Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Нет. Почему ты врешь, что я вру?
Я говорю чистую правду. А ты врешь. :pardon:
Ни фига подобного. Различия, конечно, имеются, но никакой диамнтральности и близко не наблюдается.
Ню-ню...
Это канадцам рассказывай. Если взять, например, какое-нибудь село в Сибири и село в Дагестане, то, там вообще ВСЕ разное. Образ жизни, обычаи, менталитет. Сложнее найти, что там будет общего.
Еще как можно. И даже показатеи такие имеются. Страны именно так и сравнивают, по усредненным показателям.
Все эти показатели ИМХО полная фигня. Все исследования проводятся, как правило, за чьи-то деньги и на крайне малом % целевой аудитории, явно недостаточном, чтобы получить достоверный результат. В России 140 млн. жителей. Чтобы получить более или менее достоверный результат об их взаимоотношениях, надо исследовать отношения, как минимум 20% населения. ты можешь дай мне ссылку на исследования, которые бы охватили 30 млн. человек в России. Обычно исследуют несколько тысяч, ну, десятков тысяч и выдают результат, который, якобы, отображает действительность.

а еще помню случай в прессе когда конкурентов в бегах:rofl: из газового балона поливали "добротой своей"
Просто нам дикарям из России и Белоруссия не понять всех тонкостей, такого веселья.... Это они так веселятся...

АГУ сказал(а): ↑ Ты не понимаешь. Рождственские скидки - то игра такая. Все знают ее правила и играют по ним. И вовсе не потому, что там такие убийственные скидки, и народ из-за бедности устраивает тот кавардак. Это всего ишь рождествеские игра. Просто так принято. В обществе должны быть развлечения. И это одно из них.

Ну зачем ты врешь??? Игра блин!!! Ну просто ооооочень весело!!!!!! http://www.kalifefp.ru/besporyadki_na_rasprodajah_v_ssha/ Как минимум 24 человека госпитализированы в США и несколько арестованы за прошедшую пятницу: таковы результаты так называемой «черной пятницы», дня скидок в супермаркетах. Например, в пригороде Орегона полицейские трижды приезжали в один из магазинов, где вспыхивали драки за место в очереди и даже за махровые полотенца стоимостью меньше двух долларов.

Ну, так это и есть игра. А то, то иногда игра перерастает в выяснение отношений, так то нормально. Ты хоккей смотришь? Или футбол? Или там тоже не игра?

АГУ сказал(а): ↑ Ни фига подобного. Различия, конечно, имеются, но никакой диамнтральности и близко не наблюдается.

Ню-ню... Это канадцам рассказывай. Если взять, например, какое-нибудь село в Сибири и село в Дагестане, то, там вообще ВСЕ разное. Образ жизни, обычаи, менталитет. Сложнее найти, что там будет общего.

С точки зрения поведения человека для канадца они близнецы-братья.

альберт сказал(а): ↑ а еще помню случай в прессе когда конкурентов в бегах:rofl: из газового балона поливали "добротой своей"

Просто нам дикарям из России и Белоруссия не понять всех тонкостей, такого веселья.... Это они так веселятся...

Ну да, так принято веселиться. Все знают, что это веселый день, и к нему готовятся. Неужели ты уверен, что это все из-за нужды?

если честно,хоть и это сериал,но эпизод не высосан из пальца.​

а для меня и многих моих знакомых,хоть это и смешно,​
но так никто не поступит,ибо дико...​

Кстати, Сергей, а в каком качестве ты жил в США? Именно как житель, или как типа студент?
У меня там живет сестра, которая вышла замуж за американца. Я там работал в Российском представительстве, читал лекции и т.д. Жил у сестры, затем снял аппартменты , когда выяснилось, что нужно привозить семью, так как командировка продлится 2-3года. Короче жил, как все американцы. А что?

Ну да, так принято веселиться. Все знают, что это веселый день, и к нему готовятся. Неужели ты уверен, что это все из-за нужды?

Ну скажем так. Когда телевизор стоимость 1000 баксов, в период Рождества, можно купить за 300 долларов, происходит не шуточная игра, а самая настоящая бойня. В России такого не бывает. Для меня каждый пятый американец нищий, так как даже носки покупают по дебетовой карте , и вообще создается впечатление, что рядовой американец живет только тем, чтобы выплатить кредит за квартиру и машину, затем тихо умереть, чаще всего оставив долги своим детям.

Ну, вот и все. Сразу видно россиянина, не имеющего опыта жизни на Западе.
Ага, больше месяца никогда за бугром не жил. :smile:
Считаешь, это мой большой минус?
Ты даже не понял, о чем я говорю.
Вполне такое допускаю. Так это не я дурак, что тебя не понял, а ты - дурак, что не смог внятно донести свои мысли. :smile:
Толкание в магазинах - это всего лишь не понимание россиян о личном пространстве человека.
Вот ты очередную хрень ляпнул, а потом возмущаешься, что тебя не понимают. В магазинах бываю часто. Никакого "толкания" там не наблюдал. Поэтому, предмет твоей гордости за поведение канадцев в магазинах, мне просто не понятен. :pardon:
Фигею. Надо же, автобус пропустил. Я свою дочь учу сейчас вождению. Так у нее такой и мысли не возникает, что автобус надо пропускать. даже и не замечает, просто автоматом пропускает и все.
Тут вот ты меня не понял. Тут суть не в том, что я автобус пропустил, а в том, что он меня поблагодарил за это. Благодарность от автобусов я вчера увидел в первый раз.
не надо врать, я такого не втирал. Раз не понял, то переспроси, а не ври.
Ну зачем же ты врешь в очевидном случае. :smile:
Вот твои слова:
Не толкаются в магазинах. Не лезут без очереди.
Это твои слова в отношении канадцев, которых ты противопоставлял россиянам. Отсюда вытекает логичный вывод, что россияне : Толкаются в магазинах. Лезут без очереди.
Вот я тебе и сказал, что ты "втираешь о том, что в России "в магазинах лезут без очереди".
Что не так?

Ну, так это и есть игра. А то, то иногда игра перерастает в выяснение отношений, так то нормально.
Бить друг другу морду из-за полотенца ценой в 2 бакса ???!!! :shock:
Какие-то идиотские у вас там игры... Нам точно не понять...

С точки зрения поведения человека для канадца они близнецы-братья.
Ты, фактически, сейчас опустил всех канадцев, представив их архитупыми.
Не думаю, чтобы это было действительно так.
Нормальный человек, поживший, хотя бы немного в дагестанском и сибирском селах, без труда увидел бы, что поведение людей там В КОРНЕ отличается.

а для меня и многих моих знакомых,хоть это и смешно, но так никто не поступит,ибо дико...

А что там в этом эпизоде? А то у меня ребенок спит, не могу смотреть.

АГУ сказал(а): ↑ Кстати, Сергей, а в каком качестве ты жил в США? Именно как житель, или как типа студент?

У меня там живет сестра, которая вышла замуж за американца. Я там работал в Российском представительстве, читал лекции и т.д. Жил у сестры, затем снял аппартменты , когда выяснилось, что нужно привозить семью, так как командировка продлится 2-3года. Короче жил, как все американцы. А что?

Да ничего, просто спросил, насколько ты был погружен в американскую жизнь. Как турист или как житель. Похоже, что как турист, так как знал, что все это временно.

Для меня каждый пятый американец нищий, так как даже носки покупают по дебетовой карте ,

Ты хотел сказать по кредитной? Ну, так дл того есть свои причины. И ты их должен знать, если имеешь счета в американских банках.

и вообще создается впечатление, что рядовой американец живет только тем, чтобы выплатить кредит за квартиру и машину, затем тихо умереть, чаще всего оставив долги своим детям.

Это странное впечатление. У мен такого нет.

АГУ сказал(а): ↑ Ну, вот и все. Сразу видно россиянина, не имеющего опыта жизни на Западе.

Ага, больше месяца никогда за бугром не жил. :smile: Считаешь, это мой большой минус?

Это не минус. Просто ты не понимаешь многого.

АГУ сказал(а): ↑ Толкание в магазинах - это всего лишь не понимание россиян о личном пространстве человека.

Вот ты очередную хрень ляпнул, а потом возмущаешься, что тебя не понимают. В магазинах бываю часто. Никакого "толкания" там не наблюдал. Поэтому, предмет твоей гордости за поведение канадцев в магазинах, мне просто не понятен. :pardon:

Из-за отсутствия лпыта проживания на западе ты просто не погимаешь, что такое толкание с точки зрения канадца. Ты понимаешь толкание с российской точки зрения.

АГУ сказал(а): ↑ Фигею. Надо же, автобус пропустил. Я свою дочь учу сейчас вождению. Так у нее такой и мысли не возникает, что автобус надо пропускать. даже и не замечает, просто автоматом пропускает и все.

Тут вот ты меня не понял. Тут суть не в том, что я автобус пропустил, а в том, что он меня поблагодарил за это. Благодарность от автобусов я вчера увидел в первый раз.

Это ты не понял. У нас автобусу и в голову не придет кого-то благодарить, так как просто не бывает ситуции, чтобы автобус не пропустили. Это само собой разумеется.

АГУ сказал(а): ↑ не надо врать, я такого не втирал. Раз не понял, то переспроси, а не ври.

Ну зачем же ты врешь в очевидном случае. :smile: Вот твои слова:

АГУ сказал(а): ↑ Не толкаются в магазинах. Не лезут без очереди.

Это твои слова в отношении канадцев, которых ты противопоставлял россиянам. Отсюда вытекает логичный вывод, что россияне : Толкаются в магазинах. Лезут без очереди. Вот я тебе и сказал, что ты "втираешь о том, что в России "в магазинах лезут без очереди". Что не так?

Это два предложения. Они никак не свзаны друг с другом. Это всего лишь перечисления. Тебе зачем-то захотелось их связать. Если бы я имел в виду толкание и лезть без очереди именно в магазинах, то я бы так и написал.

Неужели ты уверен, что это все из-за нужды?
Никакой нужды, чисто атлантичнский прагматизм, из-за которого и маму родную подальше в домик престарелых отправим и звонить будем:grin:

АГУ сказал(а): ↑ Ну, так это и есть игра. А то, то иногда игра перерастает в выяснение отношений, так то нормально.

Бить друг другу морду из-за полотенца ценой в 2 бакса ???!!! :shock: Какие-то идиотские у вас там игры... Нам точно не понять...

Бить - это не нормально. Это просто издержки игры, когда стасти выходт из-под контроля. Как в хоккее битье - не есть ормальный элемент игры.

АГУ сказал(а): ↑ С точки зрения поведения человека для канадца они близнецы-братья.

Ты, фактически, сейчас опустил всех канадцев, представив их архитупыми. Не думаю, чтобы это было действительно так. Нормальный человек, поживший, хотя бы немного в дагестанском и сибирском селах, без труда увидел бы, что поведение людей там В КОРНЕ отличается.

Конечно, они будут отличаться. Но не в корне.

АГУ сказал(а): ↑ Неужели ты уверен, что это все из-за нужды?

Никакой нужды, чисто атлантичнский прагматизм, из-за которого и маму родную подальше в домик престарелых отправим и звонить будем:grin:

Реалии жизни везде разные. Люди предпочитают быть независимыми. Даже сильно пожилые люди желают иметь свою жизнь.

Это не минус. Просто ты не понимаешь многого.
Естественно, я в жизни многого не понимаю. Например, теорему Умова-Пойнтинга.
И что?
Из-за отсутствия лпыта проживания на западе ты просто не погимаешь, что такое толкание с точки зрения канадца. Ты понимаешь толкание с российской точки зрения.
Я вообще не понимаю, что такое "толкание с точки зрения канадца", также, как не понимаю, что такое "толкание с российской точки зрения". И, тем не мение, что такое "толкание" я понимаю прекрасно. Поэтому, не надо свою заумь здесь толкать. Будь проще и тебе не придется возмущаться, что тебя не понимают... :smile:
Это ты не понял. У нас автобусу и в голову не придет кого-то благодарить, так как просто не бывает ситуции, чтобы автобус не пропустили. Это само собой разумеется.
А у нас не считают напряжным поблагодарить, даже за что-то само собой разумеющееся.
И мне лично, такой подход гораздо больше симпатичен. :smile:
Если бы я имел в виду толкание и лезть без очереди именно в магазинах, то я бы так и написал.
Нет. Если бы ты не хотел их связать (т.к. это логически вытекает из их следования друг за другом), то, ты бы конкретизировал место, где происходит это толкание и лазанье без очереди или конкретизировал места, где они НЕ происходят. Например, сказал бы так: "Не толкаются в магазинах. Не лезут без очереди (везде, кроме магазинов)." А т.к. ты оставил это место неопределенным, то, нефига теперь плакаться, что твои собеседники следуют нормальной логике.

Бить - это не нормально.
Ты совсем запутался в своих утверждениях:
А то, то иногда игра перерастает в выяснение отношений, так то нормально.
(Это ты ответил на сообщение про мордобои на распродажах)
и
Бить - это не нормально.
Ты уж, определись, пожалуйста. :smile:
Конечно, они будут отличаться. Но не в корне.
Ошибаешься. Именно В КОРНЕ.

АГУ сказал(а): ↑ Это не минус. Просто ты не понимаешь многого.

Естественно, я в жизни многого не понимаю. Например, теорему Умова-Пойнтинга. И что?

Ничего. Просто не надо судить там, где не понимаешь, о чем речь.

АГУ сказал(а): ↑ Это ты не понял. У нас автобусу и в голову не придет кого-то благодарить, так как просто не бывает ситуции, чтобы автобус не пропустили. Это само собой разумеется.

А у нас не считают напряжным поблагодарить, даже за что-то само собой разумеющееся.

Это анекдот про "у вас"?

Ничего. Просто не надо судить там, где не понимаешь, о чем речь.
А я и не сужу там, где не понимаю, о чем идет речь. Никогда не буду спорить с тобой по поводу вышеуказанной теоремы. :smile:
Это анекдот про "у вас"?
Не понял. Это ты о чем?

АГУ сказал(а): ↑ Бить - это не нормально.

Ты совсем запутался в своих утверждениях:

АГУ сказал(а): ↑ А то, то иногда игра перерастает в выяснение отношений, так то нормально.

(Это ты ответил на сообщение про мордобои на распродажах) и

АГУ сказал(а): ↑ Бить - это не нормально.

Ты уж, определись, пожалуйста. :smile:

Какой ты непонятливый. Игра - это нормально. То, что игра иногда перерастает в мордобой - это тоже нормально. Сам мордобой - ненормально. А вот выход эмоций за пределы правил - нормален. Нормален именно переход в ненормальную ситуацию, то есть мордобой.

АГУ сказал(а): ↑ А что там в этом эпизоде? А то у меня ребенок спит, не могу смотреть. после съезда из номера,

"подчищают номер",вплоть до батареек.

Ну, это глупость, конечно. Без последствий можно из номера взять только то, что можно, то есть мыло, кофе, шампунь и тп. За все остальное вполне могут чарджануть. Так что батарейки вряд ли. Хот всегда найдутся всякие и во всяком месте.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу