Дороги России

• Автор темы Автор темы Vladimir
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то от вас удалось добиться ИМХИ.:smile:
Что значит "наконец-то"???!!!
Если посмотреть внимательно, то слова "имхо", "по моему мнению" и т.п. можно обнаружить почти во всем моих постах.
Ну, это заявление неоригинально, у вас все вокруг тролли.
Ты, я смотрю, уже не просто фантазии свои мне приписываешь, а в открытую в мои цитаты вставляешь слова другого человека.
Не стыдно? Или у вас в Канаде это нормальным считается?
Ну вот... А говорил - испорченный.
Не... Точно - недалекий... :grin:

Зачем? Я вот призывал убрать все эти подписи, чтобы не мельтишили на экране и не тартили драгоценные пикселы. И что в результате? А нифига.
Вы себе подпись не поставили? Молодецпоздравляю... А что мне делать- я сам решу. Без вашего участия. По данному вопросу- идите [censored] лесом. Обоснование- см.подпись.

В чем уничижение в фразеологизме "вечный жид"? И, главное, кого он уничижает?

Это еще что..
В исторических очерках святой Иосиф Волоцкий известен как обличитель "ереси жидовствующих".
Вот даже представит не могу как АГУ предлагает перевести этот факт на современный лад...

Это еще что..
В исторических очерках святой Иосиф Волоцкий известен как обличитель "ереси жидовствующих".
Вот даже представит не могу как АГУ предлагает перевести этот факт на современный лад...
Ну как-как... Историк был страшшшным антисемитом.

Да? То есть вы не возражаете поменять слово жид на еврей в том обороте?

Возражаю. Есть исторически устоявшийся фразеологизм русского языка. Он никого не оскорбляет. Я не вижу причин менять его в угоду частному мнению одного человека.

Так "никого не оскорбляет"? Или есть и такие, с частным мнением, которых оскорбляет?

Не вижу такого значения в названии этой страны по-русски. В чем уничижение?

Этот же вопрос я могу задать и тебе. В чем уничижение в фразеологизме "вечный жид"? И, главное, кого он уничижает?

Там используется уничижающее название целого народа именно в его конкретном значении - национальной принадлежности. А не название страны, города и тп.

Что сказать? Что в Африке есть такая страна? Типа Ду ю ноу зи африкэн кантри виз зи нэйм Ниджер?

Ну зачем такие сложности? Выбери негра помускулистее, подойди к нему и просто скажи: Nigger

С какой стати я должен подходить к человеку и оскорблять его?

Ничего странного после ваших категоричных высказываний "никак не может".

А ты, разве, не согласен с моими высказываниями?

Не согласен, конечно. Отмазки в угоду чистого упрямства.

Как раз наоборот. Вы присвоили себе право определять, кого причислять к оразованным, а кого нет.

Я никогда не утверждал, что присвоил себе право определять, кого причислять к образованным, а кого нет. Это ты опять нафантазировал и попытался приписать мне свои фантазии.
Блин, а это что:
Образованному человеку фразеологизм "вечный жид" никак не может резать ухо, ибо, ассоциируется с Агасфером.
?

Aleksey_MSK сказал(а): ↑ В чем уничижение в фразеологизме "вечный жид"? И, главное, кого он уничижает?

Это еще что.. В исторических очерках святой Иосиф Волоцкий известен как обличитель "ереси жидовствующих". Вот даже представит не могу как АГУ предлагает перевести этот факт на современный лад...

Насколько я прочел, под словом Жидоствующих в православии не подразумевают конкретную нацию, и вообще не нацию. Так что ничего страшного.

Ну, это заявление неоригинально, у вас все вокруг тролли.

Ты, я смотрю, уже не просто фантазии свои мне приписываешь, а в открытую в мои цитаты вставляешь слова другого человека. Не стыдно? Или у вас в Канаде это нормальным считается?

Это не моя вина. Почему-то перестали ставится авторы цитат. Я несколько раз пробовал, но не получалось, тогда плюнул.

ПС А с чего ты взял, что я вставлял куда-то цитату? Это я Алексу писал. :smile:

АГУ сказал(а): ↑ Зачем? Я вот призывал убрать все эти подписи, чтобы не мельтишили на экране и не тартили драгоценные пикселы. И что в результате? А нифига.

Вы себе подпись не поставили? Молодецпоздравляю... А что мне делать- я сам решу. Без вашего участия. По данному вопросу- идите [censored] лесом. Обоснование- см.подпись.

А что это вы мне нотацию читаете? преподавательский зуд? Вот и идите с этим вашим мнением по поводу моего участия в формировании вашего мнения лесом. :grin:

да уж одна фраза а скока копий изза неё сломали.:grin:

Так "никого не оскорбляет"? Или есть и такие, с частным мнением, которых оскорбляет?
Разумеется, всегда найдется кто-нибудь, особо дремучий, кто почувствует себя оскорбленным.
Вон, даже на нашем просвещенном форуме нашелся...
И что?
Кстати, по последним новомодным веяниям из светочей, слова "папа" и "мама" тоже, оказывается, оскорбляют нежные чувства пидор@сов. Впредь, чтобы не задевать их ранимые души, светочи предписывают употреблять слова "родитель 1" и "родитель 2".
Ты будешь настаивать, что теперь нам, из-за каждого пидор@са нужно родной язык коверкать?
Там используется уничижающее название целого народа именно в его конкретном значении - национальной принадлежности. А не название страны, города и тп.
Не... Я вообще удивляюсь своему терпению и толерантности. Наверное, я, после разговора с тобой, вполне могу работать преподавателем в школе для умственно отсталых детей-олигофренов.
Повторяю в какой-то там раз:
Нет там никакого "уничижающегое названия целого народа".
Нельзя сказать "вечные жидЫ". Это - нонсенс.
"Вечный жид", это - конкретный мифический персонаж.
Это - устоявшийся фразиологизм русского языка. Видеть в нем "уничижающие название целого народа" может только человек, подвинувшийся разумом на толерантности и называющий своего отца "родителем 1", чтобы, не дай Бог не оскорбить кого-то, с такой же нездоровой психикой.

Вот на этой жизнеутверждающей ноте, позволь и закончить нашу с тобой дискуссию о "вечном жиде".
Дальнейшее многократное повторение тебе прописных истин, которые никак не хотят усваиваться твоим канадским мозгом, считаю занятием совершенно бесперспективным.
Удачи тебе, в твоей нелегкой борьбе с "хулителями еврейского народа". :smile:

Не... Я вообще удивляюсь своему терпению и толерантности. Наверное, я, после разговора с тобой, вполне могу работать преподавателем в школе для умственно отсталых детей-олигофренов. Повторяю в какой-то там раз:

:lol: :popcorn:

не знаю,но на дурака он не тянет,имхо конечно.
не как жалоба.как констатация факта,
ему ж ума хватило делать попытку за счет цепляния ко мне,что я нехочуха обучаться,
цепляния к Юте и тд т п.как бы подняться в глазах аудитории,скорее всего вы это пропустили.
у меня создалось впечатление что он где то он троллит но тонко,
где то он вроде нормально начинает разговаривать.имхо.вообщем...слов нету одни эмоции.

АГУ сказал(а): ↑ Так "никого не оскорбляет"? Или есть и такие, с частным мнением, которых оскорбляет?

Разумеется, всегда найдется кто-нибудь, особо дремучий, кто почувствует себя оскорбленным. Вон, даже на нашем просвещенном форуме нашелся... И что? Кстати, по последним новомодным веяниям из светочей, слова "папа" и "мама" тоже, оказывается, оскорбляют нежные чувства пидор@сов. Впредь, чтобы не задевать их ранимые души, светочи предписывают употреблять слова "родитель 1" и "родитель 2". Ты будешь настаивать, что теперь нам, из-за каждого пидор@са нужно родной язык коверкать?

А зачем все доводить до абсурда? Это такой аргумент в споре? Типа смотри, если мы сейчас перестанем говорить б-ь через каждое слово, то потом придется отменить и утренники в детских садах? Сейчас как применю к тебе русскую пословицу "Заставь дурака богу молиться...."

Повторяю в какой-то там раз: Нет там никакого "уничижающегое названия целого народа". Нельзя сказать "вечные жидЫ". Это - нонсенс. "Вечный жид", это - конкретный мифический персонаж. Это - устоявшийся фразиологизм русского языка. Видеть в нем "уничижающие название целого народа" может только человек, подвинувшийся разумом на толерантности и называющий своего отца "родителем 1", чтобы, не дай Бог не оскорбить кого-то, с такой же нездоровой психикой.

Да, не надо повторять. Я уже давно понял, что вы пока не способны понять. Сам такое был. Пока кокон не сбросишь, дальше его оболочки все равно ничего не разглядишь. Два мира - две системы. Ценности и приоритеты разнятся. Не во всем, конечно, но во многом. Тут уже о тонких материях в человеческих взаимоотношениях пытаются разобраться, а вам пока надо кокон пробивать. Есть гораздо более императивные задачи, не до тонкостей пока.

Вот на этой жизнеутверждающей ноте, позволь и закончить нашу с тобой дискуссию о "вечном жиде". Дальнейшее многократное повторение тебе прописных истин, которые никак не хотят усваиваться твоим канадским мозгом, считаю занятием совершенно бесперспективным.

А чайку не попьете? Твои "прописные" истины вовсе не такие прописные, как тебе сейчас кажется.
Ну, ладно, заронил мыслишку, потом посмотрим на результат работы мозга. :smile: Или ее отсутствия.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу