Суд наказал русских за обращение с членами семей жертв Катыни
http://p-w-w.ru/index.php?topic=10213.msg207526#msg207526
А немцы то в отличии от пшеков в основном нормальные ребята
Комментарии читателей
Гржегорж Вржеч с востока
Резня в Катыни (равно как и в Харькове, в Медном и в других местах) коснулась офицеров и полицейских, которые хоть и были взяты в плен в 1939 году, расстреляли их только весной 1940 года.
Кассандра Приамская из Трои
«Советский Союз до 1990 года уверял, что за эту бойню ответственность несет Германия». К сожалению, не только Советский Союз. По меньшей мере, один австриец, который из-за этого попал в тюрьму. В России из-за этого тоже повесили несколько немцев. В конце концов, они признали свою вину. Но, как доказано, их не пытали. Так же, как и у британцев, французов и американцев. Очень легко верить победителям, потому что все мы знаем, что даже если в этом случае убийцами были другие, во ВСЕХ остальных случаях убийцами были немцы. А если и нет, то никогда нельзя полностью исключить судебную ошибку. Ах да, никаких компенсаций немецким жертвам не положено.
Кошмар Тевтонский из Германии
Этот так называемый «Европейский суд по правам человека» прекрасно работает. Не успели разобраться с делом об инцесте, как появилась новая проблема с русскими. Я думаю, что они единственные, кто по-настоящему работает в Брюсселе (или еще где-то).
Что же еще? Ах да!
Из-за них нам пришлось выпустить из мест заключения почти всех, совершивших преступления сексуального характера.
Стараются, стараются эти бюрократы… Может, кто-то мне скажет, есть еще федеральный конституционный суд и верховный суд?
Ральф Беец, обер-фельдфебель в отставке, Фройдентштадт
Хорошо, что об этом стали говорить, хотя никаких последствий это дело иметь не будет, а Путина это интересует так же, как просыпавшийся мешок риса в Китае.
Петер Фэте из Кельна
Почему критикуют только Россию?
В международной группе медиков, которые в 1943 году работали в Катыни, был и бельгийский врач Реймонд Шпилерс.
После войны он был приговорен к 20 годам заключения – в Бельгии – так как помогал при раскрытии советского массового убийства.
Юрг Рюкерт с юго-запада
Когда мы уже получим доступ к такой документации, как, например, из Орадура? Европа не может получить свое! Сколько еще документов будет спрятано или уничтожено?
Скольких еще западных ученых будут водить за нос или им придется потерять свое место, если они станут копать глубже? Государство уже отказывается поддерживать востоковедов, если результаты их исследований могут оскорбить чувства мусульман!
Ханс Хольт из Панамы
Что за черт, немцы не были исключением! Еще обязательно найдется что-то, за что можно будет наградить моего отца и деда. Толпы фальсификаторов истории уже работают над этим. Господин Кнооп, люди из Конференции Еврейских организаций и их бездушные юные социалисты?
Сторонник власти народа из Гамбурга
Для меня Европейский суд по правам человека в Страсбурге стоят на стороне высокомерия и надменности лицемерной справедливости, которые действуют с помощью кулака и намордника. Это просто аппендикс ООНовской братии. На таких дополнительных плацдармах стоят позорные столбы для ваших убеждений, что полностью соответствует манере социализма – устрашать и создавать псевдоюридический контроль. Пора остановить европейские суды.
Постепенно становится ясно, почему такой шовинист, как господин Вржеч постоянно изливает свою ненависть к Германии именно на этом форуме. Он явно подтасовывает факты, утверждая, что это якобы нацисты выдали поляков Советскому Союзу, но при этом все это он делает зря, так как демонстрирует полное отсутствие знаний в области истории. Его возражения не просто точка зрения – которую, как известно, еще можно высказывать – а чистой воды полемика коммунистического происхождения. Ему следовало бы переложить свои страхи на бывших братьев по оружию – на Советский Союз, которому он и его родители отдали 45 лет свободы.
Аксель Хайнцманн из Ваннвайля
После того, как мы узнали, что в соответствии со статьей 3 европейской комиссии по правам человека встал на защиту прав членов семей по крайней мере польских жертв Второй Мировой Войны, следовало бы активизироваться и потомству немецких жертв Вышинского, которые были безвинно повешены в Москве из-за Катыни. В отношении них советская террористическая власть тоже действовала до сего дня «нечеловечески». Может быть, польские адвокаты смогут чем-то им помочь? Как и для тех изгнанных, от которых Страсбург так легко отделался, открываются новые перспективы. Или следовало опять дать по башке только «русским»? Кругом интересные открытия, которые не так-то просто найти в документах.
Оливер из сегодняшнего Дессау: страна чудес
Я уже не понимаю, что творится в этом мире! Я ведь всегда думал, что это были немцы (за что они и понесли наказание)? Это ведь был общеизвестный факт…
Оливер из сегодняшнего Дессау: страна чудес
В таком случае определенно должны быть выплачены триллионы на компенсации и возмещение ущерба. Каким-нибудь наследникам. Ну неважно. Я хочу сказать, были уже прецеденты. Мой отец поляк. Получается, надо провести расследование, не было ли у меня какого-нибудь восьмиюродного кузена, за которого я мог бы тоже законно получить свой кусок пирога.
Бернд Шмидер из Берлина
Сейчас уже абсолютно все равно, о чьих преступлениях идет речь – немецких, российских или советских: «Никто не должен расплачиваться за грехи своих предков» (Старый Завет, Иезекииль 18). Я заявляю это в отношении моих детей, меня самого и всего моего народа, но то же самое можно сказать и про русских. Они сами признают, что совершили это преступление, и я знаю историю, было много насилия и вопиющей несправедливости. Но тогда точно так же, как и сегодня, везде были люди, были матери, которые страдали и страдают по сей день, будучи совершенно невиновными. Но если есть кто-то, кого еще можно наказать: преступников, зачинщиков, людей, которые наживались на чужом горе, то следует это сделать; если есть, что вернуть, то надо сделать и это. Народ всегда жертва, он платит за несправедливость, народ всегда искупает грехи. Потомки русских, которые живут сегодня, не должны нести ответственность, как и потомки немцев. Народ не виноват в том, что для них началась Чечня, а для нас Афганистан, ведь народ не мог этому помешать. Преступления везде совершают только преступники. И мы должны их искать и находить. Я не могу ни ненавидеть русских, ни осуждать их, но это не относится к русским преступникам – даже если на то, чтобы обнаружить их, потребуется много времени.
Немезида, ангел мщения из космоса
Да, и все прочие преступления русских должны быть также раскрыты. Даже больше: они должны выплатить жертвам компенсацию. Тогда они уже не будут чувствовать себя так хорошо. Для начала было бы покончено с обогащением России.
Крис Кун из Германии
Вот незадача, дорогие поляки, но может быть «глупый немец» (это ваш термин) вам еще отплатит.
Россия, которая знает и «ценит» Польшу по нападкам после Первой Мировой Войны, не позволит нападать на себя ни одной стране кроме Германии. Впрочем, никто в современной России не отвечает за те преступления и не должен этого делать. То же самое относится и к последующему применению европейских законов или конвенций.
Считайте себя победителями по отношению к этой «Восточной империи», даже если вы знаете:
«Чужое добро впрок не идет».
М.С. из Германии
«Сторонник власти народа из Гамбурга», господин Вржеч прав. Польские офицеры были убиты только в 1940 году. Неприятно для автора статьи.
«Бернд Шмидер», намного сильнее, чем кровное родство, народы связывает ненависть и любовь друг к другу.
«В воскресенье, 9 апреля (1865 г)… миссис Линкольн сказала о Дж. Дэвиса: «Нельзя допустить, чтобы он ушел от правосудия – он должен быть повешен! Президент спокойно ответил: «не суди, да не судима будешь». Когда же она стала настаивать и заявила, что одно лишь созерцание тюрьмы делает для нее невозможным простить Джефферсона, он два или три раза повторил ей: «Не суди и а не судима будешь».
(Сандбург, «Авраам Линкольн»)
Человек Человеков из разваленной республики Каноссистан
Всегда сбивает с толка то, с какими подтасовками фактов работают поляки, чтобы снять со своей страны любую ответственность за события, начиная с 1918 года и создать образ исключительной жертвы. Президент Путин в 2010 году указывал на то, что «Катынь» была личной местью Сталина за 30.000 красноармейцев, которые сгинули в польском плену после того, как Польша в 1920 году напала на Советский Союз. Почему НЫНЕШНИЕ русские должны платить компенсации за преступления Сталина, а НЫНЕШНИЕ немцы за преступления Гитлера в то время, как НЫНЕШНИЕ поляки, такие, как пан Вржеч, даже не признают преступления своих отцов, которые повлекли за собой такую ужасающую ответную реакцию?
Гржегорж Вржеч с востока
«Сторонник власти народа из Гамбурга»
Очень хороший метод – положить желтые таблетки в желтую коробочку, а красные таблетки в красную коробочку. Так вы никогда их не перепутаете, а мир и газетные заметки сразу станут яснее.
М В из Германии
Это все малосодержательные фразы Европейского Суда, которые просто сотрясают пустоту. За это преступление во время Нюрнбергского процесса 10 немецких офицеров были признаны виновными, восемь из них было повешено. И где же здесь были извинения Польши, России и Европейского суда? Где же был этот Европейский суд, когда под Мариенбургом нашли скелеты немецких жертв? Поляки очень быстро зарыли место захоронения. У этих жертв что, не было чести? Или у 80.000 убитых выстрелом в голову женщин
И девушек в Катовице (цитата из книги Джона Сака)? Официально срок давности за совершение этого преступление считается истекшим, но ведь украинца М. осудили за пособничество, когда ему было уже за 80.
М В из Германии
Прошу прощения, я имел в виду украинца Демьянюка.
«Сторонник власти народа из Гамбурга», я с Вами полностью согласен. Но кто такой Вржеч? Я таких людей всерьез не принимаю. Разве немецкому дубу повредит, если на него помочится какой-то пинчер?
М.С. из Германии
«В Д»
Я вижу здесь только отдельные высказывания Гржегоржа Вржеча, на которого вы персонально тут нападаете – и высказывания эти по делу. Что он писал по другим поводам, здесь не обсуждается.
Я считаю так: конструктивные аргументы надо оспаривать тоже конструктивно (неважно, как далеко они могут завести), личные оскорбления следует игнорировать.
Я, к сожалению, наблюдаю только ваши взаимные оскорбления, которые не содержат никаких аргументов против высказываний господина Г.В. Подло оскорблять анонима.
Да, точка зрения поляков – это скорее нарциссизм. О немецких жертвах просто никто не знает. Я рассматриваю раскопки немецкой братской могилы под Мариенбургом как некую надежду.
М В из Германии
«Гржегорж Вржеч с востока»
«Очень хороший метод – положить желтые таблетки в желтую коробочку, а красные таблетки в красную коробочку. Так вы никогда их не перепутаете, а мир и газетные заметки сразу станут яснее».
Нападки на личность. Как в прошлом, так и в настоящем. Поэтому я больше таких людей всерьез не воспринимаю, равно как и защитников такого поведения.
Для информации следующая ссылка:
http://www.jungefreiheit.de/?id=154&print=1&type=98&tx_ttnews[tt_news]=82431&no_cache=1
М.С. из Германии
Вероятно, в пятидесятые годы в Польше просто не пытались точно узнать число жертв и причины их гибели. Расстреляли их или они умерли от голода – в любом случае они пережили кошмар. Я читал дневник графа Лендорфа. Тогда простые граждане Германии (в Кёнигсберге после захвата) умирали, как мухи.
Власть повсюду найдет себе место. Первой жертвой войны всегда становится правда.
И по сей день во французских документах моно найти утверждения, что Мария Антуанетта была шпионкой, а еще ей приписывается высказывание «если у бедняков нет хлеба, то пусть они едят пироги».
Томас Маркс из Франции
Для точности:
Доклад «Государственные материалы о массовых убийствах в Катыни» от 1943 года находятся здесь:
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&file=print&id=831
Его цитируют, когда в международных публикациях устанавливаются стандарты для расследований в отношении геноцида. Других исторических примеров в публикациях до сих пор найдено не было.
М.С. из Германии
Большое спасибо за ссылку!
Это значит, что эти расследования не только воспринимают всерьез, они становятся образцом?
Крис Кун из Германии
«Томас Маркс»
-----------------
Спасибо за ссылку. То, что имперское министерство иностранных дел после перелома войны провело объективное расследование по делам участников военных событий, заслуживает внимания даже самых ярых ненавистников Германии. Что касается выдач 1939/1940 годов, то речь идет об обычном (к сожалению) международном обмене пленными, в котором немецкая сторона в три раза больше принимала участие, чем советская, не проводя сравнимых ликвидаций.
В признанных обществом документах немецкой стороне не приписывается никакого тайного пособничества в катынских преступлениях и др. местностях, в случаях, где идет речь о возможно ожидаемых, но, впрочем, совершенно секретных мерах Советского Союза.
http://www.ventunesimosecolo.org/node/964
Йенс Зиберт из Брауншвайга
Полякам следовало бы лучше разобраться в смертях изгнанников и в Бромбергском кровавом воскресенье, чем вечно выставлять себя жертвой и тыкать в других пальцем. Русские по крайней мере попросили прощения за Катынь; поляки же наоборот не извинились до сих пор ни за одно преступление против немцев, хотя постоянно обнаруживаются новые массовые захоронения немцев, убитых поляками.
Гржегорж Вржеч с востока
«Йенс Зиберт из Брауншвайга»
Назовите хотя бы одно (!) массовое захоронение, где поляками были убиты немецкие мирные граждане. Обнаруженные в Польше массовые захоронения с мирными гражданами Германии – это жертвы красноармейцев. Так как немцы все же боятся Путина и русских (см. землячество жителей Кёнигсберга, которые единственные никогда брали на себя вину за реваншизм), они предпочитают свалить вину русских на якобы причастных поляков. Мужество выглядит иначе.
Из-за реакций на нападки немецкой пятой колонны в Быдгоще в сентябре 1939 года полякам не за что извиняться.
Крис Кун из Германии
«Вржеч»
Именно в связи с этим вы пытались защитить еще некоторых (немцев), но благодаря вашей последней отвратительной лжи на тему налетов в Бромберге (по-вашему Быдгощ) вы сами себя разоблачили и обозначили как низкого польского шовиниста.
То же самое относится к вашему бесчестному и бесстыдному обращению с немецкими погибшими при Мариенбурге (к которым даже при самом крепком мире не было таких корректных расследований со стороны вермахта в 1942/1943 в Катыни) или в концлагерях для немцев (плюс еврейские погромы) в послевоенной Польше.
Если вам это не понравится: после того, как Польша украла у империи четверть территории, ни одно государство не подарило и не отдало им таких площадей, как ФРГ. Если бы я мог, я хотел бы повернуть вспять ход истории и наколдовать в соседи полякам 1920-1939 годов Америку. И тогда если бы кто-то покусился хоть на крупинку их территорий, то вору бы так хвост прищемили, как ни одной рыбешке в Балтийском море.
Но вы и сами знаете то, что должны знать:
«Чужое добро впрок не идет».
М. С. из Германии
«Пятая колонна».
Этот термин появился из уст одного испанского генерала во время гражданской войны и якобы является синонимом для слова партизаны.
Но невероятно глупо использовать это понятие в связи с так называемым Бромбергским кровавым воскресеньем. Многим немцам в период между войнами пришлось покинуть бывшие немецкие территории. Как за такое короткое время в сентябре могло быть организовано немецкое партизанское движение? И все это под надзором Аргусова ока польского правительства – самое позднее с марта 1939 года. Это просто смешно.