Дороги России

• Автор темы Автор темы Vladimir
  • Дата начала Дата начала
Именно поэтому я и указал, что речь идет о русском языке. В Польше на польском и на Украине на украинском - это другое дело. А процитированная Вики была на русском.
Да я и на русском еврея всегда буду евреем называть, негра- негром, гомосека- гомосеком, а кошку- кошкой. И мне совершенно до фонаря что вы при этом обо мне подумаете.

Ну, так и черные иногда друг к другу обращаются на нигер. Им можно, так как не заподозришь в том самом. И ильфов с петровыми в том же ключе. А вот считающим себя образованными и не имеющими соответствующей отмазки так говорить не следует.
АГУ, тут ты в корне неправ.
"вечный жид" - это легендарный персонаж.
"жид" - оскорбительное название еврея в русском языке.
Это - совершенно разные категории (персонаж и национальность) , которые "считающим себя образованными" не следует путать.
И, если упоминание персонажа "вечный жид", в русском языке, вполне допустимо (слава Богу, у нас толерасты не додумались переименовать его в "вечного еврея" :grin:), то слово "жид" употреблять не следует, если имеется ввиду национальность.
Еще примеры:
- Вполне можно употреблять слово "Нигер", если имеется ввиду река или государство в Африке, но, не стОит употреблять это слово, если хочешь сказать о человеке с черной кожей.
- Ничего плохого, если сказать "хохол", имея ввиду клок волос на лбу, но, неправильно употреблять его, если говорят об украинской национальности.
Вот, где-то так.

- Ничего плохого, если сказать "хохол", имея ввиду клок волос на лбу, но, неправильно употреблять его, если говорят об украинской национальности.
Вот, где-то так.
Называй меня хохлом- я не обижусь...:grin:

а если я люблю сало и горилку,я хохол?:smile:

АГУ, тут ты в корне неправ.
"вечный жид" - это легендарный персонаж.
"жид" - оскорбительное название еврея в русском языке.
Это - совершенно разные категории (персонаж и национальность) , которые "считающим себя образованными" не следует путать.
И, если упоминание персонажа "вечный жид", в русском языке, вполне допустимо (слава Богу, у нас толерасты не додумались переименовать его в "вечного еврея" :grin:), то слово "жид" употреблять не следует, если имеется ввиду национальность.
Еще примеры:
- Вполне можно употреблять слово "Нигер", если имеется ввиду река или государство в Африке, но, не стОит употреблять это слово, если хочешь сказать о человеке с черной кожей.
Вот, где-то так.
:grin:

Называй меня хохлом- я не обижусь...:grin:
Ну, мне тоже начхать на "москаля".
Но, мы же говорили о литературном языке, "считающим себя образованными", людей.
Поэтому, я и говорил, что "употреблять не следует", если разговариваешь на нем.

Когда служил в армии, то парни с Украины сами называли себя хохлами, причем с гордостью..

В русском языке слово "негр" не несет негативного смысла.
А вот слово "нигер", заимствованное из английского, имеет явно оскорбительный смысл

как то сегодня ты по-академически серьезен!...:wink:

ут вообще нет такого явления, как нежелание учиться и перенимать чужой опыт.
A вот и чужой опыт
0b475621a62ba00b9522c91691e1220a.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу