Западная демократия

Из комментариев.
/ По данному произведению мои мысли таковы: - много негров и легкость их отстрела: Эфиопия или Сомали; - города где есть порты: Массауа, Бербера, Босасо, Могадишо, Кисимайо. - города, достаточно крупные, для проживания/работ такого количества иностранцев/специалистов: Бербера, Босасо, Могадишо - из-за расположения советских баз отпадают: Бербера - если учесть год (1975), упоминание(где-то) Аденского залива, религиозную обстановку в регионе, засуху и гуманитарную помощь ООН - то это Босасо. Американцы же могут быть группой для эвакуации посольства/консульства/работников гуманитарных организаций. Но интернет по этому поводу молчит :( Если это образ собирательный, то прототипом могли быть: -высадка морпехов в Могадишо в 1977, американцы могли выполнять те же задачи допустим (но история говорит что масштаб не тот, и обошлось только демонстрацией намерений) -несколькомесячные бои морпехов в Массауа в 1977, американцы, например эвакуировали свое консульство (хотя тут масштаб был гораздо больший). /

Ответ автора:
/ 309. Чекмарев Владимир Альбертович(lordsvarog@yandex.ru) 2012/09/19 11:41 [ответить] Очень грамотный анализ. Порадовали. Знакомые все места. Но как вы уже поняли, о реальном месте говорится мельком и в некоторых историях объединены пара разных по времени и месту операций. Но ареал вы просчитали достаточно грамотно. По части лучшей эффективности по сравнению с противником наших подразделений, это реальность и не вижу в принципе "массового отстрела" потери штатные. А по части "байковости" по ряду причин она будет неизменна. (В реали во время описываемых тут событий, один из героев танцевал и целовался на сцене с известной итальянской певицей, но если бы я это написал, кто бы поверил. :-) И на счет того кем могут или не могут быть американцы. В те времена и в тех местах, кишели подразделения всевозможных стран и с всевозможными заданиями и ситуация складывалась под час весьма парадоксальна и были возможны самые неожиданные временные комплоты/

Из комментариев.
о сколько нам ещё открытий чудных,
со временем откроются.
Война Сомали и Эфиопии в 1977-1978гг. и участие в ней СССР.
просто надо знать направление куда рыть.
Горбачев сдал эфиопов.

так сдали тогда, все,что нажили,непосильным трудом.

СМИ: Британские спецслужбы отслеживали звонки граждан

Британский центр правительственной связи тайно подключался к волоконно-оптическому кабелю для обеспечения доступа к мировым коммуникациям. Полученной информацией центр делился с Агентством национальной безопасности США. Об этом сообщил информационный портал газеты "Гардиан" со ссылкой на документы, полученные от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.
Около восемнадцати месяцев длились исследования в рамках секретной операции под кодовым названием Tempora. Инновационные разработки позволяли Центру подключаться к кабелю сроком до 30 дней, по которому осуществлялись телефонная связь, переписка по электронной почте, общение в социальной сети Facebook.
Большой объем полученной информации просеивался и анализировался 300 сотрудниками Британского правительственного центра и 250 экспертами АНБ. Британские и американские специалисты были в состоянии проанализировать большое количество разговоров как между обычными, абсолютно невинными людьми, так и между подозрительными лицами.
Возможности доступа к волоконно-оптическим кабелям с целью специального использования сделали Британию разведывательной сверхдержавой, утверждается в документах Сноудена. В 2010 году спустя два года после запуска системы слежки британцы имели "самый большой доступ к интернету" из пятерки электронного альянса прослушивания, включая США, Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

США возбудили дело против разоблачителя Сноудена

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело в отношении разоблачителя секретных американских программ сбора личных данных в интернете Эдварда Сноудена.
Бывшего аналитика ЦРУ и Агентства национальной безопасности США заочно обвиняют в шпионаже и краже государственной собственности.
Сноуден бежал в Гонконг в мае, после того как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете

.

А че здесь такого не заурядного?
1 начальство далеко-может на устав положитб.
2 идут боевые действия-некогда,подойдет?
3
е носят потому что не хотят.

Борода сейчас не в модеУставы этого НЕ ЗАПРЕЩАЮТ)
...Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).
Ст.335 Устава Внутренней службы ВС РФ
Ладно, с бородой пропустим, хотя я в жизни не видел советскго офицера с бородой. Но, кто знает, может, он муджахедом в душе был.
Да ты вообще советских офицеров только на картинках видел

А теперь посмотрите список всех прошлых миротворческих операция ООН в том районе примерно в те годы:
Africa

http://www.un.org/en/peacekeeping/operations/past.shtml

И вы увидите, что никаких операций под эгидой ООН там не было.
Я же говорю- тупой. Остальное дочитаешь по ссылке
Дочитал по твоей ссылке:
"На фоне гуманитарной катастрофы в Сомали Совет Безопасности ООН в апреле 1992 года учредил миссию UNOSOM I."
Обратил внимание на дату в твоей ссылке: 1992 год. Теперь читаю опять текст про "танкиста":
"Года три назад, сообщает сайт topwar.ru, в одной американской газетке была опубликована почти что исповедь лейтенанта морской пехоты США Майкла Фогетти. В ней описывались события его жизни, происшедшие 40 с лишним лет назад в ходе «одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали».
Вижу про 40 с лишним лет назад.
Делаю вывод. Тупой - это ты.

Для бестолочей. У меня достаточно знакомых которым и при СССР и уже при РФ довелось служить в различных экзотических точках земного шара. Ты был бы поражён в каких. Причём абсолютно разных родов войск. И воевать соответственно тоже приходилось. Но ни один из них ни разу не сказал точные даты когда он там находился. Потому что есть такие как АГУ, которым такие знания вредны и излишни. Так-то, конадес...

У меня достаточно знакомых которым и при СССР и уже при РФ довелось служить в различных экзотических точках земного шара.
Кстати, вот моя боевая подруга жизни в Анголе.
7b29d8d46ca5.jpg
Они там находились в миссии военных советников. Вместе с Кубинскими друзьями помогали отстоять народу Анголы социалистические завоевания.
34ed7c0ee6a8.jpg

У меня достаточно знакомых которым и при СССР и уже при РФ довелось служить в различных экзотических точках земного шара.
Кстати, вот моя боевая подруга жизни в Анголе.
7b29d8d46ca5.jpg
Они там находились в миссии военных советников. Вместе с Кубинскими друзьями помогали отстоять народу Анголы социалистические завоевания.
34ed7c0ee6a8.jpg

Классная у нее маскировка. Под зебру?

:smile:Да, они прятались среди стада специально обученных зебр и оттуда корректировали огонь Кубинской артиллерии специальными полосатыми фанариками, чтобы ни кто не заметил. Именно поэтому про участие наших военспецов в той войне мало кто знает.

:smile:Да, они прятались среди стада специально обученных зебр и оттуда корректировали огонь Кубинской артиллерии специальными полосатыми фанариками, чтобы ни кто не заметил. Именно поэтому про участие наших военспецов в той войне мало кто знает.
Как это мало?! Да вся страна знала, что мы там участвуем.

Знала и молчала. Между прочим общаться в эфире можно было только по португальски. Если чё. Наших там не было. Были ТОЛЬКО Кубинцы. Это щас все всё про всех знают.

Знала и молчала. Между прочим общаться в эфире можно было только по португальски. Если чё. Наших там не было. Были ТОЛЬКО Кубинцы. Это щас все всё про всех знают.
Ну, не знаю, как насчет португальского, но мне помнится наши особо и не скрывали, что там присутствуют. Во всяком случае у меня в этом сомнений не было.

Ну, не знаю, как насчет португальского, но мне помнится наши особо и не скрывали, что там присутствуют. Во всяком случае у меня в этом сомнений не было.
Да у тебя вообще сомнений с собственных мыслеконструкциях никогда не возникает. Тебе сказать кто не испытывает сомнений в своих убеждениях?

Ну и хорошо, что у тебя не было сомнений. Наверное, благодаря этому УНИТАвцев и гоняли.
Однако, если ты выражаешь странное недоверие моим словам, то приведу статью С. Коломнина "Вас там быть не могло…".

Ну и хорошо, что у тебя не было сомнений. Наверное, благодаря этому УНИТАвцев и гоняли.
Однако, если ты выражаешь странное недоверие моим словам, то приведу статью С. Коломнина "Вас там быть не могло…".
Да я не недоверие тебе высказываю, у тебя свои представления. А вот мне помнятся и анекдоты про вьетнамских летчиков с фамилиями типа Ив-А-Ноф. Как-то нормальным было считать, что в некотрых танках в Сирии и Египта сидели наши. И целые легенды ходили, как арабы косоруко с оружием нашим обращались, и жаловались на некачественность. А наши якобы садились за те же зенитный установки и успешно сбивали всякие цели.

у тебя свои представления
Какие такие "свои представления"? Я там не был, там была моя жена.
И чёта я не припомню анекдотов и рассказов про Анголу.
Действительно, говорили много чего, при чём о тех кто там действительно был, а те кто там был- ничего не говорили.
Да и сейчас не особо говорят. Во первых, дело прошлое, во вторых там была война со всеми её прелестями.
Ни чё хорошего.
Вот тут находилась Советская военная миссия в Уамбо- 12°46'37.83"S 15°44'6.67"E /google earth/

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу