ГРУЗИЯ ONLINE

обсуждение плавно перетекло на жратву и бухло, ну в смысле на еду и выпивку :)
 
ну че кто сегодня идет за амнецом на Гол? :grin:
 
обсуждение плавно перетекло на жратву и бухло, ну в смысле на еду и выпивку :)
Но самое сильное впечатление оставили снимки самой нашей героини............ ЗЫ. Надеюсь, что если кто то из форумчан захочет высказаться по этому поводу, то он проявит достаточно такта, и не станет обсуждать снимки как таковые.
 
Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. .

Кстати, о пиве. Варка пива достаточно простое дело. Во многих странах пиво раньше варили во всех домах. В Австралии в магазинах продаются инградиенты для домашней варки пива. Но конкурировать с заводским пивом по вкусу, оно абсолютно не может.

про бельгийское пиво приходилось слышать?... его годами готовят...

я вот после того как пришлось зависнуть в Брюгге, подсел на gueuze:
Пиво Гёз (gueuze) — это смесь сортов ламбик разного возраста, из них обычно две трети молодых. Эта смесь активно дозревает в ходе вторичной ферментации после розлива, отчего и бутылки для этого пива подбирают самые крепкие - типа шампанских. Из-за сходства с игристыми винами пиво "гез" иногда называют "Брюссельским шампанским", да и само название иногда связывают со словом "гейзер". Бутылки с этим пивом хранят в подвалах в горизонтальном положении до 20 лет и более без всяких консервантов или иных добавок, со временем оно становится все лучше и крепче — до 5,5 % алк. по объему.
 
Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. Много сортов и каждый для себя выбирает понравившийся. Я вот кофеман с очень большим стажем, последние лет семь варю кофе в кофеварке гейзерного типа (эспрессо), кофе уж точно не хуже чем в дорогой кофемашине.

Недавно мне из Вьетнама привезли кофе Копи Лювак. Привыкаю. У знатоков есть что сказать об этом кофе?
 
Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. Много сортов и каждый для себя выбирает понравившийся. Я вот кофеман с очень большим стажем, последние лет семь варю кофе в кофеварке гейзерного типа (эспрессо), кофе уж точно не хуже чем в дорогой кофемашине.

Слово "сорт кофе" я не произносил. Тут действительно, каждый суслик сам себе агроном. Речь шла о том, что выбрав СВОЙ сорт кофе, сделать из него максимально вкусный напиток. Там сложные настройки количества зерен, регулеровка помола зерен, количества, давления и температуры пара. Соответственно кофейные зерна не подвергается чрезмерному или недостаточному воздействию ( температура, давление) - эфирные масла, содержащиеся в зернах, сохраняются.
Все равно, я считаю, что настоящий кофе можно сварить только в медной турке, на раскаленном песочке...
images

А некоторые думают, что хлеб вкуснее, если его отламывать от батона, а не отрезать. И я тоже...:grin:
А кофемашин в древней Турции не было - значит они нелегитимны.
 
Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. Много сортов и каждый для себя выбирает понравившийся. Я вот кофеман с очень большим стажем, последние лет семь варю кофе в кофеварке гейзерного типа (эспрессо), кофе уж точно не хуже чем в дорогой кофемашине.

Недавно мне из Вьетнама привезли кофе Копи Лювак. Привыкаю. У знатоков есть что сказать об этом кофе?

Вас адманули. Даже на родине "Копи лувак" в Индонезии, купить настоящий "Копи лувак" почти невозможно. 90% рынка, это подделки. По приблизительной оценке производство во всем мире, как полагают, составляет примерно 300 кг. в год Во Вьетнаме есть подобного рода кофе, который производится из кофейных ягод, которые поедают местные хорьки. Но эти хорьки – только разновидность пальмовой циветты.

Копи Лувак – самый дорогой кофе в мире. Стоит он от 300 до 1500 долларов за килограмм . И продаётся, в основном, в Японии и США. Ну и, конечно, в Индонезии, прямо от производителя. Всё чаще появляется в других странах мира, но производство этого кофе ограничено природой, поэтому копи лувак продолжает оставаться редким. В тех редких ресторанах, в меню которых имеется этот напиток, копи лувак стоит порядка 33 долларов за чашку

Я видел, как эго добывают. Вы представьте, целый день лазить по лесу, в надежде найти гамно лисицы. Тем более, что эта тварь, какает не так часто, да и жрет не только кофе. Тоэтому джигиты ловят этих лисиц, сажают их в клетки, и скармливают им кофе, КОТОРЫ ВЫБРАЛИ САМИ. К тому же, от жесткой кофейной диеты, у этих зверьков открывается понос. Ну а потом, учитывая предприимчивость и бедность наших друзей, что стоит в 100 грам гамна, натолкать 2 кг кофе? В общем пустое всё это...

"Кому-то его вкус напоминает жженый сахар или шоколад, другим кажется, что он пахнет плесенью и имеет грубый вкус. Но не зависимо от вкуса, находятся желающие выложить 21 фунт (50 долларов), чтобы выпить чашечку кофе лувака. Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками. В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма". Для получения продукта "Копи лувак", или "Кофе виверры"на кофейных плантациях расселяют виверр, умеющих находить самые лучшие плоды кофе. Они съедают их, переваривают саму мякоть, а зерна выходят с экскрементами. Работники плантаций после этого собирают экскременты, отделяют от них кофейные зерна, отмывают и жарят их. Специалисты говорят, что у такого кофе - уникальный аромат. Желание кофеманов приобрести необычный опыт превосходит не только брезгливость, но и страх заболеть атипичной пневмонией, которую эти зверьки могут переносить. Производители напитка успокаивают своих клиентов тем, что семейство виверр разнообразно и те виды, которые используются в кофейной промышленности не являются разносчиками болезни. Клиентам специализирующихся на кофе лувака кофеен вручают "удостоверение опыта" в память о том, что они пили «копи лувак». В подарочных коробках кофе лувака, импортируемых из Индонезии, находятся и испражнения животного, запечатанные в пластик, прошедшие обработку гамма-лучами карантинной службы. Коробки, содержащие 250 граммов кофе и испражнения в пластике, в рознице стоят 160 австралийских долларов".

ЗЫ. У нас этот кофе продается. Но знатоки говорят, что он как раз то и входит в эти 90%...
 
Вас адманули. Даже на родине "Копи лувак" в Индонезии, купить настоящий "Копи лувак" почти невозможно. 90% рынка, это подделки. По приблизительной оценке производство во всем мире, как полагают, составляет примерно 300 кг. в год
Вот взял и всю малину весь кофе об...:razz:
 
Ну собственно я понимаю, что этот кофе не из Индонезии. Но почитала в Инете, там говорят, что во Вьетнаме тоже разводят этих лисиц. И конечно скорее всего их действительно просто кормят зернами кофе, а не то, чтобы они сами выбирали лучшие. Ну а аромат действительно отличается от традиционного и пахнет шоколадом. Ну и о способе изготовления я конечно слышала, но что поделаешь, хочется так сказать приобщиться и оценить, за что же люди платят такие деньги.
 
усе, пошел кормить кошку кофейными зернами
буду угощать гостей заморским шлуваком
 
Ну собственно я понимаю, что этот кофе не из Индонезии. Но почитала в Инете, там говорят, что во Вьетнаме тоже разводят этих лисиц. И конечно скорее всего их действительно просто кормят зернами кофе, а не то, чтобы они сами выбирали лучшие. Ну а аромат действительно отличается от традиционного и пахнет шоколадом. Ну и о способе изготовления я конечно слышала, но что поделаешь, хочется так сказать приобщиться и оценить, за что же люди платят такие деньги.

Знаете, есть понятие - знатоки. Знатоки вина, сигар, кофе, виски, коллекционных копий машинок. Я читал один форум, любителей виски. Там народ, как факты своей биографии, писал, какие виски им удалось попробовать. Причем об это мгновении, они помнили годами и обсуждали все его отенки вкуса, с остальными джигитами.

У меня в Тбилиси есть друг. Так вот он выписывает, покупает и меняет копии машинок. Для него подержать в руках какую то редкую копию, это уже счастье.

Я думаю, с кофе то же самое. Лично я вполне довольствуюсь растворимым кофе, и переводить на меня хороший кофе считаю кощунством.
 
Нет, я любитель кофе, и растворимый совсем не пью. Кофе из кофемашин - и за кофе не считаю, жидкий он какой-то, другое дело в турке. А может мне попадались (у моих друзей) никудышние кофемашины, хотя не самые дешёвые из имеющегося в магазинах ассортимента.
 
Нет, я любитель кофе, и растворимый совсем не пью. Кофе из кофемашин - и за кофе не считаю, жидкий он какой-то, другое дело в турке. А может мне попадались (у моих друзей) никудышние кофемашины, хотя не самые дешёвые из имеющегося в магазинах ассортимента.
+1. Я совершенно не принимаю все эти кофемашины, которые по идее должны лучше меня знать какой кофе мне понравится больше. Покупаю зёрнах йеменский и колумбийский, смешиваю и перемалываю прямо непосредственно перед завариванием очень тонко, практически в муку. Варю исключительно в турке. Ну короче дальше все знают- рассказывать смысла нет. Мне нравится.
 
неее заваривать гамно и пить нее... такойхоккей нам не нужен:bad:
 
Если кофе действительно хороший, то и не так уж и важно как он сварен, да хоть кипятком в кружке завари, если нет иной возможности, а если уж качество ну никуда, то хоть сто пятьдесят самых дорогих машин задействуй это уже ничего не исправит.
 
Если кофе действительно хороший, то и не так уж и важно как он сварен, да хоть кипятком в кружке завари, если нет иной возможности, а если уж качество ну никуда, то хоть сто пятьдесят самых дорогих машин задействуй это уже ничего не исправит.

а чтоб заваркой не испортить, можно так пожрать, на сухую... ну, а потом, если надо, кипяточком запить...
 
"5 сентября, 09:30 часов, в гостинице «Бетси», начнется трехдневный тренинг по связи между конвенцией пресечения дискриминации всех видов против женщин (CEDAW) и резолюций совета безопасности ООН «О женщинах, мире и безопасности» (UNSCRs on WPS).

Организатором тренинга является региональная программа женской организации ООН «Женщины объединяются вне конфликтов - содействие отчетообязанности по осуществлению резолюций совета безопасности ООН 1325, 1820, 1888, 1889», которая профинансирована ЕС.

Тренинг проводится 18 экспертам/тренерам по гендерным вопросам, из следующих стран: Грузия, Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Афганистан и Пакистан. Подготовленные эксперты, проведут тренинги уже в своих странах."
http://www.apsny.ge/2012/soc/1346814775.php
Вот не хотел писать, но недавние пассажи грузинских персонажей заставляют.
Видимо, все-таки существует в грузии(на ряду с другими азиатским странами) проблема в отношении к женщинам, и высеры(по другому назвать не могу) в отношении женщин, некоторых грузинских участников этого форума и голА(говна)- не являются случайными.
 
Если кофе действительно хороший, то и не так уж и важно как он сварен, да хоть кипятком в кружке завари, если нет иной возможности, а если уж качество ну никуда, то хоть сто пятьдесят самых дорогих машин задействуй это уже ничего не исправит.

а чтоб заваркой не испортить, можно так пожрать, на сухую... ну, а потом, если надо, кипяточком запить...
Ну не ёрничай. Это скорее к тем кто растворимый кофе пьёт.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу