красноармеец Сухов
Участник
- Реакции
- 39
Сарказм это черта нашего уральского характера, уважаемый Гость(непрошеный). Это наследие наших предков- работных мужиков, стрельцов, переселенцев и кержаков у которых акромя сарказма и небыло другой воли. Огромные наши просторы и породили этакую неторопливую уверенность и свой, чуть прищуренный взгляд на жизнь. И не россияне мы, а мы русские. Предки мои вышли из Тульской да Вятской губерний во времена освоения Урала Демидовыми. Староверы или кержаки, по нашему, были со стороны отца а по матери кузнецы тульские. И всю эту свору лет ковали они своё счастье тут, на берегу Исети в заводах да на заимках в урмане(уральской тайге). Прапрадед мой Сергей Сын Николая был уважаемым мастером- кузнецом первым на всю округу, а округа та была, почитай поболе Грузии, таки он такие знатные колёса делал, да серпы и прочую утварь, что к нему и из Перми приезжали и на ярмарке в Ирбитском заводе он завсегда первый гость был. А ещё, бабка моя говаривала, что картины он рисовал. И краски у него были и кисточки. Кисточки он сам делал из меха с кончиков хвоста колонка. А краски ему под заказ привозили, да и сам делал. Такой вот был кузнец художник. А много ещё кто из моих предков мастерами были и в Тагильских заводах и в Исетских. И камень гранили и железо гнули и жизнь ихняя под стать ремеслу была и нам, современным Уральцам их дух работный и живинка в деле передалась и слилась в наш нынешний саркастический характер. И среди гор да урмана каждая тропка их след хранит, каждая церковь, каждый завод есть суть ихней жизни непростой, да наше наследие. А наследие богатое, да непотратить его на Лондоны да Парижи. Это дух наш Уральский и гордость и снисходительность по отношению к пустой бахвальбе. Дело да умение наш высший почёт, а слова они для разговора задушевного. А коль чем обидел тебя, Гость непрошеный, так прости, ибо не престало мужикам на слова обижаться- некогда.
Напьёмся- разберёмся.
+1000!