Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Можно написать десятки тысяч слов и все равно не суметь подробно изложить то, насколько ужасен саудовский режим. Но главный момент, не вызывающий абсолютно никаких сомнений и споров, заключается в том, что это - один из самых репрессивных режимов в мире, и что ситуация с правами человека там хуже, чем в любой другой стране, за исключением Северной Кореи. Только Америка и ее ближайшие союзники (страны, продающие саудовцам самое современное оружие на десятки миллиардов долларов, и обучающие саудовские вооруженные силы его применению) могли всерьез воспринять мысль о том, что Саудовская Аравия выступает за права человека в Сирии, и не разразиться при этом громким смехом. Мысль о Борисе Ельцине как о стороннике трезвого образа жизни заслужила бы гораздо больше доверия, нежели идея о саудовской королевской семье в образе поборницы демократии.

http://www.inosmi.ru/op_ed/20120716/195031403.html

Конгрессмены запретили Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом"
Палата представителей США в ходе рассмотрения военного бюджета на 2013 финансовый год приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" по причине поставок российской монополией вооружений режиму Башара Асада. Как сообщает 19 июля Associated Press, за принятие поправки высказались 407 конгрессменов, против - пятеро.
Автором поправки выступил республиканец Джим Морэн (Jim Moran). Комментируя свою инициативу, Морэн заявил, что считает "неприемлемым" покупку вооружений у компании, которая "является прямым соучастником гибели тысяч невинных сирийских мужчин, женщин и детей".
Стоит отметить, что поправка была принята через несколько часов после того, как Россия в очередной раз наложила вето на проект резолюции ООН по Сирии, предусматривающий введение санкций против режима Башара Асада.
http://lenta.ru/news/2012/07/20/ban/

Неизвестный устроил стрельбу на премьере "Бэтмена" в США: 14 погибших

В городе Аврора, штат Колорадо, неизвестный устроил стрельбу на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Злоумышленник застрелил 14 человек, еще около 50 посетителей кинотеатра были ранены. Об этом сообщает телеканал штата Колорадо "9news". Сначала преступник в противогазе расстрелял людей, после чего бросил в толпу газовую гранату. По предварительным данным, стрелка удалось задержать. Полиция выясняет, были ли у него сообщники. Как злоумышленнику удалось пронести оружие на кинопоказ, остается неясным.
http://top.rbc.ru/incidents/20/07/2012/660913.shtml
И никакой агрессии...
Какие милые и трогательные люди

http://top.rbc.ru/incidents/20/07/2012/660913.shtml
И никакой агрессии...
Какие милые и трогательные люди

Чернокнижник, у них оружие не выпускается из рук еще с незапамятных времен зарождения страны, а вы тем не менее хотите идти их путем несмотря ни на что. Мир и так сошел с ума, а у вас ратуют за разрешение короткостволов. Если это произойдет - будет сделан первый шаг к тому, что сейчас вас так возмущает. Глядишь лет через семьдесят и у вас будут стрелять в школах и кинотеатрах. Может и не будут, а может начнут раньше стрелять, главное шаги для этого предпринимаются!
Я не задавался целью найти статистику огнестрелов по странам, но мне кажется что в США их больше всего в связи вот с таким попустительским отношением к оружию среди мирного населения. Мне кааца нельзя нам давать оружие в руки. Во всяком случае не всем желающим его иметь, оно должно даваться. А ваши уже подсчитывают барыши от предположительных продаж...... :unknown:
Кроме того, разрешение хранения "короткостволов" принесет пользу экономике. Потенциальный рынок в 2012 году авторы доклада оценивают в 1,5 миллиона человек с перспективой роста в десять процентов ежегодно. В течение десяти лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия составит около 746 миллиардов рублей. Основными покупателями, предположительно, станут стрелковые клубы.
http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/

в США их больше всего в связи вот с таким попустительским отношением к оружию среди мирного населения.
Проблема не в оружии, а в головах.
пс
Сейчас дети пошли на этот фильм. Пришлось даже трэйнинг с младшим провести, как бести себя в подобной ситуации

Проблема не в оружии, а в головах.
пс
Сейчас дети пошли на этот фильм. Пришлось даже трэйнинг с младшим провести, как бести себя в подобной ситуации
Согласен. Об этом и говорил когда писал сообщение и сделал приписку что "мир сошел с ума".
А детвору мог бы и не пускать сегодня на сеанс, а то ненароком повторить кто захочет..... (упаси Господь)

Согласен. Об этом и говорил когда писал сообщение и сделал приписку что "мир сошел с ума".
А детвору мог бы и не пускать сегодня на сеанс, а то ненароком повторить кто захочет..... (упаси Господь)
МЕсто , в принципе безопасное, там много охраны. Даже если и скажу НЕТ,они сели в машину и поехали, и сказали мне , что в гостях. Поэтому , лучше знать , где они сейчас, и действовать по обстоятельствам, тем более их собралось с десяток мальцов, весь драйвей заставили мне машинами, и уехали на двух. Меня другое интересно, если это попадает на все американские новости, то всегда находится последователь через пару дней, недель.Если попадает на типа российских, то ноль копипастеров. Менталитет другой? Но даже если пускать по русскоговорящей медии здесь, то последователей ноль, хоть ребята ведь здесь родились и выросли. Но как новость выходит в рамках всей страны, то сразу находятся подражатели.

МЕсто , в принципе безопасное, там много охраны. Даже если и скажу НЕТ,они сели в машину и поехали, и сказали мне , что в гостях. Поэтому , лучше знать , где они сейчас, и действовать по обстоятельствам, тем более их собралось с десяток мальцов, весь драйвей заставили мне машинами, и уехали на двух. Меня другое интересно, если это попадает на все американские новости, то всегда находится последователь через пару дней, недель.Если попадает на типа российских, то ноль копипастеров. Менталитет другой? Но даже если пускать по русскоговорящей медии здесь, то последователей ноль, хоть ребята ведь здесь родились и выросли. Но как новость выходит в рамках всей страны, то сразу находятся подражатели.
Ничего себе мальцы у тебя.... :grin: А как же ты выезжать будешь, раз драйввей заблокировали?
Насчет подражателей. Они везде. Только возможности подражания разные. Если Тарзан на лиане раскачивался, то пацаны веревки привязывали и орали качаясь. Если штабики строили, то автоматы и пистолеты клепали себе из подручных средств, раз не было настоящих. Ты удивишься или нет, но в Британии и в Союзе в свое время играли в одни и те же игры. Ковбои и индейцы... бледнолицые и краснокожие... :grin:

Есть у народа поговорка: "Дурной пример заразителен."

Во всяком случае не всем желающим его иметь, оно должно даваться.
А его и не собираются раздавать всем подряд.Насколько слышал, процедура получения будет довольно строгой..
Но ведь я не сказал "всем подряд". Я сказал всем желающим, а это разные вещи. Если у вас покупаются свободно водительские права и дипломы с высшими образованиями, думаете будет проблема приобрести разрешение на приобретение оружия?

Но ведь я не сказал "всем подряд". Я сказал всем желающим, а это разные вещи. Если у вас покупаются свободно водительские права и дипломы с высшими образованиями, думаете будет проблема приобрести разрешение на приобретение оружия?
Оружие на руках у тех у кого его не должно быть есть, речь идет о праве на самозащиту законопослушной части населения.
Насчет покупки прав и дипломов не в курсе, да и смысла покупать не вижу...

Ты удивишься или нет, но в Британии и в Союзе в свое время играли в одни и те же игры. Ковбои и индейцы... бледнолицые и краснокожие... :grin:
А почему в свое время? Не знаю как в бывшем СССР а в Британии до сих пор у детей любимые игры в ковбои,любимая игрушка ковбой Вуди....дедушка 2 недели был свиминг хорсем у маленького свиминг кавбоя. :grin:

Оружие на руках у тех у кого его не должно быть есть, речь идет о праве на самозащиту законопослушной части населения.
Насчет покупки прав и дипломов не в курсе, да и смысла покупать не вижу...
То что оружие есть на руках, это не секрет ни для кого. В UK, где полиция и инкасаторы ходят без оружия - случаются огрестрелы среди населения (в основном среди бандюков в разборках). Разрешат населению оружие, начнут стрелять в школах и кинотеатрах.

Это вам не нужен диплом, а есть люди которые хотят его иметь и хотят сразу!

А почему в свое время? Не знаю как в бывшем СССР а в Британии до сих пор у детей любимые игры в ковбои,любимая игрушка ковбой Вуди....дедушка 2 недели был свиминг хорсем у маленького свиминг кавбоя. :grin:
Скакал говоришь! :good: :grin: Ну а ты в индейцев в Союзе играл, Райвис?

п.с.
Вспомнился фильм "Деловые Люди", где актер Смирнов был лощадью.... :grin:

амеры похоже совсем еба.....сь
На показе фильма о Бэтмене в США застрелены 14 человек ("BBCRussian.com", Великобритания)
США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" убиты по меньшей мере 14 человек, сообщает полиция города Денвер в штате Колорадо на западе страны.

10 человек погибли от выстрелов в кинотеатре, еще четверо скончались от ран в местных больницах. По сведениям из больницы "Шведский медицинский центр", туда продолжают поступать пострадавшие с огнестрельными ранами, в том числе - крайне тяжелыми.

На место происшествия прибыло множество машин скорой помощи. По некоторым данным, ранено более 50-ти человек.

Стрельба произошла в кинотеатре города Аврора, расположенного неподалеку от Денвера.

Читайте также: Стрельба в американском колледже - убито семь человек

Полиция сообщает о задержании на автопарковке одного подозреваемого, который имел при себе винтовку и пистолет. Он сообщил полицейским, что дома у него хранится взрывчатка. По словам сотрудницы местной полиции, молодому человеку - около 20 лет от роду.

Шеф полиции Дэн Оутс рассказал журналистам, что многоквартирный дом в северной части города оцеплен полицией на основании этой информации. Его жители эвакуированы, ведется обыск квартиры задержанного.

Очевидцы рассказали, что стрельбу по зрителям открыл неизвестный мужчина в маске. Он также был одет в бронежилет. Другие очевидцы отмечали, что стрелявший был одет во все черное.

Как сообщил телеканал Си-эн-эн, один из свидетелей видел человека, который медленно поднимался по лестнице в кинотеатре и стрелял по людям без разбора.

По словам местных репортеров, город Аврора известен в штате своим высоким уровнем преступности.
http://www.inosmi.ru/world/20120720/195250068.html

Там огн. оружие разрешено...
Не ну оружие и в Прибалтике разрешено, только там закон другой и люди имеющие разрешение на ношение, не из категории "все желающие" для самообороны.

А вот такой вопрос есть: Что общего у британцев, американцев и россиян?
А в Европе на детей в детсаду с ножами порой нападают..
Ну и в Швеции стреляют, но не так часто как в США.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу