В список ведущих мировых мыслителей попали Pussy Riot, Навальный и Чирикова

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Этому рейтингу весь топик посвящен.
ссылку на рейтинги пжлста сестра
гляжу, тема про гомиков даром не прошла.
http://www.foreignpolicy.com/2012globalthinkers

зависит от обстоятельств.

А если по делу, без демагогии- попробуй аргументированно, с фактами в руках, обосновать свою позицию. Цоя в пример не приводить. Ты прямо написал что в текстах ПР имеется идея. Покажи то место в текстах ПР, где эта идея озвучена. Дословно. Без отпыгиваний в сторону и демагогии.
Я уже пытался объяснить, что дело не в самих текстах, а в сути происходящего. Упоминание Путина, бунтарская направленность самого действа - это всего лишь выражение протестных настроений в обществе. То бишь идея ПР во всем, а не просто изложена в брошюре - в шоу, в масках, в ругательствах, провокационных действиях и местах. Если бы в обществе не было таких настроений, то и никакой поддержки ПР не было. Поэтому и нельзя называть ПР исключительно безидейным проектом. Само появление ПР с их неординарными и в принципе имеющими политическую направленность выступлениями с элементами эпатажа - это уже идея. И как видно по результатам рейтинга её именно так и восприняли.
Ага. Как в фильме "Гараж" Мягков такой протест показывал. "Я протестую!" "А против чего?" "Просто протестую!" Глубокая мысль, чо... Несомненно, ты прав, выдающиеся мыслительницы.

т.е если сесть справлять нужду,
на Красной площади, с лозунгом,
Нептун Путина прогони, это будет,
не хулиганская выходка.
а так сказать джемсейш акция протеста?

здесь все описано,или вам надо видео,
как справляют нужду?

Несомненно, ты прав, выдающиеся мыслительницы.
Я, если ты помнишь, был как раз против такого перевода.
Хорошо, давай сначала. Примем как рабочую гипотезу твой вариант. Давай формулируй как правильно перевести согласно твоим представлениям об этом. Пляшем отсюда.

ссылку на рейтинги пжлста сестра
гляжу, тема про гомиков даром не прошла.
http://www.foreignpolicy.com/2012globalthinkers

по русски пжлуста сестра
Я смотрю , твои обстоятельства все более углубляются задним
а) числом
б) местом

Я, если ты помнишь, был как раз против такого перевода.
Хорошо, давай сначала. Примем как рабочую гипотезу твой вариант. Давай формулируй как правильно перевести согласно твоим представлениям об этом. Пляшем отсюда.
Я уже перевел. Смысл заголовка
2012's Global Marketplace of Ideas and the Thinkers Who Make Them

в идеях, которые потрясли мир тем или иным образом. Поэтому по-русски слово мыслители вообще не надо упоминать, так как полностью теряется смысл рейтинга. Должно быть что-то такое "Известные идеи и люди, стоящие за ними".

But the three members of the band arrested for the stunt -- Maria Alyokhina and Nadezhda Tolokonnikova, who were sent to remote prison camps for two-year sentences, and Yekaterina Samutsevich, who was released -- are more than just slam-dancing "hooligans," as the authorities describe them. Just read the powerful closing statements at their closely watched trial -- a ringing manifesto that puts them squarely in the tradition of Henry David Thoreau, Martin Luther King Jr., and Vaclav Havel.
In a sense, the band argued, it had already won its case by drawing an almost comical overreaction to an act that would have been treated as a minor infraction almost anywhere else. By using its own trial as a platform to indict the system as a whole, Pussy Riot did something more profound, exposing Putin's "sovereign democracy" as "an organism sick to the core."

http://www.foreignpolicy.com/articles/2012/11/26/the_fp_100_global_thinkers?page=0,15

Global Marketplace of Ideas and the Thinkers Who Make Them- Всемирно известные идеи (мысли) и люди, выдвинувшие их. Наиболее точный перевод. Не?

Global Marketplace of Ideas and the Thinkers Who Make Them- Всемирно известные идеи (мысли) и люди, выдвинувшие их. Наиболее точный перевод. Не?
Тоже подходит. Грамотные переводчики, конечно, более художественно переведут. Переводчик не должен переводить дословно, так как из-за разности реалий можно потерять смысл. Как это и произошло в данном случае. Переводчик обязан передавать правильно именно смысл написанного или сказанного.

Тоже подходит. Грамотные переводчики, конечно, более художественно переведут. Переводчик не должен переводить дословно, так как из-за разности реалий можно потерять смысл. Как это и произошло в данном случае. Переводчик обязан передавать правильно именно смысл написанного или сказанного.
Так. На одном сошлись. Теперь переходим ко второму этапу. В чём конкретно сформулирована идея, выдвинутая ПР? Словами. Не своими. Их словами пжалста... ОК?

Так. На одном сошлись. Теперь переходим ко второму этапу. В чём конкретно сформулирована идея, выдвинутая ПР? Словами. Не своими. Их словами пжалста... ОК?
Саша, было уже.
Вот ответ АГУ:
http://www.ge-ru.com/forum/threads/...-Навальный-и-Чирикова.2332/page-4#post-118027

Саша, было уже.
Вот ответ АГУ:
http://www.ge-ru.com/forum/threads/В-список-ведущих-мировых-мыслителей-попали-pussy-riot-Навальный-и-Чирикова.2332/page-4#post-118027
Ну это же не мысль, это лозунг. Мысли-то нет...:pardon:

а может это мысленный лозунг или лозунг мысли,
все зависит от перевода их мыслей.:oops:

Поэтому и нет великих русских мыслителей и философов, оказавших влияние на развитие мира.
АГУ, садись, единица.
Чаадаев, Хомяков, Достоевский, Фёдоров, Белинский, Соловьёв, Розанов, Вернадский, Шестов, Лосский, Булгаков Сергей Николаевич, Бердяев, Франк, Карсавин, Флоренский, Ильин, Лосев.
Это, так сказать, верхушка айсберга и не вся.
В нашей (в отличии от Вашей АГУ), России сильные философы и мыслители, это писатели, поэты, публицисты, ученые, религиозные и общественные деятели, правда исключением можно считать Соловьева, который был и поэтом.
Если Вам не известны эти фамилии и не известно влияние и пересечение их философский идей на мировую историю и "развитие мира", то о чём с Вами говорить. К стати говоря философия вообще не воспринималась в России как наука, а после революции был сплошной Марксизм-Ленинизм. Однако и в этих условиях философская и вообще мыслительная деятельность не останавливалось. Можно вспомнить и Солженицына и Сахарова и Капицу. Вам это бесполезно напоминать?
АГУ, не оголяйте дурь принародно. Я Вас очень прошу.

Уже ставшая традиционной, форумная игра "Почеши енота" в разгаре. :smile:

Чирикова уже смоталась в Вашингтон за «наградой»
Пару дней назад американским изданием The Foreign Policy были объявлены так называемые мыслители года, среди которых где-то ближе к концу обозначились и наши оппозиционеры Навальный и Чирикова. Pussy Riot досталось более солидное место, видимо, из-за мощной пиар-кампании и поддержки со стороны западных звезд шоу-бизнеса.
Новость раструбили так, будто это какой-то серьезный рейтинг, добавляющий особого статуса его участникам. На самом деле, это очередной политтехнологический ход со стороны американского лобби нашей оппозиции. The Foreign Policy - американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Основан он Сэмюэлем Хантингтоном - бывшим координатором отдела планирования в Совете национальной безопасности США, уделявшим большое внимание советско-американскому противоборству во времена Холодной войны в его не безызвестной работе "Столкновение цивилизаций".
http://top.oprf.ru/blogs/284/9691.html

Получается так, что эта премия завуалированное финансирование "иностранных агентов"...

В нашей (в отличии от Вашей АГУ), России сильные философы и мыслители, это писатели, поэты, публицисты, ученые, религиозные и общественные деятели, правда исключением можно считать Соловьева, который был и поэтом.
.
Зато папа историк!

Получается так, что эта премия завуалированное финансирование "иностранных агентов"...
Жора, слушай, я тебе примерно так скажу. Ты очень любишь писать мне, чтобы головой думал. Я всегда думаю головой. Ты похоже не всегда. Ты вот сам-то подумай- в списке кроме Чириковой, Навального и ПР есть ещё и другие люди, если ты не заметил. Значит Обаму, Билла и Мелиссу Гейтс, Билла и Хиллари Клинтон тоже финансируют как иностранных агентов? Блин, то-то я думаю- чего это Гейтс такой богатый? Ты- зеркальное отражение, брат-близнец АГУ.:adnaznachna:

Жора, слушай, я тебе примерно так скажу. Ты очень любишь писать мне, чтобы головой думал. Я всегда думаю головой. Ты похоже не всегда. Ты вот сам-то подумай- в списке кроме Чириковой, Навального и ПР есть ещё и другие люди, если ты не заметил. Значит Обаму, Билла и Мелиссу Гейтс, Билла и Хиллари Клинтон тоже финансируют как иностранных агентов? Блин, то-то я думаю- чего это Гейтс такой богатый? Ты- зеркальное отражение, брат-близнец АГУ.:adnaznachna:
Думай дальше.
Дурни вроде тебя думкам богатеют.
А насчет сравнения с кем-то иди в хер, а то я тебе тоже начну сообщу чье ты отображение.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу