Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала

Даже если было б разрешено ношение оружия, у нс бы все равно деда посадили б за превышение...

Я например считаю что два закона требуют полной переработки- о гражданском оружии и о превышении пределов необходимой самообороны. Реальный случай. Произошло в Омске. У знакомого было дома охотничье ружьё. К нему начали ломиться грабители, они не знали что хозяин дома. Он достал ружьё из сейфа, подождал пока они выломали дверь, и выстрелил два раза. первый раз попал в одного, уложил, вторым выстрелом стрелял во второго. Тот уже успел увидеть ружьё и поэтому успел развернуться чтобы смыться. Поэтому заряд дроби угодил ему в затылок. Мужика судили за превышение пределов. Сейчас не помню сколько дали, но что дали, а не оправдали- это точно. Сейчас как минимум висит судимость. Теперь во всех анкетах при приёме на работу он будет проходить как ранее судимый.

Тот уже успел увидеть ружьё и поэтому успел развернуться чтобы смыться. Поэтому заряд дроби угодил ему в затылок. Мужика судили за превышение пределов.

Тут логика есть. Маловероятно, что мужик произвел выстрел в лицо, а грабитель так быстро повернулся, что заряд дроби угодил в затылок. Скорее всего, в запале, мужик стрелял уже в спину УБЕГАЮЩЕГО (то есть не представляющего опастности) грабителя. Хотя и возможны варианты: "мне показалось, что он бежит, что бы спрятавшись за дверью, выстрелить в меня из укрытия, но я его опередил".

Тут логика есть. Маловероятно, что мужик произвел выстрел в лицо, а грабитель так быстро повернулся, что заряд дроби угодил в затылок. Скорее всего, в запале, мужик стрелял уже в спину УБЕГАЮЩЕГО (то есть не представляющего опастности) грабителя. Хотя и возможны варианты: "мне показалось, что он бежит, что бы спрятавшись за дверью, выстрелить в меня из укрытия, но я его опередил".
Сейчас уже не узнаешь как нна самом деле было, но факт в том, что данный мужик вломился в дом, и на территории чужого дома получил заряд дроби. И я считаю- правильно получил. Его туда не звали, он вломился без согласия хозяина, значит априори он был опасен, независимо от того в какую сторону он в это время был повёрнут.

Саш,представь ситуацию,чисто гепотетически
очень дальний знакомый,звонит тебе,мол что то случилось ,подъедь пжлста,
ты подъезжаешь,подходишь к двери,дверь открываеться и
из двухстволов в тебя стреляют,чють позже когда приезжают менты,
на дверях вдруг оказываються следы взлома,а у тебя в руках,топор,
чисто гепотетически,(а мужик оказывается имел на тебя зуб )
весела ситуация... если судить по роликам,выложенным здесь,
перестреляем мы друг друга....опять же чтобы выстрелить в человека,
надо иметь "железные"яйца, которые чаще всего имеет криминалитет...
так щта не все так однозначно...

Саш,представь ситуацию,чисто гепотетически
очень дальний знакомый,звонит тебе,мол что то случилось ,подъедь пжлста,
ты подъезжаешь,подходишь к двери,дверь открываеться и
из двухстволов в тебя стреляют,чють позже когда приезжают менты,
на дверях вдруг оказываються следы взлома,а у тебя в руках,топор,
чисто гепотетически,(а мужик оказывается имел на тебя зуб )
весела ситуация... если судить по роликам,выложенным здесь,
перестреляем мы друг друга....опять же чтобы выстрелить в человека,
надо иметь "железные"яйца, которые чаще всего имеет криминалитет...
так щта не все так однозначно...
Ага, подъезжаю, выламываю ему дверь... Дальше интересуюсь- зачем ты мне звонил, а он внезапно стреляет в меня, нехороший.

Сейчас уже не узнаешь как нна самом деле было, но факт в том, что данный мужик вломился в дом, и на территории чужого дома получил заряд дроби. И я считаю- правильно получил. Его туда не звали, он вломился без согласия хозяина, значит априори он был опасен, независимо от того в какую сторону он в это время был повёрнут.

В большинстве цивилизованных стран, стрелять в человека можно только тогда, когда этот человек представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу для вашей жизни (держит в руках нож, пистолет). Мелких воришек, отстреливать не рекомендуется.

В большинстве цивилизованных стран, стрелять в человека можно только тогда, когда этот человек представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу для вашей жизни (держит в руках нож, пистолет). Мелких воришек, отстреливать не рекомендуется.
может ошибаюсь,вроде в штатах, property превыше всего,
если подстрелили на чужой property,закон вроде на стороне собственика,возможно это мое заблуждение.

может ошибаюсь,вроде в штатах, property превыше всего,
если подстрелили на чужой property,закон вроде на стороне собственика,возможно это мое заблуждение.
Я тоже так раньше думал. Оказалось - заблуждался.

Тут недавно судили хозяина дома за то, что у него в гараже стояла неисправная стремянка и вор, пытаясь залезть на крышу, упал и сломал ногу.

Я тоже так раньше думал. Оказалось - заблуждался.

Тут недавно судили хозяина дома за то, что у него в гараже стояла неисправная стремянка и вор, пытаясь залезть на крышу, упал и сломал ногу.
Я бы сказал на месте хозяина, что это вор специально принес свою неисправную стремянку, чтобы сломать ногу и клянчить деньги:grin:

Похоже в Голландии совсем обкурились...
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».
Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

http://fognews.ru/v-gollandii-zapretili-alisu-seleznyovu.html

Короче, там два пирата, по мнению этих идиотов - педики, и у них любовь... А так как пират - персонаж отрицательный, то...

ps Комменты почитайте, особенно первый :lol:

Я бы сказал на месте хозяина, что это вор специально принес свою неисправную стремянку, чтобы сломать ногу и клянчить деньги:grin:
Это было.

На лужайке за домом, хозяин и парой друзей что то празновал. В доме никого не было и в дом залез вор. К счастью или к несчастью, но хозяин услышал, что в доме кто то возится. В общем, зашел в дом и наткнулся на вора. Завязалась драка. На шум прибежали друзья хозяина и вместе хорошо поколотив ворюгу, выбросили его из дома.

Теперь, что делает ворюга? Правильно! Бежит жаловаться в полицию. Полиция, вместе с избитым ворюгой, приезжает в этот дом. К счастью, у хозяина и у его друзей, хватило ума заявить, что этого человека они видят впервые и никто к ним в дом не лез.

Это было.

На лужайке за домом, хозяин и парой друзей что то празновал. В доме никого не было и в дом залез вор. К счастью или к несчастью, но хозяин услышал, что в доме кто то возится. В общем, зашел в дом и наткнулся на вора. Завязалась драка. На шум прибежали друзья хозяина и вместе хорошо поколотив ворюгу, выбросили его из дома.

Теперь, что делает ворюга? Правильно! Бежит жаловаться в полицию. Полиция, вместе с избитым ворюгой, приезжает в этот дом. К счастью, у хозяина и у его друзей, хватило ума заявить, что этого человека они видят впервые и никто к ним в дом не лез.
ну как минимум в Техасе я уверен по другому:smile:

Похоже в Голландии совсем обкурились...
http://fognews.ru/v-gollandii-zapretili-alisu-seleznyovu.html
Короче, там два пирата, по мнению этих идиотов - педики, и у них любовь... А так как пират - персонаж отрицательный, то...
ps Комменты почитайте, особенно первый :lol:
Угум. Мы вчера уже обсуждали присоединение Монголии к России. Новость была именно с этого сайта.

Счас смотрю по натуре как полицай заставляет хозяина собаки убрать за ней какашки, а англ свой чувак сопротивляется..............говорит как я уберу если у собаки понос:smile: ............а вообще отказывается убирать за ней так как она наделала в поле на ферме, а полица есть закон убирай.......я за англа болею:grin:

Счас смотрю по натуре как полицай заставляет хозяина собаки убрать за ней какашки, а англ свой чувак сопротивляется..............говорит как я уберу если у собаки понос:smile: ............а вообще отказывается убирать за ней так как она наделала в поле на ферме, а полица есть закон убирай.......я за англа болею:grin:
Вот взял бы он на работу Валико. Который сейчас работает пастухом собак в Ирландии, и дерьмо их фотографирует, для отчета перед хозяином собаки. Не было бы у него проблем с полицией. Только сейчас понял, какая важная у Валико работа в Ирландии.:grin:

)))
Этот сайт специализируется на заброс в сеть забавных фейковых новостей..
Периодически народ ведется..
Не спорю, и я повелся... Тут ведь "авторитет" этой самой HRW, которую даже Латынина не уважает, и удивительные судебные решения в Европе и США сейчас....

В любом случае - в Голландии обкурились:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу