Грузия, глазами россиян

• Автор темы Автор темы alamiridi
  • Дата начала Дата начала
Пихались мощные грузины

В Тбилиси отправится первая российская спортивная команда после войны 2008 года

http://www.izvestia.ru/news/517996

Ну справа -так справа, эта грузия не такая большая страна, что бы каждый россиянин помнил где она находится.
Эфиопия, грузия, Тумба-Юмба - какая разница где они находятся?

Ну справа -так справа, эта грузия не такая большая страна, что бы каждый россиянин помнил где она находится.
Нынешние выпускники беларуских школ и Россию на карте не найдут(проверено по многим странам, даже не знают что такое Париж:facepalm: ), так что от величины много не зависит, от образованности больше:smile:

Нынешние выпускники беларуских школ и Россию на карте не найдут(проверено по многим странам, даже не знают что такое Париж:facepalm: ), так что от величины много не зависит, от образованности больше:smile:
Белорусские школы- не исключение:

Совершенно не обязательно демонстрировать собственное невежество. Тем более человеку, пытающемуся что-то сказать от имени страны, не знающему, где она находится.
Кстати, и для Вас тоже будет не бесполезно узнать, что географическое расположение государства во многом определяет судьбу народа его населяющего.

Я когда по Африке путешествовала, периодически приходилось отвечать на вопрос местных аборигенов: "А вы откуда будете?". Почему-то, узнав, что я из России, просили уточнить - в каком районе Франции находиться это загадочное место... некоторые даже делали робкие попытки продемонстрировать знания лягушачьей мовы по типу: Джене фил, же не манж па сис жур... Ну, а я им: «я-я, натюрлих!» тоже ж не дура, на хфранцузузком шпрехаю легко и непринужденно!

А вообще у нас в стране даже не неграмотность, а географический кретинизм цветет и пахнет. Недавно спросила товарища: "Назови мне столицу Парижа?". Он с минуту думал, а потом выдал: "Могу ошибаться, но кажется, это Лондон...".
Но, может быть так и надо? Некоторым достаточно знать, где их стойло и ясли, а от лишней информации в голове ещё и мигрень может случиться.

А вообще у нас в стране даже не неграмотность, а географический кретинизм цветет и пахнет. Недавно спросила товарища: "Назови мне столицу Парижа?". Он с минуту думал, а потом выдал: "Могу ошибаться, но кажется, это Лондон...".
А эфто в какой стране? И чего никто в профиле свою страну не пишит...

:grin:

Я когда по Африке путешествовала, периодически приходилось отвечать на вопрос местных аборигенов: "А вы откуда будете?". Почему-то, узнав, что я из России, просили уточнить - в каком районе Франции находиться это загадочное место... некоторые даже делали робкие попытки продемонстрировать знания лягушачьей мовы по типу: Джене фил, же не манж па сис жур... Ну, а я им: «я-я, натюрлих!» тоже ж не дура, на хфранцузузком шпрехаю легко и непринужденно!

Но, может быть так и надо? Некоторым достаточно знать, где их стойло и ясли, а от лишней информации в голове ещё и мигрень может случиться.
Ну, африканцам из провинции можно простить.
Не всегда и не везде можно найти учителя географии...живого.
Но как ЭТО объяснить в стране, считающей себя образованной, где учителей "ну просто завались" (Ц) ???

Но как ЭТО объяснить в стране, считающей себя образованной, где учителей "ну просто завались" (Ц) ???

Резонный вопрос, если Вы задаете его без определенного подтекста.
Да и незнание географии - чепуха в сравнении с остальным.
Недавно прочитал на сайте Эха, в блоге Варфоломеева, какие перлы выдают поступающие на ЖУРФАК МГУ!!
Действительно, качество образования в России сейчас, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Но на Ваш вопрос нельзя ответить односложно, целый комплекс причин, начиная, естественно, с воспитания в семье.
Что ж поделать, таковы у нас сегодня реалии, но обобщать не стоит, все наладится со временем.

Кстати, давно, где-то в начале 90-х, читал об интересном исследовании, проведенном в США. Примерно процентов20-25 молодежи не смогли сказать кто является президентом США. Тоже очень удивился этому, хотя сами американцы отнеслись совершенно спокойно, даже в какой-то мере положительно, типа молодежи некогда - работают...:smile:

Кстати, давно, где-то в начале 90-х, читал об интересном исследовании, проведенном в США. Примерно процентов20-25 молодежи не смогли сказать кто является президентом США. Тоже очень удивился этому, хотя сами американцы отнеслись совершенно спокойно, даже в какой-то мере положительно, типа молодежи некогда - работают...
Младенцам некогда - в кроватки писают
Детям некогда - играют
Молодежи - работают
Взрослым - детей воспитывают (???)
Старикам - со внуками сидят...
Только мертвецам и осталось время на учебу...

Резонный вопрос, если Вы задаете его без определенного подтекста.
Да и незнание географии - чепуха в сравнении с остальным.
Недавно прочитал на сайте Эха, в блоге Варфоломеева, какие перлы выдают поступающие на ЖУРФАК МГУ!!
Действительно, качество образования в России сейчас, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Но на Ваш вопрос нельзя ответить односложно, целый комплекс причин, начиная, естественно с воспитания в семье.
Что ж поделать, таковы у нас сегодня реалии, но обобщать не стоит, все наладится со временем.
Подтекст очевиден - кризис образования. Причём среди тех, кто решает каким ему быть. Чем далее тем более убеждаюсь, что советское образование, его система, школа и методы, были ЛУЧШИМИ. Выпускники ВУЗов с успехом работают в лучших лабораториях мира, преподают. Сейчас на выпускали горе-специалистов. Безграмотных дураков.
Невозможно нанять на работу человека. Работа есть, но доверить её некому.
Кстати, давно, где-то в начале 90-х, читал об интересном исследовании, проведенном в США. Примерно процентов20-25 молодежи не смогли сказать кто является президентом США. Тоже очень удивился этому, хотя сами американцы отнеслись совершенно спокойно, даже в какой-то мере положительно, типа молодежи некогда - работают...:smile:
И что в этом хорошего? Американцы в 90х годах 50% потребностей в математиках закрыли специалистами из бывшего СССР. Да и сейчас приток молодых и талантливых приветствуется и поддерживается на государственном уровне. Вы посмотрите на состав специалистов, зайдите с столовую лаборатории, там индусы, русские (все кого так называют американцы), корейцы и японцы.
Доморощенных кадров не так много. Они просто заполняют недостающий персонал за счёт иммигрантов. Поэтому могут себе позволить иметь некоторый процент оболтусов типа Бивиса и Бантхеда.

Подтекст очевиден - кризис образования. Причём среди тех, кто решает каким ему быть. Чем далее тем более убеждаюсь, что советское образование, его система, школа и методы, были ЛУЧШИМИ. Выпускники ВУЗов с успехом работают в лучших лабораториях мира, преподают. Сейчас на выпускали горе-специалистов. Безграмотных дураков.
В прошлом году жена была в России и от увиденного в Москве была шокирована! Совершенно открыто висят объявление, где рекламируют продажу всего.... от водительских прав, до дипломов с высшим образованием. А потом удивляетесь о травмах на дорогах и о том что работу доверить некому. А ведь купившие дипломы еще и докторами у вас работают и даже детей лечат!

А потом удивляетесь о травмах на дорогах и о том что работу доверить некому. А ведь купившие дипломы еще и докторами у вас работают и даже детей лечат!
Кто Вам сказал, что мы удивляемся? С чего Вы взяли? Мы как раз всё прекрасно понимаем и видим не только следствие, но и понимаем причины этого. О чём написано выше.

Не знаю где Вы проживаете: в России или в другой стране.
Говоря о подтексте, я подразумевал злорадство, к примеру, но, как вижу сейчас, в Вашем вопросе его не было.
Еще раз подчеркну, говоря о сегодняшнем образовании в России, надо избегать ОБОБЩЕНИЙ.
Я полностью соглашусь с Вами в отношении "советского" образования, сам получил его в полном объеме: школа-институт.
Но и сейчас в России можно получить прекрасное образование, поверьте. Невозможно за одно поколение полностью разрушить или утерять то, что формировалось десятилетиями.
Не могу дать ссылок, не сохраняю, но если Вы погуглите, то увидите, что и сейчас на европейских, мировых олимпиадах и конкурсах, особенно в так называемых "инновационных" предметах, наши учащиеся на первых ролях. Не будем сейчас говорить о том, где, в конечном итоге, они будут работать, это отдельный, болезненный для страны вопрос, но образование, и отличное образование, они получают здесь и сейчас.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу