Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Саша! Поверь мне, огнестрельное оружие не защитит от нападения, а создаст проблем в обществе очень и очень много.
Бегом надо заниматься. Изматывание противника бегом, отличный способ в карате..... Грузины им владеют в совершенство. Гы! Гы!
И ещё. Нельзя руководствоваться такой логикой. Потому что в таком случае для абсолютной и безоговорочной победы правосудия нужно просто каждого гражданина по отдельности посадить в клетку и держать там, не выпуская. Тогда граждане просто физически не сумеют совершать преступления и все они будут раскрываться ещё на стадии подготовки, при попытке покинуть клетку.

Саша! Прежде, чем стволы раздавать, надо приобрести культуру ношения оружия. К нему отношение в обществе должно быть, как например к своей машине, с четким пониманием, для чего оно нужно. Ведь ты не будешь на своей легковой машине плиты возить..... А это культура, за 100 лет полностью потерена нашим обществом. Я уже не говорю, что надо уметь владеть им, а это не один год обучения.
Это как в старом анекдоте- сначала в сухом бассейне плавать научитесь, потом мы вам воды нальём.

Это как в старом анекдоте- сначала в сухом бассейне плавать научитесь, потом мы вам воды нальём.
Зря смеешься. У меня сын, когда в США занимался плаванием. В 7 утра шел сначало на сухие тренировки. А уже вечером два часа в бассейне. Саша! Культура ношения оружия должна прививаться, иначе получим кучу трупов.

Зря смеешься. У меня сын, когда в США занимался плаванием. В 7 утра шел сначало на сухие тренировки. А уже вечером два часа в бассейне. Саша! Культура ношения оружия должна прививаться, иначе получим кучу трупов.
Сергей, а в армии чему учат? Не обращению ли с оружием?

Игорь, вот знаешь, в США такой дурак находится раз в год, в каком-то заштатном городишке Аврора, 15 человек он пострелял, и что? На основании этого делать такие далеко идущие выводы? Ну так дуракам закон не писан, понимаешь? А у него явно не всё в порядке с головой. Не было бы у него огнестрельного оружия- он бы с топором в руках начал рубить направо и налево. И результат был бы тот же. Запретим топоры? Не было бы возможности махать топором- он бы сел в машину и врезался в толпу или гонялся бы по городу за пешеходами, чтобы их раздавить ( и такое случалось в мире). Так теперь надо автомобили запретить? Полный запрет в России был сделали большевики потому что лучше чем кто бы то ни было знали чем опасно положение при котором у всего населения есть на руках оружие. Под это дело была подведено обоснование, очень хорошо проработанное, убедительное, и в результате имеем то, что имеем. Да, чаще всего простой законопослушный гражданин, не обладающий выдающимися физическими возможностями, при встрече с преступниками обречён. Зато можно точно с гарантией предсказать чем закончится любая, сколь угодно многочисленная, акция гражданского неповиновения.
Такой дурак находится может даже реже чем в год и эти дураки приведены мной не были по США как пример. Я сказал что огнестрелы у вас могут возрасти до уровня США. У них в тюрьмах поболее количество заключенных, зато можете сравняться. Ты обрати внимание для чего это разрешение будет выдаваться. Для самообороны. А это значит перепишут закон. Перепишут закон, давая большие полномочия по применению этого самого разрешенного и хороший адвокат всегда найдет лазейку, как обставить дело, чтоб застреливший человека(!) не загремел за решетку.
Ты говоришь что простой законопослушный гражданин, не обладающий выдающимися физическими возможностями, при встрече с преступниками обречён без оружия, так я больше скажу. Этот гражданин еще больше обречен будет, когда это оружие разрешат. Тот же адвокат сделает его законопослушного нападавшим. Но самое важное, чтоб применить оружие, нужны навыки. Это только в кино крутые копы с двух рук шмаляют и что самое невероятное попадают, а на самом деле пистолет это не игрушка и этот самый законопослушный попадет скорее всего не в того в кого целить будет, а значит образуются случайные жертвы. И этими жертвами могут быть кто угодно. Но и это не самое важное. Важно то, что тот же преступник готов выстрелить в человека, а законопослушный нет. Не всегда готов и не имея навыков, будет убит первым, потому что преступник тоже будет носить ствол л е г а л ь н о. А дальше вступит в силу закон о самообороне. Кто от кого оборонялся следствие конечно покажет, но как говорится мертвые сраму не имут и им уже до фени будут им инкриминировать нападение или защиту.

Вот скажи, много у тебя (или твоих знакомых) было ситуаций, где пистолет тебе был необходим и без него не обойтись?

Сергей, а в армии чему учат? Не обращению ли с оружием?

Саша! Разница тому, чему учат в армии и тому, как себя вести и применять оружие в условиях города или поселка существенная. Кроме того. Обращаться с пистолетом учат в армии не всех.

Саша! Разница тому, чему учат в армии и тому, как себя вести и применять оружие в условиях города или поселка существенная. Кроме того. Обращаться с пистолетом учат в армии не всех.
Меня учили. И из автомата, и из пистолета, и из пушки, и из пулемёта.:grin: Тут однажды одному товарищу очень захотелось мой ВУС узнать:grin: 420100""Организация эксплуатации ремонта БТВГ":grin:

Меня учили. И из автомата, и из пистолета, и из пушки, и из пулемёта.:grin: Тут однажды одному товарищу очень захотелось мой ВУС узнать:grin: 420100""Организация эксплуатации ремонта БТВГ":grin:
Ладно Саша тебе выдадим маузер.. и .. безкозырку.... А если серьезно. На хер он тебе нужен Саша, только костюм рвать...да и пускать будут не везде.

Ладно Саша тебе выдадим маузер.. и .. безкозырку.... А если серьезно. На хер он тебе нужен Саша, только костюм рвать...да и пускать будут не везде.
Да не, мне в принципе только в машину, потому что там ни с чем другим не развернёшься. Чтобы вот так не получилось:

Был бы ствол у мужика- они бы так уже сделать не смогли

Могли бы посадить, Саш. Пример. Встретятся двое, один из которых решит начистить всего лишь сопатку другому, а этот другой оказавшись физически слабее, достанет ствол чтоб защитить себя. Первый увидев ствол и оказавшись резвее, вытащит в свою очередь собственный и выстрелит первым.

Кто из них оборонялся, а кто нападал?

Могли бы посадить, Саш. Пример. Встретятся двое, один из которых решит начистить всего лишь сопатку другому, а этот другой оказавшись физически слабее, достанет ствол чтоб защитить себя. Первый увидев ствол и оказавшись резвее, вытащит в свою очередь собственный и выстрелит первым.
Кто из них оборонялся, а кто нападал?
Так может быть и безо всякого ствола. Тюкнул ему тем что попалось под руку- а он взял и ласты склеил. Сколь угодно таких случаев.

Так может быть и безо всякого ствола. Тюкнул ему тем что попалось под руку- а он взял и ласты склеил. Сколь угодно таких случаев.
Ну да, зато сам остался жив. А так есть вероятность что того кто собрался тюкнуть, пристрелят. А потом начнут разбираться и окажется что стрелявший оборонялся от монтировки...

Ну да, зато сам остался жив. А так есть вероятность что того кто собрался тюкнуть, пристрелят. А потом начнут разбираться и окажется что стрелявший оборонялся от монтировки...
Не аргумент. Почему- надо объяснять?

Лучше объясни. Я не думаю что ты исключаешь вероятность быть застреленым, в тот момент, как только монтировка оказалась в руках.

Лучше объясни. Я не думаю что ты исключаешь вероятность быть застреленым, в тот момент, как только монтировка оказалась в руках.
Я уже сегодня объяснил. Если руководствоваться такой логикой- то для того чтобы поджарить яичницу нужно поджечь дом. То есть для того чтобы никого не зарезали- нужно запретить все ножи. Для того чтобы никого не зарубили- нужно запретить все топоры. Для того чтобы никого не задавили- нужно запретить все автомобили. А ещё лучше держать всех в клетках и никуда никого никогда не выпускать. Тогда преступность будет вообще на нуле.

Прежде, чем стволы раздавать, надо приобрести культуру ношения оружия.
Да никто не говорит о том что завтра стволы начнут на базарах продавать.
Оружие будет продаваться после прохождения курсов обращения, хранится по строгим правилам(как охотничье),
все стволы отстреляны и занесены в базу, стоить недешево, что бы студенты не покупали итп...В общем строгие правила...

Я уже сегодня объяснил. Если руководствоваться такой логикой- то для того чтобы поджарить яичницу нужно поджечь дом. То есть для того чтобы никого не зарезали- нужно запретить все ножи. Для того чтобы никого не зарубили- нужно запретить все топоры. Для того чтобы никого не задавили- нужно запретить все автомобили. А ещё лучше держать всех в клетках и никуда никого никогда не выпускать. Тогда преступность будет вообще на нуле.
Не аргумент. По твоей логике лучше не рождаться, все равно умрешь.... :grin: Я ведь всего лишь за то, чтоб у простого населения в любой стране, были как можно больше ограничены возможности соприкосновения с оружием. А так да, на дорогах в городах естессна гибнет гораздо больше чем от пуль.

Дело да жене в том что был бы он у мужика, он мог быт у кого угодно, и они бы не чувствовали себя так вольготно в полной безопасности грабя на виду у всех....А так, все только наблюдали как отморозки куражатся, пользуясь своей безнаказанностью и ничего не могли сделать.

314782_263547510420252_1567378987_n.jpg

Что хорошо в 16 и терпимо в 19, в 25 выглядит идиотизмом.

"главный вопрос – дадут ли деньги. А кто их может дать? Только кредиторы последней инстанции, то есть ЕЦБ (частично) и, главное, ФРС. Вот все и ждут выступлений Бернанке как манны небесной. А он ... А он молчит. Собственно, вчера и позавчера он тоже ничего особого не сказал. Ну, дела в экономике плохи. А то мы не знали. Ну, ФРС будет наблюдать и следить ... Это мы тоже уже слышали ... Если дела пойдут плохо, будем печатать ... Это, конечно, обнадеживает, но главное-то – когда? В смысле – КОГДА? Тут каждый день жизни это убытки, а разные там уроды – не мычат, не телятся!
Поневоле вспоминаешь молодость и противное слово «динамо», но поскольку с тех пор мы несколько поумнели, то можно и подумать – а с чего вдруг-то? В конце концов, невинность Бернанке давно потерял, да и денежки он, что называется, «в рабочем режиме» вполне себе печатает, так, несколько сот миллиардов в год. Мало, конечно, опять же, все идет в бюджет, но, тем не менее, что он, издевается, что ли? Народ, понимаешь, требует, а он молчит, как коммунист на допросе! Более того, говорит, что перспективы плохие, но о сроках эмиссии все равно – ни слова ... А ведь тут-то речь идет не о любви и дружбе, а о жизни и смерти!"

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу