Так "никого не оскорбляет"? Или есть и такие, с частным мнением, которых оскорбляет?
Разумеется, всегда найдется кто-нибудь, особо дремучий, кто почувствует себя оскорбленным.
Вон, даже на нашем просвещенном форуме нашелся...
И что?
Кстати, по последним новомодным веяниям из светочей, слова "папа" и "мама" тоже, оказывается, оскорбляют нежные чувства пидор@сов. Впредь, чтобы не задевать их ранимые души, светочи предписывают употреблять слова "родитель 1" и "родитель 2".
Ты будешь настаивать, что теперь нам, из-за каждого пидор@са нужно родной язык коверкать?
Там используется уничижающее название целого народа именно в его конкретном значении - национальной принадлежности. А не название страны, города и тп.
Не... Я вообще удивляюсь своему терпению и толерантности. Наверное, я, после разговора с тобой, вполне могу работать преподавателем в школе для умственно отсталых детей-олигофренов.
Повторяю в какой-то там раз:
Нет там никакого "уничижающегое названия целого народа".
Нельзя сказать "вечные жидЫ". Это - нонсенс.
"Вечный жид", это - конкретный мифический персонаж.
Это - устоявшийся фразиологизм русского языка. Видеть в нем "уничижающие название целого народа" может только человек, подвинувшийся разумом на толерантности и называющий своего отца "родителем 1", чтобы, не дай Бог не оскорбить кого-то, с такой же нездоровой психикой.
Вот на этой жизнеутверждающей ноте, позволь и закончить нашу с тобой дискуссию о "вечном жиде".
Дальнейшее многократное повторение тебе прописных истин, которые никак не хотят усваиваться твоим канадским мозгом, считаю занятием совершенно бесперспективным.
Удачи тебе, в твоей нелегкой борьбе с "хулителями еврейского народа".