Подтекст очевиден - кризис образования. Причём среди тех, кто решает каким ему быть. Чем далее тем более убеждаюсь, что советское образование, его система, школа и методы, были ЛУЧШИМИ. Выпускники ВУЗов с успехом работают в лучших лабораториях мира, преподают. Сейчас на выпускали горе-специалистов. Безграмотных дураков.
Невозможно нанять на работу человека. Работа есть, но доверить её некому.
Не знаю где Вы проживаете: в России или в другой стране.
Говоря о подтексте, я подразумевал злорадство, к примеру, но, как вижу сейчас, в Вашем вопросе его не было.
Еще раз подчеркну, говоря о сегодняшнем образовании в России, надо избегать ОБОБЩЕНИЙ.
Я полностью соглашусь с Вами в отношении "советского" образования, сам получил его в полном объеме: школа-институт.
Но и сейчас в России можно получить прекрасное образование, поверьте. Невозможно за одно поколение полностью разрушить или утерять то, что формировалось десятилетиями.
Не могу дать ссылок, не сохраняю, но если Вы погуглите, то увидите, что и сейчас на европейских, мировых олимпиадах и конкурсах, особенно в так называемых "инновационных" предметах, наши учащиеся на первых ролях. Не будем сейчас говорить о том, где, в конечном итоге, они будут работать, это отдельный, болезненный для страны вопрос, но образование, и отличное образование, они получают здесь и сейчас.