Западная демократия

Вам решать.оригинал рассказа,предоставить нет возможности.
Ну а то что русские военные,в то время советские,но не могут себя везти,
Как описано в рассказе,так ведь агу?русские военные могут тока матюгаться,пить водку,бить своих подчиненных,так агу?
Ты забыл. Воровать, вонять, рабски подчиняться и носить адидас..

Ну с адидасами наверно перебор

Ну разве что...только тогда не adidas a abibas

Даже мне никакому не специалисту некоторые нестыковки просто режут глаз.

Так просветите,а то мы так и останемся в неведении.
"Золотой рог" - это что? Ваще-то это в Турции, в Стамбуле. Через бухту Золотого Рога тянется Галатский мост, идущий к Галатской башне.

"майор Николай Игнатьевич Еременко, командир отдельного батальона 104-й ТБ, приданного миссии ООН". Что такое ТБ? В советской армии после окончания ВОВ танковых бригад не было. И я не помню, чтобы ВС СССР участвовали в миссиях ООН. Только отдельные офицеры в качестве наблюдателей. Поэтому никаких танков с советскими экипажами под эгидой ООН там не могло быть. А кроме того, какие нахер там могут быть звезды, если миссия ООН? "для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами".

Ну и всякая мелочь, как то:

"Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков" Во время танковой атаки в городе танкисты сидят на башнях?

"Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан" Борода у капитана советской армии?

"Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули». Ну, ладно американец не разобрался и называет майора капитаном. Но кубинка же вроде с ним служит, должна знать, что он майор по легенде.

"Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли." Очень сомнительный эпизод.

Так просветите,а то мы так и останемся в неведении.
"Золотой рог" - это что? Ваще-то это в Турции, в Стамбуле. Через бухту Золотого Рога тянется Галатский мост, идущий к Галатской башне.

"майор Николай Игнатьевич Еременко, командир отдельного батальона 104-й ТБ, приданного миссии ООН". Что такое ТБ? В советской армии после окончания ВОВ танковых бригад не было. И я не помню, чтобы ВС СССР участвовали в миссиях ООН. Только отдельные офицеры в качестве наблюдателей. Поэтму никаких танков с советскими экипажами под эгидой ООН там не могло быть. А кроме того, какие нахер там могут быть звезды, если миссия ООН? "для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами".

Ну и всякая мелочь, как то:

"Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков" Во время танковой атаки в городе танкисты сидят на башнях?

"Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан" Борода у капитана советской армии?

"Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули». Ну, ладно американец не разобрался и называет майора капитаном. Но кубинка же вроде с ним служит, должна знать, что он майор п легенде.

"Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли." Очень сомнительный эпизод.
После гибели в августе четырёх американских военнослужащих и ранения в другом инциденте ещё примерно двадцати, США отправили в Сомали оперативную группировку «Рейнджер» (Task Force Ranger), состоявшую из рейнджеров Армии США, а также военнослужащих спецподразделения «Дельта», считающегося одним из лучших подразделений специального назначения в мире. Целью оперативной группировки была поимка Айдида. Охота за полевым командиром проводилась в форме неожиданных рейдов с использованием вертолётов.

В противостоянии с местными боевиками применялись боевые вертолёты и танки, причём интенсивность вооружённых столкновений и количество жертв с обеих сторон постоянно росли. Солдаты ООН повсеместно сталкивались с враждебностью со стороны мирного населения. В таких условиях было крайне затруднительно получать актуальные разведданные о местонахождении Айдида и его ближайших помощников. К концу сентября оперативная группировка «Рейнджер» провела несколько рейдов, результаты которых, однако, были незначительными. Солдаты не встречали вооружённого противодействия, и это привело к шаблонности их операций и недооценке возможностей Айдида.

3 октября 1993 года группировка «Рейнджер» проводила обычный рейд, направленный на захват двух важных сторонников Айдида. Захват прошёл успешно, но когда наступило время возвращаться на базу, солдаты были атакованы сотнями боевиков, пользовавшихся полной поддержкой местного населения. Американское подразделение оказалось полностью окружено и вовлечено в уличные бои с противником, имевшим значительное численное превосходство. Сомалийцы сбили два вертолёта UH-60. Американское командование вынуждено было обратиться за помощью к миротворческому контингенту, предоставившему бронетехнику для вызволения блокированных в городе подразделений, но лишь утром 4 октября удалось обеспечить отход спецназовцев в расположение миротворческого контингента.

В ходе событий 3—4 октября 1993 года в Могадишо погибли 18 американских военнослужащих, 1 малайзийский миротворец и не менее 200 сомалийцев
Я же говорю- тупой. Остальное дочитаешь по ссылке

Чекмарев Владимир Альбертович родился 20 апреля 1951 года в Москве. Член Союза Ветеранов Анголы. Автор учебников по Информатике, Маркетингу и ряда работ по Военной истории. Изданы также его книги в жанре Альтернативной истории, Фантастики и Военных приключений.

http://lib.rus.ec/a/28873

Я же говорю- тупой. Остальное дочитаешь по ссылке
Дочитал по твоей ссылке:

"На фоне гуманитарной катастрофы в Сомали Совет Безопасности ООН в апреле 1992 года учредил миссию UNOSOM I."

Обратил внимание на дату в твоей ссылке: 1992 год. Теперь читаю опять текст про "танкиста":

"Года три назад, сообщает сайт topwar.ru, в одной американской газетке была опубликована почти что исповедь лейтенанта морской пехоты США Майкла Фогетти. В ней описывались события его жизни, происшедшие 40 с лишним лет назад в ходе «одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали».

Вижу про 40 с лишним лет назад.

Делаю вывод. Тупой - это ты.

Чекмарев Владимир Альбертович родился 20 апреля 1951 года в Москве. Член Союза Ветеранов Анголы. Автор учебников по Информатике, Маркетингу и ряда работ по Военной истории. Изданы также его книги в жанре Альтернативной истории, Фантастики и Военных приключений.

Он - автор той истории про "танкиста"?

Ох АГУ! Эфиопия, сомали, джибути, эритрея.
Если человек чего не знает, то логично, если он сначало интересуется, пытается узнать, а уж потом со своим мнением вылазит.
Какого х@я ты телегу впереди осла ставишь?

Если человек чего не знает, то логично, если он сначало интересуется, пытается узнать, а уж потом со своим мнением вылазит.
Расставь по порядку, я ж не против.

Расставь по порядку, я ж не против.
С претензией на юмор, но, по сути момента, очень глупая реплика.

Название в тех местах,чего либо- золотой рог,кем запрещено,турками?они патент получили на название-золотой рог?
Надо же такую глупость сморозить.на вскидку,вот гугл дает несколько золотых рогов.
Screenshot_2013-06-22-03-41-23.png

Борода у капитана советской армии?

А че здесь такого не заурядного?
1 начальство далеко-может на устав положитб.
2 идут боевые действия-некогда,подойдет?
3
е носят потому что не хотят.
Борода сейчас не в моде
Уставы этого НЕ ЗАПРЕЩАЮТ)
...Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).
Ст.335 Устава Внутренней службы ВС РФ

Комментировать вашу очередную глупость?
Наводящий вопрос,сколько было бронетехники у боевиков?
Знал ли об этом капитан-майор?

Женщине позволено путаться в званиях?или кубинкам нельзя?

Почему немка,из западного Берлина или даж с восточной Германии,не могла иметь антипатию к советским солдатам?

Название в тех местах,чего либо- золотой рог,кем запрещено,турками?они патент получили на название-золотой рог?
Надо же такую глупость сморозить.на вскидку,вот гугл дает несколько золотых рогов.Посмотреть вложение 4135
Знаете, Иванов, вы, судя по всему, не очень о мире осведомлены. Вы, наверное, человек нелюбопытный и много не знаете. Я вам поясню. В том агитацинно-пропагандистском рассказике довольно недвумысленно указано на место разворачивающихся событий:

- Года три назад, сообщает сайт topwar.ru, в одной американской газетке была опубликована почти что исповедь лейтенанта морской пехоты США Майкла Фогетти. В ней описывались события его жизни, происшедшие 40 с лишним лет назад в ходе «одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали». Самому тексту Фогетти необходимо, впрочем, предпослать краткое пояснение: описываемые события разворачиваются в теперь печально знаменитом Аденском заливе. -

Это место (мыс, где встречаются Сомали, Эфиопия и в принципе еще Джибути и Эрирея) называется Африканским Рогом. Тоже знамените и знаковое название, как и Золотой Рог. Видно в спешке писака рассказа попутал рога. Ну, с кем не бывает. Если вам это неочевидно, то вам следует подзаняться географией.

Танковый батальон подойдет?
Как то не очень. Если принять ваше допущение, то получается выражение "командир отдельного батальона 104-й ТБ" надо будет читать, как "командир отдельного батальона 104-й танкового батальона". Как то не звучит, верно? Да к тому же еще и с падежными окончаниями проблемы: как-то "й" в "104-й" не сочетается с "танкового батальона".

Борода у капитана советской армии?

А че здесь такого не заурядного?
1 начальство далеко-может на устав положитб.
2 идут боевые действия-некогда,подойдет?
3
е носят потому что не хотят.

Борода сейчас не в модеУставы этого НЕ ЗАПРЕЩАЮТ)
...Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).
Ст.335 Устава Внутренней службы ВС РФ
Ладно, с бородой пропустим, хотя я в жизни не видел советскго офицера с бородой. Но, кто знает, может, он муджахедом в душе был.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу