Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
... не из категории "все желающие" для самообороны.
Люди их этой категории и так имеют оружие.
Речь идет о праве на самозащиту законопослушной части населения...

А вот такой вопрос есть: Что общего у британцев, американцев и россиян?
Много чего можно перечислить, хотелось бы уточнений)))

Да счего бы это?
Что-то в Молдавии не стреляют в кинотеатрах...
А в Европе на детей в детсаду с ножами порой нападают..
Молодцы молдаване:smile: , не знал что у них огнестрелка разрешена, во так продвинулись, обогнали похоже всех по бывшему ссср

Люди их этой категории и так имеют оружие.
Речь идет о праве на самозащиту законопослушной части населения...
Ну это и означает все желающие. Самозащищаться хочется всем абсолютно.
Я ведь не просто так пишу о том что нам нельзя оружие раздавать. Человек носящий постоянно оружие, в очень скором времени становится неадекватным, потому что он знает что все проблемы можно решить одним нажатием курка. Если сравнить американского или германского полицейских с британским, то это две разные весовые категории в плане адеквата и мышления. Американские и немецкие готовы выстрелить каждую секунду. В любую секунду они готовы убить человека. Останавливая меня на съезде с автобана под Кёльном, женщина полицейский не отнимала руку от того места где находился у нее пистолет и готова была меня пристрелить не задумываясь, сделай я что-то на её взгляд не то, я в этом убедился сам.
А такие вещи не проходят бесследно и все эти реабилитационные беседы и программы, обычно мало помогают. Нервы они и есть нервы. А вель это специально обученые и подготовленые люди.
Много чего можно перечислить, хотелось бы уточнений)))
в моральном плане. хотя не против услышать и "много чего"....

Человек носящий постоянно оружие, в очень скором времени становится неадекватным, потому что он знает что все проблемы можно решить одним нажатием курка.
Я думю это штампы, которые на подсознательном уровне прививаются в странах где действует запрет на оружие.
Типа: зачем оно вам, вы же скоты безмозглые поубиваете друг друга.

Насколько график соответствует действительности?
gb2.gif

Я думю это штампы, которые на подсознательном уровне прививаются в странах где действует запрет на оружие.

А что травматики мало? Обязательно нужно нарезное огнестрельное? У нас и с травматикой уже дел наделали,....
(В России в 2011 году в результате использования травматического оружия погибли 65 человек. Кроме того, по данным МВД, в этот период было совершено более 2 тысяч преступлений с применением травматического оружия, а общее число пострадавших достигло 468 человек.)

Я считаю, что от хулиганов, достаточно и травматики. А если тебя решили убить, до даже ДШК не поможет. А вот нарваться на отморозка, которому, что-то не понравилось, например на трассе, запросто можно.....и от шальной пули никто не застрахован. Нет, я против свободного пользования огнестрельным оружием.

А что травматики мало? Обязательно нужно нарезное огнестрельное? Мне кажется у нас и с травматикой уже дел наделали
А травматика как раз и понижает ответственность.
Применяют направо-налево не задумываясь о последствиях.

Нет это вовсе не штампы, а реальная действительность. Раньше закон позволял какими-то послаблениями иметь оружие (я не в курсе какими точно), да и сейчас в стране владеют оружием огромное количество людей (в основном последнее время увеличилось число спортсменов и любителей стрельбы по мишеням), но закон остается очень и очень строгим. После того как случились две трагедии - в школе в Данблейне (Dunblane) Шотландия и в Хангерфорде (Hungerford) Англия, правительство категорически ужесточило законы. В интернете должны быть данные на русском языке об этих кошмарах, которые заставили правительство принять жесткие меры.

Кстати если в курсе о британском тенниссисте Анди МАри (Andy Murray - ударение на двух "А"), так вот он спрятавшись за учебным столом, остался жив когда Томас Хамилтон расстрелял шестнадцать учеников (Dunblane) . Вот он ниже на фото.
_48749135_am3_getty282.jpg

п.с.
Насчет Графика по преступности ничего сказать не могу. Не смотрел статистику, но то что она пока одна из самых низких в мире, точно. А то что огнестрелы случаются, я уже писал выше. Скорее всего график точный (мир сошел с ума).

Чернокнижник, у них оружие не выпускается из рук еще с незапамятных времен зарождения страны, а вы тем не менее хотите идти их путем несмотря ни на что. Мир и так сошел с ума, а у вас ратуют за разрешение короткостволов. Если это произойдет - будет сделан первый шаг к тому, что сейчас вас так возмущает. Глядишь лет через семьдесят и у вас будут стрелять в школах и кинотеатрах. Может и не будут, а может начнут раньше стрелять, главное шаги для этого предпринимаются!
Я не задавался целью найти статистику огнестрелов по странам, но мне кажется что в США их больше всего в связи вот с таким попустительским отношением к оружию среди мирного населения. Мне кааца нельзя нам давать оружие в руки. Во всяком случае не всем желающим его иметь, оно должно даваться. А ваши уже подсчитывают барыши от предположительных продаж...... :unknown:
http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/
Игорь, вот знаешь, в США такой дурак находится раз в год, в каком-то заштатном городишке Аврора, 15 человек он пострелял, и что? На основании этого делать такие далеко идущие выводы? Ну так дуракам закон не писан, понимаешь? А у него явно не всё в порядке с головой. Не было бы у него огнестрельного оружия- он бы с топором в руках начал рубить направо и налево. И результат был бы тот же. Запретим топоры? Не было бы возможности махать топором- он бы сел в машину и врезался в толпу или гонялся бы по городу за пешеходами, чтобы их раздавить ( и такое случалось в мире). Так теперь надо автомобили запретить? Полный запрет в России был сделали большевики потому что лучше чем кто бы то ни было знали чем опасно положение при котором у всего населения есть на руках оружие. Под это дело была подведено обоснование, очень хорошо проработанное, убедительное, и в результате имеем то, что имеем. Да, чаще всего простой законопослушный гражданин, не обладающий выдающимися физическими возможностями, при встрече с преступниками обречён. Зато можно точно с гарантией предсказать чем закончится любая, сколь угодно многочисленная, акция гражданского неповиновения.

А что травматики мало? Обязательно нужно нарезное огнестрельное? У нас и с травматикой уже дел наделали,....
(В России в 2011 году в результате использования травматического оружия погибли 65 человек. Кроме того, по данным МВД, в этот период было совершено более 2 тысяч преступлений с применением травматического оружия, а общее число пострадавших достигло 468 человек.)

Я считаю, что от хулиганов, достаточно и травматики. А если тебя решили убить, до даже ДШК не поможет. А вот нарваться на отморозка, которому, что-то не понравилось, например на трассе, запросто можно.....и от шальной пули никто не застрахован. Нет, я против свободного пользования огнестрельным оружием.
Сергей, вот смотри- это твои данные. Теперь посмотри данные статистики:
1. Сколько всего народа проживает в России.
2. Сколько в России за последний год произошло вооружённых квартирных грабежей (учти, если бы преступники могли предполагать что в ответ на их грабёж им навстречу полетят пули- решимости бы у них заметно поубавилось)
3. Сколько народа зарезано самым обычным кухонным ножом.
4. Сколько народа погибло в авариях.
умышленно не даю тебе источников- ты при желании и так найдёшь неискажённые чьим-то желанием данные.

Сергей, вот смотри- это твои данные. Теперь посмотри данные статистики:
1. Сколько всего народа проживает в России.
2. Сколько в России за последний год произошло вооружённых квартирных грабежей (учти, если бы преступники могли предполагать что в ответ на их грабёж им навстречу полетят пули- решимости бы у них заметно поубавилось)
3. Сколько народа зарезано самым обычным кухонным ножом.
4. Сколько народа погибло в авариях.
умышленно не даю тебе источников- ты при желании и так найдёшь неискажённые чьим-то желанием данные.
Саша! Все правильно ты говоришь. Убивают и вилкой.. Просто когда у человека за поясом ствол, он понимает, что у него есть преимущество. Это психология и не куда от этого не денешься. Далее, преступник конечно всегда со стволом, если он идет на дело. Но, если сейчас часть преступлений раскрывается на стадии приготовления ( т.е. с момента приобретения преступниками оружия, и их отлавливают за хранение и приобретения)то в случаи разрешения на оружие, будут сажать только по факту уже совершенного преступления.
Уже сейчас с этой травматикой столько проблем. Стреляют из нее, во время конфликтах на дороге, во время споров за столом, совершают разбойные нападения и т.д.
Саша! Я считаю, что для защиты дома, достаточного и охотничьего ружья. А на улицы от хулиганов достаточно того, что сейчас разрешено.

Саша! Поверь мне, огнестрельное оружие не защитит от нападения, а создаст проблем в обществе очень и очень много.
Бегом надо заниматься. Изматывание противника бегом, отличный способ в карате..... Грузины им владеют в совершенство. Гы! Гы!

на скока я знаю они на раз два проверяются,натурпродукт или суррогат.
Более того- для того чтобы такой диплом в качестве украшения в сортире повесить- такой диплом годится, а если ты такой диплом используешь для поступления на работу- при малейшем сомнении идёт запрос в ВУЗ, и если хотя бы в оценке одного экзамена или зачёта находится лажа- далее дело идёт по статье "мошенничество". Несколько лет назад в одном из подразделений МЧС Омской области районное начальство попало с такими дипломами. Мало того что аннулировали, присудили вернуть незаконно выплаченные надбавки, так ещё и посадили по статье "мошенничество".

Саша! Все правильно ты говоришь. Убивают и вилкой.. Просто когда у человека за поясом ствол, он понимает, что у него есть преимущество. Это психология и не куда от этого не денешься. Далее, преступник конечно всегда со стволом, если он идет на дело. Но, если сейчас часть преступлений раскрывается на стадии приготовления ( т.е. с момента приобретения преступниками оружия, и их отлавливают за хранение и приобретения)то в случаи разрешения на оружие, будут ловить только по факту убийства и т.д. Уже сейчас с этой травматикой столько проблем. Стреляют из нее, во время конфликтах на дороге, во время споров за столом, совершают разбойные нападения и т.д.
Саша! Я считаю, что для защиты дома, достаточного и охотничьего оружия. А на улицы от хулиганов достаточно того, что сейчас разрешено.

Саша! Поверь мне, огнестрельное оружие не защитит от нападения, а создаст проблем в обществе очень и очень много.
Бегом надо заниматься. Изматывание противника бегом, отличный способ в карате..... Грузины им владеют в совершенство. Гы! Гы!
Сергей, да, да ,да. Проблем больше. Да. Но согласись что за каждым гражданином полицейскую охрану не приставишь? Граждане имеют право и должны принимать меры для самозащиты. А с травматикой больше геморроя чем с огнестрелом. Потому что отношение к нему не как к оружию, но по факту он тоже- оружие, соответственно и столько бестолковых ранений и убийств по неосторожности. А насчёт отношения- Сергей, мне ли тебе говорить что в каждой машине у нас ездят любители бейсбола. Некоторые как вариант- любители русской лапты. А асчёт бегом- тоже не вариант. Я например убежать уже не сумею. Мениск лопнул 12 лет назад. Поэтому в драке приходится наедяться только на кулаки и ноги. Пока.

Саша! Прежде, чем стволы раздавать, надо приобрести культуру ношения оружия. К нему отношение в обществе должно быть, как например к своей машине, с четким пониманием, для чего оно нужно. Ведь ты не будешь на своей легковой машине плиты возить..... А это культура, за 100 лет полностью потерена нашим обществом. Я уже не говорю, что надо уметь владеть им, а это не один год обучения.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу