Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Стрелок сам сдался в 52 отделение полиции.

АГУ сказал(а): ↑ Этого тоже арестовали сегодня в Берлине.

При чем тут вообще канадская полиция...

Этот стрелок не сдался, если бы его не вычислили быстро. Ему уже просто деваться некуда после работы полиции.
То же самое и про Берлин. Преступник был вычислен в кратчайшие сроки, его фото распространены по соответствующим каналам.
Чернокнижник, вам минус за такой смешной вопрос.

Этот стрелок не сдался, если бы его не вычислили быстро. Ему уже просто деваться некуда после работы полиции.
То же самое и про Берлин. Преступник был вычислен в кратчайшие сроки, его фото распространены по соответствующим каналам.
Так оно все и было, конечно.)))

АГУ сказал(а): ↑ Этот стрелок не сдался, если бы его не вычислили быстро. Ему уже просто деваться некуда после работы полиции. То же самое и про Берлин. Преступник был вычислен в кратчайшие сроки, его фото распространены по соответствующим каналам.

Так оно все и было, конечно.)))

Да, именно так. Тут полицию не боятся, ей доверяют. Поэтому граждане охотно сотрудничают с полицией, помогая всячески раскрытию преступлений. Вы опять скажете, "а при чем тут полиция, когда граждане сами все раскрывают и сведения доносят полиции". На что я вам, естественно, отвечу, что для того, чтобы граждане помогали полиции, эта полиция должна быть соответствующей и достойной доверия граждан.

Да, именно так. Тут полицию не боятся, ей доверяют. Поэтому граждане охотно сотрудничают с полицией, помогая всячески раскрытию преступлений. Вы опять скажете, "а при чем тут полиция, когда граждане сами все раскрывают и сведения доносят полиции". На что я вам, естественно, отвечу, что для того, чтобы граждане помогали полиции, эта полиция должна быть соответствующей и достойной доверия граждан.
Да я не спорю...
Любовь канадцев к полиции сложно переоценить..
upside_down_copcar2.jpg

:grin:

АГУ сказал(а): ↑ Да, именно так. Тут полицию не боятся, ей доверяют. Поэтому граждане охотно сотрудничают с полицией, помогая всячески раскрытию преступлений. Вы опять скажете, "а при чем тут полиция, когда граждане сами все раскрывают и сведения доносят полиции". На что я вам, естественно, отвечу, что для того, чтобы граждане помогали полиции, эта полиция должна быть соответствующей и достойной доверия граждан. Да я не спорю... Любовь канадцев к полиции сложно переоценить.. :grin:

Ну, если бы даже преступники любили полицию, то ее этой полиции уже и не нужно было бы.

Граждане охотно сотрудничают с полицией за бабло. Правильно? Хотя я не отрицаю того факта, что граждане действительно считают правильным, стукануть, так как Закон должны соблюдать все. По поводу доверия???? я бы не стал так буквально...Не один нормальный человек не может испытывать любваи или полного доверия к карающему органу. Хотя я не отрицаю того факта, что полиция в Канаде, куда лучше нашей полиции-милиции.

АГУ сказал(а): ↑ Да, именно так. Тут полицию не боятся, ей доверяют. Поэтому граждане охотно сотрудничают с полицией, помогая всячески раскрытию преступлений. Вы опять скажете, "а при чем тут полиция, когда граждане сами все раскрывают и сведения доносят полиции". На что я вам, естественно, отвечу, что для того, чтобы граждане помогали полиции, эта полиция должна быть соответствующей и достойной доверия граждан.

Граждане охотно сотрудничают с полицией за бабло. Правильно?

Неправильно. Я не слышал, чтобы между людьми и полицией были такого рода меркантильные отношения. Иногда кто-то объявляет награду за помощь в поимке преступника, но это довольно редко. Например, вот буквально неделю-две назад Торонтская Транзитная Комиссия (метро, автобусы, трамваи в Торонто) объявила награду в 20 тыс за помощь в поимке грабителся касира на станции метро. Причем это было сделано впервые. Обычно граждане чувствуют ответственность за состояние дел с преступностью в стране и помогают тем, кто по их мнению с этой преступностью борется.
Только что приговорили двух маньяков, мужчину и женщину, которые похитили и потом убили 9(?) летнюю девочку. По ТВ показали съемки школьной камеры, где было видно, что какая-то женщина в белом пальто ведет девочку за ручку. Ничего практически разглядеть нельзя было кроме белого пальто. Граждане обратили внимание на свою соседку, которая ходила в белом, а потом неожиданно перестала. Так и вычислили преступников. Без всяких наград.

Хотя я не отрицаю того факта, что граждане действительно считают правильным, стукануть, так как Закон должны соблюдать все.

Слово стукануть не совсем подходит. Стукануть все же из другой области, где присутствует негативная составляющая такого доносительства. Правильнее все же - сообщение полиции сведений, помогающих раскрыть преступления.

По поводу доверия???? я бы не стал так буквально...Не один нормальный человек не может испытывать любваи или полного доверия к карающему органу.

Именно доверия. Работа полиции у всех на виду. Все видят, кого и как ловит полиция. И пресса не дремлет. Поэтому постоянно всплывают неприятные факты и в работе в самой полиции. поэтому для граждан полиция не есть нечто, скрытое от глаз, неподконтрольное населению и подчиняющееся лишь указаниям сверху. Тут вообще такого "сверху" не существует. Работа полиции не является тайной для граждан, результаты ее работы видны всем. И результаты таковы, что видно, что полиция работает на людей. И потому ей тут именно доверяют.
В полиции работают только люди с высшим образованием. Попасть туда непросто. Даже по внешнему виду их работы ясно, что уровень у них очень высокий. Наша полиция в сравнении с ними просто никакая. Я сталкивался с их работой. Могу сказать, что ребята там профессионалы на всех уровнях. В нашей же полиции профессионалов мало, а внизу их практически нет. Я бы тоже не доверял малообразованному и с уличными понятиями полицейскому.

Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол, заявивший, что Россия и США предлагали взятки бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, признал свои слова ошибкой и сообщил, что сожалеет о них.
«Я, к сожалению, использовал слово «взятка». Мне надо было сказать: пакет экономической помощи.

Теперь понятно, почему в Америке взяток не берут...
Там в ходу "пакеты экономической момощи. ":smile:

В 2011 году бюджетные резервы Сирии составили 20 миллиардов долларов,
че то не вериться что в Сирии буча из за денег.разве что косвенно.
а по состоянию на сегодняшний день эта цифра сократилась до 5-10 миллиардов долларов.
в Сирии скорее всего сошлись интересы нескольких держав.России Катара и Саудитов,
а Штаты и ЕС скорее всего хотят потаскать каштаны чужими руками.мне Так кажется.(С)

"По оценкам многочисленных экспертов, в том числе и западных, первая волна экономического кризиса, которая ощутимо ударила по Европейскому Союзу и США, была погашена вовсе не инновационными финансово-логистическими инструментами. Один из путей, который позволил на некоторое время Брюсселю и Вашингтону вздохнуть свободнее, это миллиарды режима Каддафи, которые достались, чего и следовало ожидать, победителям. Второй путь - десятки миллиардов наркодолларов, пришедших в ЕС из Афганистана, где в пик финансового кризиса количество собираемого опийного урожая с последующей его транспортировкой подозрительным образом возросло."

Несерьезно. Даже мне неспециалисту ясно, что ерунда полная. Когда же в России появятся серьезные экономисты? А то детский лепет какой-то "а вот у них....". Стыдно.

Несерьезно. Даже мне неспециалисту ясно, что ерунда полная.
Чо, тоже аргумент. И что же тебе ясно? В чём ерунда? Неспециалист ты наш... Напоминаешь известного Булгаковского персонажа, у которого на всё были готовые простые решения:

АГУ сказал(а): ↑ Несерьезно. Даже мне неспециалисту ясно, что ерунда полная. Чо, тоже аргумент. И что же тебе ясно? В чём ерунда?

Думаю, что масштабы вливаний в экономику для предотвращения кризиса просто несопоставимы с объемами сбережений Каддафи и наркотрафиком в Афганистане. Этих милиардов и на мороженое женам банкирам не хватило бы. Те авторы сравнили мировые финансовые обороты с личными деньгами царька какой-то мелкой и задрипанной страны. Тебе самому-то не смешно? Типа что там какой-то вонючий Китай, когда у Каддафи хватило денег на спасение всей мировой экономики, в том числе и Китая.

Думаю, что масштабы вливаний в экономику для предотвращения кризиса просто несопоставимы с объемами сбережений Каддафи и наркотрафиком в Афганистане. Этих милиардов и на мороженое женам банкирам не хватило бы. Те авторы сравнили мировые финансовые обороты с личными деньгами царька какой-то мелкой и задрипанной страны. Тебе самому-то не смешно? Типа что там какой-то вонючий Китай, когда у Каддафи хватило денег на спасение всей мировой экономики, в том числе и Китая.
Думаешь? Уже начинаешь учиться думать? Похвальное начинание. Масштабы вливаний вполне известны, имеются в открытых источниках и выражены во вполне конкретных цифрах. Теперь о Ливии. Благодаря тому что теперь нефть и газ на территории Ливии будут добываться совсем на других условиях нежели при Каддафи тот же евросоюз получил такого джокера, который всем джокерам джокер. Ведь само по себе свержение Каддафи как недемократичного руководителя смысла не имело- таких как он- пруд пруди. Причём среди друзей того же Евросоюза. К примеру те же Катар, Бахрейн. Более того- в Ливии к власти пришли тоже далеко не ангелы. Взять хотя бы их недавний закон , прямо запрещающий прославление имени Каддафи. И не только на ближнем Востоке. К примеру в Южной Корее до сих пор за исполнение гимна КНДР грозит вполне конкретное тюремное заключение. Так что дело не в недемократичности Каддафи. Дело в том, что Каддафи незадолго до его свержения принял новый закон об условиях, на которых нефтедобывающими компаниями длжна была добываться нефть в Ливии, и этот закон очень существенно перераспределял доходы от добычи. Сейчас этот закон само собой отменён, действует новый, по которому компаниям- нефтедобытчикам достаётся ещё больше доходов от добычи, даже по сравнению со старым. И доходы от этой хитрой операции гораздо больше чем расходы на поддержку тонущих членов ЕС. Погугли.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу