Грузия, глазами россиян

• Автор темы Автор темы alamiridi
  • Дата начала Дата начала
Сарказм это черта нашего уральского характера, уважаемый Гость(непрошеный). Это наследие наших предков- работных мужиков, стрельцов, переселенцев и кержаков у которых акромя сарказма и небыло другой воли. Огромные наши просторы и породили этакую неторопливую уверенность и свой, чуть прищуренный взгляд на жизнь. И не россияне мы, а мы русские. Предки мои вышли из Тульской да Вятской губерний во времена освоения Урала Демидовыми. Староверы или кержаки, по нашему, были со стороны отца а по матери кузнецы тульские. И всю эту свору лет ковали они своё счастье тут, на берегу Исети в заводах да на заимках в урмане(уральской тайге). Прапрадед мой Сергей Сын Николая был уважаемым мастером- кузнецом первым на всю округу, а округа та была, почитай поболе Грузии, таки он такие знатные колёса делал, да серпы и прочую утварь, что к нему и из Перми приезжали и на ярмарке в Ирбитском заводе он завсегда первый гость был. А ещё, бабка моя говаривала, что картины он рисовал. И краски у него были и кисточки. Кисточки он сам делал из меха с кончиков хвоста колонка. А краски ему под заказ привозили, да и сам делал. Такой вот был кузнец художник. А много ещё кто из моих предков мастерами были и в Тагильских заводах и в Исетских. И камень гранили и железо гнули и жизнь ихняя под стать ремеслу была и нам, современным Уральцам их дух работный и живинка в деле передалась и слилась в наш нынешний саркастический характер. И среди гор да урмана каждая тропка их след хранит, каждая церковь, каждый завод есть суть ихней жизни непростой, да наше наследие. А наследие богатое, да непотратить его на Лондоны да Парижи. Это дух наш Уральский и гордость и снисходительность по отношению к пустой бахвальбе. Дело да умение наш высший почёт, а слова они для разговора задушевного. А коль чем обидел тебя, Гость непрошеный, так прости, ибо не престало мужикам на слова обижаться- некогда.
Напьёмся- разберёмся.:beer:

+1000!:evil:

Сарказм это черта нашего уральского характера, уважаемый Гость(непрошеный). Это наследие наших предков- работных мужиков, стрельцов, переселенцев и кержаков у которых акромя сарказма и небыло другой воли. Огромные наши просторы и породили этакую неторопливую уверенность и свой, чуть прищуренный взгляд на жизнь. И не россияне мы, а мы русские. Предки мои вышли из Тульской да Вятской губерний во времена освоения Урала Демидовыми. Староверы или кержаки, по нашему, были со стороны отца а по матери кузнецы тульские. И всю эту свору лет ковали они своё счастье тут, на берегу Исети в заводах да на заимках в урмане(уральской тайге). Прапрадед мой Сергей Сын Николая был уважаемым мастером- кузнецом первым на всю округу, а округа та была, почитай поболе Грузии, таки он такие знатные колёса делал, да серпы и прочую утварь, что к нему и из Перми приезжали и на ярмарке в Ирбитском заводе он завсегда первый гость был. А ещё, бабка моя говаривала, что картины он рисовал. И краски у него были и кисточки. Кисточки он сам делал из меха с кончиков хвоста колонка. А краски ему под заказ привозили, да и сам делал. Такой вот был кузнец художник. А много ещё кто из моих предков мастерами были и в Тагильских заводах и в Исетских. И камень гранили и железо гнули и жизнь ихняя под стать ремеслу была и нам, современным Уральцам их дух работный и живинка в деле передалась и слилась в наш нынешний саркастический характер. И среди гор да урмана каждая тропка их след хранит, каждая церковь, каждый завод есть суть ихней жизни непростой, да наше наследие. А наследие богатое, да непотратить его на Лондоны да Парижи. Это дух наш Уральский и гордость и снисходительность по отношению к пустой бахвальбе. Дело да умение наш высший почёт, а слова они для разговора задушевного. А коль чем обидел тебя, Гость непрошеный, так прости, ибо не престало мужикам на слова обижаться- некогда.

из старообрядцев говоришь?!... тогда... Спаси Христос!

из старообрядцев говоришь?!... тогда... Спаси Христос!
Да я то какой старообрядец? Это прадеды мои. Я уж простой мирянин православный, да и посты не блюду, да и в храме уж давно не бывал. Но, Бог милостив!:smile:

Это- да! Это сколь угодно!
Добру быть!:beer:

депутат госдумы считат иначе.

депутат госдумы считат иначе.
Ой, да ладно, Амираныч. Слыхали мы это.
Это он наверное со злости что уральцы не голосуют за него.
Мы дебилы. Нам это не понять. Поэтому и не голосуем.
Мы голосуем за понятное: водка, матрёшка, балалайка, глобус, рукавицы, айфоны....

привет, привет, как жизнь Онкулис?
тут смотрю в моё отсутствие молодёжь резвится вовсю, некому их за уши в угол отвести.

А ещё он как-то предлагал ебануть по тбилиси.
Он и сапоги мыть в Индийском океане предлагал... И кричал что сейчас-то Саддамовские войска начисто разгромят сволочей- пидостанцев...

привет, привет, как жизнь Онкулис?
тут смотрю в моё отсутствие молодёжь резвится вовсю, некому их за уши в угол отвести.
Привет Ираклий! После отпуска все никак не могу отойти,какой то сонный хожу....даже здесь читать-читаю а писать лень.:grin:

Он и сапоги мыть в Индийском океане предлагал... И кричал что сейчас-то Саддамовские войска начисто разгромят сволочей- пидостанцев...
Ну дак..., достойный человек, что тут скажешь. Вон, даже Амираныч его говнотрёп в доказательство приводит.

расскажу вам одну грузинскую притчу:

мужик со своей женой отправились в лес, по хворост и по ягоды, неожиданно они наткнулись на медведя, первым его заметила жена, и стала его проклинать и ругать, а затем подбежал мужик и треснул его топором по голове, тогда не выдержав натиска медведь убежал.

через несколько лет мужик, но уже без жены, встретил того же самого медведя, разговорились.
- ну как твоя голова, после того как я тебя топором ударил?
- да рана от топора давно уже зажила и я про неё и думать забыл, а вот проклятия и ругань твоей жены до сих пор, как только вспомню, заново душу ранят.

так и бомбы забудутся как та рана на голове, а "уральцы-дебилы" ещё долго будут помнить.

расскажу вам одну грузинскую притчу:
мужик со своей женой отправились в лес, по хворост и по ягоды, неожиданно они наткнулись на медведя, первым его заметила жена, и стала его проклинать и ругать, а затем подбежал мужик и треснул его топором по голове, тогда не выдержав натиска медведь убежал.
через несколько лет мужик, но уже без жены, встретил того же самого медведя, разговорились.
- ну как твоя голова, после того как я тебя топором ударил?
- да рана от топора давно уже зажила и я про неё и думать забыл, а вот проклятия и ругань твоей жены до сих пор, как только вспомню, заново душу ранят.
так и бомбы забудутся как та рана на голове, а "уральцы-дебилы" ещё долго будут помнить.
Да ужжж....Жириновский отжигает! :lol::lol::lol:
Это он наверное со злости что уральцы не голосуют за него.:wink:
п.с. Кстати привет Ираклий! :beer:
Нет, Иракли и Райвис, ещё раз нет. Это выступление было накануне выборов. Буквально перед этим выступлением Жириновского в нескольких телепередачах выступил Зюганов и фактически слил выборы, потому что более тупых и беззубых выступлений я от него никогда не слышал. И вот Жириновский, понимая что дядя Зю фактически слил весь адекватный протестный электорат на него, осознал что внезапно может оказаться конкурентом другому Вове, а то, глядишь, ещё и внезапно выиграть. Это в его планы никак не входило (потому что одно дело по зомбоящику для своего электората языком молоть, имея очень неплохие доходы за правильные голосования в Госдуме, и совсем другое- реально хозяйством рулить) и он решил слить выборы ещё более цинично. Был выпущен вот этот ролик плюс там, где Вольфыч на тележке с запряжённым осликом- и цель была достигнута.

А я вчера коньяк пил. Хороший был коньяк. И букет и послевкусие очень даже. Послевкусие интересное, ореховое такое с ягодкой. Чудный напиток. Коньяк сей мне знакомые из Абхазии привезли. Они туда отдыхать каждое лето ездят. Таки жители Абхазии про бомбы и ракеты знают, а про то, что уральцы дебилы- нет. Может они тоже тупые? Или им пофиг?

А я вчера коньяк пил. Хороший был коньяк. И букет и послевкусие очень даже. Послевкусие интересное, ореховое такое с ягодкой. Чудный напиток. Коньяк сей мне знакомые из Абхазии привезли. Они туда отдыхать каждое лето ездят. Таки жители Абхазии про бомбы и ракеты знают, а про то, что уральцы дебилы- нет. Может они тоже тупые? Или им пофиг?
пофиг то, что твои знакомые ездят, лично я в Бухенвальд или Майданек загорать не ездил бы, тока скОтам всё равно.

понимаешь ли, действия бывают вынужденными, а слова являются точным отражением внутреннего мира человека, т.е. отпечатком его души на действительности.

вот и лезет из одних говнецо а из других розы.

...вот и лезет из одних говнецо а из других розы.

Молодец, Амиранович! Красивую из себя выдавил розу в виде высказывания Жириновского.
А че ты хотел в ответ? То есть, мягко говоря, под..бнул, а когда ответили в том же ключе на грузинские байки перешел.
Больше ничего не скажу, чтобы очередной срач не разводить.
Позволю себе посоветовать тебе думать перед тем как по клаве стучать...

Или ты реально считаешь так же как Жириновский? Ну, так прямо и скажи, и мы продолжим разговор.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу