Стрелял на поражение. В переходе между Ленинградским и Казанским. То ли в 1993, то ли в 1994- точно уже не помню. Стрелял из газового, но шумовым, с полутора-двух метров в морду. Что там получилось- не знаю, я предпочёл сделать ноги, потому что соотношение сил было такое, что даже если бы все были заряжены боевыми- мне бы обоймы не хватило.

Написал очередную феерическую глупость, ну как тебя после этого называть, а?
Почитай может, дойдет,что звуковой это холостой патрон.
Газовый пистолет - это короткоствольное ручное самозарядное оружие, в котором перезарядка, подготовка к очередному выстрелу осуществляется за счет использования энергии пороховых газов по принципу отдачи свободного затвора. Оружие предназначено для временного поражения живой цели при стрельбе газовыми патронами, снаряженными веществом-ирритантом. Кроме того, в газовых пистолетах используются для стрельбы звуковые (холостые) патроны, а при наличии насадки (адаптера) - световые сигнальные патроны. Газовый револьвер - личное многозарядное неавтоматическое газовое оружие с вращающимся барабаном, предназначенное для временного поражения живой цели газовыми патронами, снаряженными ОВ-ирритантами. Также как и для газового пистолета, для стрельбы из газового револьвера можно использовать шумовые патроны и сигнальные осветительные патроны. В общем и целом конструктивно газовые пистолеты и револьверы соответствуют их боевым огнестрельным прототипам. Главное отличие газового оружия от боевого заключается в специальном введении в конструкцию газовых пистолетов и револьверов элементов-подлянок, не позволяющих применять оружие данного класса для стрельбы "настоящими" патронами. К числу этих подлянок относятся установка специальных дульных рассекателей, использование материалов с низкими прочностными характеристиками (например, силумина) и пр. Стволы газового оружия, естественно, выпускаются только гладкими (не имеют нарезов).
http://www.self-defender.net/choice/gasguns.htm

Написал очередную феерическую глупость, ну как тебя после этого называть, а?
Почитай может, дойдет,что звуковой это холостой патрон.

ГУДВИН. Да ладно Вам поткалывать друг друга.
Кстати ГУДВИН
холостой выстрел из ак-74 с 50 см пробивает 2см доску.

разрешив огнестрел в переход не войдешь - трупами буду завалены!...

все кто ратует за раздачу оружия народу ошибочно исходят из гипотетических ситуаций, в которых как правило применение оружия очевидно и ожидаемо, а голове лихо рисуются ковбойские навыки... в жизни все не так!... наши форумы яркое доказательство - эмоции никто не контролирует, хотя всегда есть неограниченное время подумать, оценить ситуацию и принять решение... в реале все иначе, времени для оценки и принятия решения нет... все действия должны быть отработаны до уровня рефлекса (трудность вызывает мгновенное извлечение пистолета, не говоря о приведении его в боевую готовность, прицеливание и стрельба на поражение - если есть возможность, то попробуй поупражняться на стрельбище... я в Удмуртии на полигоне спецназа МВД пробовал и не раз... сложно... и результат в мишени не радовал...) - это уровень подготовки спецназа... и то, для эффективности действий - степень готовности должна быть как при проведении операций при захвате или зачистке, что в условиях расслабленной мирной жизни будет выглядеть несколько шокирующе... ну, и то о чем так хорошо написал Субботин - это подготовленная психика, ибо взяв оружие нужно быть готовым убивать, а не казаться крутым и сильным, не пугать...

на мой взгляд, начиная со школьной скамьи нужны системы подготовки и программы выживания, в которых людей бы учили эффективно вести себя в различных условиях... учиться прогнозировать ситуацию, управлять конфликтами и т.п.
а сейчас?... люди, управляя автомобилем, даже свой маневр заранее не просчитывают!... по улицам передвигаются как зомби, не продумывая маршрут движения... и т.д. и т.п.

разрешив оружие общество встанет на путь масштабного суицида нации... а в условиях политических и экономических катаклизмов, несовершенства правоохранительной и судебной систем процесс просто ускорится...

ГУДВИН. Да ладно Вам поткалывать друг друга.
Кстати ГУДВИН
холостой выстрел из ак-74 с 50 см пробивает 2см доску.

Я из АК холостым стрелял, знаю, что это такое. Просто не могу промолчать, когда записной форумный умник Алекс, очередную свою глупость тут живописует.:smile:

ГУДВИН . И еще. Не успел дописать..Поражающий фактор холостого выстрела - газовая струя, имеющая дульную скорость порядка 1 км/с, и фрагменты заглушки, имеющие такую же скорость. На расстоянии до 3 метров можно очень серьезно покалечить человека холостым выстрелом, а при выстреле в голову - убить.
Безопасным можно считать специальное устройство для стрельбы холостыми - рассекатель. Так, что если у Алекса рассекателя не было. Он прав, мог и убить

ГУДВИН . И еще. Не успел дописать..Поражающий фактор холостого выстрела - газовая струя, имеющая дульную скорость порядка 1 км/с, и фрагменты заглушки, имеющие такую же скорость. На расстоянии до 3 метров можно очень серьезно покалечить человека холостым выстрелом, а при выстреле в голову - убить.
Безопасным можно считать специальное устройство для стрельбы холостыми - рассекатель. Так, что если у Алекса рассекателя не было. Он прав, мог и убить
Не было. Стрелял просто потому что очень хотелось доехать до дома живым. И планочка упала.

разрешив оружие общество встанет на путь масштабного суицида нации... а в условиях политических и экономических катаклизмов, несовершенства правоохранительной и судебной систем процесс просто ускорится...
Неубедительно.
Много примеров... та же Молдавия, Грузия, Прибалтика где оружие разрешили, и ничего.. о суициде и не помышляют.

Если не было рассекателя, он не прав- мог сесть. А вообще, я уверен, что это очередные фантазии, тем более, что у газовая хлопушка при холостом выстреле нет газовой струи, которая доходит до 3 метров.
Разберемся с вопросом эффективности газового оружия. Теоретическая дальнобойность газовых пистолетов и револьверов, указываемая производителями - до 3-х метров (иногда в коммерческих целях эту цифру совершенно безосновательно завышают), но более-менее реальный останавливающий эффект от применения газовика достигается на дистанциях до 1 м.

разрешив огнестрел в переход не войдешь - трупами буду завалены!...

Воопрос дать или нет гражданам право на самооборону включая огнестрельное оружие наверное имеет сколько противников,столько же и защитников.
Меня удивляет рассуждение что раз тебе дается право на ношение\хранение огнестрельного нарезного оружия то это неприменно для убийства и Закон о свободном оружии неприменно вызовет рост преступлений. Это каким же надо быть полным идиотом что бы из своего зарегистрированного оружия совершать преступление!
Кто нибудь просто для интереса смотрел статистику преступлений в странах где свободно оружие? Хотя слово "свободно владеть" оружием наверное не совсем правильно некоторыми трактуется,по крайней мере у нас тоже свободное владение оружием но что бы свободно владеть им нужно очень много пройти инстанций и процедур,не говоря уже про то в какую сумму все это вытекает.

Не было. Стрелял просто потому что очень хотелось доехать до дома живым. И планочка упала.
Это ж подсудное дело!:evil: Мог человека убить ни за что, ни прочто, у страха глаза велики. А, планочку свою подбери. Скока можно без неё.:shock:

Неубедительно.
Много примеров... та же Молдавия, Грузия, Прибалтика где оружие разрешили, и ничего.. о суициде и не помышляют.

В случае разрешения огнестрельного оружия, ни один нормальный бандит не будет выяснять, что у вас в кармане: пусто или боевой ствол, а сразу бахнет по башке кирпичом( откроет огонь на поражение)и сделает свое преступное дело. Как такая перспектива, радует? Меня пугает,одназначно,трупов будет больше.
.

но что бы свободно владеть им нужно очень много пройти инстанций и процедур,не говоря уже про то в какую сумму все это вытекает.
Так о том и речь...
А то такое ощущение, что как только разрешат, все побегут на базар напокупают пулеметов и постреляют друг друга....

В случае разрешения огнестрельного оружия, ни один нормальный бандит не будет выяснять, что у вас в кармане: пусто или боевой ствол, а сразу бахнет по башке кирпичом( откроет огонь на поражение)и сделает свое преступное дело. Как такая перспектива, радует? Меня пугает,одназначно,трупов будет больше.
.
Откуда такие мрачные перспективы? Может у вас есть примеры других стран?

Никто не говорит , что с приобретением оружия надо терять здравый рассудок.
Искушать судьбу и шастать там где тебе могут кирпичем по башке въехать не стоит, независимо от того есть у тебя ствол, или нет.
А вот в дом уже просто так не полезут, зная что могут схлопотать в ответ.

Воопрос дать или нет гражданам право на самооборону включая огнестрельное оружие наверное имеет сколько противников,столько же и защитников.
Меня удивляет рассуждение что раз тебе дается право на ношение\хранение огнестрельного нарезного оружия то это неприменно для убийства и Закон о свободном оружии неприменно вызовет рост преступлений. Это каким же надо быть полным идиотом что бы из своего зарегистрированного оружия совершать преступление!
Кто нибудь просто для интереса смотрел статистику преступлений в странах где свободно оружие? Хотя слово "свободно владеть" оружием наверное не совсем правильно некоторыми трактуется,по крайней мере у нас тоже свободное владение оружием но что бы свободно владеть им нужно очень много пройти инстанций и процедур,не говоря уже про то в какую сумму все это вытекает.

Onkulis, для диалога необходимо согласовать понятийный аппарат:
- каким ты видишь реализацию права на самооборону? что такое самооборона? есть ли у нее пределы? что будет являться достаточным основанием?
- каким образом предполагается использовать оружие при реализации права на самооборону? показать, помахать, произвести выстрел в воздух и т.п.?

Никто не утверждал, что владелец оружия пойдет "грабить банки". Речь совсем о другом. И статистика преступности не поможет, т.к. для полноценного анализа потребуется учитывать существенно больше факторов, которые влияют на ее динамику, а таких возможностей нет из-за скудности открытых источников.

В данном случае мы говорит о России. В стране и обществе весьма неустойчивы многие институты, высокий уровень нетерпимости между людьми и социальными группами, в крупных и многомиллионных агломерациях неустойчивые национальные и религиозные структуры из-за растущей миграции и демографической ситуации и т.п. и т.д. Широкое распространение оружия в подобных условиях породит неадекватную активность его применения в конфликтных ситуациях (что уже и происходит при широком доступе к травматике)...

Никто не говорит , что с приобретением оружия надо терять здравый рассудок.
Искушать судьбу и шастать там где тебе могут кирпичем по башке въехать не стоит, независимо от того есть у тебя ствол, или нет.
А вот в дом уже просто так не полезут, зная что могут схлопотать в ответ.

интересно, это почему?...
для преступника важно не наличие оружие у хозяина хазы, а его оценка соотношения возможной премии за успех с риском... более того, любой преступник заранее находится в зоне риска и он психологически более готов к применению насилия, а значит имеет преимущество... его нападение не спонтанно, а продумано! тогда как действия защищающегося будут спонтанны и под воздействием стрессовой ситуации...
так что на мотивацию преступника наличие пушки в доме не повлияет, если для него цель оправдывает средства... возможно, если он заранее знает о вооруженности хозяина, его действия буду более подготовленными, и будет выше его решимость пойти на моркуху - дабы не искушать свою судьбу злодейку....

Onkulis, для диалога необходимо согласовать понятийный аппарат:
- каким ты видишь реализацию права на самооборону? что такое самооборона? есть ли у нее пределы? что будет являться достаточным основанием?
- каким образом предполагается использовать оружие при реализации права на самооборону? показать, помахать, произвести выстрел в воздух и т.п.?
В Латвии право на самооборону (защиту жизни,здоровья и личного имущества) закрепленно в Сатверсме (Конституции),а конституция сам понимаешь достаточное основание.
Но даже и в этом случае у тебя нет права налево и направо пулять....для этого есть Закон об оружии где четко расписанно в каких случаях и как ты можешь применять оружие и какую ответственность несешь в случае не правомерного применения оружия.

В Латвии право на самооборону (защиту жизни,здоровья и личного имущества) закрепленно в Сатверсме (Конституции),а конституция сам понимаешь достаточное основание.
Но даже и в этом случае у тебя нет права налево и направо пулять....для этого есть Закон об оружии где четко расписанно в каких случаях и как ты можешь применять оружие и какую ответственность несешь в случае не правомерного применения оружия.

можно просто изложить свое представление о самообороне с оружием?... как, в каких случаях, при каких обстоятельствах?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу