Ватный паноптикум

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Слово «непонятно» пишется слитно в утвердительных предложениях.
Наречие или краткое прилагательное с отрицательной частицей “не понятно” пишется раздельно – не понятно.
Понятно?
Не выкручивайся. С того же ресурса примеры.
  • Как говорил классик, нас больше всего пугает то, что непонятно.
  • Ему было непонятно, как писать слово, но переспросить малыш постеснялся.
  • До сих пор непонятно: есть ли жизнь после смерти?

• Объяснение было не понятно, а только еще больше запутывало, так что ситуация накалилась.
  • Лектор должен говорить четче – иначе никому не понятно, и тогда студенты теряют интерес к предмету.
  • Это было не просто не понятно, а вовсе запутано.
  • Он говорит отнюдь не понятно.

Вот интересно, ты как моя жена. У неё всё, что с резьбой болтик. Винт, шпилька, даже гайка-всё равно болтик.
На шпильке нет резьбы, а винт да - это болтик...:oops: гайка наоборот...

Ты идиот? Я спросила у Рона что ему не понятно, я не писала что ему что-то непонятно...
И в данном случае пишется слитно.
Безграмотная идиотка на этом форуме это ты. Еще раз показала).

Смотри, я ж аналитике не как ты обучалась, а простой анализ показывает: есть общее число русских из них... и далее проценты, но они русские по переписи...

И в данном случае пишется слитно.
Безграмотная идиотка на этом форуме это ты. Еще раз показала).
"Не понятно, а ясно"... противопоставление... ты реально идиот...

Воинствующая безграмотность.
Долго еще себя дурой будешь выставлять?
Кто поумнее, уже давно бы слился. Ты же продолжаешь засерать ветку.
Противопоставление чему?
Самое простое, как проверить это -"Пишется раздельно, если есть пояснительные слова".
Это и есть "противопоставление".

На шпильке нет резьбы, а винт да - это болтик...:oops: гайка наоборот...
На шпильке есть резьба...

ну что со словарями разобрались пора переходить к следующему пункту повестки
что там у нас ... видимо надо теперь опять начать искать украдину и россию на картах с древности до на чала 20го века )))
не обижай его он обычный мусор как там алекс про него говорил ... одна морщина на голове и та от фуражки
теперь еще по правую и левую метрическую и дюймовую надо рассказать )

А ты не указал, что мы говорим про М42х160 ГОСТ 22032-76. Так что не считается)))
bf27d2a35104c482ebb20e9ccf83a2e2.JPG

А ты не указал, что мы говорим про М42х160 ГОСТ 22032-76. Так что не считается)))
bf27d2a35104c482ebb20e9ccf83a2e2.JPG
Нет, как раз именно это я и имел в виду. Потому что для женщин шпилька- это то, что ты показала, а для мужчин шпилька- это то, что показал я. А для тебя эта шпилька- болтик. :grin:

Нет, как раз именно это я и имел в виду. Потому что для женщин шпилька- это то, что ты показала, а для мужчин шпилька- это то, что показал я. А для тебя эта шпилька- болтик. :grin:
Что ты к ней прицепился.
Мне на жизненном пути попадались судовые механики, которые например предлагали наварить лопатки турбины и довести их до ума напильникамом.

Депутаты из Петербурга предложили Госдуме обвинить Путина в госизмене

народ начитавшись наших разговоров кукухой поехал
1662749595216.png

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу