Дороги России

• Автор темы Автор темы Vladimir
  • Дата начала Дата начала

Пообедать рекомендую в кафе «PIT-STOP» (187 км). Полноценный обед на двоих обошелся всего в 300 рублей, приготовлен вкусно. Есть гостиница, стоимость двухместного номера 1 500 рублей (+100 руб. — охраннику за надзор за машиной). На АЗС стоимость солярки — 22,50.
Далее часть пути пришлось ехать по грунтовке, но когда через два месяца возвращались обратно, в этих местах уже была новая асфальтированная дорога.
215231.jpg
При строительстве дороги на утрамбованную щебенку укладывалась металлическая сетка и бетонировалась.
215233.jpg
Бетонке давали время выстоять, для чего на неё укладывали камни и деревья.Затем укладывали два слоя асфальта, сначала один, через промежуток времени — второй и только потом открывали её для проезда транспорта. Рабочие работали с 7:00 до 24:00 — полный световой день.
Я специально не стал прописывать, где ещё осталась грунтовка и выкладывать её фотографии, потому что не вижу смысла — к концу сентября на трассе «Амур» между Хабаровском и Читой грунтовки не останется совсем. Только новенький асфальт.
215237.jpg

Дорога получилась очень даже неплохая. На подъем две полосы, на спуск одна, всегда есть возможность обойти на подъеме тяжелый грузовик.​
215239.jpg
Итог
Почти два месяца путешествия по России. Пройдено более 20 000 км. Сделано более 1 500 фотографий. Появилось много новых знакомых. Получена масса впечатлений. Есть желание повторить поездку, расширив географию. Один прокол колеса и сотка штрафа — мелочи, которые не в счёт.
СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ:
  • Алексею — автомеханику из Владивостока, за подготовку автомобиля к поездке.
  • Юрию — автомеханику из Читы, за ремонт машины после ДТП и помощь.
  • Mat Zo — с Drom.ru за качественно прописанный маршрут Уссурийск — Новосибирск.
  • Олегу Кравченко из Красноярска, за присланную схему проезда.
  • Анжеле — администратору мотеля «Донай» за доброту и заботу о людях.
  • Сотрудникам постов ДПС на въезде и выезде из Иркутска, за толковые объяснения по проезду через город.
  • Строителям трассы «Амур», которые на жаре, среди комаров, строят дорогу и делают это качественно.
  • Всем водителям-дальнобойщикам — за советы и рекомендации в пути.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (тем, кто поедет впервые):
  • Распечатайте маршрут с http://forums.drom.ru/peregon/t1150991442.html. Это очень поможет ориентироваться с АЗС в пути. Исключите объезды — они уже не нужны.
  • Затяните решетку радиатора марлей или мелкой сеткой — потом не придётся чистить радиатор от набившейся туда летающей живности.
  • Возьмите с собой нужное количество фильтров, цена на них будет там вдвое дороже.
  • Оклейте пластырем или скотчем подкрылки и их не придётся очищать от смолы.
  • Обязательно возьмите с собой жидкость для мойки стекол.
  • Останавливаться на ночлег лучше пораньше, при движении на запад вечером солнце светит в лицо, вызывая некоторые неудобства. Лучше утром раньше выехать.
  • Если у придорожного кафе стоят дальнобойщики — кушать можно, нет — не стоит.
  • Дальнобойщики знают дорогу намного лучше любого навигатора. Не стесняйтесь, спрашивайте, к водителям с Дальнего Востока относятся с уважением. Помогут.
Если будут вопросы ко мне лично — пишите в личку или на e-mail: serb58@mail.ru Если отвечу не сразу, не обижайтесь, просто я сейчас в море. Вернусь с рейса — всем обязательно отвечу.

при желании можно выложить фото этих дорог 10 лет назад.

а не когда не перечислял себя к истинным демократам.

трудно сказать,взляды Яблока в свое время были интересны.
партийцы в Яблоке разочаровали,скорее всего все.пока в поиске.
а социальные мне близок взгляд,кто не работает тот не ест,если он может работать.

трудно сказать,взляды Яблока в свое время были интересны. партийцы в Яблоке разочаровали,скорее всего все.пока в поиске. а социальные мне близок взгляд,кто не работает тот не ест,если он может работать.

Какое вас политическое устройство привлекает больше - демократия, монархия, диктатура?

я на допросе?:lol:
у этих общественных образований есть свои плюс свои минусы.
да и нет нигде этих вещей в чистом виде.так что разговор
этот в основном беспредметен.да и по этому вряд ли мне он интересен.
не вижу смысла толочь воду в ступе.т.е мерятся пиписьками.
бесперспективно все это.

АГУ сказал(а): ↑ Какое вас политическое устройство привлекает больше - демократия, монархия, диктатура?

А с какой целью ви об этом спгашиваете?

А ви?

у этих общественных образований есть свои плюс свои минусы.

Да? И какие плюсы у монархии?

да и нет нигде этих вещей в чистом виде.

а на 85% есть? Или сколько процентов вас удовлетворит?

бесперспективно все это.

Выбор плана своей жизни для вас бесперспективно?

я же сказал,не собираюсь,МП и ВТвС,ок?

А ви?

Да? И какие плюсы у монархии?

а на 85% есть? Или сколько процентов вас удовлетворит?

Выбор плана своей жизни для вас бесперспективно?
БЛ...ЦЬ опять его понесло..........

АГУ сказал(а): ↑ я таких сокращений не знаю.

:lol: я не собираюсь воду толочь в ступе и мерятся пиписьками в смысле- что лучше что хуже,ок?

Оценка перспектив развития различных социальных систем - это меряться пиписками? А как тогда управлять населением?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу