смит
Мэтр
- Регистрация
- 17.07.2012
- Сообщения
- 24 058
- Реакции
- 8 778
Замётано в шплинт, Алика!А я чё , я ничё...Вот, Алика- получите с улыбкойХадыженское рулит в Краснодарском крае!
(со мной можно на ты)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Замётано в шплинт, Алика!А я чё , я ничё...Вот, Алика- получите с улыбкойХадыженское рулит в Краснодарском крае!
(со мной можно на ты)
обсуждение плавно перетекло на жратву и бухло, ну в смысле на еду и выпивку :)
Но самое сильное впечатление оставили снимки самой нашей героини............ ЗЫ. Надеюсь, что если кто то из форумчан захочет высказаться по этому поводу, то он проявит достаточно такта, и не станет обсуждать снимки как таковые.
Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. .
Кстати, о пиве. Варка пива достаточно простое дело. Во многих странах пиво раньше варили во всех домах. В Австралии в магазинах продаются инградиенты для домашней варки пива. Но конкурировать с заводским пивом по вкусу, оно абсолютно не может.
Пиво Гёз (gueuze) — это смесь сортов ламбик разного возраста, из них обычно две трети молодых. Эта смесь активно дозревает в ходе вторичной ферментации после розлива, отчего и бутылки для этого пива подбирают самые крепкие - типа шампанских. Из-за сходства с игристыми винами пиво "гез" иногда называют "Брюссельским шампанским", да и само название иногда связывают со словом "гейзер". Бутылки с этим пивом хранят в подвалах в горизонтальном положении до 20 лет и более без всяких консервантов или иных добавок, со временем оно становится все лучше и крепче — до 5,5 % алк. по объему.
Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. Много сортов и каждый для себя выбирает понравившийся. Я вот кофеман с очень большим стажем, последние лет семь варю кофе в кофеварке гейзерного типа (эспрессо), кофе уж точно не хуже чем в дорогой кофемашине.
Все равно, я считаю, что настоящий кофе можно сварить только в медной турке, на раскаленном песочке...Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. Много сортов и каждый для себя выбирает понравившийся. Я вот кофеман с очень большим стажем, последние лет семь варю кофе в кофеварке гейзерного типа (эспрессо), кофе уж точно не хуже чем в дорогой кофемашине.
Слово "сорт кофе" я не произносил. Тут действительно, каждый суслик сам себе агроном. Речь шла о том, что выбрав СВОЙ сорт кофе, сделать из него максимально вкусный напиток. Там сложные настройки количества зерен, регулеровка помола зерен, количества, давления и температуры пара. Соответственно кофейные зерна не подвергается чрезмерному или недостаточному воздействию ( температура, давление) - эфирные масла, содержащиеся в зернах, сохраняются.
Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. Много сортов и каждый для себя выбирает понравившийся. Я вот кофеман с очень большим стажем, последние лет семь варю кофе в кофеварке гейзерного типа (эспрессо), кофе уж точно не хуже чем в дорогой кофемашине.
Недавно мне из Вьетнама привезли кофе Копи Лювак. Привыкаю. У знатоков есть что сказать об этом кофе?
Вот взял иВас адманули. Даже на родине "Копи лувак" в Индонезии, купить настоящий "Копи лувак" почти невозможно. 90% рынка, это подделки. По приблизительной оценке производство во всем мире, как полагают, составляет примерно 300 кг. в год
Ну собственно я понимаю, что этот кофе не из Индонезии. Но почитала в Инете, там говорят, что во Вьетнаме тоже разводят этих лисиц. И конечно скорее всего их действительно просто кормят зернами кофе, а не то, чтобы они сами выбирали лучшие. Ну а аромат действительно отличается от традиционного и пахнет шоколадом. Ну и о способе изготовления я конечно слышала, но что поделаешь, хочется так сказать приобщиться и оценить, за что же люди платят такие деньги.Вас адманули.
Ну собственно я понимаю, что этот кофе не из Индонезии. Но почитала в Инете, там говорят, что во Вьетнаме тоже разводят этих лисиц. И конечно скорее всего их действительно просто кормят зернами кофе, а не то, чтобы они сами выбирали лучшие. Ну а аромат действительно отличается от традиционного и пахнет шоколадом. Ну и о способе изготовления я конечно слышала, но что поделаешь, хочется так сказать приобщиться и оценить, за что же люди платят такие деньги.Вас адманули.
Иди, иди. А я пошла уже готовый пить.усе, пошел кормить кошку кофейными зернами буду угощать гостей заморским шлуваком
+1. Я совершенно не принимаю все эти кофемашины, которые по идее должны лучше меня знать какой кофе мне понравится больше. Покупаю зёрнах йеменский и колумбийский, смешиваю и перемалываю прямо непосредственно перед завариванием очень тонко, практически в муку. Варю исключительно в турке. Ну короче дальше все знают- рассказывать смысла нет. Мне нравится.Нет, я любитель кофе, и растворимый совсем не пью. Кофе из кофемашин - и за кофе не считаю, жидкий он какой-то, другое дело в турке. А может мне попадались (у моих друзей) никудышние кофемашины, хотя не самые дешёвые из имеющегося в магазинах ассортимента.
Если кофе действительно хороший, то и не так уж и важно как он сварен, да хоть кипятком в кружке завари, если нет иной возможности, а если уж качество ну никуда, то хоть сто пятьдесят самых дорогих машин задействуй это уже ничего не исправит.
Ну не ёрничай. Это скорее к тем кто растворимый кофе пьёт.Если кофе действительно хороший, то и не так уж и важно как он сварен, да хоть кипятком в кружке завари, если нет иной возможности, а если уж качество ну никуда, то хоть сто пятьдесят самых дорогих машин задействуй это уже ничего не исправит.
а чтоб заваркой не испортить, можно так пожрать, на сухую... ну, а потом, если надо, кипяточком запить...