Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Почему врешь? Не знаю... :pardon:
Может у тебя мифомания? :oops:
С чего вы взяли, что я напраслину возвожу? Я называю россиян значительно более агрессивными, чем те же канадцы. Вы с этм не согласны? Положение дел в России во взаимоотношениях между людьми откровенно кошмарное. И это не обрызгивание дерьмом, а оценка фактического положения дел.
Россия - очень разнообразная страна по населению. Некоторые ее районы диаметрально отличаются по менталитету жителей. Обобщать отношения "в среднем по России", как это делаешь ты - глупо, т.к. "отношения" - это такая категория, которую нельзя усреднять. :smile: А ты, свое частное мнение, как тебе кажется, подтвержденное парой соответствующих клипов с ютьюба, выдаешь за глобальную "оценку фактического положения дел". Ты же, как я понял, ученый. Ты должен понимать, что такими методами, как отображение "частного" на "общее" нельзя получить достоверный результат.

Дело не в этом, а в том, что не надо путать безосновательное обсирание с фактами и мнениями.

Любой факт, разными людьми оценивается по разному, что касается мнения..... Ты уверен, что твое мнение более правильное, чем другого человека?
Вот мое мнение. В России жить комфортней, чем в Канаде или США. Скажи Агу, какой у тебя доход на семью и не надоело ли тебе жить постоянно в кредит?

Любой факт, разными людьми оценивается по разному, что касается мнения..... Ты уверен, что твое мнение более правильное, чем другого человека?
Вот мое мнение. В России жить комфортней, чем в Канаде или США. Скажи Агу, какой у тебя доход на семью и не надоело ли тебе жить постоянно в кредит?

Платят только трУсы!..:grin:

ты опять в своем стиле. Примитивно пытаешься все явления вокруг объяснить с понятной тебе религиозной точки зрени. Со мной твой подход терпит крах. Ты даже не смог ответить, что именно я ревностно защищаю по-неофитски. Только не надо говорить, что западный образ жизни, потому как это не так. Ты конкретно укажи, что именно защищаю, по пунктам.
Тебе очень хочется поспорить на эту тему? Я например смысла не вижу. Потому что я написал именно так, как оно есть. Нравится это тебе или нет. Ты действительно похож на нового адепта веры. Для тебя сейчас всё такое новое, красивое, блестящее, ты видишь только плюсы, минусы тебе пока ещё незаметны, Женька ткой же был первые 4 года. Я ещё не прочитал у тебя про то, что перила на переходе через автостраду- без пыли, можно рукой трогать и не замараться. Когда напишешь?
И вот через 4 года твоего проживания в Канаде, (возможны варианты, от трёх до шести, бывает по-разному, но в среднем 4), когда новизна ощущений поблекнет , а проблемы пребывания станут замет нее, у тебя будет самый правильный взгляд на эмиграцию в Канаду. Потому что через десяток- другой лет ты будешь просто брюзжать, как сейчас брюзжишь про жизнь в России. Не возражай, бесполезно. Не будь смешон. Т ы прозрачен как стекло.

Если учитель ставит ученику в школе тройку

:fool: условия задачки разны,одному ученику можно поставить 3,возможно он заслужил,
но не классу,тем более школе,в школе у всех разная успеваемость..так что хромает ваша логика...

Тебе очень хочется поспорить на эту тему? Я например смысла не вижу. Потому что я написал именно так, как оно есть. Нравится это тебе или нет. Ты действительно похож на нового адепта веры. Для тебя сейчас всё такое новое, красивое, блестящее, ты видишь только плюсы, минусы тебе пока ещё незаметны, Женька ткой же был первые 4 года. Я ещё не прочитал у тебя про то, что перила на переходе через автостраду- без пыли, можно рукой трогать и не замараться. Когда напишешь?
И вот через 4 года твоего проживания в Канаде, (возможны варианты, от трёх до шести, бывает по-разному, но в среднем 4), когда новизна ощущений поблекнет , а проблемы пребывания станут замет нее, у тебя будет самый правильный взгляд на эмиграцию в Канаду. Потому что через десяток- другой лет ты будешь просто брюзжать, как сейчас брюзжишь про жизнь в России. Не возражай, бесполезно. Не будь смешон. Т ы прозрачен как стекло.
большой плюс...:good:

да Агу вроде глаз положил на Гавайи,уедет раньше чем,"все поблекнет"....
не почувствовав всех "всех радостей"на канадщине...

И, что россияне делают не так, как канадцы?

Ну, например, по дорогам ездят, строго учитывая наличие рядом других и равноправных им водителей. Не толкаются в магазинах. Не лезут без очереди. Сами выстраивают порядок там, где это необходимо.

А при чем тут красивое и блестящее? Сейчас, слава Богу, полными полками магазинов никого не удивишь. Да и заработками тоже. Но есть такое понятие, как "качество жизни". А его только деньгами не купишь, хотя конечно можно, при больших деньгах, создать вокруг себя некое подобие райского острова, в бушующем океане.

Я вот скоро будет 20 лет, как тут мучаюсь. К блестящему и красивому вроде бы давно привык. Проблем у меня тоже хватает. Но после поездки в Грузию, я ещё более остро понимаю, что все мои австралийские проблемы, не стоят и выеденного яйца.

АГУ сказал(а): ↑ Почему?

Почему врешь? Не знаю... :pardon:

Нет. Почему ты врешь, что я вру?

Россия - очень разнообразная страна по населению. Некоторые ее районы диаметрально отличаются по менталитету жителей.

Ни фига подобного. Различия, конечно, имеются, но никакой диамнтральности и близко не наблюдается.

Обобщать отношения "в среднем по России", как это делаешь ты - глупо, т.к. "отношения" - это такая категория, которую нельзя усреднять. :smile:

Еще как можно. И даже показатеи такие имеются. Страны именно так и сравнивают, по усредненным показателям.

А ты, свое частное мнение, как тебе кажется, подтвержденное парой соответствующих клипов с ютьюба, выдаешь за глобальную "оценку фактического положения дел". Ты же, как я понял, ученый. Ты должен понимать, что такими методами, как отображение "частного" на "общее" нельзя получить достоверный результат.

Это ты Юте с Чернокнижником попеняй. Это они судят по роликам. А меня в это не впутывай, гражданин России, провел в ней практически всю свою жизнь. Поэтому меня обвинять в обобщении частных случаев и незнании реалий просто глупо.

АГУ сказал(а): ↑ Дело не в этом, а в том, что не надо путать безосновательное обсирание с фактами и мнениями.

Любой факт, разными людьми оценивается по разному, что касается мнения..... Ты уверен, что твое мнение более правильное, чем другого человека? Вот мое мнение. В России жить комфортней, чем в Канаде или США.

Я уверен. Вот к примеру ты недавно писал, что была мысль "пробить через ребят" данные Феликса с ГОЛа. Так вот в Канаде это невозможно в принципе. То есть ни один человек или чиновник не сможет навредить другому человеку(даже просто выяснением личных данных) только лишь из-за своих личных неприязней. Для меня это показаетель комфортности в отношении прав человека. Вот теперь на этом частном примере скажи мне, чем конкретно человеку жить в России комфортней, чем в Канаде, зная что его могут "пробить" посторонние люди с возможностями?
Более того, тут и такого понятия, как враг государства, нет. Есть преступник, а есть законопослушный. А врага нет.

Скажи Агу, какой у тебя доход на семью

маленький.:smile:

и не надоело ли тебе жить постоянно в кредит?

У меня нет кредитов. Но я твой вопрос понимаю. В России кредиты малодоступны населению, поэтому народ в своей массе ютится на гораздо меньших площадях, чем хотел бы.

АГУ сказал(а): ↑ ты опять в своем стиле. Примитивно пытаешься все явления вокруг объяснить с понятной тебе религиозной точки зрени. Со мной твой подход терпит крах. Ты даже не смог ответить, что именно я ревностно защищаю по-неофитски. Только не надо говорить, что западный образ жизни, потому как это не так. Ты конкретно укажи, что именно защищаю, по пунктам.

Тебе очень хочется поспорить на эту тему? Я например смысла не вижу. Потому что я написал именно так, как оно есть. Нравится это тебе или нет.

Дело не в том, нравится мне или нет. Просто ты глупость спорол. Получается, что оклеветал меня.

Ты действительно похож на нового адепта веры.

Какой веры? Конкретно, пожалуйста. Спрашиваю потому, чтобы ты сам понял, что чушь порешь.

Для тебя сейчас всё такое новое, красивое, блестящее, ты видишь только плюсы, минусы тебе пока ещё незаметны, Женька ткой же был первые 4 года. Я ещё не прочитал у тебя про то, что перила на переходе через автостраду- без пыли, можно рукой трогать и не замараться. Когда напишешь?

Смешно. Не суди по себе. Я вижу все. Более того, я принципиаьно не приемлю общество, допускающее эксплуатацию человека человеком. Поэтому западное общество для меня порочно изначально. И даже мерзко. Я про это вообще не говорю, а сравниваю только лишь условия жизни людей и их взаимоотношеня в процессе обычной жизни, а не как выстроенных по социальной лестнице.

И вот через 4 года твоего проживания в Канаде, (возможны варианты, от трёх до шести, бывает по-разному, но в среднем 4), когда новизна ощущений поблекнет , а проблемы пребывания станут замет нее, у тебя будет самый правильный взгляд на эмиграцию в Канаду.

Не глупи. Дело ни в какой не новизне. Я ж тебе не тетя Мотя из-плд Ржева, проблемы все вижу. Просто смысла их тут обсуждать пока нет. Россинам до тих проблем еще как до Юпитера. Я о гораздо более примитивной асти рассуждаю - о повседневном взаимоотношении людей.

Потому что через десяток- другой лет ты будешь просто брюзжать, как сейчас брюзжишь про жизнь в России. Не возражай, бесполезно. Не будь смешон. Т ы прозрачен как стекло.

Не надо фантазировать на мой счет. Ты считаешь, что все иммигранты до единого после десятка-другого брюзжат?
Не неси чушь про прозрачность. Ты настолько не втыкаешься в ситуацию, что даже не знаю, с какой стороны к тебе подступиться. У тебя вообще нет ни одной стороны, где бы ты оказалс прав. С любой стороны подходи, и везде ты в темноте.

АГУ сказал(а): ↑ Если учитель ставит ученику в школе тройку

:fool: условия задачки разны,одному ученику можно поставить 3,возможно он заслужил, но не классу,тем более школе,в школе у всех разная успеваемость..так что хромает ваша логика...

Ага...И классы оценивают и сравнивают. И школы оценивают и сравнивают. И области оценивают и сравнивают. И страны оценивают и сравнивают.

Ну, например, по дорогам ездят, строго учитывая наличие рядом других и равноправных им водителей. Не толкаются в магазинах. Не лезут без очереди. Сами выстраивают порядок там, где это необходимо.
Что, что??? А на рождественские скидки????? Блин, да там у Вас задавят, такого дикарства, даже в СССР во времена выброса дефицита не было. А в современной России вообще такого не бывает, хотя скидки у нас не только на Рождество.

Что касается поведения водителей, согласен, у нас хамство.

Саша! Мне хватило 2-х лет проживания в США.

Вот, сразу видно человека, покинувшего Россию в 90-х. :smile:
Это в каких магазинах в России ты очереди нашел, чтобы нужно было толкаться и "лезть без очереди" ???!!! :shock:
Да и на дорогах у нас обстановка уже не та, что ты описываешь. Я не утверждаю, что уже все идиоты и блондинки исчезли, но, отношения между водителями стали ГОРАЗДО лучше, чем раньше. Если раньше все делали морду кирпичом и хрен кто кого пропускал, то, сейчас, на мой взгляд, уже где-то в 70% случаев тебя пропустят и, считается хорошим тоном поморгать аварийками в знак благодарности. Вчера, кстати, я пропустил автобус. выруливавший из стоянки и он мне моргнул аварийками. Чтобы автобусы благодарили, я вижу в первый раз. :smile:
Также, когда каждый день гуляю с собакой, мы переходим улицу в одном месте, где есть переход, но, нет светофора. Еще лет пять назад, там было хрен перейти. Потом начали потихоньку пропускать пешеходов. Поначалу, где-то каждая 20-я, потом каждая 10-я и т.д. Сейчас останавливаются, практически все. Редко кто пытается объехать пешехода на переходе. Т.ч. прогресс в этом вижу собственными глазами. Кстати, бывал в Белгороде, так там вообще, как в Европе. Пешеходы даже не смотрят на дорогу, ибо их пропускают однозначно. Причем, так там было заведено изначально.
А ты все втираешь о том, что в России "в магазинах лезут без очереди". :rofl:

Orungal,
есть разница между тобой и Агу...
объяснить не буду,оно лежит на поверхности..

АГУ сказал(а): ↑ Ну, например, по дорогам ездят, строго учитывая наличие рядом других и равноправных им водителей. Не толкаются в магазинах. Не лезут без очереди. Сами выстраивают порядок там, где это необходимо.

Что-то??? А на рождественские скидки????? Блин, да там у Вас задавят, такого дикарства, даже в СССР во времена выброса дефицита не было.

Ты не понимаешь. Рождственские скидки - то игра такая. Все знают ее правила и играют по ним. И вовсе не потому, что там такие убийственные скидки, и народ из-за бедности устраивает тот кавардак. Это всего ишь рождествеские игра. Просто так принято. В обществе должны быть развлечения. И это одно из них.

Ага...И классы оценивают и сравнивают. И школы оценивают и сравнивают. И области оценивают и сравнивают. И страны оценивают и сравнивают.
так вы не сравниваете,вы сразу оценку ставите,
да ещё и всей школе,
за несколько двоечников,обучающихся в этой школе...

Ты не понимаешь. Рождственские скидки - то игра такая. Все знают ее правила и играют по ним. И вовсе не потому, что там такие убийственные скидки, и народ из-за бедности устраивает тот кавардак. Это всего ишь рождествеские игра. Просто так принято. В обществе должны быть развлечения. И это одно из них.
Ну зачем ты врешь??? Игра блин!!! Ну просто ооооочень весело!!!!!!

http://www.kalifefp.ru/besporyadki_na_rasprodajah_v_ssha/

Как минимум 24 человека госпитализированы в США и несколько арестованы за прошедшую пятницу: таковы результаты так называемой «черной пятницы», дня скидок в супермаркетах. Например, в пригороде Орегона полицейские трижды приезжали в один из магазинов, где вспыхивали драки за место в очереди и даже за махровые полотенца стоимостью меньше двух долларов.

Ну зачем ты врешь??? Игра блин!!!

http://www.kalifefp.ru/besporyadki_na_rasprodajah_v_ssha/

Как минимум 24 человека госпитализированы в США и несколько арестованы за прошедшую пятницу: таковы результаты так называемой «черной пятницы», дня скидок в супермаркетах. Например, в пригороде Орегона полицейские трижды приезжали в один из магазинов, где вспыхивали драки за место в очереди и даже за махровые полотенца стоимостью меньше двух долларов.
а еще помню случай в прессе когда конкурентов в бегах:rofl: из газового балона поливали "добротой своей"

Везет АГУ вечно попадает в зоопарк, в Росси жил в зоопарке ужаса. в Канаде попал в зоопарк добропорядочности..........к чему бы это зоопарк, да зоопарк:unknown:

Саша! Мне хватило 2-х лет проживания в США.

Кстати, Сергей, а в каком качестве ты жил в США? Именно как житель, или как типа студент?

АГУ сказал(а): ↑ Ну, например, по дорогам ездят, строго учитывая наличие рядом других и равноправных им водителей. Не толкаются в магазинах. Не лезут без очереди. Сами выстраивают порядок там, где это необходимо.

Вот, сразу видно человека, покинувшего Россию в 90-х. :smile:

Еще один видящий. Я просто уже от вас тихонько хирею, "дорогие россияне"? Интонацию Ельцина передал?
Ты ошибаешься.

Это в каких магазинах в России ты очереди нашел, чтобы нужно было толкаться и "лезть без очереди" ???!!! :shock:

Ну, вот и все. Сразу видно россиянина, не имеющего опыта жизни на Западе. Ты даже не понял, о чем я говорю. Я разве увязывал толкание и лезть без очереди? Толкание в магазинах - это всего лишь не понимание россиян о личном пространстве человека. А про очередь я сказал вообще безо всякого отношения к магазинам, а всего лишь имел в виду, что канадцы не будут в случае чего лезть по головам. Сами по себе рганизуются в соответствии с всеми понимаемом принципе взаимного равеста и уважения друг друга.

Вчера, кстати, я пропустил автобус. выруливавший из стоянки и он мне моргнул аварийками.

Фигею. Надо же, автобус пропустил. Я свою дочь учу сейчас вождению. Так у нее такой и мысли не возникает, что автобус надо пропускать. даже и не замечает, просто автоматом пропускает и все.

А ты все втираешь о том, что в России "в магазинах лезут без очереди". :rofl:

не надо врать, я такого не втирал. Раз не понял, то переспроси, а не ври.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу