Дороги России

• Автор темы Автор темы Vladimir
  • Дата начала Дата начала
Я не понял другого- что я делаю неправильно? Я так завидую труЪ- патриотам...
Зависть - плохое чувство. Вот вам и ответ на вопрос.
Судя по употребляемым вами словам, таки да, сомневаюсь.
Чтобы оставаться великим и могучим, язык должен обладать способностью откликаться на все явления жизни, постоянно расширяя словарный запас новыми понятиями.(С)
Если и есть, то по дурости, а не от ума. Так понятней?
Нет, не понятней. Вы без обиняков говорите : можно или нет пользоваться канадской Вики?:unknown:
А Гастэло был патриотом? Отвечаете? Пока не подтвердите патриотизм Гастело, я не могу вынести своего суждения. ПС Пример полицая показывает, что вы пока ни фига не поняли, о чем идет речь. Ога?
Сдается мне, милый друг, что это вы ни фига не поняли, и главное, и не поймете разницы между Гастелло и полицаем.
Кстати, вот хотела спросить про слово "ни фига" в вашем лексиконе, можно ли судить по нем об уровне элитарности вашего общества?

Угу, а тема называется дороги России.
Причем тут "Вечный жид"? :smile:
По теме: ролик с моего городка

:grin:

Упс. А лужи где? Непорядок, даже нечему печерцев поучить.
Были и много. ))
В прошлом году кучу денег на дороги выделили. Так все в порядок привели.
Кстати, центральная власть выделила, а не областная.

АГУ сказал(а): ↑ Ну, так и черные иногда друг к другу обращаются на нигер. Им можно, так как не заподозришь в том самом. И ильфов с петровыми в том же ключе. А вот считающим себя образованными и не имеющими соответствующей отмазки так говорить не следует.

АГУ, тут ты в корне неправ. "вечный жид" - это легендарный персонаж. "жид" - оскорбительное название еврея в русском языке. Это - совершенно разные категории (персонаж и национальность) , которые "считающим себя образованными" не следует путать. И, если упоминание персонажа "вечный жид", в русском языке, вполне допустимо (слава Богу, у нас толерасты не додумались переименовать его в "вечного еврея" :grin:), то слово "жид" употреблять не следует, если имеется ввиду национальность.

Не надо сюда легендарность приплетать на радость нацикам. Язык как и люди не стоит на месте. Он развивается, в том числе и в плане человечности. Цепляться за оскорбительные старые формы - это препятствовать развитию языка в положительном плане. На английском язые именно так и звучит - Вечный еврей. И никто от этго еще не умер. А вы вот даже Слава богу кричите. Для вас так важно сохранить старое уничижительное название человека по национальному признаку. Я даже теряюсь в догадках, что ж вас так тревожит? Что такого страшного в изменении старой, отжившей и оскрбляющей людей формулы?

Не надо сюда легендарность приплетать на радость нацикам.
А я не приплетаю. То, что "вечный жид" легендарный персонаж - факт.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/87294
Язык как и люди не стоит на месте. Он развивается, в том числе и в плане человечности. Цепляться за оскорбительные старые формы - это препятствовать развитию языка в положительном плане.
Если персонально тебя этот термин коробит, то, можешь подать заявку в Институт русского языка Российской академии наук:
http://www.ruslang.ru/
Пусть признают этот термин "оскорбительным и не подлежащим употреблению".
Пока никаких санкций со стороны контролирующих органов по поводу этого термина не было.
На английском язые именно так и звучит - Вечный еврей. И никто от этго еще не умер.
И что? Считаешь, что нам надо непременно брать за основу правила английского языка? Почему именно английского, а не, например, французского или испанского?
А вы вот даже Слава богу кричите.
Где это я кричал?
Для вас так важно сохранить старое уничижительное название человека по национальному признаку.
Если ты его считаешь "уничижительным", то, всем остальным надо непременно равняться на тебя?
Почему?
Я даже теряюсь в догадках, что ж вас так тревожит?
Меня ничего не тревожит.
Что такого страшного в изменении старой, отжившей и оскрбляющей людей формулы?
Страшного ничего. Только зачем? Если следовать твоей логике, то, нам надо все бросить и заняться вычеркиванием из лексикона "нетолерантных" слов с обязательной ориентацией на английский язык.
Например, страну Нигер, впредь именовать Блэкпиплия. А реку Нигер - Афроривер?
:lol:

А я не приплетаю. То, что "вечный жид" легендарный персонаж - факт.
Aleksey_MSK челоек намекает что Юта человек необразованный и назвала этого персонажа во имя оскарбления определенной нации.
Вы разве не заметили у этого человека педагогический зуд?и мне кажется зуд тока увеличивается или возможно троллоло детектед,и тогда все встает на свои места.

Надо помнить, что в начале двадцатых годов большевисткая власть за употребление слова "жид" расстреливала. Искоренение происходило насильственно, причем характерно что только в русском языке. В национальных языках оно все равно осталось...

Надо помнить, что в начале двадцатых годов большевисткая власть за употребление слова "жид" расстреливала.
это оттуда ноги пахнут?:shock:
ужос до чего людей довели.
upd
одно не пойму
как слово jude трансформировалось в еврея...
иудей жид это понятно...
а еврей откуда взялось слово,може кто просветит?
нашел Jew
Hebrew
Israelite
kike
Semite
производное от англицкого получается.
но у нас больше заимствований вроде с немецкого.что с бедным словом сделали.

Aleksey_MSK челоек намекает что Юта человек необразованный и назвала этого персонажа во имя оскарбления определенной нации.
Вы разве не заметили у этого человека педагогический зуд?и мне кажется зуд тока увеличивается или возможно троллоло детектед,и тогда все встает на свои места.
Юта, "заноза" в хорошем, и вполне образованном смысле. Она, упоминая Агасфера, имела в виду его наказание скитальчеством и не ее вина , что в анналы истории под этой эгидой попал семит. Агу же, кажется преднамеренно, решил немного " передернуть" и направить дискуссию в другом, фобонациональном направлении.
Вообще, может я ошибаюсь, но мне показалось, что наш канадский коллега занимается элементарным самоутверждением. Он сам себя уговаривает, что его эмиграция- дело, сделанное им правильно.
Правда, выбирает для этого не совсем оправданные методы- считает, что, в отличие от нас, ухватил бога за бороду. Отсюда и некоторое чувство Демонстрируемого им превосходства.
Лично у меня это вызывает улыбку.

лучше не скажешь.
Он сам себя уговаривает, что его эмиграция- дело, сделанное им правильно.
сча он придет и случиться-и вас тоже вылечим научим.
Юта, "заноза" в хорошем, и вполне образованном смысле. Она, упоминая Агасфера, имела в виду его наказание скитальчеством и не ее вина , что в анналы истории под этой эгидой попал семит. Агу же, кажется преднамеренно, решил немного " передернуть" и направить дискуссию в другом, фобонациональном направлении. Вообще, может я ошибаюсь, но мне показалось, что наш канадский коллега занимается элементарным самоутверждением. Он сам себя уговаривает, что его эмиграция- дело, сделанное им правильно. Правда, выбирает для этого не совсем оправданные методы- считает, что, в отличие от нас, ухватил бога за бороду. Отсюда и некоторое чувство Демонстрируемого им превосходства. Лично у меня это вызывает улыбку.

:good: лучше не скажешь.

АГУ сказал(а): ↑ Язык как и люди не стоит на месте. Он развивается, в том числе и в плане человечности. Цепляться за оскорбительные старые формы - это препятствовать развитию языка в положительном плане.

Если персонально тебя этот термин коробит, то, можешь подать заявку в Институт русского языка Российской академии наук: http://www.ruslang.ru/ Пусть признают этот термин "оскорбительным и не подлежащим употреблению". Пока никаких санкций со стороны контролирующих органов по поводу этого термина не было.

А при чем здесь контролирующие органы? Вы жить без органов не можете? Везде указочка нужна? А своя голова на что?

АГУ сказал(а): ↑ На английском язые именно так и звучит - Вечный еврей. И никто от этго еще не умер.

И что? Считаешь, что нам надо непременно брать за основу правила английского языка? Почему именно английского, а не, например, французского или испанского?

Ничего я не считаю. Это был ответ на ваше возмущение на якобы полную невозмжность вашему уху воспринимать фразу "Вечный еврей" вместо "Вечный жид".

АГУ сказал(а): ↑ Для вас так важно сохранить старое уничижительное название человека по национальному признаку.

Если ты его считаешь "уничижительным", то, всем остальным надо непременно равняться на тебя? Почему?

То есть вы не считаете слово жид в русском языке, обзначающее национальную принадлежность, уничижительным?

АГУ сказал(а): ↑ Что такого страшного в изменении старой, отжившей и оскрбляющей людей формулы?

Страшного ничего. Только зачем? Если следовать твоей логике, то, нам надо все бросить и заняться вычеркиванием из лексикона "нетолерантных" слов с обязательной ориентацией на английский язык.

а при чем здесь английский?

Юта, "заноза" в хорошем, и вполне образованном смысле. Она, упоминая Агасфера, имела в виду его наказание скитальчеством и не ее вина , что в анналы истории под этой эгидой попал семит. Агу же, кажется преднамеренно, решил немного " передернуть" и направить дискуссию в другом, фобонациональном направлении.

Это на мой взгляд несколько противоречит образованности. Юта считает современное "скитальчество" наказанием. Пахнет феодализмом.

мне показалось, что наш канадский коллега занимается элементарным самоутверждением. Он сам себя уговаривает, что его эмиграция- дело, сделанное им правильно. Правда, выбирает для этого не совсем оправданные методы- считает, что, в отличие от нас, ухватил бога за бороду. Отсюда и некоторое чувство Демонстрируемого им превосходства. Лично у меня это вызывает улыбку.

Вы ошибаетесь по всем пунктам. Меня себя уговаривать не надо, так как я живу и там и тут. У меня нет иммиграции в том смысле, что сзади все порвано и взвращаться некуда. Я скорее россиянин, живущий в Канаде, а не иммигрант. И, соответственно, про бороду и превосходство ерунда полная. Или вы за превосходство принимаете мое недовольство российским раздолбайством и местечковым подходом?

Не надо сюда легендарность приплетать на радость нацикам. Язык как и люди не стоит на месте. Он развивается, в том числе и в плане человечности. Цепляться за оскорбительные старые формы - это препятствовать развитию языка в положительном плане. На английском язые именно так и звучит - Вечный еврей. И никто от этго еще не умер. А вы вот даже Слава богу кричите. Для вас так важно сохранить старое уничижительное название человека по национальному признаку. Я даже теряюсь в догадках, что ж вас так тревожит? Что такого страшного в изменении старой, отжившей и оскрбляющей людей формулы?
Честно, от души- херь написал, теперь чтобы обосновать пытаешься раздуть из неё нечто большее.
276.gif
276.gif
276.gif

А при чем здесь контролирующие органы? Вы жить без органов не можете? Везде указочка нужна? А своя голова на что?
Ну, мне, прямо не удобно такие элементарные вещи объяснять взрослому человеку. Конечно, жить без этого органа не можем. Ведь, Институт русского языка РАН является основным органом, занимающимся стандартизацией русского языка. Если он посчитает, что теперь, вместо "вечный жид" нужно говорить "вечный еврей", то, это и будет правильным для современного русского языка. Но, пока, про "вечного жида" никаких поправок не было. Поэтому, я и посоветовал тебе туда обратиться, если считаешь, что твоя трактовка "более правильная".
Кстати, а у вас в Канаде, что, в каждой школе и ВУЗе преподаватели свои собственные языковые правила выдумывают, как ты выразился, "своей головой" сами изобретают и сами же преподают? :lol:
Ничего я не считаю. Это был ответ на ваше возмущение на якобы полную невозмжность вашему уху воспринимать фразу "Вечный еврей" вместо "Вечный жид".
Да не было никакого возмущения, ты ошибся.
Было недоумение. Ибо, не вижу смысл менять устоявшийся фразеологизм русского языка, только потому, что, какой-то житель Канады, подумав "своей головой" решил, что он устаревший и неправильный.
То есть вы не считаете слово жид в русском языке, обзначающее национальную принадлежность, уничижительным?
В этом контексте, слово "жид" считаю уничижительным и недопустимым употреблять для определения национальности какого-либо человека.
а при чем здесь английский?
Ну, ты же сам сказал, что "На английском языке именно так и звучит - Вечный еврей."
Я так понял, что ты предлагаешь разрабатывать правила русского языка на основе правил английского.
Извини, если не правильно тебя понял.
Но, тогда встречный вопрос к тебе: А при чем здесь английский?

Кстати, ты не ответил на мой вопрос:
Рекомендуешь ли ты по аналогии с вышесказанным, перестать употреблять в русском языке название страны Нигер (как устаревшее, неправильное и уничижительное) и заменить его чем-то типа Блэкпиплия или Афроафрикания?

Рекомендуешь ли ты по аналогии с вышесказанным, перестать употреблять в русском языке название страны Нигер (как устаревшее, неправильное и уничижительное) и заменить его чем-то типа Блэкпиплия или Афроафрикания?
Там ещё Нигерия есть...:oops::wink:

АГУ сказал(а): ↑ Не надо сюда легендарность приплетать на радость нацикам. Язык как и люди не стоит на месте. Он развивается, в том числе и в плане человечности. Цепляться за оскорбительные старые формы - это препятствовать развитию языка в положительном плане. На английском язые именно так и звучит - Вечный еврей. И никто от этго еще не умер. А вы вот даже Слава богу кричите. Для вас так важно сохранить старое уничижительное название человека по национальному признаку. Я даже теряюсь в догадках, что ж вас так тревожит? Что такого страшного в изменении старой, отжившей и оскрбляющей людей формулы?

Честно, от души- херь написал, теперь чтобы обосновать пытаешься раздуть из неё нечто большее. [IMG][IMG][/quote]

Вовсе нет. У меня нет привычки держаться за чушь до последнего. Если, конечно, я согласен, что это чушь. Сказывается все же различия. Мне это слово конкретно слух режет. В предверии возражения по поводу английского языка скажу, что англичанину резать не будет. Режет именно русскоязычному, немного отвыкшему от того мира. Менталитет все же сильно отличается. Дикое с точки зрения западного человека не кажется таким россиянину.

Кстати, а у вас в Канаде, что, в каждой школе и ВУЗе преподаватели свои собственные языковые правила выдумывают, как ты выразился, "своей головой" сами изобретают и сами же преподают?

А хрен его знает, как тут с языком устроено. Но никакого "головного" или главного института не наблюдается.

не вижу смысл менять устоявшийся фразеологизм русского языка, только потому, что, какой-то житель Канады, подумав "своей головой" решил, что он устаревший и неправильный.

Почему только "потому". Никакого внутреннего чувства уважения и достоинства это не подсказывает?

Ну, ты же сам сказал, что в английском языке "На английском языке именно так и звучит - Вечный еврей." Я так понял, что ты предлагаешь разрабатывать правила русского языка на основе правил английского. Извини, если не правильно тебя понял. Но, тогда встречный вопрос к тебе: А при чем здесь английский?

Вы сильно возмутились "Как это мы вместо Вечного жида будем говорить Вечный еврей?" Вам это показалось настолько немыслимым, что я в качестве пример привел английский язык, где никто не умер от такого словосочетания.

Все, я побежал ребенка везти на баскетбол. Все вопросы чуть позже.

Мне это слово конкретно слух режет. В предверии возражения по поводу английского языка скажу, что англичанину резать не будет. Режет именно русскоязычному, немного отвыкшему от того мира. Менталитет все же сильно отличается.
Извини, но, ИМХО, дело не в менталитете, а в недостатке образования.
Образованному человеку фразеологизм "вечный жид" никак не может резать ухо, ибо, ассоциируется с Агасфером. А если человек малообразован и никогда не слышал о таком персонаже и его истории, то, он акцентирует свое внимание только на слове "жид" и, естественно, если он не нацик, то ему этот фразеологизм будет ухо резать.
По моему мнению, чтобы ухо не резало, надо книжек больше читать, а не сериалы по телеку смотреть.

Вовсе нет. У меня нет привычки держаться за чушь до последнего. Если, конечно, я согласен, что это чушь. Сказывается все же различия. Мне это слово конкретно слух режет. В предверии возражения по поводу английского языка скажу, что англичанину резать не будет. Режет именно русскоязычному, немного отвыкшему от того мира. Менталитет все же сильно отличается. Дикое с точки зрения западного человека не кажется таким россиянину.
Судя по твоей настойчивости по данному вопросу- у тебя как раз такая. Мало того- ты перенял самую хреновую американскую привычку- миссионерство. Это как раз свойственно американцам (даже не канадцам а именно американцам)- считать их образ жизни единственно правильным, а всё, что не совпадает с этим образом- соответственно априори неправильным. И отсюда большинство бед современной цивилизации. Потому что такие как ты считают что они просто обязаны научить мир жить по вашему образу и подобию. И если не получается мирно- вы для установления своих представлений о жизни лезете с оружием. И уже не замечаете что вы со своими потугами на политкорректность стали смешны. Вы боитесь негра назвать негром, придумывая для этого какие-то слова- заменители, скоро вы дойдёте с таким отношением до того что женщин станете бояться женщинами называть. Придумаете для этого какой-нибудь новый эвфемизм. Потому что следуя вашей вывернутой наизнанку логике если женщину называть женщиной то это означает подчёркивать её пол, тем самым ущемляя её по половому признаку. И вот эти свои сомнительные ценности вы пытаетесь навязать всему остальному миру, считая их единственно верными, а себя- носителями истины в последней инстанции. Не знаю как другие- но мне вы никогда не докажете что называть вещи своими именами- это плохо, посему, говоря за себя, могу вам смело сказать- с такой системой ценностей идите на вы в моём лице благодарную аудиторию не найдёте.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу