Так просветите,а то мы так и останемся в неведении.
"Золотой рог" - это что? Ваще-то это в Турции, в Стамбуле. Через бухту Золотого Рога тянется Галатский мост, идущий к Галатской башне.
"майор Николай Игнатьевич Еременко, командир отдельного батальона 104-й ТБ, приданного миссии ООН". Что такое ТБ? В советской армии после окончания ВОВ танковых бригад не было. И я не помню, чтобы ВС СССР участвовали в миссиях ООН. Только отдельные офицеры в качестве наблюдателей. Поэтму никаких танков с советскими экипажами под эгидой ООН там не могло быть. А кроме того, какие нахер там могут быть звезды, если миссия ООН? "для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами".
Ну и всякая мелочь, как то:
"Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков" Во время танковой атаки в городе танкисты сидят на башнях?
"Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан" Борода у капитана советской армии?
"Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули». Ну, ладно американец не разобрался и называет майора капитаном. Но кубинка же вроде с ним служит, должна знать, что он майор п легенде.
"Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли." Очень сомнительный эпизод.