Дороги России

• Автор темы Автор темы Vladimir
  • Дата начала Дата начала
Извини, но, ИМХО, дело не в менталитете, а в недостатке образования.
Образованному человеку фразеологизм "вечный жид" никак не может резать ухо, ибо, ассациируется с Агасфером. А если человек малообразован и никогда не слышал о таком персонаже и его истории, то, он акцентирует свое внимание только на слове "жид" и, естественно, если он не нацик, то ему этот фразеологизм будет ухо резать.
По моему мнению, чтобы ухо не резало, надо книжек больше читать, а не сериалы по телеку смотреть.
Во-во...:good:

А хрен его знает, как тут с языком устроено. Но никакого "головного" или главного института не наблюдается.
Ну, на нет и суда нет. А в России это по-другому устроено.
Почему только "потому". Никакого внутреннего чувства уважения и достоинства это не подсказывает?
Честно прочитал вопрос несколько раз. Ничего не понял. :unknown:
Можно узнать, что же ты спросить хотел, только в более понятной форме?
Вы сильно возмутились
Я не возмущался. Ни сильно и ни слабо. Вообще никак не возмущался. Ты ошибся.
"Как это мы вместо Вечного жида будем говорить Вечный еврей?"
Я такой фразы не говорил. Это ты ее выдумал и мне приписал, как цитату.
В дальнейшем, постарайся, пожалуйста, придерживаться оригинала цитируемого, а не выдумывать отсебятину и приписывать ее кому-то.
Вам это показалось настолько немыслимым,
Мне ничего такого не казалось Ни мыслимым, ни немыслимым. Ты опять что-то свое выдумал и мне приписал. :sad:
Все, я побежал ребенка везти на баскетбол. Все вопросы чуть позже.
Ага.
В третий раз задам тебе вопрос, который ты уже два раза не заметил (или не захотел заметить):

Рекомендуешь ли ты по аналогии с вышесказанным, перестать употреблять в русском языке название страны Нигер (как устаревшее, неправильное и уничижительное) и заменить его чем-то типа Блэкпиплия или Афроафрикания?

Опять я со своими ощущениями.
Как мне кажется, Агу проявил неосведомленность в библейской истории Агасфера, теперь же пытается делать "хорошую мину при плохой игре". И ему стыдно уже признаться.
Для информации -персонаж своими деяниями заслужил не только скитальчество, но и уничижительное прозвище, полностью характеризующее его ореол в глазах окружающих с ориентацией на его национальное происхождение.
Не знаю, в странах СЕверной Америки мне побыть не пришлось, могу лишь судить по отрыв очной информации из литературы и кинематографа;но... Если чернокожий или кто еще, накосячит, то белый абориген в приватной обстановке не смутится назвать его долбанным ниггером, или грязным краснокожим,или вонючим желтолицым.

Опять я со своими ощущениями.
Как мне кажется, Агу проявил неосведомленность в библейской истории Агасфера, теперь же пытается делать "хорошую мину при плохой игре". И ему стыдно уже признаться.
Для информации -персонаж своими деяниями заслужил не только скитальчество, но и уничижительное прозвище, полностью характеризующее его ореол в глазах окружающих с ориентацией на его национальное происхождение.
Не знаю, в странах СЕверной Америки мне побыть не пришлось, могу лишь судить по отрыв очной информации из литературы и кинематографа;но... Если чернокожий или кто еще, накосячит, то белый абориген в приватной обстановке не смутится назвать его долбанным ниггером, или грязным краснокожим,или вонючим желтолицым.

Наверное, в хорошем смысле?.... ))

Образованному человеку фразеологизм "вечный жид" никак не может резать ухо, ибо, ассоциируется с Агасфером.

Ну, никак не может. Это приказ?

А если человек малообразован и никогда не слышал о таком персонаже и его истории

Вы наверное знаете четко, какие вещи должен знать образованный человек, а какие нет. Приведите весь список, пожалуйста.

ты перенял самую хреновую американскую привычку- миссионерство. Это как раз свойственно американцам (даже не канадцам а именно американцам)- считать их образ жизни единственно правильным, а всё, что не совпадает с этим образом- соответственно априори неправильным.

Далеко не всё. А только то, что не совпадает в худшую сторону.

И отсюда большинство бед современной цивилизации.

А бед цивилизации стало больше из-за американцев?

И вот эти свои сомнительные ценности вы пытаетесь навязать всему остальному миру, считая их единственно верными, а себя- носителями истины в последней инстанции.

Какие конкретно ценности, которые по твоим словам навязывают американцы, являются сомнительными?

Какие конкретно ценности, которые по твоим словам навязывают американцы, являются сомнительными?
Первая, и самая главная сомнительная ценность это то, что вы вслед за американцами считаете что американские ценности и идеалы- применимы ко всему остальному миру. И, на будущее, до начала своих миссионерских потуг в отношении меня лично- посмотрите сначала подпись в моём профиле, тщательно подумайте над тем, почему я так написал, а потом, тщательно подумав- начинайте общение.

Ну, никак не может. Это приказ?
Если ты о выделенных тобой словах "никак не может" то это не приказ, а отрицание.
Вы наверное знаете четко, какие вещи должен знать образованный человек, а какие нет. Приведите весь список, пожалуйста.
Увы... Я не знаю четко, какие вещи должен знать образованный человек, а какие нет.
И списка привести не могу. :unknown:
Но, похоже, что легенда о "вечном жиде", на этом форуме, только тебе не известна. Поэтому ты, по незнанию, и пытаешься притянуть за уши антисемитскую подоплеку. :grin:

Почему только "потому". Никакого внутреннего чувства уважения и достоинства это не подсказывает?

Честно прочитал вопрос несколько раз. Ничего не понял. :unknown: Можно узнать, что же ты спросить хотел, только в более понятной форме?

Имелось в виду, что никаких своих личных чувств не возникает? Типа тяги быть вежливым и уважать тех, чьи чувства могут быть задеты этим фразеологическим оборотом. Надо обязательно указание сверху, чтобы ачать вести себя прилично?

"Как это мы вместо Вечного жида будем говорить Вечный еврей?" Я такой фразы не говорил. Это ты ее выдумал и мне приписал, как цитату. В дальнейшем, постарайся, пожалуйста, придерживаться оригинала цитируемого, а не выдумывать отсебятину и приписывать ее кому-то.
Ты считаешь, что я сильно переврал твою фразу:
упоминание персонажа "вечный жид", в русском языке, вполне допустимо (слава Богу, у нас толерасты не додумались переименовать его в "вечного еврея" :grin:)
?

Рекомендуешь ли ты по аналогии с вышесказанным, перестать употреблять в русском языке название страны Нигер (как устаревшее, неправильное и уничижительное) и заменить его чем-то типа Блэкпиплия или Афроафрикания?

А это название имеет какое-нибудь уничижающее значение? оскорбляет кого-нибудь?

Опять я со своими ощущениями. Как мне кажется, Агу проявил неосведомленность в библейской истории Агасфера, теперь же пытается делать "хорошую мину при плохой игре". И ему стыдно уже признаться.

Вовсе нет. Мне совершенно не стыдно признаться в том, что я плохо знаю библейские истории. Причина проста - меня эти древние сказки не очень интересуют. Я же не историк. Поэтому не надо выдумывать истории про мой стыд.

Степень плохости человека не определяется его национальным происхождением. Поэтому использовать уничижительное название целого народа в этом конкретном случае в современном мире просто недопустимо. Плохо, что вы этого не понимаете. В английском языке ничего подобного в этой фразе нет. Давайте тогда оригинал, и посмотрим, насколько русский перевод соответствует оригиналу. Вдруг, окажется, что переводом занимались русские нацики, а вы теперь являетесь проводниками внесенных ими расистских высказываний?

Смутится. КонечноЮ люди разные, и какой-нить реднек может и такое ляпнут. Но это скорее будет исключением, а не правилом. И последствия вполне могут быть неприятными.

АГУ сказал(а): ↑ Какие конкретно ценности, которые по твоим словам навязывают американцы, являются сомнительными?

Первая, и самая главная сомнительная ценность это то, что вы вслед за американцами считаете что американские ценности и идеалы- применимы ко всему остальному миру.

Это не ценность. Ценность - это черта жизни в Америка. Какие из черт американской жизни ты не приветствуешь? Из тех, что они пытаются распространять.

И, на будущее, до начала своих миссионерских потуг в отношении меня лично- посмотрите сначала подпись в моём профиле, тщательно подумайте над тем, почему я так написал, а потом, тщательно подумав- начинайте общение.

Это типа угроза? Или всего лишь предупреждение?

АГУ сказал(а): ↑ Ну, никак не может. Это приказ?

Если ты о выделенных тобой словах "никак не может" то это не приказ, а отрицание.

То есть вы отвечаете за всех образованных людей? За всех на 100%?

АГУ сказал(а): ↑ Вы наверное знаете четко, какие вещи должен знать образованный человек, а какие нет. Приведите весь список, пожалуйста. Увы... Я не знаю четко, какие вещи должен знать образованный человек, а какие нет. И списка привести не могу. :unknown:

А тогда, как говорится, сидите и не п-е. :grin:

Но, похоже, что легенда о "вечном жиде", на этом форуме, только тебе не известна. Поэтому ты, по незнанию, и пытаешься притянуть за уши антисемитскую подоплеку. :grin:

А там нет антисемитской подоплеки? Я лично ее вижу? Я наверное испорченный человек?

Имелось в виду, что никаких своих личных чувств не возникает? Типа тяги быть вежливым и уважать тех, чьи чувства могут быть задеты этим фразеологическим оборотом. Надо обязательно указание сверху, чтобы ачать вести себя прилично?
Хм... Этим фразеологическим оборотом могут быть задеты чувства только того, кого и называют "вечным жидом" - Агасфера. Извини, но я не настолько затолерастился, чтобы быть вежливым по отношению к мифическим персонажам и уважать их чувства.
А людям, которые уважают чувства мифических персонажей, я бы без раздумий порекомендовал срочно обратиться к психиатору, ибо, дальше может быть только хуже.
Ты считаешь, что я сильно переврал твою фразу:
А, думаешь, имеет какое-то значение, сильно ты переврал мою фразу или слабо?
ИМХО, тут ключевое слово - переврал. А врать - нехорошо...
А это название имеет какое-нибудь уничижающее значение?
А разве нет?
Ну, попробуй сказать его в лицо какому-нибудь чернокожему, когда в следующий раз поедешь в США.
О результатах эксперимента потом на нашем форуме расскажешь.

Странный скачек мысли. :unknown:
Откуда такие выводы?
А тогда, как говорится, сидите и не п-е.
Так я и так сижу и не п-жу. Твое пожелание тут совершенно излишне. :smile:

Это не ценность. Ценность - это черта жизни в Америка. Какие из черт американской жизни ты не приветствуешь? Из тех, что они пытаются распространять.
В вашем случае дурную привычку стыдиться называть вещи своими именами.

АГУ сказал(а): ↑ Имелось в виду, что никаких своих личных чувств не возникает? Типа тяги быть вежливым и уважать тех, чьи чувства могут быть задеты этим фразеологическим оборотом. Надо обязательно указание сверху, чтобы ачать вести себя прилично?

Хм... Этим фразеологическим оборотом могут быть задеты чувства только того, кого и называют "вечным жидом" - Агасфера.

Да? То есть вы не возражаете поменять слово жид на еврей в том обороте? Ваши чувства ведь задеты не будут?

АГУ сказал(а): ↑ Ты считаешь, что я сильно переврал твою фразу:

А, думаешь, имеет какое-то значение, сильно ты переврал мою фразу или слабо? ИМХО, тут ключевое слово - переврал. А врать - нехорошо...

Факт перевирания еще не доказан. Я всего лишь задал вопрос.

АГУ сказал(а): ↑ А это название имеет какое-нибудь уничижающее значение?

А разве нет?

Не вижу такого значения в названии этой страны по-русски. В чем уничижение?

Ну, попробуй сказать его в лицо какому-нибудь чернокожему, когда в следующий раз поедешь в США. О результатах эксперимента потом на нашем форуме расскажешь.

Что сказать? Что в Африке есть такая страна? Типа Ду ю ноу зи африкэн кантри виз зи нэйм Ниджер? Так? А что будет?

Странный скачек мысли. :unknown: Откуда такие выводы?

Ничего странного после ваших категоричных высказываний "никак не может".

А тогда, как говорится, сидите и не п-е.

Так я и так сижу и не п-жу. Твое пожелание тут совершенно излишне. :smile:

Как раз наоборот. Вы присвоили себе право определять, кого причислять к оразованным, а кого нет.

АГУ сказал(а): ↑ Это типа угроза? Или всего лишь предупреждение?

Призыв к более внимательному прочтению подписи.

Зачем? Я вот призывал убрать все эти подписи, чтобы не мельтишили на экране и не тартили драгоценные пикселы. И что в результате? А нифига.

Либо просто тролль.
Да не, Саш...
АГУ - вполне вменяем, на мой взгляд.
И читать его иногда бывает забавно.
Просто, ИМХО, какие-то проблемы у него в жизни были, связанные с еврейским вопросом.
Поэтому, при обсуждении, даже отдаленно близких тем, он теряет ориентировку, перестает видеть очевидное и, маниакально начинает всех кругом обвинять в антисемитизме.
Давай отнесемся с пониманием к его душевным слабостям. :smile:

А там нет антисемитской подоплеки?

ИМХО, нет.

Наконец-то от вас удалось добиться ИМХИ.:smile:

Aleksey_MSK сказал(а): ↑ Ну, почему же сразу - испорченный? Может быть, просто недалекий? Либо просто тролль.

Ну, это заявление неоригинально, у вас все вокруг тролли.

Да? То есть вы не возражаете поменять слово жид на еврей в том обороте?
Возражаю. Есть исторически устоявшийся фразеологизм русского языка. Он никого не оскорбляет. Я не вижу причин менять его в угоду частному мнению одного человека.
Ваши чувства ведь задеты не будут?
Да. Мои чувства задеты не будут.
Факт перевирания еще не доказан. Я всего лишь задал вопрос.
Твой вопрос уже подразумевает факт перевирания. Спрашивал ты лишь о том, сильно ты переврал или нет.
Если ты не это имел ввиду, так и спрашивай так, чтобы люди тебя правильно понимали.
Не вижу такого значения в названии этой страны по-русски. В чем уничижение?
Этот же вопрос я могу задать и тебе. В чем уничижение в фразеологизме "вечный жид"? И, главное, кого он уничижает?
Что сказать? Что в Африке есть такая страна? Типа Ду ю ноу зи африкэн кантри виз зи нэйм Ниджер?
Ну зачем такие сложности?
Выбери негра помускулистее, подойди к нему и просто скажи: Nigger
Не знаю. Вот ты нам потом и расскажешь, что было.
Ничего странного после ваших категоричных высказываний "никак не может".
А ты, разве, не согласен с моими высказываниями?
Как раз наоборот. Вы присвоили себе право определять, кого причислять к оразованным, а кого нет.
Я никогда не утверждал, что присвоил себе право определять, кого причислять к образованным, а кого нет.
Это ты опять нафантазировал и попытался приписать мне свои фантазии.
Я вот призывал убрать все эти подписи, чтобы не мельтишили на экране и не тартили драгоценные пикселы. И что в результате? А нифига.
А какого результата ты ожидал?
Я так понял, что там в Канаде, все, к чему ты призываешь, выполняется мгновенно.
А тут на форуме призвал... И нифига !!! Облом !!! :shock:
Вот ведь, какое разочарование для тебя... :rofl:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу