Дороги России

• Автор темы Автор темы Vladimir
  • Дата начала Дата начала
Какие-то вы (сдриснувшие) идеальные получаетесь, и трусости-то у вас нет, и снобизма тоже нет, ну просто элита общества от нас уехала, ппц.

Кстати, такое тоже вполне может быть. Все-таки для иммиграции требуется сделать довольно значительные усилия. Да и определеные предпосылки должны иметься у иммигранта для успешности процесса. Это только для Юты с Ивановым все просто - раз иммигрировал, значит, вечный жид. Поэтому вполне возможно, что уезжать может только более продвинутая группа населения. Но это также не означает, что в стране остается самый отстой. Для иммиграции ведь кроме продвинутости еще нужно желание. Не у всех оно имеется по тем или иным сооражениям.
Люди по всему миру передвигаются. Вся Америка - это страна иммигрантов. И никто тут никого не обвиняет в непатриотизме. Это скорее характерно для бСССР. Так что этот кажущийся "снобизм" вполне может оказаться наведенным чувством. То есть это некий антиснобизм со стороны "патриотов". А дальше все как обычно - валят с больной головы на здоровую.

ну и к дорогам уёвым- здесь, ты отношения не имеешь конечно, ведь ты приехал и в канаде сделал хорошие дороги, до тебя-то там их конечно не было, это полностью твоя заслуга, канадцы не при чем. Ну а мы здесь все желаем плохие дороги, жаль, что желатели хороших дорог уезжают в канаду, без них хороших дорог не видать.

ну и к дорогам уёвым- здесь, ты отношения не имеешь конечно, ведь ты приехал и в канаде сделал хорошие дороги, до тебя-то там их конечно не было, это полностью твоя заслуга, канадцы не при чем.

Вот это и есть пример индуцирования. Я нечто подобно говорил? И тем не менее вы решили за меня сказать и тут же выразили свое фе за то, что сами же и придумали.

Ну а мы здесь все желаем плохие дороги, жаль, что желатели хороших дорог уезжают в канаду, без них хороших дорог не видать.

Я не знаю про ваши желания, но судя по "дорогам" (понятно, что имеется в виду уклад жизни, а не только дороги), такое желание навеное имеется. А насчет "не видать", я не могу ничего утверждать. Надеюсь все же, что вы неправы.

Коротко- не надо выдавать себя за строителя того, чего ты сам не делал, ну и попутно -не стОит открещиваться от сделанного убежавши далеко. Сорри за банальность.

:grin: Ага, Юта, с вами тоже все ясно. В Черной сотне состоите?
Ничего вам не ясно и черная сотня здесь не при чём.

:khren::khren:

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа.

АГУ сказал(а): ↑ :grin: Ага, Юта, с вами тоже все ясно. В Черной сотне состоите?

Ничего вам не ясно и черная сотня здесь не при чём. :khren::khren:

Это хорошо, что вы так запротестовали. Значит, вы еще не потеряны для общества.:smile:

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа.

А вот русскую Вики все же следует читать и цитировать осторожно. Слишком много там в ней ошибок, а также левые писак. В культурном русскоязычном обществе употребленное вами слово "жид" использовать не следует. Это некрасивое в предлагаемом вами значении слово использует обычно малограмотная часть населения.

Это хорошо, что вы так запротестовали. Значит, вы еще не потеряны для общества.:smile:
А вот русскую Вики все же следует читать и цитировать осторожно. Слишком много там в ней ошибок, а также левые писак. В культурном русскоязычном обществе употребленное вами слово "жид" использовать не следует. Это некрасивое в предлагаемом вами значении слово использует обычно малограмотная часть населения.
Научил? Так вот- понятие "вечный жид" в русском языке несёт именно тот смысл что указала Юта. Это- вполне общеупотребительное выражение. Просто вы там у себя в Залужье уже ё....нулись на политкорректности, и скоро будете стесняться кошку кошкой называть дабы не обидеть. Для саморазвития- данное словосочетание употреблялось во многих известных литературных произведениях, самое позднее из известных мне лично- "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Вот уж кого трудно заподозрить в антисемитизме. Или и это надо тоже объяснять?

Наоборот, я ценнейший член общества -я умна, красива, образованная, сильна, весела, молода, добра, богата и щедра. У меня только один недостаток- патриотка.

Да ладно, не заморачивайтесь. А из легенды слов не выбросишь, хоть русскую Вики читай, хоть канадскую.

Наоборот, я ценнейший член общества -я умна, красива, образованная, сильна, весела, молода, добра, богата и щедра. У меня только один недостаток- патриотка.
Юта, а скажите пожалуйста, вы лично неоднократно пытались показать, что я не патриот. Сейчас вы написали что вы- патриотка. Расскажите пожалуйста, в чём принципиальная разница между мной и вами? Хочу наконец-то понять, каким должен быть труЪ- патриот....

АГУ сказал(а): ↑ Это хорошо, что вы так запротестовали. Значит, вы еще не потеряны для общества.:smile: А вот русскую Вики все же следует читать и цитировать осторожно. Слишком много там в ней ошибок, а также левые писак. В культурном русскоязычном обществе употребленное вами слово "жид" использовать не следует. Это некрасивое в предлагаемом вами значении слово использует обычно малограмотная часть населения.

Научил?

Судя по последующему - нет.:smile: Еще работы много. Я б даже сказал - непочатый край.

Так вот- понятие "вечный жид" в русском языке несёт именно тот смысл что указала Юта. Это- вполне общеупотребительное выражение. Просто вы там у себя в Залужье уже ё....нулись на политкорректности, и скоро будете стесняться кошку кошкой называть дабы не обидеть. Для саморазвития- данное словосочетание употреблялось во многих известных литературных произведениях, самое позднее из известных мне лично- "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Вот уж кого трудно заподозрить в антисемитизме. Или и это надо тоже объяснять?

Ну, так и черные иногда друг к другу обращаются на нигер. Им можно, так как не заподозришь в том самом. И ильфов с петровыми в том же ключе. А вот считающим себя образованными и не имеющими соответствующей отмазки так говорить не следует.

АГУ сказал(а): ↑ Это хорошо, что вы так запротестовали. Значит, вы еще не потеряны для общества.:smile:

Так я специально не указал, о каком обществе намекал. Они же разные бывают. Есть и такие, где вы образованы и даже молоды.

АГУ сказал(а): ↑ А вот русскую Вики все же следует читать и цитировать осторожно. Слишком много там в ней ошибок, а также левые писак. В культурном русскоязычном обществе употребленное вами слово "жид" использовать не следует. Это некрасивое в предлагаемом вами значении слово использует обычно малограмотная часть населения.

Да ладно, не заморачивайтесь. А из легенды слов не выбросишь, хоть русскую Вики читай, хоть канадскую.

Это вы зря, в канадской википедии тоже полно всякого, но ничего подобного тому, что вы утверждаете там нет. (скорей всего)

Юта сказал(а): ↑ Наоборот, я ценнейший член общества -я умна, красива, образованная, сильна, весела, молода, добра, богата и щедра. У меня только один недостаток- патриотка.

Юта, а скажите пожалуйста, вы лично неоднократно пытались показать, что я не патриот. Сейчас вы написали что вы- патриотка. Расскажите пожалуйста, в чём принципиальная разница между мной и вами? Хочу наконец-то понять, каким должен быть труЪ- патриот....

И слава богу, что вы не патриот. Патриоты бывают двух видов - дураки и мерзавцы. Первые внимают вторым, а вторые используют первых.

Расскажите сначала, что такое труЪ- патриот
Так я специально не указал, о каком обществе намекал. Они же разные бывают. Есть и такие, где вы образованы и даже молоды.
Сомневаетесь в качестве моего общества? Зря, оно самое что ни на есть элитарное.
Это вы зря, в канадской википедии тоже полно всякого, но ничего подобного тому, что вы утверждаете там нет. (скорей всего)
Так все таки нет или "скорей всего"?
И слава богу, что вы не патриот. Патриоты бывают двух видов - дураки и мерзавцы. Первые внимают вторым, а вторые используют первых.
Гастэлло читал бы вас с недоумением. А полицай - наоборот с одобрением

Ну, так и черные иногда друг к другу обращаются на нигер. Им можно, так как не заподозришь в том самом. И ильфов с петровыми в том же ключе. А вот считающим себя образованными и не имеющими соответствующей отмазки так говорить не следует.
Ну спорить так спорить. Значит вы считаете что Ильф и Петров писали "Золотого телёнка" исключительно для внутреннего еврейского потребления? Интересная позиция, такую трактовку их романа я вижу впервые...

АГУ сказал(а): ↑ Так я специально не указал, о каком обществе намекал. Они же разные бывают. Есть и такие, где вы образованы и даже молоды.

Сомневаетесь в качестве моего общества? Зря, оно самое что ни на есть элитарное.

Судя по употребляемым вами словам, таки да, сомневаюсь. Еще и патриотизм.

АГУ сказал(а): ↑ Это вы зря, в канадской википедии тоже полно всякого, но ничего подобного тому, что вы утверждаете там нет. (скорей всего)

Так все таки нет или "скорей всего"?
в канадской википедии тоже полно всякого

Если и есть, то по дурости, а не от ума. Так понятней?

АГУ сказал(а): ↑ И слава богу, что вы не патриот. Патриоты бывают двух видов - дураки и мерзавцы. Первые внимают вторым, а вторые используют первых.

Гастэлло читал бы вас с недоумением. А полицай - наоборот с одобрением

А Гастэло был патриотом? Отвечаете? Пока не подтвердите патриотизм Гастело, я не могу вынести своего суждения.
ПС Пример полицая показывает, что вы пока ни фига не поняли, о чем идет речь. Ога?

АГУ сказал(а): ↑ Ну, так и черные иногда друг к другу обращаются на нигер. Им можно, так как не заподозришь в том самом. И ильфов с петровыми в том же ключе. А вот считающим себя образованными и не имеющими соответствующей отмазки так говорить не следует.

Ну спорить так спорить. Значит вы считаете что Ильф и Петров писали "Золотого телёнка" исключительно для внутреннего еврейского потребления? Интересная позиция, такую трактовку их романа я вижу впервые...

С чего бы это? Написали-то они, а не другие. Они могут фамильярничать. А вот вам подойти к своему другу-еврею и сказать "Знаешь, ты хоть и жид, но отличный парень!" было бы неправильно.

С чего бы это? Написали-то они, а не другие. Они могут фамильярничать. А вот вам подойти к своему другу-еврею и сказать "Знаешь, ты хоть и жид, но отличный парень!" было бы неправильно.
Мне- можно. Потому что я по национальности украинец. А на украинском жид- это на русском еврей. Более того, с детства (от полгода до шести лет) и далее каждое лето на школьных каникулах меня отправляли к бабушке на Харькивщину. И три раза в неделю по радио звучало: "починаємо передачу жидівською мовою". Или они тоже по радио хотели оскорбить всех евреев, когда начинали передачу на идише?

АГУ сказал(а): ↑ С чего бы это? Написали-то они, а не другие. Они могут фамильярничать. А вот вам подойти к своему другу-еврею и сказать "Знаешь, ты хоть и жид, но отличный парень!" было бы неправильно.

Мне- можно. Потому что я по национальности украинец. А на украинском жид- это на русском еврей. Более того, с детства (от полгода до шести лет) и далее каждое лето на школьных каникулах меня отправляли к бабушке на Харькивщину. И три раза в неделю по радио звучало: "починаємо передачу жидівською мовою". Или они тоже по радио хотели оскорбить всех евреев, когда начинали передачу на идише?

Именно поэтому я и указал, что речь идет о русском языке. В Польше на польском и на Украине на украинском - это другое дело. А процитированная Вики была на русском.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу