Спорить о вкусе кофе - тоже самое, что споить о вкусе, например, пива. Много сортов и каждый для себя выбирает понравившийся. Я вот кофеман с очень большим стажем, последние лет семь варю кофе в кофеварке гейзерного типа (эспрессо), кофе уж точно не хуже чем в дорогой кофемашине.
Слово "сорт кофе" я не произносил. Тут действительно, каждый суслик сам себе агроном. Речь шла о том, что выбрав СВОЙ сорт кофе, сделать из него максимально вкусный напиток. Там сложные настройки количества зерен, регулеровка помола зерен, количества, давления и температуры пара. Соответственно кофейные зерна не подвергается чрезмерному или недостаточному воздействию ( температура, давление) - эфирные масла, содержащиеся в зернах, сохраняются.
У меня, по приезду, была сначало простая, паровая электро кофеварка, потом электрическая кофевырка типа (эспрессо) с капучинницей. Потом купили автомат.
Ещё раз, я не знаток и не любитель кофе. Но знатоки пьют кофе, только приготовленное специальными машинами. Лично я много раз был свидетелем, что этот вопрос даже не обсуждался.